アマカノ part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特典買いのやつらが
ソフトだけ売るからでしょ?
新品特典付のもダブついてるん? >>199
俺はこれぐらいでいいわ。
下手にツン期間を長めにとられて、イチャ期間が
短くなるならこれでいいわ。
ツン期間を長くした分イチャ期間を長くする
なんて費用の関係で出来ないだろうしね… ツン期間短いのはしょうがないけど濃い期間であれば
でもツンからデレに至る過程が楽しいんだからなぁ 素を見せても主人公が態度を変えなかったからだいしゅき!になっただけだぞ ちとせお姉ちゃん目当てで買ったけど玲ちゃんめっちゃええやんけ・・・
結灯も期待しよう 玲こそ後半のエロエロを期待したんだが案外普通だった 大坊陰謀の頃の元金沢住みとして、いろいろ懐かしいな >>213
ちとせからクリアしたけど、めちゃくちゃ良かったよ。
黒姫も当たり。玲はこれからだけど期待出来そうだな。 >>207
世間が完全に節約モードだから売れないだろうな
ビッグタイトルって言っても
一般で言ったら任天堂やスクエニタイトルやモンハンクラスかというと違うだろうし・・・ 情勢こそアレだが、ここまで続いて欲しいシリーズは無い 2の+は恐らく出ると思うけど、アマカノ以外のあざらしもパッとしないし、
そもそもNEXT-ON自体が・・・
面白そうな新規タイトルが出ても宣伝のためにブラウザゲームとコラボしまくるから、PCゲー専の自分としてはもうそれでやる気なくなる >>224
確かに。アマカノシリーズ以外底価格なんだけど、微妙なんだよね。
ちゃんとイチャラブ書けるライターがアマカノのライターしかいないからね…。
おそらく開発費とかの関係でアマカノみたいな作品は作れないんだろうな…。 このライターも書けるには書けるけど学生っぽいイチャイチャではなくてね… マジで、2は想像以上によかったから、未だ購入検討中の人がいたら買ってほしい
テキストは勿論大満足。まだちとせしか読んでないけど、敢えて気になる点を挙げるとするなら
てにをはの誤表記くらいか(「姉さんが舌を伸ばすを、ペロリと亀頭を舐め上げる」等)
当然、ファンブックも購入する
>>226
いや主人公とヒロイン学生やし。ういういしいのがいいんやないかー メッチャシコだよ!
なんか前作より乳がエロくなった。ちとせお姉ちゃんのパッフィーニップル最高です >>228
イチャイチャの仕方が学生っぽくないって意味では? 結論
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81054.jpg ノリがおっさんってことだな
でも若いノリってどこで学べば良いんだろうな?
ラノベはこどおじ向けでまた違うし dmm特典のシステムボイスってどこでダウンロードするんだ
ネクストンからだと思ってたけど、共通特典のボイスドラマしかないんだよね、パッケージ版も買ったからダウンロードはとりあえずしないでいいかと思ってたけど、もしかしてダウンロードファイルの中に入ってる? 購入ページに説明ない?
別のゲームだけど、DMM特典のシステムボイスはDMM会員に登録した際のメールアドレスにダウンロードURLが送られてきたな
あとはマイページの購入履歴とか見てみるといいかも。
購入済み・認証済みのゲームをDLするページと特典類をDLするページは同じだったはず ポニテ?ヒロイン興味なかったから最後に回したけど正解だったな
てかこれアマカノじゃなくてアマガミじゃねーか 裏表のない素敵な人がいるし 黒姫さんはポニテで本番少なすぎんだろ
髪結えてる子は解くのが醍醐味みたいな意見もあるだろうけど個人的には最初に出てるビジュアルに惹かれてんだから変えないでくれって言うか髪型選択入れてくれ… 途中でショートヘアにされたら烈火のごとくキレるけど元が変わらないならいいよ わかる
一応キャラ的にシナリオを左右するから差分用意するにはシナリオも二つ必要になるから無理かも
せめてもう一シーンポニテ欲しかったな >>238
ありがとう
購入ページに特に説明ないし、メールでも来てないし、購入履歴にも、購入一覧にも特に記載ないんですよね
ちなみにパッケージのシリアル登録しようとしたら、登録済になってたから、パッケージとダウンロード版は区別してないようなので、特典はDMM側で取得になるはずかな
とりあえずでかいけどダウンロードしてみて、入ってなかったら問い合わせてみる
一緒に買ったはぴねす2りらっくすも同じ状態なんですよね〜 俺が過去に買ったDMM購入の特典は期間限定のやつで
その期間限定特典の販売期間が終わるのと同時にメールがきたから別ケースかな
しかしブラウザゲーに限らず、DMM独自の特典もつけてくるとか、もうエロゲは完全にDMM無しでは無理になってるんだな くろひめゆいとうさんは初見の時から剣道やってそうだなってずっと思ってたけど全然そんなことなかった
あとSD絵シーンのとこまじでどこ切り取ってもかわいい >>244
やっとDL終わった
解凍したらダウンロード版と特典のフォルダがあったよ けんいちくんがうちの親父の名前と一緒なんをのぞけば120点だわ 黒姫の方がちとせよりHシーンの尺が長い気がしたけど気のせい? 超悲報
明日予約引き取り行くつもりだったのにお店がGW明けまで臨時休業の模様
パチ屋も開いてないし俺はこの一週間ナニして過ごせばいいんだ…
過去の遺作でもやるしかないのか 予約品の受け取りだけはできる店もあるらしいけど…… 期間限定でDLできるっていうドラマの内容どんな感じ?エロある?
たいしたことなそうならソフト安くなるまで待とうかな 本編と似たような小話を3つずつとヒロイン集合シチュ
エロなし >>253
ありがとう
余所でよくある30分くらいのエロドラマ想像してたわ アマカノ2、OP&EDムービー流れると
途端に無音になるんだが…
他は問題ないのに。
あと、アマカノグラフの隠し要素っての
いまいちよく分からんのだが。 アマカノの記事
Wikipediaは編集面倒杉田から他所の事典に他の人が作ってくれたものに書き足してる奴ができてたな。
ままだまだ記述は追加します。 黒姫のツン期はまぁあんなもんでしょ
穂波ですらオープニングの出来事があった後他ルート入るとちょっとこいつ恩知らずすぎねと思う時あるし
まぁそれだけに本人のルートとのギャップがリゼロのレムぐらい差があって楽しいんだが。
つよきすの椰子なごみとココロネの千早といいこうゆうやりすぎ感は嫌いじゃない(なごみんも性知識ほぼ0でしたね。パイパンはアマカノとは相性悪いだろうけど) 普段はここにあまり感想書かないでひっそりとやるタイプなんだが今作はあまりにも出来が良かったからついつい書いてしまった
玲のある場面の囁き声で変な脳汁でたわ ネタバレでもないのにある場面とかいわれても共有できんぞ 最近、エロシーンだけ見てても全く興奮しなくなってた俺なんだが、
やっぱりそこに至る甘々な過程って、すげー大事なんだなって気づかされたアマカノ2だわ…
少しずつ睦まじくなってくプロセスを舐める様に読み込んでるぞ俺…
ちとせお姉ちゃん、あんなエロボディなのに、性知識ほぼゼロって最高でしょ 玲√入ったけど、ちとせや黒姫より全然イチャラブした感じがしないんだが、これ中盤以降から大丈夫なんだよな? >>264
どこまで行ってるかしらんが
二人とも頭悪く見えてくるぞ もうちょい賢そうな恋してくれ そういうキャラなのはわかってるんだけど
玲はもうちょい喜怒哀楽を表現してくれたらなぁって >>266
同意。そうなんだよね。感情表現が淡白すぎるんだよね。
中盤くらいまできてるんだけどあまり変わらず。
他2人みたいな頭悪くなるぐらいのイチャが見たいんだが。 SMEE主人公くらいじゃないとあのキャラから大きいリアクションを引き出すのは無理ゲーだろうなw >>268
確かに。
一応台詞とかでは気持ちを素直に伝えなきゃって
言ってるんだけど、素直に伝えてるのは主人公の
方なんだよね。
ここが他2人との大きな違い。 主人公って、中身もイケメンだよな
ちとせお姉ちゃんを怖がらせるような行為は一切せずに伴走してたし
なにこの包容力。男の俺でも掘れるわ なんかプレイしていて画面切り替えの時にアイキャッチ?みたいなのが一瞬だけ映ってぱっと画面が切り替わるんだけどこれって仕様なの?
設定で画面切り替えを瞬間表示をするに変えると、今度は白い画面がコンマ数秒映って気になるし アマカノ2全ルート終えました。 ストーリーを楽しむなら、ちとせ・怜・結灯の順でやった方がいいかも。
最初に結灯から攻略したのをちょっと後悔してる。だけどのルートも癒された。
アプデでグラフの隠し要素(?)があるらしいけど、あれってどうやったら見れる? アマカノ主人公は何処の高貴な生まれと育ちだよってぐらい歳のわりに人間出来すぎててちょっと怖い。
感情があまり無いというか、年代特有の粗暴さ?みたいなの欲しいな。
それこそSMEE主人公みたいな
簡潔に言うと人間味が無い? アマカノは凄く肌に合う感じがする
この主人公あってのアマカノって感じ 『ほにゃみ』と『怜にゃんこ』でキャットファイトさせたい。 ファイッ‼ 真也さんと同じ感覚で書いてるんだよな
年上キャラならしっくりくるけど学生だと鼻につく 個人的にこのくらい聖人で問題ないな
作風やヒロインのはっちゃけ度具合にもよるけどアマカノはこれでいいわ もうちょっとキモオタ成分がないと感情移入できない
でFA? 主人公の顔出せとかこの性格でイケメンとかアマカノシリーズ意外と女のファン多い? 全ルートクリアしたけど久々にクリア後に程よい喪失感得られたゲームだったわ
現実の私生活ではコロナの影響受けまくりであまり良い日常ではなかったけどプレーしてる間は忘れることできて良かった エロゲでコロナ対策しよう!
てか未だに隠し要素発見されてないんだな。 シリーズ通して主人公達の謎は、これだけの聖人イケメンに女の影がないことだな そりゃ女の影ができるまでを描いてるシリーズですしおすし 毎回引っ越しているのは女の影をリセットするため…? 転校後の前の学校で隠れファンだった女子達の嘆きが凄そう ちとせ、怜どっちも結灯に嫉妬してたとこ面白かった。 この手のゲームで毎回思うのが選ばれなかった姉と妹は今後どうなるのか
主人公に似た男と出会ってってパターンになるのか一生独り身貫くのか 参考元のピュアコネクトもそうだけど
やっぱ幼馴染で主人公相手にすら恋を知らなかったとか無理があるし実際出て来てるなぁ
ましてやアマカノのライターは超優秀でもないしコンセプト無視しない、作風が純愛、主人公心身イケメンを一貫するだけでいっぱいいっぱいな感じ。
雑学での文字稼ぎも初期から今までずっと多いしね。
>>290
ラブリケーションでは限りなく主人公と同位体な男(おそらく細胞単位まで一致)とくっついたっぽい説明があったよファンブックの1.2ヒロイン集合おまけシナリオで >>274
SSの主人公の浩輔が授業中早弁してるくらいか
あと穂波ルートのアレ
穂波関連ではやたらと拘束を破る描写が目立つな。 >>274
ちとせお姉ちゃんは俺が守護らねばならぬ…
と言うお気持ちを実現してくれる理想の主人公なので、あれがベストだと思うんよ
綻んでいく蕾(お姉ちゃん)を優しく開花させてくれる素晴らしいフローリストだよ
ガキの未熟さで無残に傷つくお姉ちゃんとかあまり見たくない まだ結灯ちゃんしか攻略してないけどなんだよコレ…
最後のシーンの笑顔かわいすぎて胸が苦しい >>294
secondの主人公はちょっとやんちゃだけど
穂波ルートはやりすぎというか
どんなに好きな子でも校内放送はありえん あと面識のない子を一見「困ってそう」と判断してストーカー
ヒロインに拒否されてるのにヒロインの親に先回りして相談とかちょっと自分は引いちゃったな・・アクティブすぎて キスで子供が出来ると思っている穂波。
サンタクロースを信じてる結灯。
どっちもかわいい(二人とも18歳以上) >>296
わかる
結灯の最後の1枚絵メチャクチャ綺麗で美しくてかわいくて好きだわ 俺もアマカノヒロインで一番好きかも。守ってあげたい感が強い。
アペンドあったら黒黒姫に足コキされたい 口パクが結構台詞に合ってる感じで感動したけど
どーして最後に口をあけるのですか?
しゃべり終わったら口を閉じてもらいたい
パッチくんろ デフォルトの絵が口の開いてる絵で
会話終わるとその絵に戻っちゃうからかな
玲は口を閉じた顔が多いからそこの違和感少ない
黒姫さんとちとせは口開けっぱ多いかな あざらしそふとのTwitterキャンペーン関連が抽選と銘打っていたが、
当選するだろうと思ってた人達が当選報告してるから優遇当選ぽくて信用できなくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています