コイカツ! 登校75日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ed-Ke0f [133.106.76.71])2020/04/28(火) 14:49:34.94ID:7/k+749W0
そういえば渋とかつべとか言う奴最近見ないな
もうおっさんしか言ってないのかもしれない
940名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-4j5n [182.251.242.19])2020/04/28(火) 15:12:24.09ID:KdU6FWCua
僕らも周りが言うから
渋々倣ってるだけだからね
誰も触ってなくてかわいそうだったんで、敢えて晒しageておく セクシーって台詞はともかく実用性はあるな・・・ふぅ >>1乙ぱいぱい
巨乳爆乳は重さ一桁以下にすれば結構形を保ったままの重力に負けないおっぱいになる気がする 脇が部位として認識されるのはだいぶ先かな?
体の各部位をもうちょっと細分化して反応が出るようにしてほしい。 そういや前スレの最後らへんで淫乱解除できなくて困るという話題が出てたけど、
要するにH度が100じゃなければいいので、パラをいじれる系のmodを入れておけば解決するぞ
GaugeSliderというmodはそれ以外にも何かと便利なのでおススメ ふと姉御肌の声を高めにしたら、生意気な純真無垢になって捗ったんだが声優さん同じなのかな >>12
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=26529 >>11
HFパッチ入れてるなら、Koikatsu Gameplay Tweaks and Improvementsが入ってて
女の子のH度を一晩でリセット
H後に女の子のH度を減少
の二つをチェックしたら解決するよ 密着手コキや押し付けバックの体位ってフリーでは使えないのですか? コイカツの性格の中で勉強できるの誰だろ?
お嬢様やおねーさんや丁寧語系は偏差値高そう
逆に赤点に近い性格は多そうだけどw 素直クールみたいな頭良さそうな喋りの子をあえて勉強苦手な設定にするとなかなか面白い コイカツと間違えてエモクリの初回特典付きパッケージを買ってしまった
なんでエモクリにコイカツの特典が付いてくるんだ…紛らわしい >>18
まだDLできるみたいだからとりあえずDLしておけ ずっとDLできるようにしてくれればいいのに
俺のコイカツ&アフタースクール、大分後になって買ったけど
特典シールついていたのにダウンロードできなかった悲しみよ 一応エモクリ買えば衣装ガッツリ増えるから無駄ではない
シーンの方は手間が多すぎて早々にプレ専になったけど公式、非公式ロダでそれなりに面白いシーンあったりするんで
エモクリ自体も割と楽しめてたりもする 今オキュラスリフト手に入らないけど
viveは買いたくないしどうしたらいいの?
オキュラスクエストって公式対応してる? コイカツは積んでて最近開けようと思ったんだが、アペンド2本も出てるのね
DL版のまとまってるやつがあるようなのでそっち買おうか悩む
今のところDL版って割引販売ってあったのかな?
見込みが無さそうならポチろうと思うんだが
ご存じの方がいれば教えて下さい 実はJGシリーズでは一人ずつ学力と運動神経の他社交性の設定ができた
もちろんtnpやmnkの感度も設定できる
さらにハメた回数や総射精量に飲んだ精子の量や中出しした量はおろか肉体関係を持ったのは誰かまで記録される
コイカツでは思考ルーチンが面倒なのかなくなったけど次回作で実装してほしいな 俺は別にシムピープルに介入したいわけじゃないのでそういうのは要らないかな >>29
最高ではないが、questでもコイカツVRできるよ。グラボが要件満たしていれば(だいたいGTX1660以上)
questでPCVRのゲームやるには、要件満たしたUSB-Cケーブルを繋ぐOculusLinkと、VirtualDesktopなんかを利用するなんちゃってワイヤレスSteamVRを使う方法があるが、
いずれもRiftSより画質が劣るし、相性や不安定さもあるので、公式とAmazonのRiftSの在庫を監視して買うのをお勧めしたい 明日アキバ行くんだけどこれが気になるので買ってみようかしら
ちょっと2つ質問したいんだけど
1、本編とアフタースクールと性格なんちゃらの3つを買えばいいのかな?
2、カスメ3D2とどっちがエロい?
詳しい人教えてください >>31
1はコイカツ! トリロジーパックがあればそれが全部入りだからそれでいい
個別に買うならその3つでおk
2は個人の主観が入り交じるから何とも言えん
個人の意見でいいならカスメより好きだが騎乗位スキーなのでそこに不満が残る >>29
最近Quest買ったけど、最初の1台にはいいんじゃないかと思う。
有線無線選べるし、Linkもベータだけど更新頻繁だし。
画質不満ならすぐ買い替えてもいいし、将来モデル待ってもいい。
網目感を感じることは正直ある。実際に試用できるならしたほうがいい。
そのへんの我慢の閾値は個人差あると思う。
コイカツ、プレホ、みこにそみのやつは普通にVRできてる(Mod使用)。 >>31
1は他の人が答えているので2だけになるが、
こっちは全部で性格に30以上のバリエーションがある
コストパフォーマンスで見れば圧倒的にこちらがつよい(断言
でも性格:不良少女は俺のだから取るなよ 今からVRならValve Indexってのがあるみたいね
フルセットだと10万超えるけど、現状 最良の選択肢っぽい? >>31
金をじゃんじゃん使いたいならカスオがいい おおありがとう、トリロジーパックというのがあるからそれ替刃いいのね
明日買ってくるわありがとう あれ?もしかしてトリロジーパックってダウンロード版だけ…?
パッケージ版買うなら3種買わないといけないのかな まーみなさん、コイカツはトリロジーで3つ揃えればあとは最新の公式パッチ当てればとりあえずは仲間入りっす
ちなみにロードやインストールの時間を考慮するとPCのパワーうんぬんよりSSD推奨なんでそちらもチェックしといて下さい >>36
おお良いこと聞いた
近々VRに手を出そうと思ってたけど5桁で買えるって聞くと逆にクオリティが心配だった
購入はレビューとか出始めてからにするけど10万クラスもあるにはあるんだな >>39
公式オンラインショップのDL版トリロジー一択だと思うわ
数千円ケチってパケ版買ってもインストール時間とかで無駄にストレス溜まるだけだし
(MODに手を出すつもりなら再インストールが必要になる場面もあるかもしれんしな)
よほどネット回線が細いんでもないかぎり・・っていうか回線を太くしてでもDL版にしとけ >>42
おおありがとう
明日アキバ行くからついでにお店で見てきて売ってなさそうならDL版買ってみるよ
カスメの時とか店で売ってなくて結局DL版買ったからもしかして今回も売ってないかもね 気をつけるんだぞ
おせっかいかもしれんが完全防装で接触に気をつけてな
最高のオナニーライフを送るのだ 自粛ムードでしばらく行ってないが大きめの店舗はやってるみたいだよ
さすがにエロゲや同人誌を専門で扱ってるようなショップは(窓無いしネットショップで運営できるから)休みなんじゃないか?
となるとヨドバシとかマップとか(あくまで例な)でエロゲ買うって話になるからAmazonで買うより高いみたいな話になるかもね >>42
DMMで買おうとしていたけど、公式DLあったのか >>47
値引きがないのは気になるけど公式以外は追加でプロテクト付いてたりして扱いが面倒くさいらしい
(らしいってのは公式以外で買ったことがないから) >>48
なるほど、それは面倒くさそうだ
DL版買うなら公式が一番よさそうだね
>>49
見てきた、確かにそうだったw 自分もちょうど今日買ったんだが、キャラカードはどのサイトで探すのがよい?
公式とpixivをずっと眺めて気に入ったものをひたすらDLしてる >>51
とりあえず渋が無難だとは思うが・・
今はMOD導入前提のが多いからな
HFpatch3.1を推奨インストール(initsetting.exeが消えるのでバックアップしてから)してから渋で集めるのがいいんじゃないかな
MODは自己責任なんで推奨はできないけどHF入れとかないとマトモに読み込めないキャラカばっかりだと思うわ >>51
とりあえずビールくらいには最初はとりあえず公式で漁ってたらいいと思う
公式はMOD入れてるのupるとBANされるんでどのキャラカに何のMODがとか気にしなくてすむ 公式も店舗限定特典とか使われてたら再現できないよな 早速の返信ありがとう
MODはこれから調べるが、まずはそのHFpatchを調べて入れてみることにする >>55
HFpatchってのはMODの詰め合わせで主要なMODが全部入ってる
「それだけ」を「推奨インストール」で入れる分には前述のinitsetting問題以外は問題がない
渋にある完成度の高いキャラカは大体何かしらのMODが使われている
(Steam版が出てから渋に出現する海外勢が一気に増えたが、彼らは容赦なくMODを使ってくる)のと、
あと、標準の機能のみで作成されているキャラの体型には限界があり
貴方が人間の体型を「うっかりそれなりに正しく認識できてしまっている」人物だと
違和感を感じて絶望する可能性があるので
念のためMODで大体の問題を解決できる、ということだけは伝えておきたかった vrの件サンクス
ところでpixivみてキャラカードってのみんな普通に配布してるもんと思いきやあんまりしてないんだな
自分で作ると創作物感がして抜けないし
意外と大変だなこれ >>57
頂きものカード
3-4月 https://i.imgur.com/2FWp2V3.jpg
〜2月 https://i.imgur.com/q17PSMi.jpg
自分は↓+SSスレを巡回。ツイッターはTLに流れてくるものだけ、ふたばとポリゴン板は見てない。
>183 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e92-wOxt [106.167.142.212])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 22:26:21.20 ID:CoJeihkL0
>イリュカのkoikatsuカテゴリ
>Booruのkoikatsuカテゴリ
>discordのcard-sharing
>pixivで配布 コイカツで検索
>FTBucketでコイカツスレ検索
>Twitterで配布 コイカツで検索
>ポリゴン板でコイカツスレ検索
>自分は主にここ回って版権カード探してる コイカツ久しぶりにやろうと思ったらアペンド2種出てたんだけど
元のコイカツをパッケージ版で買ってても、アペンドDL版と組み合わせて問題ない?
小一時間調べたけど載ってないから大丈夫だとは思うんだけど
過去にネトゲでこの手ので追加できないのやらかした事があったもので不安で >>59
問題ないが
寧ろパケ版xDL版の組み合わせができないタイトルってのが気になる
コンシューマゲーム機ならありそうな気はするけども .NET flamework3.5が有効化出来なくてコイカツが起動できねえ… ワイが放流してたのはポリゴン板のコイカツスレやし、一昨年末から去年の頭やぞ
検索性無いし、流石に掘ってないやろ・・・
↓
おった!つーかぎょーさんおる!
えらく深いところまで掘ってるんだなぁ 感謝です >>59
同じ境遇の人がおって草
自分は1つだけ物理DISCはもやもやするから
DL版でまとめて買いなおすことにしたよ パケ本体にDLアペンドは当たるよ
転居が多かったりすると、回線速度を想定しにくいからパケ版が欲しくなるのよね 問題ないのかありがとう!
さっそくパケ版引っ張り出してきてインストールしてDL版のアペンド購入します! 1070だとVRで限界感じてきたし
ハニセレ2発表したときに発売までにPC新調しようとおもったけど
RTX3000シリーズがさすがに今月中には出なそうだなぁ 一応確認でお聞きしますが
DMMで買うと電池付きでイリュDLとパケなら電池はないってことでいいのかな?
電池とMODが干渉したりすることはありますか? >>70
>>71
ゲフォは4月に正式発表かって程度の話で、そこから早くても8月〜秋頃発売か?みたいな案件じゃないか・・
サードパーティーに供給される半導体関係はソフトウェアともコンシューマゲーム機とも違うスケジュールで動くので
コロナの影響下にあろうがなかろうが発表すぐ発売とはならねえんだよ
まあここまで1070で引っ張っちゃってるとジレンマに襲われるのは分かるが
5700XTでも買ってゲフォとは別腹って扱いにしとけばいいんじゃないだろうか
誤爆らしいけど・・ 言いたいことはよくわかった
お主もコイカツVRで淫乱正統派ちゃんの淫語を堪能したいのであろう エロゲーをやる人はパソコンに詳しい人が多いなあ
俺は「型番の数字が大きい→後に出た→性能がいい」くらいしか分からんわ >>72
イリュ公式(トリロジー)とパケ(ASとエモクリ)以外で買ったことがないのでわからんが
少なくともイリュ公式とパケには例の電池は付いてないよ
電池付いてると干渉するという話は聞かないが余程差し迫った事情が無い限り電池なしのを買っておいた方が無難だと思う >>76
レスありがと
DMMで買うのが楽なんだけどスペック更新したいしイリュから買った方がよさそうだね >>77
あ>>49が書いてるけど公式のほうが1円安いらしいぞ
>>74
PC本体の性能を今以上に強化できないところまで来てるんで
実際あとVRくらいしかやることないなとは思ってたんだ・・10万入るし
個人的には感触や体温もないのに主観視点てのはあまり嬉しくない(寧ろマウス操作したい)んだが
本編VRMOD使えば視点は通常どおりで立体視のみ活用するプレイも可能なんか?
まあこの辺は偏った性癖だと思うんで調べていって可能そうだったら上で書かれてるValve Indexとやら辺りを買ってみるわ >>78
>本編VRMOD使えば視点は通常どおりで立体視のみ活用するプレイも可能なんか?
移動は主観視点固定だけど、エロシーンは視点を自由に調整できるので一応客観視点も可能・・・なんだが、VRでの客観視点のエロシーンって思った以上に寝取られ感が強くなるのでそういう属性が無いとお勧めしない
あと本編VRMODは色々問題もあるので(初体験時の愛撫等)いろいろ工夫も必要 >>79
なるほどフリーHだけなら大丈夫ってことか
寝取られ属性は無くはないが・・それ以前にゲームならではの視点というか
自分自身が名状しがたい形状をしていると思い込めるのでそこは問題ないわ
(自分の背中から触手が生えててその先に目があっても別に構わんのだろう?) つまり逆が必要か!?
具体的に言うと主観視点でVRセックス中に
男キャラがカメラ持って周囲をグルグル回る機能 久々にロングヘアのキャラを作ってみたはいいが髪の接触判定が気になりすぎて結局すぐお蔵入りになるかなしみ
MOD髪型やスタジオ作成のアクロバット体位にまで対応しろとは言わんがバニラ髪型+バニラ体型+バニラ体位くらいは貫通しないようにならないもんかなあ… >>81
元々ボタン多めのゲーミングマウスでマクロツール使ったり、
既存MODをVisualStudioでリビルドしたりして、フリーHの操作をマウスに集約できるようにしてるんで
ヘッドマウントディスプレイの立体視+マウス操作ってのがやりたい感じ
ん?・・こう書いてみると「VR非対応のゲームをとりあえずヘッドマウントディスプレイに表示してみる」みたいな機能やアプリがあればできちゃいそうな気がしてきた
Unityならポリゴンであることをアプリ側が認識して視差もうまいことやってくれそうだし >>82
逆にMOD使ったほうが貫通しにくいとは思うが・・ >>83
nVidiaの立体視3Dメガネをサポートするモードを
無理やりVRに対応させて表示するツールがSteamで売ってるんだけど
そのツールが近い感じかもね、たいていの3DゲームをVR対応できたから
問題は去年からnVidiaがそのモードをサポートしなくなったこと
RTX20系では全く使えないという
あとコイカツメモの人が裸眼立体視実験をしていたので
その表示状態をVRで単純に表示すればいいのかもとは思った >>85
>RTX20系では全く使えないという
オオゥ・・年明けに2080tiにしたばっかりだわ・・orz
ショーケースに飾ってある1080ti復活させるか・・ >>86
ちなみにツール名はHelixVisionね
使うと3DVsion対応している旧ドライバを要求されるが
うちのRTX2070はドライバインストール時に非対応って怒られる
もちろんコイカツは対応リストにはないけど
ググるとUnityゲームを対応させる設定の書き方が出るんで
試してないけどいけると思う XBOX series XでWinMRが本格的になって参入メーカーが増えて安く高性能にならないかな
だいぶ手に届きやすい値段になったけどもう一声! >>87
昔茶時のらぶデス2とかネトワクとか3Dvisionで遊んでたからちょっと興味あるな
試してみるか そういやすくめとかイリュ系は3Dvisionで表示するとおかしくなってたなあ
unity以降は試してないけど あらまあ
クオリティ高すぎたもんな
これはむしろそれほどまでに認められたんだから誇れるBANだ >>87
情報サンクスいろいろ追ってみて目途が立ちそうならVR買うわ
そういや先日第10世代のデスクトップ向けCoreiの発売が決まったので10万はまたもう一台組むのに使いそう
シングルスレッドのベンチデータ出てみないとなんとも言えんけど なんか心なしか新規参入者が増えている気がするよな
いろんな意味でコロナ禍の状況と相性抜群のゲーム、それがコイカツ。。 まだ増えるのがほんと驚愕だわ
ゲームというより何かのジャンルの基礎キットみたいになってる 別に新規が増えるのは構わんのだけど
露骨な未成年者とかMOD入れられないヒガミ厨が湧いてるのがめんどくさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています