コイカツ! 登校75日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どの性格でも妹化できるよう、愛称にお兄ちゃん系(お兄ちゃん、お兄さん、おにいさま、アニキ、兄くん等)も欲しかったな >>150
意識高いクールって頭弱い意識高い風クールかなと >>156
Hシーンでも呼び方(先生、先輩、パパ等)選べるのが理想的だけどさすがにデータ量多すぎるし各性格毎にそれぞれ1種類ずつ何か別パターンが欲しかった
のじゃっ娘なら一人称「妾」とか、モジモジは「ボクっ娘」とか、シトリーとか「ご主人様」呼びでもよかったんじゃねえかと せっかくアフタースクール導入したのに
セックス中に周りからの視線を感じるボタン出ないんだが
割と中庭とかみんなが居る場所でセックスしてるのに誰も混ざろうとしないんだけど
属性なり性格なり何か条件ある?
あとデート先もラブホとかまだ何も選べてないけど
これは確かデート何回か重ねれば徐々に選べるようになるんだよな 他の女の子が慣れか淫乱じゃないとダメじゃなかったっけ >>158
台詞にしかないが純真ちゃんに危険日に中出しすると「パパぁ(///)」っていうことは知ってる >>161
それ意味違うしw
他にも何人か「お・と・う・さ・ん」とか言う娘居るよね たしか視線を感じるは慣れか淫乱じゃないとダメだったような
デート後のラブホはデート回数じゃなくて親密度じゃないかな?
名簿画面で情報切替で確認できるやつ 痒いところに手が届かないからね まぁキャラによるし工夫次第だけど 今更wikiのキャラクタの声優一覧見てたんだけど、不良と母性って同じ人だったんだな。声優さんて凄いな。
で、大和撫子のマイルド版的なキャラ作りたくて声優同じ性格使おうかと思ったんだけど電波と純真無垢も違い過ぎてこれじゃない感が。
エロさマイルドな大和撫子な性格おしえて いない。その質問は言うなれば
江頭2:50を子連れのママにもウケる位の穏当なレベルに薄めた芸人いますか?って質問と
ほぼ同義だぞ。あのアクを薄めたらもう江頭じゃないのわかるだろ?
オンリーワンなんだ。大和撫子は。何をどういじっても
「ちょうどいい大和撫子」なんて都合のいいモノが生まれるはずがないんだ
でも別に江頭に性的刺激を与えても大和撫子にはならないから気を付けろよ
で、ここからが質問への回答だけどミステリアスとかどうだろ ミステリアスのピッチを30ぐらいにすると俺がよくシコっていたアニメキャラにそっくりになって捗った ごめん。確かにオンリーワンだな。
ミステリアス試してみるよ。
ただ江頭が頭から離れないよ。キャラ作りに影響出そうなくらい。 ミステリアスはいいぞぉ
なんせ正統派と声優同じ人だし しばらく気付かなかったけどどっちもドストライクだったから声優さんすごい そもそも大和撫子は概念であり法であり国家だからなぁ
マイルドにし様がない ミステリアスさんは、先輩、お姉さん、母性的、先生の4つくらいの属性備えてる万能キャラだぞ 確かに教師向きだな 声低めが似合うし
これでオリジナル教師作れないとか、本当にもうね >>150
俺には邪気眼を可愛く作る力がないんだ・・・ >>176
かぼたんにしている
ミステリアスちゃんは秘密がありそうで実は何もないんで言ってることは渚カヲル状態なんだけどね
・・声いいよね
>>178
めぐみんとかに当てると声質も演技も全然違うから見切り発車のコスプレみたいになるよね
俺は基本オリキャラか貰った版権キャラでも特徴だけ生かして手直しした別キャラにしちゃってる
性格も後から決めるので特徴的な邪気眼は結構早く消化できたな
各性格の名称って結構的外れだったりするしあんまり囚われずに選んだほうが使いやすいかもしれない
例えば「素直クール」は「意識高い系クールの反対語」として設定されてて一般的な「素直クール」とは違う気がするし
「単純」は「生意気気味な〇学生って書けないだけだろ」感がある
無口、ギャル、不良少女はHシーンだけみると「そうでもない」感が凄い
「私生活に無頓着な学者肌」とか作るときは意外とボーイッシュとかが合って面白い 頭身下げて肌青くして角生やすんだよォ!
そうすりゃなんとかなる! >>166
「カシワギ!正統派という性格があるらしいが、正統派の意味からは実に想像のつかない言葉しか言わないんだが、人間はこれを面白いというのか?」 単純はボーイッシュのつもりで作ったけど
既にボーイッシュが居るから単純にしといたって感じがするぞ >>179
ミステリアスさんは最近、新任の先生やOLっぽい服装きせて職員室プレイするのにハマってるんだ! >>183
ボーイッシュが「知ってるもん!」とか言うとこ想像できないんだよ
>>184
ASで新任教師キャラとして追加されりゃよかったのにな
そうすりゃPHMODで追加人格として使えたのに 試しに体験版ダウンロードしようと思ったのにどこからダウンロードしたら良いかわからない… ダウンロードページの全部入りってやつでよくなかったかな?>体験版 >>187
おぉありがとう!全然見つからなかったから助かる 純真無垢ちゃんってkplug入れてる環境でスワップできない状態でしようとすると
「ダメっ!!」って怒った顔で言ったり
「今は…だめ…っ…」って普段の顔からは想像もつかない切ない声で言うのにはドキッとした
どのシーンの台詞か知らないけどかわいいなこの子 単純は日常会話の内容からするとアホの子というかおバカキャラって感じ まあ内部データ覗くと、アホの子って記述してあるしな
他にもロリババアとかコギャルとかの表記もあった 単純っておバカキャラだっけ?
友好度上げる過程では友達感覚でいいけどHしだすとなんか重いこと言いだして苦手だった記憶しかない コンセプト「アホの子」で台詞作ってみたらアクアやアホガールみたいに騒がしくないし
まゆしいみたいな天然でもなくなっちゃったから「単純」に変えたんじゃないか? 内部データによると「後輩キャラ」が「小悪魔っ子」だったのが
元のコンセプトからだいぶ変わってるよね
イベントの後輩が小悪魔コスプレしているけど「それ意味違くない?」ってなったんじゃないかな 情報収集せずに初見プレイすると各性格がどんな雰囲気なのかよく分らんね
公式がHPで各性格の解説をしてくれればキャラ作成の指標になるのに
それか俺が気付いてないだけか >>197
性格から作るってパターンもあるのか
その場合サンプルキャラ通学させてみて違和感あったら自分で弄るってやればいいんじゃないかな 性格に合致したアニメ・漫画のキャラを宛がいたいという思いがあったからね
2行目の方法は考えたことあるけどネタバレ感がある点と手間暇がかかるという点で断念した なんかエロシーン中に女の子の目がハートマークになって舌突き出してアへってビビった
なんか条件あんのこれ? 単なる性格というよりも、ある種のキャラ類型とそれに付随しがちな設定や展開までを含んだ「テンプレ」に近いよね(不幸少女なんて正にそう)
アフタースクールのデートやウェディングイベントに至る流れでは、それがちゃんと一つの物語として成立するように総じて丁寧に描かれてたと思うぞ >>201
ああそうなんだどうもありがとう
昨日2日悩んでHFパッチ導入できたからさっそくエロシーンやったらいきなりアへってビビった >>202
王道をきちんと書けるコイカツのライターはホント優秀だと思う
版権キャラでも違和感が出るような余計な事はしてなかったし、次回作でも続投して欲しい コイカツスタジオの為に今晩mmdをいじろうと思う。 >>205
コイカツのライターって結局外注だったんじゃなかったっけ
イリュにシナリオ期待するだけ無駄でしょ
>>206
お前は「シナリオだけアップできる」って仕様じゃなかったからダメだ いつかコイカツ2が出るなら
日常会話のボイスはフルボイスじゃなくてゲームとかでよくある「なぁ」とか「おい」とかを使い回して
その分エッチの時のセリフのバリエーションをもっと豊富にしてほしい ねえちょっと質問いい?
下着をカスタムしても反映しないんだけどなんでかな
超ドチャクソ糞エロパンツ穿かせてるのに普通のリボンぱんつになるんですけど 一度セーブデータに取り込んだキャラはキャラカードから切り離されるから
キャラメイクから編集するんじゃなくて家に帰ったときに座席表から編集するんだぞ ライターは外注だったね
ヒでライターの人がそう言ってた気がする >>212
やってるんだけどなあ
乳首とかは反映されるのになぜか下着とか髪飾りは反映されない うわほんとだエロシーンでコーデ変えたら超糞エロドチャシコ孕みパンツに変わった
どうもありがとう! >>215
詳しい状況わからんから適当にいうただけやけど
例えば校内のコーデだけ設定して他のいじってないんでないの? アマの特典付きエモクリ在庫復活してたから
ポチって今特典DLできた VRヘッドセット買ったから久しぶりに起動してやってみたけどちょっと小人っぽく感じる
これ全体のスケール調整とか出来んのかな >>219
コロナの影響かDL期間が終了してないからラッキーだったね 諸悪の根源であるところの叔母=学園長の実装はまだですか? あんなのが実装されたら逆ダークネスとか始まるぞ
そんなん超真性のドMしか喜ばんものいらんわw
Sっ気推しの俺が言うんだから間違いない 叔母さんって魔界を統治してるんだろ?
俺は詳しいんだ このゲームのシステム的に(なにせ保健のリナ先生が処女だったくらいだから)、
学園長も処女から始まりそうなのが嫌だな それ言い出したら番外編で主人公の実母とセックスすることになっても
実はかーちゃんも処女だった!って展開になりそうで、テンプレの積み重ねとしては
ちょっと難がある気もするしな さすがに近親明言はソフ倫通らんから
逆に「親代わりとしての記号」として処女にしてきそう 脳内で叔母さんを人外設定してる人は多いんじゃないかと思う コイカツの声優って過去のイリュ作にも出演してる?
声詳しい人いたら教えてほしい そもそもコイカツ本編でキャラの制服統一してるプレイヤーってそういなそう
一括で全カード統一出来るコマンドとかあればと思ったけど誤爆したら大変なことになるな
うちの学園なんか3年は軍服来てたり武器持ち歩いたりカオスなことになってるし
校内で水着だと恥ずかしがるヒロインもいれば全裸なのに平然としてる奴もいる(modが反映されてない) 高校が制服自由の学校だったからそれぞれキャラに合う制服にしてる 学生と天使と悪魔とロボとサイボーグと九尾の狐とエルフが通う学校 何だかんだでデフォ子達が非常に良い出来であることに改めて気付いた今日この頃
顔を小顔+気持ち面長にして大人っぽくしつつ身体の特に肩と腰回りにメリハリをつけるだけで一気に美人寄りになるのがたいへんよろしい >>226
先生も生徒もクローンなのかもしれないぞ そもそも性癖対象が人間だけだったら普通の学園ADVやってりゃいいんだぞ、シンイチ そういえば、男の娘作れるADVは無かったな・・・コレは素晴らしいことだぞ、シンイチ うちは全員制服と体操服は統一
元ネタのあるキャラは部活か私服に原作っぽい格好入れてある おれも統一させてる
人外はいないし版権系もナシだし
さらに言うと教師もブレザー作って統一 制服(スカート)は世代毎に色を変えているけど、たまに間違えて着せていることがあるので修正しまくりやで… >>238
頭と顔のデカさが一番最初に目に入るからそこから手をつけてそこから等身調整すれば大体は何とかなるよな
デフォ子では誰が好き?
うちは素直クールの青い子がお気に入りです >>246
タトゥーで貼れ
MODにしか無かった気もするので無かったらすまん 21人中15人ハーレムメイトかセクロスフィアかハーレムメイトのどれか出てる 原型が割と残っているのはものぐさ娘かな
他は自作だったりダウンロードだったり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています