アマカノ part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546156922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前のCAUTIONシリーズはいかにも開発費かかりそうな作りだし
今は厳しいっしょ >>489
さんくす
CAUTIONシリーズはシステムが糞ゲーにしか見えないんだが アマカノスレで関係無い有象無象の話を続ける人
無いです 大っ嫌い
って俺のとなりで結灯が 結灯も玲もカワイイけど、
やっぱり、ちとせお姉ちゃん以外を選ぶなんて考えられない
ちとせお姉ちゃんが他の男のモノになるだなんて、主人公的にも耐えられんだろう
お隣さんで毎日旦那を拝む羽目になるんだぞ いいや黒姫だね
あんな重い女主人公しか受け止められん ブラックプリンセスちゃんルートでは
ちとせお姉ちゃんは一生独身で過ごすから問題ないよ 黒姫さんも、主人公レベルの包容力のあるパートナーでなければと思うが……
>>498
それはそれで可哀想すぎるだろうがオラァン!
否――ちとせお姉ちゃんの母乳でさえも――俺が守護らねばならぬ ちとせ姉の姉属性や黒姫様の重さを合体させた究極の姉が既にばくあねにていたので僕にはそんなに刺さらなかったです
てな訳で怜ちゃんもらって行きますね おいおい、別メーカーのゲームに頼らなくてもアマカノシリーズには
すでに聖さんという姉属性と重さを合体させた究極の姉がおるじゃろ
というわけで聖さんはもらって行きますね 母乳母乳て噴乳がそんなに偉いんか
結灯は失禁あるんやぞ
>>497
わかりみ
イケメン、性格イケメン、絶倫ヒロインを満足させる並外れた性的能力
これらが揃ってなければアマカノの主人公はつとまらん
サンタクロースを信じてる結灯のためにこっそりプレゼントを用意する賢一に
俺も掘られてもいいと思った まぁでもアマカノにラブリーコールシステム入れたら破壊力倍増しそうよな
こはるちゃんに名前を呼んでもらいたいだけの人生だった…… ケーション並のならともかく、ままれ程度のやつだったりしたら逆に悲惨なことになるぞ ご、ご、ごーりてきー……
意外なことに、一番のチョロインは玲だった様に思う
ちとせ「秘密を持つのは当然だと思う。私だってあるもの」(意味深) >>507
結灯を最初にやったのに気づかなかったわ。
秘密ってそういうことか アマカノ2やってる時は賢ちゃんになりきってるからラブリーコールなど必要ナシ ラブリーコールは必要
おじさま呼びとかできるしね
捗るよ 賢ちゃんとヒロインの恋愛物語として作ってるのならラブリーコールはないやろなぁ 恥じらってるところで平坦な声色で名前呼ばれても・・・ ちとせや玲は予想通りだったが結灯ちゃん思いのほかドスケベだったなぁ
さすがピロ水、自分の願望をこれでもかとゲームに注ぎ込むその姿勢
もう買いたいエロゲなんてほとんどなくなっちまったがこれからも頼むぞ >>517
何故か頭の中で主人公と志村けんが重なって一気に萎えたわ 名前変更可のせいか、ちとせが君呼びだったりけんちゃん呼びだったりころころ変わるの気になる…気にならない? 名前変えとけば君だけになるから気にならないかな
>>370
玲は他二人に比べて主人公を好きになる理由が弱く感じる点と
屋上ピアノイベントの演出が無茶苦茶なのがちょっと
しっとりと演奏してくれるのかと思ったらアレはねーわ
インプリンティングされたかの如くなついてくれるとことか
匂いフェチだったりするとこはとてもよいだけに尚更目につく アマカノSSのキャラソンのボイスドラマってどうなるんだろ
ていうか奏だけ抱き枕出てないんだっけ? アマカノプレイ
ちょっと明日から新幹線乗ってくる! ソーシャルディスタンスで隣に座ったら嫌な顔されるぞ 今ならソーシャルディスタンスという立派な口実で「寄ってくんなきめえ」って言ってもらえるよ リアルで従兄妹に手を出したらもう社会的に終わるしね アインシュタインも、いとこと結婚した。岸信介と岸良子。子供洋子の子供が安倍晋三。大丈夫だ問題無い
いとこ同士は鴨の味とは、故事成語の一つである
>>508
秘密とは一体、どれのことを指しているのか
>>513
アマカノ2はこれからも買い続ける なんで普通にお付き合い始めて
普通に2人でお風呂にはいって何も起こらない(主人公勃起してない)なんて展開入れたんだろう 緊張して勃たないのなら交感神経のせいとかわかりやすいけど
そうじゃないなら生物としておかしい
ライターさん若い頃に女の子と付き合ったことないんだろうな 付き合う前の玲とお風呂イベントでお尻に硬いのが的なToLOVEる欲しかったぞ アマカノ2ssでは犬子みたいな眉毛太い子出て欲しいな。 黒姫さんの裏モードにちょっとワクワクしたけど、態度や言葉づかいがちょっと悪くなる程度やったな
絢辻さんレベルを予想していたので少し肩透かしだったけど、あんまり尖ったヒロインにしても萌えにくいか >>533
所詮姫は裏表のある普通の美少女だからな
ウラオモテのナイステキな人と比べるのはナンセンス 転校を機に、新しい理想のペルソナを被ってみたけど
主人公に即刻見破られて反抗してみせた
ってだけなので。うん可愛い 黒別れNORMALがあってもよかった
よかった!! 黒姫ルート後にしろとオススメされても黒姫の吸引力には勝てなかったよ 普段はlightやニトロの燃えゲーばっかりやってるから、真っ当にラブコメやってるアマカノ2にホッコリした。
玲が1番可愛いのぅ〜。 初めて2人でお風呂に入ったとき、
勃起したチンコをヒロインが頰を赤くしながらチラ見するイベントなんでなかったのか 聖人すぎて性欲あることに違和感覚えるレベルの主人公でも、Hシーンではベッドヤクザになるけど
オネショタエロゲの主人公とまではいかないにしても、初体験ではもっと狼狽えるぐらいでもいいと思ったな、今作品は >>539
緊張してて勃起しなかったんやろ。
俺等もエロゲで抜こうとした時に考え事してたり、疲れてたりすると勃たへんやろ?
あれと同じや。 >>51
多分、シルヴァリオ・ラグナロクの売上がアレスと分け合う形とはいえネクストンにも入るだろうから大丈夫だろ。 >>539
ちとせお姉ちゃんの√100周の刑だオラァ!
ちとせ 「む、むかしと……ぜんぜん、ちがう……」 「姉さんの裸を見て、俺のモノが反応しないはずがない」
>>544
すごいわかる…… ついでに言わせてもらうと
ブラックプリンセスちゃんのメイドエッチな
あれ、全然お仕置きになってないからな(怒
ライターの詰めの甘さが目立つんだよな
焦らしに焦らしまくってチンコ入れて欲しくて泣いたとこを慰めるとか
素人の俺でも考えつくシチュをなんで入れなかったのか(怒 アマカノ2のSSこのご時世で出るのかなぁ
アペンドHやっぱりやりますでもない限り素直に2のFD(+)に集中してほしいもんだが。
無印とSSはヒロインの数が違ったせいで1の主人公が無駄に可哀そうだったし
結局1のバッドエンドには意味があります発言はなんだったのやら 黒姫パパが出てきて試練が始まるのかと身構えてたらアッサリ終わったでござる
やはり試練展開は不評だったんかな >>548
高社パパは試練をするにしても越えてはいけないライン越えてたから仕方ないね 犠牲になったのは主人公とお手伝いの人達なんだよなぁ 言ってることはわかるが、最終的にごめんなさいして仲良くなったからいいでしょ 記憶から消したかったのかもう全然覚えてないわ
糞展開だったという記憶しかない 試練はあいミスだけ十分よ
だから思う存分イチャイチャさせろ >>547
SSよりアマカノ4を発表するくらいに立ち回って欲しい
最近のゲーム業界はダラダラし過ぎだわ
毎年新作出してたかつてのスクエニくらいやらないと会社運営にも勢いでなくて萎むわ >>556
戯画ぐらいのフットワークの軽さは欲しいよなぁ 姫ちゃんの寝起きタペ欲しくてトレーダー行ってみたけどやっぱ新品は売ってなかったわ
流石に3週間も経てば無理か
緊急宣言で客足少ないだろうから少しは期待していたんだが、やはり予約は必須やね とらのあなとかでっかい所が扱ってる娘さんならまだ大丈夫だけど
やっぱり、ゲーム本編やってみて推しのコをお迎えしたいよね
>>548
むしろサンタさんを信じてるくらい純真な子供に育ててくれたお父さんには
感謝しかない つきあい始めてから(もっと主人公と一緒にいたいから)学校いきたくない
とか言い出す結灯はメンヘラまでいかんけど結構あやうい子やで
勉強もあんまりできないのに自分を盛りまくってたし
抜きん出ているのはほぼ容姿だけって絶対悪い人に引っ掛かってたわ
ちとせも玲も自分をしっかり持ってるから、ほっといても安心だけど
結灯だけは、主人公が救ってやらなきゃって気になる ………主人公に選ばれなかったヒロインの内の一人が悪い男によって快楽堕ちする調教物バージョンが見たい自分がいる。
まあ、その手の別バージョン商法がない時点で、あまり需要がないんだろうね。 ちとせお姉ちゃんを安心させる為に、未来人を演じる俺マジイケメン 大昔にいきなりその手の別バージョン商法をやってユーザーにキレられた末に公式で黒歴史扱いにしたメーカーが既に居るからな
アマカノシリーズはそういうゲームじゃないんで他のメーカーを当たってくださいとしか >>566
Guilty以外にもそう言う事をやったメーカーがあるんだ………。 >>568
あそこ純愛ハーレム系作品あるんだけどなんでメーカー分けなかったんだろうね
sweetとか付ければ良かったのに アールジュネスの版画展、大阪明日からやるんだな
プレゼントあるから何回か行ったけど、あれ店員はりつきで強引に売ろうとしてくるから(今はコロナでやってないが)普段月末にやってる配布イベントみたいな感じで行くといかに勧誘から逃れるか考えないといけない
2〜30万払う気なら問題ないが・・・
今回はクリアファイルか〜 >>549
あのくそ展開を好評とファンブックでライターが言ってたのはさすがに耳を疑った
なんでアマカノSS+といい無駄に勇希にだけ損な役回り押し付けるかなぁ
別に浩輔があの親父に殺人未遂にあえばいいとは言わんけど >>542
リラクゼーションシリーズ切った癖にシルヴァリオやらアレスやら飼い殺しにする余裕あんのかね
きみはねとかロイヤルガーデンとか無駄部門やいらない作品ばっかり道楽で作ってアマカノが負債負わされてるみたいだわこのアペンドなしの有様
メガスキとか紫のいらない方の原画で変なロープラシリーズはじめたけどこれもガールズブックメーカーみたく駄目だろうな
筆柿そふともユーザーうけはそこそこだったどニッチ杉田力作つくったせいか知らんがなかなか新作作らせてもらえないみたいだし >>574
株式会社アレスってネクストンの傘下だっけ? >>567
わかりみが深い
結灯を幸せにする展開以外認めんぞワイ
プラスはよ アマカノは本編より+の方が好きなんだが次に出るのは無印とSSと同じなら2年後ぐらいになるのかなぁ
2のSSは流石にない…よな?あってもいいけど 昔はアペンドあったけど今回は無いから多少は早いんじゃなかろうかと期待 皆はどのヒロインのルートが好き?
個人的には玲ルート。
賢一と玲がお互いに歩み寄って行く内に異性として惹かれ合って行く展開が微笑ましい。
確かに他のルートと比べたら地味かも知れない。でも、だからこそ尊いと感じるんだ。 2のSSやるなら少なくとも2とヒロイン数は合わせてくれあぶれ者がでないようにそこはSSと+の反省点
あと高森とか浅川さん以上にそっちにやる気ない人だけはやめて(ギリギリ遥そらと花園めいと夏和小ぐらいほんとは桐谷沢澤さんが一番いいけど)
それくらいだったら夏野さんとかそよそよとか北見六花とかキャスト古め傾向に戻してもいいよ >>536
そっちは要らんけどいい加減主人公からも今は心の整理付いてないから告白断る選択肢ほしいわ。
まあそれやるとイケメン度が下がるとか言われそうだけど 妙に主人公大好きな奴らは女性ファン層なのかホモ層なのか >>580
そっちにやる気ないってどゆこと?
エロやる気ないってこと?
浅川悠とかプロ意識高い代表格みたいな声優やん 逆にアマカノ主人公が嫌いな人ってほとんどいないでしょ >>579
ティーカップ買うとこで「玲はお客さんじゃない」って合理的マインドにど真ん中ストレートかます展開好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています