ジンコウガクエンシリーズ part240 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■公式サイト
ジンコウガクエン
http://www.illusion.jp/preview/jg_dl/ (※消滅しました)
ジンコウガクエン2
http://www.illusion.jp/preview/jg2/ (※消滅しました)
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら (5chスレタイ検索)
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573020924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>621
というか普通にダビスタかウィチケでいいw やってないからうろだけど、FGOは擬人化じゃなくて女体化じゃねーかな
一応元々人間(神の類もいた気がするけど)のはずだし
まあ、女体化も乱発されると引くけどな 三国だの戦国だのの女体化がブームになった時点で
うっかり歴史に名を残すと恐ろしいにゃーだったから、FGOなんか今更という気がする 織田信長 「儂の扱いがなんぼなんでもヒドすぎると思うんじゃが?」 >>619
ゲーム知る前にヤンジャンで流し読みして「なんか変な陸上モノ」程度の認識だったわ コイカツは主人公を男の娘にすると捗る
しかしやっぱり飽きる 久しぶりにインストールして某○○セン学園作って遊んでるんだが
普通にプレイするときって成功率は表示されるんだっけ?
アップデートだアペンドだ、nVidia動かすための非公式パッチだとやってたら
コンフィグはバクって追加機能使えないし成功率は見えないし
あれこれ困った問題。 男2人の女1人の寝取られが基本だなぁ。改造してエッチ経験の有無聞くのが好き。 イリュのサイトからページ消えてるからAAXとかダウンロード出来ないんすねこれ 1ヶ月前にAAUとモジュールがアップデートしてた
まだ継続して楽しめるようでありがたい とりあえずコイカツスレまで出張して、JGの話するのはやめておいたほうがいいぞw 久々にやったけど同じテクスチャ複数フォルダに入れたりリネームしたりこんなめんどくさかったんだな クラス作る時にいちいち下着設定するのも面倒くさいなぁ
「この娘はこれ」と決めておけないものか
一週間のローテ組めればなお良いけど
ベスト(ブレザー)制服の時は体操服脱がしたらちゃんと
紐パンになってるとかも欲しい 実はキャラのpngファイルに服装のデータも含まれてる
クラスで服装設定してからJG2Importerとかのツールで開いてpng抽出すると
そのpngを新しいクラスに編入させても設定された服装になってる
キャラ配布する時とかに面倒なんで俺はデフォにしてるけど 久々にやってるけどやっぱ楽しい
ジンコウガクエン3待ち遠しいな。
僕の考えた誰もが望む最高なJG3をイリュに送りまくるか H好みにフェラ付けてない子はしてくれないとか
(選択肢の開放はされるが選択しても台詞有りで拒まれる)
精飲付けてない子は「飲んであげる」言わないとか
同性格でも乱れまくり淫語叫びまくりか喘ぎ声も抑え気味で
慎ましやかに「……イクッ」って言うぐらいの二択ができるとか
男の性格10種類ぐらいに増やしてくれるなら2リメイクでいいや 貞操の高低と性欲の強弱を別に設定させて欲しい
自分からはいかないけど誘われれば誰とでも寝るサセ子さんとか
好きな人としかしないけど猿みたいに求めてくる子とか作りたい >>648
はい、大好きです!
口内発射までは許すが飲んではくれないってのもあったらなぁ
制限解除verじゃなくてもH好みの数は自由で付けたものに依って
Hの相性以外でも台詞等結構変わるっていう感じになってくれればいいのに ガクエン恋愛シミュレーション(Hは暗転) フルプライス
Hアペンド ミドルプライス
服追加 1着3k
性格追加 1人3k
NTRアペンド ミドルプライス
儲かりまっせ 正常位系の体位で濡れるのが生性器挿入付きだけってのもなあ 改めてジンコウに期待したいな
百合警察に怒られそうだがレズにナニシテンノ?オレモマゼテーしたいし。
ハーレム状態になってからは介入で止められてばかりだが
序盤3Pで乱入してきた時でないとヤれない子が居て結構興奮した。 4月末ぐらいから死にっぱなし
5月中は復旧に向けてなんかやってたらしいけどそれ以降は知らね 3年ぶりくらいに古いPCにあるガクエンに登校したんだが・・・凄く楽しくて涙出た 俺以外全員高身長巨乳女子の学生生活を送りたい人生だった 箱庭としてはガクエンが良いよ自分以外のキャラ同士の会話とか無いに等しいしな
サンシャインでその辺変わってたらいいんだけど サンシャインも「なのよ」「ふんふん」みたいな形だけの会話だろうな JG2はテキストもいい味出してたよなぁ
短いセリフで各キャラの個性も出てたし言葉のチョイスも良かった 先輩同級生後輩の設定をできるようにならないかな
まあ性格ごとの台詞が3倍増だからコスパは悪そうだけど >>663
だからこそHシーンの台詞がイク時以外ほぼ同じは勿体無かった >>667
まあ綿より絹のほうが好きだわ
生地も豆腐も 蚕って完全に家畜化して餌が無くなっても餌を探したりしないんだよね… 成虫になっても飛べないがモッフモフでカワイイし、蚕厨と言われても否定できない そりゃ続編作られてないシリーズのスレにいまだにいるわけだから
昔を良かったと思って当然かと 全員心の闇を持たせて性愛対象両方で固定しどんどん生徒が入れ替わりまくるプレイをしてる
そして同じキャラが転校転入しまくってるので
再入学のタイミングでキャラとして気になってた容姿を変更するからクラス中が美少女だらけになってしまった 最近始めたから昔からやってる人が羨ましくてたまんない
公式のうpろだ?で瞳のデータ配布とかしてたとか
特典で性格追加があったとか見かけたけど羨ましすぎてガセであってほしい >>674
ありがとうございます!
画像加工苦手だから瞳のカスタムは諦めてたのにハイライトまで……! 今頃ご新規さんてどういう経緯でこのゲームやろうとおもったの >>676
AI少女→ハニセレ→コイカツの順に遊んで
古いやつほど面白い?という疑問が生まれて
もっと古いのに手を出して即満足した感じです…… JS3とJG2で一斗缶分ぐらいの精液を浪費したような気がする 最近のイリュージョンやってないけど、昔は改善と改悪を同時にやるメーカーで有名だったからな。古いゲームでも特定の人にはめちゃくちゃ刺さると思う。 コイカツ以降は知らんわやってないし
コイカツはもうアンスコしたけどJG2はいまだに週2,3起動してる
たまにJS3もやるかな 新作の度にどこかしら悪くなるのは変わってないと思う
ハニセレ2買ってはみたけどJG1の方が興奮できるわ 色んなエロゲやってきたがJG2以上の抜きゲって無く無性にやりたくなる周期がくるたびに起動する わかる
エロシーンに限って言えば最近のゲームに比べてグラもしょぼいし台詞や体位のパターンも少ないし
なんなら同人制作の3DCGエロ動画にクオリティで負けてるくらいなのに
なんかよくわからん不思議な魅力があるよね
やっぱり学園生活パートがあることによって生まれるキャラクター性や関係性が興奮を生むのかな
美人なAV女優の裸よりちょいブスな同級生の裸のほうが興奮する理論みたいな 眺めてるだけでも楽しいしなぁ
キャラたくさんいるから、最近はクラスをランダムで作っては遊んでる いやぁだってほぼ理想の顔と体型や胸の大きさな彼女作れるんだもの
もうちょっと使える髪型があってほしいのと
イク時に「んっ……」程度しか言わないのが
選べないかなぁと思うぐらいで 処女と童貞同士のカップル成立。ただし彼女は例の弱み持ち
翌日PCを他の男に変更してヤラセロで朝昼夕ヤりまくり
全ての処女を奪いアヘるほどに開発してしまう
まぁ予想はしていたけど本来の彼氏との初Hが済んでも
別に悪びれるとか申し訳無さそうにするとかもなく
「あなたの初めて貰っちゃった」(寧子)とか言うのなw JG1やってみたけどローポリの痩男?がすごい陰キャみたいな待機ポーズしてて
デフォの麗子とハンカチ王子みたいな名前の子に教室の隅に追い詰められて
セクハラされまくってるとこ見かけたのが一番興奮しました
ちゃんと2になって進化してる!と確認できたので暫くJG2のお世話になりますw 無印は話しかけるとPCが喋るのが良かった
「ぼっ…僕にエッチなこと教えてくださいっ」だっけな?
2になってPCがあまり喋らなくなったのは寂しかったけど
妄想するには喋らないほうがいいのかな オンオフできりゃいいんだからpcでも音声有りにして欲しかったよな みんな〜系の提案はPCでもボイス流れるし他のセリフも喋っていいのにとは思った
その方が他のキャラがHしてるのを目撃した状態でHに誘うとか
条件付きのセリフ見るのも楽だし 2でPCが喋るのは「みんな〜」だったか
ずーっと無口だったのに急に喋るからびびったわ
おまえ誰やねんみたいな JG2のキャラごとにプロフィール書き込めるの好きだったんけど
以降の作品でなくなって寂しい たまーにJS3起動すると操作忘れてておーい連呼になる >>696
あれいいよね
ポケモンの説明文みたいの書いてる人いたわ >>696
スリーサイズ書いたり、年齢や学年書いたりするだけでも楽しめたわ。 肌色髪色の色相、鮮度、明度をメモってたわ
RGB変換でセーブのたびにずれるからな
でも↑みたいな使い方いいな ん、ギューってして欲しいけど中々してくれないんだが
何か条件あるの?これ ないはずだけど
隠しパラであるっていう説も実しやかに囁かれている
つまり・・・わからん 男性苦手や例の弱みを付けずに愛で続ければいつかは
尖子さんでさえデレまくってギュッとできるし
でもまぁ、よっぽど普段からかまってる奴じゃなきゃしてこないリアクションだとは思う
然子にだけは犬扱いでちょくちょく愛でられたが・・・ いやキスとか尻撫でるのはしてくるんだけどハグて滅多にしてこないんだよね
それで性格とか提訴や個性で違い出るのかとお伺いした次第 性格では不明だけど貞操「高い」はスキンシップ減るんじゃないかなぁ
個性はやっぱり苦手性別や弱みつけたら来ないだろうし、あとは積極性ぐらいかなぁ
超積極的な低貞操ロリ晴子は誰彼かまわずスキンシップ図ろうとしちゃ腹パンされてたなぁ アチラからのハグについて
個性だの性格だのいろいろ組み合わせ試して貞操を主に変えてみたけど貞操高すぎと低すぎはバクしてきにくい気がする
ふつうが一番て事ですかねw
今まで低いばかりだったんで反応微妙に違ったり色々新鮮 オラ夏に便乗して
ガクエン生が山間部で宿泊をする
リンカンガクシュウを企画すればいいのに
ジンコウのそれはストックできる履歴それほど多くないけど
ガクシュウはAIに学習させるって意味を持たせて
そこをいくらか深掘りしつつ
腹黒の代わりに「リンカン」コマンドとか追加すれば
タイトルも回収できる ジンコウ寮でもジンコウ村でもジンコウ大学でもなんでも良いから、ジンコウガクエンシステムでやってくれー。コイカツのPCに都合の良いシステムは好きになれない。
あとコイカツのキャラデザはアニメキャラの再現はしやすいのかもしれんが、下半身が華奢で全然興奮しない。 ヤンデレシミュレータとジンコウガクエンが悪魔合体してくれないかな 数年ぶりにプレイした。
前は、1人はデブスキャラ(ジョーカー)を入れてたんだが、定期的に2人消えるので今回は心の闇は無しで、デフォキャラを蘭香が頻発してたから貞操1つ高めして、同性同士が不自然に多いので異性よりに1つ寄るようにしてから始めた。
これで平穏な学生生活が送れるだろうか。
男子7人(プレイヤー含む)、女子18人(先生含む)、性格は全部バラバラにしたお。 貞操「普通」だと大抵の子は二週間もしたら複数人と関係持っている印象
きゃらめいく制限解除Verで「一途」付けていたな
H好みに「アナル全般」付けていなくてもすぐにしちゃうしw エロゲだからと言われりゃそれまでなんだけど貞操普通でも結構ゆるいよね
ビッチとバランス取るために普通以上はバニラよりちょっとハードル高くして遊んでるわ 一途だと、縛りがけっこうあるからな。
個性としてはありと思うが全キャラだと、ちょっと違うかなと思いそれはやらなかったな。
まだ、ゲーム内二日目ぐらいだが、デフォキャラのみでのプレイ、貞操1つ高め、異性1つ寄りで難聴と心の闇は違うものに個性を変えてしているが、今の所なかなかいい感じです。
一週間後は分からないが。乱闘学園になるかなぁ。
全員、日本人っぽくして、胸の大きさを少し控えめにして調整した。
確かにエロゲなんだけど、求めているのは人間関係を眺めたり、妨害したりして楽しんでいるんだよな。
そこが面白いのだが、万人には理解されないだろうな。だが、ここの板の人には分かってくれる人はいると信じている。
キャラデータを作るのに、Excelで計算式作ったりした人ってオイラだけだろうか。
スリーサイズデータを作った時もそうなのだが、なんか夢中になれる。
数字だけでは、まったくもって工口くないんだが、ね。 貞操設定の雑さもそうだけど、
性愛対象を「異性のみ」にしちゃうと人間関係破綻しやすいとか、
まあいろいろ惜しいところのあるゲームではある
けど、エロゲとしてはいまだオンリーワンだからな 一途付けても告白したり付き合いだしたりしないだけで
他の男に「みなぎる愛情」や「好きだけど言えない」には
なっちゃうからなぁ
しかも自分は三股ぐらいしてるのに浮気には厳しいという
「付き合っている人がいるのは知ってるけど…」言ったんと違うんかいw
しかし全員処女と童貞だったのにたった二週間ほどで全員経験者
(アナルセックスまで)になるクラスって
セフレだとすぐに身体の相性元に戻るのもどうにかしてほしかったな あっ、三股ぐらいしてるのに相手の浮気には厳しいは
一途つけていない子のことね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています