コイカツ! 登校75日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
版権キャラとかのキャラカードってどこで公開してたりする? コイカツ+欲しいキャラ名とかでググれば大体出てくる あのすみませんガバマンのくせに破瓜の血が内股に付くのなんですの?
しかも結構な出血量でチンチンなえなえになるんですが かわいそうなのは抜けない
俺も初エッチのたびに流血ドバドバ見るのなんか萎える
プラグインどれ外せば元に戻るの? 本編ほぼやらんから合ってるか分からんけど涙、よだれ、腹ぶっかけ、出血はskineffect >>373
キャラクリの時の設定じゃね?
バージン以外でも出血するかみたいな設定があったはず
そこのチェック入れてると、乱暴な挿入で出血するようになる うちはコイカツ部の創部の手始めにDTだった主人公は
リナ先生に筆下ろしされてその後しばらく先生に恋愛の手ほどきを受けながらヤりまくっていたと妄想しておく >>376
ああそうなんだありがとう…
え、そんな設定あったっけ? KK_SkinEffectsを入れてるとそういう設定が
キャラメイクに追加されるよ コイカ2ではキャラメイクで処女非処女設定やち〇こあるなし設定できるようになるかな MODで出来てることを新作バニラで出来るようになってもユーザーは評価しない
某オダメとやらを反面教師とせよ
メーカーはメーカーにしか出来ないことに経営資源を集中するのがよい それ考えた結果がエモクリなんじゃね
まあ飛び抜けすぎて多くは受けなかったが >>381
これって個別に設定できるの?
キャラメイクのどこから設定できるのか教えてくださいませなんでもします >>386
キャラメイクのハートアイコンでエッチを選択
すると英文で三つチェックが追加されてる
・初体験でも出血しにくい
・一日経つと処女膜が再生
・激しい行為でも出血 modの日本語訳を行うmodがうpろだにあるよ
そこでチェックしてみたまえ >>384
それな
性格パックバンバン出すだけで小銭稼げたのに利益率悪いんかね >>387
じゃあこれ全部チェック外せば出血しなくなるんだね
ありがとうやってみる エモクリの性格を全部コイカツに導入出来たら神だった
何故几帳面だけなんだ… >>391
1つめはつけておかないとダメじゃないかな・・
>>392
今はMOD使えばできないことないですけどね
一つ一つ移植だからすげえ大変だけど 調べてみたけど、わからなかったから教えてください。
よくキャラスタジオで作ったような画像をキャラカード画像にしているのを見かけます。
キャラカードの画像を加工するには、どうしたらいいのでしょうか?
ど素人で申し訳ないです。 >>394
特に何か専用ツールがあるわけではないんだ
キャラカにしたい画像を用意して、userdataフォルダにあるキャラフレームのフォルダにその画像を入れれば、撮影時にフレームとして読み込めるって話
キャラカのフレームと背景、キャラクリ画面の背景は普通のpngだから解像度さえ合わせればいくらでも増やせるよ
キャラクリ画面のポーズを増やすならMODが必要になるが >>395
どうも、ありがとうございます。
やっと、できました。
とはいえ、解像度合わせは必要なんですね。
頑張ってみます! そうだ、最新のHF入れてる方にききたい
最近作ってるとき服やブラとか選ぶとよく固まる
あと靴と靴下選ぼうと選択したら確実にフリーズして game is crashed!! って表示が出てCTDを起こすようになったけど同じ症状の方はいる? 一瞬重くなるけどクラッシュはしないな
短にメモリ不足では >>384
んなこたない無改造でできるならそれに越したことはない >>397
HFしか入れてない or HFとkplugくらいって組み合わせなら止まることはないなぁ
キャラメで各選択時に最初に切り替えるとき多少時間がかかるのはメモリ展開してる量が極端に多いから仕方ない
>>398のいう通りスペック不足では?
>>399
横からだがそこはそうだけど「2」でそれをやられると「その代わりに他の機能がオミットされました」がよくある案件だから
スーパーコイカツASダッシュターボプラスwithダークネスくらいのが欲しい mod導入は任意だろ
不要とか邪道とか規約的にアウトだからとかそういう意味で許せないなら入れなきゃいい
選択肢を増やしたいなら是非も無い 発売から2年、最後のDLCからほぼ1年経過してるゲームで低レベルクリアとか無限ダンジョンみたいなやり込み要素があるわけでもないからな
やり込むなら有志によってアップデートされた内容ってなるのは仕方ないんじゃないか?
>>402
まあバニラでもアクセサリ駆使してチ○コ作ってる人いましたけどね
要は執念と閃めきじゃないすかね >>400
以前はそうしたことはなかったがHFのverが上がれば上がるほど何か重いなと思うようになった
ちなみにDDR3-12800 4GB×4だけどillusionfixerを入れてロード速くしても服の読み込みあたりからきつくなってきたな HF入れて起こる不具合というとキャラメイクの際キャラカードをドラッグして読み込むと数値の隣にあるバーが動かなくなる
これによって胸の大きさとか身長なんかが弄れない
とはいえ
もう一度同じカードをドラッグする
キーボードで数値を変更する
という方法で直るから問題はないけど >>405
illusionfixはロード高速化というより
カードをメモリー上に全部先読みして学校モードでの遅延を無くすのが主だから
ロードは逆に遅くなると思う >>405
HFのVerが上がるほどzipmodのパーツ数が増えるんだから仕方ない
因みに最新のフルハイエンド環境(メモリは32GB)でも一回目だけは切り替わるのに1、2秒かかるときがある
10900Kも買う予定だけどメモリ規格が刷新されないのでこれだけは大して変わらない気がする
DDR3ってことはだいぶOS入れっぱなしの状態なんだろうし
一旦Windowsをクリーンインストールしてみるのもいいかもしれないよ?
>>406
それPushupのバグでHF3.1に入ってるバージョン以降なら解決してるぞ >>371
pixivはプレミアム会員にならないと人気順で検索出来ないのがつらい >>408
ご助力感謝します
メモリーは最大まで積むか何かして
入れなおしは面倒な案件だが考えてみる >>410
Win10はマザー変えてもそのまま使えるからクローンして環境継承したくなるけど
空のSSDにwin10インストール自体は1時間もあればできるので思い切ってデータ断捨離するのもオススメだよ 昔は1年毎にクリーンインスコしてたけどここ数年はクローンしつつだからもう長いことやってないなあ
やっぱりwin10になった今でもたまにはした方が良いのかね 最近見つけて買ってみたがこれ男の娘も作れるじゃないか
神ゲーだわ >>412
クローンはセクタズレで「動くけどSSDのカタログスペックが出ない」とかWin10のアプデはかなり深いところまで弄られちゃうとかあるから
完全に想定外の「おま環な問題」が結構起こる
逆に言えばクリーンインストールするだけで体感速度が上がるイメージなので
定期的にとは言わないがPCの組み替えが発生したら変に既存環境に固執せず思い切ったほうがいい、くらいの話
何回かやるうちにデータのバックアップ方法も自分の中で最適化されていくし >>413
どの性格選んでも一人称「ボク」とかにならないんだけどな >>412
俺もOSインスコは短時間でもその後に自分用のアプリをいろいろ入れ直して環境再構築し直すのに時間がかかるし
下手すりゃ半日仕事になるからもう最近はバックアップソフトだよりだわ
自分はフリーのEaseUS Todo Backup Freeで十分だし、新規OS入れて、最低限自分用のソフト入れた環境時点でのバックアップ一つと、
そこから今日現在までのバックアップを月1度ぐらいの2つでなんとかしてるわ。
なんかの拍子にMBR飛んで起動できなくなってもwinPEのディスクで復帰できるし、ひと月前に戻るだけだけだから割となんとかなる。
最悪入れ直しでも自分が使う環境でサラの状態にも戻れるので便利。
SSDのクローンやコピーもフリーでできるので最近はコレ一本w(強烈なステイマ >>417
横道に逸れるがフリーのクローンソフトって無料でgpt対応するようになったん?
俺はアクロニス買ったりしたけど結局今は全部オンラインストレージに丸ごとバックアップしてる ロード高速化のMODのプラグインって前なかったっけ。
今wikiのページ見ても見つかんないんだが。 >>419
FIXMODに統合されてるからHF入れれば入る >>420
そうかのか
それでHF Patch入れたら妙にロード時間短くなってたんだな 最近の環境は32GBメモリあってかつ仮想メモリ64GB確保しててもたまにメモリリークしてクラッシュすることあるからモニターソフトで監視しつつキャッシュ溜まってるなと思ったら再起動してる
付け毛やテクスチャもりもりのキャラ弄ってるとどうしても増えるね >>421
他の方の話によるとHF入りはfixmodで読み込みを速くするのと引き換えに
メモリーをどんどん食ってしまうのでスペックに注意 なるほど最近HF入れたら入れる前よりメモリやたら食われるようになったのはそのせいだったか kplugの招待システムって何人まで増やせるの?
何人からモッサリしだすのでしょうか?
メモリだけに依存するのでしょうか? >>425
これに関してはkplug自体が主観視点がデフォでシェーダーを独自のものにしてるせいか
4人以上は試したことないが厳しい
アクセサリが多いキャラはRAM食ってしまうぞ メモリ16G、グラボGTX1050tiのノパソだとHF入れてkplugまで入れると厳しい
4人招待するともうカックカクになってくる
GTA5やウイッチャー3だって普通にプレイできるのになんでこんな重いんだ >>425
9900K@5.1GHzでアクセとマテリアル盛り盛りのキャラを4人招待して50〜60fpsくらい
mod使ってないシンプルなキャラなら1.5〜2倍位軽い KKVMDでオーバーレイ入りの子入れると二人目でかくつきだしたな >>427
コイカツはCPUもGPUも使い方下手なほうだからなぁ
(そもそもUnityはマルチプラットフォームでビルドしやすいようにどれかのプラットフォームに特化した性能は発揮しづらい)
VRにせよkplugにせよ最低でも1660Sくらいは使いたいね
因みにPHMODで精液大きくして外出しすると2080ti水冷OCでもコマ落ちするからな 字幕mod入れると何喋ってるのかわかるけど
言ってることと書いてることちゃうがな
テキストの予定と変わったんだろうか?
あの正統派ちゃんは最初は味気ない子だったんかな? >>431
テキストは開発側がどの台詞か把握する為のデータだからね
台詞意図が合ってれば言い回しが違っても問題ないってことなんだろう あるよsubtitlesっていうMODで表示できる
MOD製作者の制作意図はそれを更に自動翻訳MODにかけてH中に各国語で字幕を付けることにあるので
日本語のままだと注釈が入ってたり、台詞が違ったりする
後、確かフォントが味気なかった気がするのでちょっと異質に感じるかもしれない 大和撫子のセリフでどんな指示があったのか気になるな 真面目な顔で「ちんまん国というセリフ入れましょう」って言うのか そこはジーザス(「神よ」とか「どーすんだこれ」の意味)じゃ…天才でもいいかw 色々試したけど一番声がかわいくてエロいのはギャルだな
正統派ヒロインとか狙いすぎててだんだん萎えてくるわ
中田氏10発越えた当たりから「お゛、お゛っ」とか「ヤベイグッ」とかしか言わなくなったら激シコだったのに惜しいね >>443
ギャルが至宝かは置いといて
キャラカにスタミナとSAN値を設定したかった >>443
ギャルって何気に一番喘ぎ声エロい気がする >>427
大体同じ環境だけど、ライブでfpsが極端に下がるようになってしまったのが辛い
本編じゃ問題無いんだけどね >>450
ライブのfpsはサイリウム減らすMOD入れればかなり改善する >>451
そんなMODまであるのか・・・イメージ的になんか人気のない感じになりそう
とりあえず後で探して入れてみます >>452
GOLMODだからちょっと特殊だけど
良い具合にランダムでバラけるので「サイリウム持参してない人」が増えるだけ
ステージがステージなんで非オタ向けライブを想定しづらいが人気層が広いアイドルだと思っておけばいいんじゃね?
あとそもそも何本あるのか不明だが(2080ti基準で申し訳ないが)3000本くらいでも余裕でフレームレートキープするので「数人しかサイリウム持参してない状態」にはならない >>448
お嬢様もええぞ
淫乱純真ちゃんはあがっひぐっえぐっとよがってアへ顔が似合う
>>449
それを掘り出すことで使えるネタもあるということだ イリュゲーの中でもコイカツは突然湧いたような異色の出来
その後のAI少女がイリュらしくSBPRに毛が生えた程度だったから今作に期待したらAI少女系統のハニセレ再び
コイカツを製作したメインスタッフは既にイリュに居ないのかも >>456
生活感はJGシリーズで一応できてる
あくまで学校生活を簡素化しただけなんだけどね
変な要素詰めすぎたからよくあるイリュゲになった
>>457
今振り返ったらコイカツは歴代でも神レベルの出来だな
勿論システムに不満はあるが発達したmod文化で充分すぎるくらいカバーできる
もしハニセレ2が予想以上の神ゲーだったらコイカツのスタッフはまだいると思っとくことにする まぁまずそれはないだろうな…
リアル系は何かしらお祭り騒ぎになるので違う意味で期待してる 海外のmod勢がこぞってハニセレ2に移住しそうなのが気になる これってトイレとかシャワー覗いたときにENTERでエロに持ち込めるのかよww
これを知ってレイプしまくってたら「私たちもう終わりにしましょう」とか言われてフラれまくった
ちょっと勃起した(´・ω・`) えっちしてるときはメチャクチャ喜んでるのに終わったらプリプリしてるの ミスって方言少女の校内の服装を下着オンリーにして登校させたら恥じらいみたいなセリフが出てきたんだが、これって他の子でもあるんだろうか?
他の子で聞いたことなかったからちょっと気になった 全員分確認はしてないけど
話しかけた時に水着セリフと裸/下着セリフがあるような >>465
水着セリフは知ってたけど裸/下着セリフは初めて知ったわ・・・
今不幸少女を剥いて試してみたけど下着でも裸でもセリフが変わらなかったから全員ではないっぽい? そういえばスポブラを体操着代わりに着させてグラウンド走らせてたら、話しかけると恥ずかしがられたような。傍目にはブラには見えない >>466
modで追加したブラ・水着や全身タイツの場合属性が水着じゃない場合があるみたい
ロッカーやシャワールームなど聖域に突入してストーキングして話しかけてるけどうまくいかない場合があったから純正で試してみて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています