ハニーセレクト2 リビドー part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
前スレ ハニーセレクト2 リビドー part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1583746771/
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>83
そもそもシトリーって悪魔の名前だぞ。
>望みの男性または女性を愛させ、裸にさせたり、相手の秘密を暴く事ができるという。 豹の顔とグリフォンの翼を持った姿で描かれ、命令に応じて非常に美しい人間の姿をとるとされる。
フュルもおそらくフュルフュールの略だと思われる。
>召喚者に嘘をつくが、命令して三角形の魔法陣の中に入らせれば、天使の姿を取り、しわがれた声で話す。秘密や神聖な物事に関する質問に対して真実を答える。男女の愛を引き起こし、雷や嵐を呼び寄せる。 フュルフュールは有翼の鹿らしいけど
スカーフと帽子の飾りがそれっぽいんだよね >>87
変身するなら角と耳と尻尾と羽はそのままで良かったのにとも思う・・・ >>84
カリングされてるから負荷になってないと何度言えば Ai少女何をするにも労力いりすぎて糞だったから迷い中
顔の骨格?のパターン増やしたうえで表情の硬さを何とかしてくれたら踏み込めるんだが
あの公式の土気色っぽい顔見ると萎えるんだよな
なんであれでOK出したんだろ?美的感覚の問題か? AI少女は体験版しか持ってないんだけど
黒髪が青くなるというか、全体的に青い?
あれ本編ではどうなの青いままなの?
キャラメイクする時に色に偏りがあると困る ユーザーを生贄に捧げモッダーを召喚
モッダーをタップし、次回作を伏せカードとする >>95
ナ、ナンダッテー!!!ΩΩΩ
>>99-100
エモクリええよ…(ちと残念で面倒なUIもいじってるうちに慣れた)
スタジオ遊び中に脳汁溢れて止まらなくなるタイプの人間にとってはほんま堪らん
こっちのMAPハウジングも時間がみるみる溶けて困る。でも楽しい
リアル系にもこういうソフト欲しいんだが…まあ望み薄だよなぁ >>101
出せるキャラの制限がきつすぎるからなぁ・・・
服装をコイカツ並みにたくさん登録できないんだったら、せめて50人は出せるようにしてほしい >>85
旧作のシトリーも新作のフュルもそうだけどその悪魔が何のためにしてるのかみたいな簡単なネタバラシ
くらい欲しいところ
倒す手を組む子分にされる放りだされる殺されるみたいな簡単なエンドとか・・・ >>102
そこは「衣装のみロード」で対応できるんよ
これのおかげでシナリオ本ルートの方を「衣装は維持」設定にしとけば
別シーンで色々お着替えルート作ってその格好を引き継げて反映させられるよ
でもたしかにハニセレやコイカツ並みに複数セット欲しかったよね…
他キャラカードからのアクセパーツ移植とかが目コピのみで面倒だわ >>101
エモクリ買ったけどさ キャラサイズ変えれない時点で即積みゲーになった
お得意の項目削減がストライクで殺しに来たよ やっぱイリュだよね >>105
キャラサイズ変えられないっていうか。その人が作ったキャラの体格の比率じゃないとずれるからな。
キャラサイズ自体は別に制限されてないでしょ。 ハニセレ2のスタジオ楽しもうとしたらAIも買った方がいいのかな? >>107
ハニセレ2買ってから考えればいいんじゃないか
AI買わないと使えないオブジェクトとかどれだけあるのか分からんし エモクリは…(ありえないが)最後にあと一回だけでもアプデしてもらえるとしたら
「フラグ(ユーザー変数)や乱数での分岐も可能」を実装してくれれば
ゲーム性のある、野球拳どころか果ては育てゲーとかも作れるのになあ…
俺は体位エディット駆使してコマンド選択式のエロいプロレスゲー作りたいよ
「おおっーと!シトリーさんのちんぐりピストンホールド炸裂だァァァ!!」みたいな
ハニセレ2用スタジオに簡易エモクリ機能つけてくれないかなイリュ >>86
シトリーちゃんはこの姿と人間形態の中間50%くらいで
ヒョウ柄ワンピ水着で寝そべって「にゃーん♪」とかやられたら…ワシは…ワシは…
どげんかなってしまうかもしれんですたい! パルケのダルで目覚めたやつ挙手
ハニセレでそういうの作るのは難しいかなー >>107
公式が「AIのスタジオシーンやアイテムをそのまま読み込むことが出来ます」と明言してるから、スタジオやるだけならAI買う意味はないよ スタジオのページには
「AI*少女」で登場したアイテムやマップは
「AI*少女」をお持ちの方のみ利用することができます
って書いてあるよ
ハニセレ2しか持ってない場合に
AI少女にしかないアイテム使ったシーン読み込んだら歯抜けになるとかありうる 大抵のユーザーならAI少女も持ってるだろ
持ってない御新規さんに買わせるイリュの戦略やろな AI少女はスルーした
スタジオまったくやらないので無問題 AI少女のスタジオって初代ハニセレから進化してたの? また部分的に退化した?
ハニセレ→コイカツのスタジオはかなり進化したイメージだけど >>120
AI少女のスタジオはコイカツのスタジオと似てます。
MAPとアイテムは違うけど。
ルート移動とかコイカツのスタジオと共通してます。
ライトも複数設置できるし
プレイホームであった建物内が暗くなる仕様も無くて
使いやすいです。
あと人物も親子付けできます。
移動するカメラを設置して
いろんな視点で観れたりもできます。
ハニセレのスタジオよりは格段の進化だと思います。
あと願うのはスタジオでもキャラにAIを搭載して
自律して行動できるようになってほしいです。
この要望出してるけどまだ叶えられてないけど
もし実装されたら大進化だと思います。 >>121
おお すごい有難いレス ついでにハニセレ2購入まで後一歩の後押しを欲しいのでいくつか聞きたい事が..
・物や人物の縮小拡大の有無
・ハニセレと比較してフェラ声、喘ぎ声の種類は多いか
・舌出し表情、舌フェラ時等の舌が動くアクションの有無
・エロ擬音の有無(本番時の打ち付け音や水音またそれに類似する音の有無)
・出来て当たり前と思いますがアクセサリー同士の親子付けの有無
箇条書きで申し訳ないです 是非教えて頂ければ結果で購入したいと思います。 あ、あと コイカツスタジオのアプデで実装された縦横奥に動かし安い三色のボックス型カーソルはこちらにもあるのでしょうか? 何度もすいません。 >>122
・物や人物の縮小拡大の有無
でやっと気づいたけど>>105の「キャラサイズ変えられない」ってのは
身長のことじゃなくて拡縮の話なのね
…たしかに、試してみたら操作アイコン自体グレーアウトしててZOOMだけ不可なのか
スタジオみたいに巨人化や小人化使えないのは表現の幅狭めててこれちょっと残念だね >>124
そうなんすよ だからエモクリにはほんまにガッカリしたし8000円くらいドブに捨てたのと同じなんでハニセレ2は慎重に買いたいんです
とりあえずコイカツとほぼ同じって感じらしいから>>122だけ分かれば購入したいです ハニセレ2はVRに公式対応するのか
ここがAIからの唯一の純アップデート分じゃないか?
リアル系でまともなVRがないから、実用レベルだといいなぁ
普段ゲームをやらないAV勢も取り込めるよ vrゲーを作り続けてくれる唯一の会社だからな。
ほんま感謝やで いずれにせよ質問の大半は発売後までは誰も答えようないじゃん >>127
もうエロVRは、国産メーカーは駄目だと思う
VaMとかFallen Dollを見ていると、強くそう思う >>122 (AI少女スタジオの仕様)
〇できる→・物や人物の縮小拡大
〇ほぼ同じ→・ハニセレと比較してフェラ声、喘ぎ声の種類は多いか
(AI少女22種類、ハニセレ26種類)
△6種類→・舌出し表情
(AI少女6種、ハニセレ9種)
✖動かない→舌フェラ時等の舌が動くアクションの有無
(AI少女ではいつでも何をしても舌は動かず固定。不自然で人形のよう。
ハニセレのフェラでは舌がわずかに揺れている。なので表情が自然で生きているように見える。)
✖一つも無い→・エロ擬音の有無
〇できる→・アクセサリー同士の親子付けの有無
〇ある→縦横奥に動かし安い三色のボックス型カーソル
あとスタジオの起動速度がものすごく上がってます。
同じPCで計ったら、AI少女4秒、ハニセレ34秒です。
シーンのロード時間は同じくらいです。 AIのスタジオの話だったか
失礼しました<(_ _)> >>129
VaMとかはディズニー・アニメーションのようにパワフルなんだけどシコさが足りないので代えにはならない >>130
あぁ〜 ほんま助かります( ノД`) スタジオエロ動画勢なんで舌動かないのと擬音無しは痛いですね Ai少女のスタジオがそのままハニセレ2に来るならちょっとその部分で厳しいですけどハニセレ2で改善されるのを期待てとこですかねぇ ありがとうございます! >>135
これはよく分かる
スタジオで動いてる人物や横になっている人物を作ろうとするとどうしても違和感が拭えない VRエロゲーは未だにVRカノジョがトップレベルにいるよ ストーリー作る身からするとスタジオに文章入力できるようにして欲しい >>138
エモクリの文章入力の挙動の悪さ考えたら、SS取って外部ツールで文章いれるやつ使った方がいい。
イリュにそういうシステム付けさせると碌な事がない。 STEAMで海外から金はいるようになったんだからそろそろゲームのクオリティ改善してほしい
例えば、ヒールのある靴とかもうそろそろ対応してもいいんじゃないか? STEAMで売る方向考えると、どっちかというとハウジング要素とか、ゲーム性の方強化しそうな気がするけどなー。 >>140
足が埋まる エロシーンで穴がズレる未来が見えた ハニセレ買ってないんだけど2の衣装数は期待できる?
AIは何か定番どころの衣装(例えばナースとか和服とか)少なく感じたんだが >>138
SBPRの時はシナリオファイル抜き出して自分でイベント作るのも可能だったのよね
そういうのが出来るようにスクリプト公開してくれれば楽しいのにね >>146
ハニセレはMODのおかげでめちゃくちゃ衣装あるから
2もMOD次第やろうし、バニラにはあんま期待すんな そろそろブラチラとか胸チラとかできるように服弛ませて欲しい >>147
・・・マジで?!当時HF覗いてたけどそんなmodあったとは初耳
らぶデス(だったかな)は有志たちで解析してスクリプトいじれる環境作ってたらしいけど
SBPRにも有ったんか…スルーしてたとは勿体ないことしたなあ俺 >>140
イリュは意地でもハイヒール作らないよな
エロアイテムとして必須だろうに ハイヒールはかかとが上がるから色々めんどくさいのでは 前作では発射は中と外しか選べなかったけど、口とか顔とか選べるようにしてほしいな。
性格と紐づけて、顔に出さないで!とか言う高慢ちきな女に有無を言わせずぶっかけたい。
また、中だし後のお掃除フェラも必要だと思う。 下着、水着のバリエーションもハニセレ並の多さにしてくれよ
AIは少なすぎた ハニセレ2のコスとかもAI少女に適用できるんだっけ さらに購入特典「 AI*少女 コンバートデータ 」を導入することで『 ハニーセレクト2 リビドー 』のデータを『 AI*少女 』でも使用できるようになります。
※『 AI*少女 Steam版 』は独自仕様となりますので『 AI*少女 コンバートデータ 』には対応しておりません。 AI少女みたいな無駄な要素はいらない
エロだけでいい >>140
ヒール無理でもヒールの高いブーツくらいは出来てもいいんだけどな 馬鹿な発想で悪いがヒールならカカトの分足が短くなれば接地的な意味では辻褄あって楽なんじゃね
よほどカカト長くなければバレへんて >>161
俺はABMで短足にしてハイヒール履かせてるが、ちょっと足動かしたらボロが出るよ
ハイヒールの靴裏から足底がはみ出す ゲーム性ある作品とエロ特化作品交互に出すのがイリュ的にはいいんじゃないかな。
AI少女は惜しい所手が届いてないが発想自体はかなり良かったよ。 AIはコマンド選択型にしてる所からもう何も分かってない感じ
人工の後継とはとても言えない出来だった
人工少女3つくったチームでもう一回作り直して欲しい ヒールは踵が上がるから、全般にエロシーンのアニメーション調整しないと見栄えがおかしくなるのが嫌だからなんだろうな
あと、個人的に女の子のx軸z軸ちょっと拡大するのが好きなんだがMOD入れないと無理なんだよな
めり込んだり手足の位置がおかしくなる、変更できないようにしてるんだろうけど
それはそれでいいんだよ脳みそが補完するから
そのあたり割り切ってユーザーに任せてもいいんじゃないかと思うけどなあ スタジオはAIから全く進化していない、という理解でOK? スタジオNEO→NEO2になった時にアニメのモーションが男女関係なくなったのだけはよかった
まあ、こんなのあえて制限かけてたのが謎だったけどな >>167
制限をかけたというより男女で違うボーン使ってるから出来なかったんじゃないか
でNEO2でその問題が解決したと >>172
アニメ的グラフィックで誤魔化しまくってるだけじゃん しょぼすぎるが、まあ女体モデルが売りじゃないからな ツイッターで見るようなフォトリアルな感じをデフォにしてくれんかな
要求スペックは上がってもいいからさ これVRてoculusしか対応しねーの?
viveしか持ってねーよ >>181
そうなの?
前作はriftとvive両方あったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています