ハニーセレクト2 リビドー part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
前スレ ハニーセレクト2 リビドー part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1583746771/
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>135
これはよく分かる
スタジオで動いてる人物や横になっている人物を作ろうとするとどうしても違和感が拭えない VRエロゲーは未だにVRカノジョがトップレベルにいるよ ストーリー作る身からするとスタジオに文章入力できるようにして欲しい >>138
エモクリの文章入力の挙動の悪さ考えたら、SS取って外部ツールで文章いれるやつ使った方がいい。
イリュにそういうシステム付けさせると碌な事がない。 STEAMで海外から金はいるようになったんだからそろそろゲームのクオリティ改善してほしい
例えば、ヒールのある靴とかもうそろそろ対応してもいいんじゃないか? STEAMで売る方向考えると、どっちかというとハウジング要素とか、ゲーム性の方強化しそうな気がするけどなー。 >>140
足が埋まる エロシーンで穴がズレる未来が見えた ハニセレ買ってないんだけど2の衣装数は期待できる?
AIは何か定番どころの衣装(例えばナースとか和服とか)少なく感じたんだが >>138
SBPRの時はシナリオファイル抜き出して自分でイベント作るのも可能だったのよね
そういうのが出来るようにスクリプト公開してくれれば楽しいのにね >>146
ハニセレはMODのおかげでめちゃくちゃ衣装あるから
2もMOD次第やろうし、バニラにはあんま期待すんな そろそろブラチラとか胸チラとかできるように服弛ませて欲しい >>147
・・・マジで?!当時HF覗いてたけどそんなmodあったとは初耳
らぶデス(だったかな)は有志たちで解析してスクリプトいじれる環境作ってたらしいけど
SBPRにも有ったんか…スルーしてたとは勿体ないことしたなあ俺 >>140
イリュは意地でもハイヒール作らないよな
エロアイテムとして必須だろうに ハイヒールはかかとが上がるから色々めんどくさいのでは 前作では発射は中と外しか選べなかったけど、口とか顔とか選べるようにしてほしいな。
性格と紐づけて、顔に出さないで!とか言う高慢ちきな女に有無を言わせずぶっかけたい。
また、中だし後のお掃除フェラも必要だと思う。 下着、水着のバリエーションもハニセレ並の多さにしてくれよ
AIは少なすぎた ハニセレ2のコスとかもAI少女に適用できるんだっけ さらに購入特典「 AI*少女 コンバートデータ 」を導入することで『 ハニーセレクト2 リビドー 』のデータを『 AI*少女 』でも使用できるようになります。
※『 AI*少女 Steam版 』は独自仕様となりますので『 AI*少女 コンバートデータ 』には対応しておりません。 AI少女みたいな無駄な要素はいらない
エロだけでいい >>140
ヒール無理でもヒールの高いブーツくらいは出来てもいいんだけどな 馬鹿な発想で悪いがヒールならカカトの分足が短くなれば接地的な意味では辻褄あって楽なんじゃね
よほどカカト長くなければバレへんて >>161
俺はABMで短足にしてハイヒール履かせてるが、ちょっと足動かしたらボロが出るよ
ハイヒールの靴裏から足底がはみ出す ゲーム性ある作品とエロ特化作品交互に出すのがイリュ的にはいいんじゃないかな。
AI少女は惜しい所手が届いてないが発想自体はかなり良かったよ。 AIはコマンド選択型にしてる所からもう何も分かってない感じ
人工の後継とはとても言えない出来だった
人工少女3つくったチームでもう一回作り直して欲しい ヒールは踵が上がるから、全般にエロシーンのアニメーション調整しないと見栄えがおかしくなるのが嫌だからなんだろうな
あと、個人的に女の子のx軸z軸ちょっと拡大するのが好きなんだがMOD入れないと無理なんだよな
めり込んだり手足の位置がおかしくなる、変更できないようにしてるんだろうけど
それはそれでいいんだよ脳みそが補完するから
そのあたり割り切ってユーザーに任せてもいいんじゃないかと思うけどなあ スタジオはAIから全く進化していない、という理解でOK? スタジオNEO→NEO2になった時にアニメのモーションが男女関係なくなったのだけはよかった
まあ、こんなのあえて制限かけてたのが謎だったけどな >>167
制限をかけたというより男女で違うボーン使ってるから出来なかったんじゃないか
でNEO2でその問題が解決したと >>172
アニメ的グラフィックで誤魔化しまくってるだけじゃん しょぼすぎるが、まあ女体モデルが売りじゃないからな ツイッターで見るようなフォトリアルな感じをデフォにしてくれんかな
要求スペックは上がってもいいからさ これVRてoculusしか対応しねーの?
viveしか持ってねーよ >>181
そうなの?
前作はriftとvive両方あったけど ちなoculusとhtcだとどっちが良いとかあったりする??
VR買おうと思うんだけど公式はoculus押しなのかなと思ったり。 スタンダードなというかエントリーなというか、一番安いモデルの値段を比べるとhtc の方が高い
各自、予算に応じて判断 >>185
買い替え前提で安いの買ったほうがいいと思う
直に4kとか高精細になっていくと思ってるんで VRで自分の体勢をキャラの体勢に合わせないといけないのはやめて欲しい。
つまり任意方向の視点リセットが欲しい。 VRで傾いてる部屋の中にいるとすごい気持ち悪いんだよ、これが VRのAVを寝ながら視点変えて見てるけど全く問題ない。
その視点で移動しろって言われたら無理だろうけど。 仰向け、うつ伏せ方向は許容範囲だが、ピッチ方向の傾きが辛い VR有識者の方々ありがとうございますっ!
思ったより使い勝手はまぁまぁそうですね。
>>187にもあるように買い換え前提のが良さそう。。。
DMMでレンタルしてみようかしら 安さだけならWindows Mixed Realityもあるよ
欠点のコントローラーのトラッキングも言われてるほど悪いものじゃない
同じ内蔵トラッキングのRift S以上に親子付けは絶望的だけど >>194
VRの選択肢のことです??ググった感じだとこれとillusionでヒットしないんだけど、使えるんですかね? VRの話出てるから聞きたいんだが
前に主観modとかいうのを入れた時に男キャラの頭の動きに合わせて画面が常に揺れててすぐ酔ったんだけど
VRってその辺どうなん?男の頭の動きと連動してたりするの? コイカツVRの場合、視点の初期位置が男キャラの頭の位置になる。コントローラで移動・左右回転可能。
男キャラの頭が動いても視点は動かない。
ピッチ・ロール回転(上下左右傾き)はプレイヤーの頭に一致。つまり騎乗位ではプレイヤーも
上を向く必要がある。 >>197を補足すると、位置や体位の変更で画面が切り替わったときに視点位置が初期位置にリセットされる。
コントローラで移動・左右回転、リセット可能。 ハニーセレクトってやったことないけどどんなゲームですか? >>199
部屋に帰ってこさせない為だけに好感度下げまくって
実績解除+特典ゲットするだけのゲーム >>195
ハニセレとAIでは使えた。
Steam VR立ち上げて起動する。 Unityのコライダーなら普通に使ってると思うが?? >>203
キャラについてるのはunityのコライダーじゃない
ダイナミックボーンというアセットのもの 垂直同期設定のチェックボックスくらいいい加減つけて欲しい
本編もスタジオも
お構いなしにフルパワーでグラボぶん回るのイリュゲくらいなもん
AIのスタート画面でなんでコンデンサがピーピー鳴くほど100%もグラボ使ってんだよ意味不明 グラボってどのクラスを使っているの?
普段ゲームはしないから、これだけのために買うことになる。
1660Tiで3万、1650クラスでも1.5万かかる。
VRとなるとHMD本体が5万、グラボも5万クラスが必要だろうなぁ。
しかもコロナのせいでHMDはずっと品薄だし。 >>205
垂直同期は有効になってるけどオフにしたいの?
スタート画面はリアルタイムレンダリングだから100%になるのは当たり前
あんなのムービーでいいとは思うけど GTX1050maxq
本編プレイはできる!けどVRとなると難しそう... >>205 確かにそうだよな 毎回思うわ
グラボで垂直同期できるらしいけど、やった事ないからわからん 今月なのに全然盛り上がらねえな俺はすごい楽しみなんだが
代り映えしないのが駄目なのかな プレホの時期に買った1070がそのまま現役
VRとなるとCPU性能とかも関係してくるんとちがうの? >>211
PVみたら特に1から変化なかったからな >>205
冬場は起動しておくと部屋が早く暖まるから助かる
イリュージョンありがとう スタート画面で2000fps出るからトイレ行ってる間にGPU壊れそう AIのVRmodは糞画質すぎた
どうせクッソ重いんだから買い直さないとVRなんてまともに出来ない 久しぶりに買おうと思ったんだけど、アマゾンやソフマップは安く売らないのか? VRとかあんなクッソめんどいわちゃわちゃ配線つけてようやるわ もうちょっと家庭向け用にコンパクトにならんもんかね フレアスカートやキュロットみたいな街中でで見かける服が欲しい所
リアル系にメイド服着せるのも楽しいけど普段着のボリュームが増えると嬉しい >>225
Oculus QuestならUSBケーブル一本つなぐだけだぞ 最近ai少女を始めて女の子作ったけど
自分なりに可愛く出来たからハニセレ2でも
色々なことさせて楽しみたいな >>229
かなり良いよ。
vive proしまう程便利 >>219
汗だくセックス気分が味わえる
すごいぞVRだ
さすがだイリュージョン >>231
そっかあ
DMM(ていうかFANZA)動画をスタンドアロンで使いたいとも思ってるから相当悩んでるわ >>233
fanza使うならgoが最高なんだよね。
コントローラーのシンプルさゆえ オキュラス系はSDカードとか使えるようにしてくれ
おま環で無線だと動画が頻繁に止まるからデータの入れ替えが面倒なんや イリュも連動するワイヤレスオナホコントローラーを出してくれんかなぁ
作品ごとに変えるんじゃなくてずっと使えるやつ
改良版は出していいから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています