ジンコウガクエンシリーズ part240 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■公式サイト
ジンコウガクエン
http://www.illusion.jp/preview/jg_dl/ (※消滅しました)
ジンコウガクエン2
http://www.illusion.jp/preview/jg2/ (※消滅しました)
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら (5chスレタイ検索)
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573020924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>663
だからこそHシーンの台詞がイク時以外ほぼ同じは勿体無かった >>667
まあ綿より絹のほうが好きだわ
生地も豆腐も 蚕って完全に家畜化して餌が無くなっても餌を探したりしないんだよね… 成虫になっても飛べないがモッフモフでカワイイし、蚕厨と言われても否定できない そりゃ続編作られてないシリーズのスレにいまだにいるわけだから
昔を良かったと思って当然かと 全員心の闇を持たせて性愛対象両方で固定しどんどん生徒が入れ替わりまくるプレイをしてる
そして同じキャラが転校転入しまくってるので
再入学のタイミングでキャラとして気になってた容姿を変更するからクラス中が美少女だらけになってしまった 最近始めたから昔からやってる人が羨ましくてたまんない
公式のうpろだ?で瞳のデータ配布とかしてたとか
特典で性格追加があったとか見かけたけど羨ましすぎてガセであってほしい >>674
ありがとうございます!
画像加工苦手だから瞳のカスタムは諦めてたのにハイライトまで……! 今頃ご新規さんてどういう経緯でこのゲームやろうとおもったの >>676
AI少女→ハニセレ→コイカツの順に遊んで
古いやつほど面白い?という疑問が生まれて
もっと古いのに手を出して即満足した感じです…… JS3とJG2で一斗缶分ぐらいの精液を浪費したような気がする 最近のイリュージョンやってないけど、昔は改善と改悪を同時にやるメーカーで有名だったからな。古いゲームでも特定の人にはめちゃくちゃ刺さると思う。 コイカツ以降は知らんわやってないし
コイカツはもうアンスコしたけどJG2はいまだに週2,3起動してる
たまにJS3もやるかな 新作の度にどこかしら悪くなるのは変わってないと思う
ハニセレ2買ってはみたけどJG1の方が興奮できるわ 色んなエロゲやってきたがJG2以上の抜きゲって無く無性にやりたくなる周期がくるたびに起動する わかる
エロシーンに限って言えば最近のゲームに比べてグラもしょぼいし台詞や体位のパターンも少ないし
なんなら同人制作の3DCGエロ動画にクオリティで負けてるくらいなのに
なんかよくわからん不思議な魅力があるよね
やっぱり学園生活パートがあることによって生まれるキャラクター性や関係性が興奮を生むのかな
美人なAV女優の裸よりちょいブスな同級生の裸のほうが興奮する理論みたいな 眺めてるだけでも楽しいしなぁ
キャラたくさんいるから、最近はクラスをランダムで作っては遊んでる いやぁだってほぼ理想の顔と体型や胸の大きさな彼女作れるんだもの
もうちょっと使える髪型があってほしいのと
イク時に「んっ……」程度しか言わないのが
選べないかなぁと思うぐらいで 処女と童貞同士のカップル成立。ただし彼女は例の弱み持ち
翌日PCを他の男に変更してヤラセロで朝昼夕ヤりまくり
全ての処女を奪いアヘるほどに開発してしまう
まぁ予想はしていたけど本来の彼氏との初Hが済んでも
別に悪びれるとか申し訳無さそうにするとかもなく
「あなたの初めて貰っちゃった」(寧子)とか言うのなw JG1やってみたけどローポリの痩男?がすごい陰キャみたいな待機ポーズしてて
デフォの麗子とハンカチ王子みたいな名前の子に教室の隅に追い詰められて
セクハラされまくってるとこ見かけたのが一番興奮しました
ちゃんと2になって進化してる!と確認できたので暫くJG2のお世話になりますw 無印は話しかけるとPCが喋るのが良かった
「ぼっ…僕にエッチなこと教えてくださいっ」だっけな?
2になってPCがあまり喋らなくなったのは寂しかったけど
妄想するには喋らないほうがいいのかな オンオフできりゃいいんだからpcでも音声有りにして欲しかったよな みんな〜系の提案はPCでもボイス流れるし他のセリフも喋っていいのにとは思った
その方が他のキャラがHしてるのを目撃した状態でHに誘うとか
条件付きのセリフ見るのも楽だし 2でPCが喋るのは「みんな〜」だったか
ずーっと無口だったのに急に喋るからびびったわ
おまえ誰やねんみたいな JG2のキャラごとにプロフィール書き込めるの好きだったんけど
以降の作品でなくなって寂しい たまーにJS3起動すると操作忘れてておーい連呼になる >>696
あれいいよね
ポケモンの説明文みたいの書いてる人いたわ >>696
スリーサイズ書いたり、年齢や学年書いたりするだけでも楽しめたわ。 肌色髪色の色相、鮮度、明度をメモってたわ
RGB変換でセーブのたびにずれるからな
でも↑みたいな使い方いいな ん、ギューってして欲しいけど中々してくれないんだが
何か条件あるの?これ ないはずだけど
隠しパラであるっていう説も実しやかに囁かれている
つまり・・・わからん 男性苦手や例の弱みを付けずに愛で続ければいつかは
尖子さんでさえデレまくってギュッとできるし
でもまぁ、よっぽど普段からかまってる奴じゃなきゃしてこないリアクションだとは思う
然子にだけは犬扱いでちょくちょく愛でられたが・・・ いやキスとか尻撫でるのはしてくるんだけどハグて滅多にしてこないんだよね
それで性格とか提訴や個性で違い出るのかとお伺いした次第 性格では不明だけど貞操「高い」はスキンシップ減るんじゃないかなぁ
個性はやっぱり苦手性別や弱みつけたら来ないだろうし、あとは積極性ぐらいかなぁ
超積極的な低貞操ロリ晴子は誰彼かまわずスキンシップ図ろうとしちゃ腹パンされてたなぁ アチラからのハグについて
個性だの性格だのいろいろ組み合わせ試して貞操を主に変えてみたけど貞操高すぎと低すぎはバクしてきにくい気がする
ふつうが一番て事ですかねw
今まで低いばかりだったんで反応微妙に違ったり色々新鮮 オラ夏に便乗して
ガクエン生が山間部で宿泊をする
リンカンガクシュウを企画すればいいのに
ジンコウのそれはストックできる履歴それほど多くないけど
ガクシュウはAIに学習させるって意味を持たせて
そこをいくらか深掘りしつつ
腹黒の代わりに「リンカン」コマンドとか追加すれば
タイトルも回収できる ジンコウ寮でもジンコウ村でもジンコウ大学でもなんでも良いから、ジンコウガクエンシステムでやってくれー。コイカツのPCに都合の良いシステムは好きになれない。
あとコイカツのキャラデザはアニメキャラの再現はしやすいのかもしれんが、下半身が華奢で全然興奮しない。 ヤンデレシミュレータとジンコウガクエンが悪魔合体してくれないかな 数年ぶりにプレイした。
前は、1人はデブスキャラ(ジョーカー)を入れてたんだが、定期的に2人消えるので今回は心の闇は無しで、デフォキャラを蘭香が頻発してたから貞操1つ高めして、同性同士が不自然に多いので異性よりに1つ寄るようにしてから始めた。
これで平穏な学生生活が送れるだろうか。
男子7人(プレイヤー含む)、女子18人(先生含む)、性格は全部バラバラにしたお。 貞操「普通」だと大抵の子は二週間もしたら複数人と関係持っている印象
きゃらめいく制限解除Verで「一途」付けていたな
H好みに「アナル全般」付けていなくてもすぐにしちゃうしw エロゲだからと言われりゃそれまでなんだけど貞操普通でも結構ゆるいよね
ビッチとバランス取るために普通以上はバニラよりちょっとハードル高くして遊んでるわ 一途だと、縛りがけっこうあるからな。
個性としてはありと思うが全キャラだと、ちょっと違うかなと思いそれはやらなかったな。
まだ、ゲーム内二日目ぐらいだが、デフォキャラのみでのプレイ、貞操1つ高め、異性1つ寄りで難聴と心の闇は違うものに個性を変えてしているが、今の所なかなかいい感じです。
一週間後は分からないが。乱闘学園になるかなぁ。
全員、日本人っぽくして、胸の大きさを少し控えめにして調整した。
確かにエロゲなんだけど、求めているのは人間関係を眺めたり、妨害したりして楽しんでいるんだよな。
そこが面白いのだが、万人には理解されないだろうな。だが、ここの板の人には分かってくれる人はいると信じている。
キャラデータを作るのに、Excelで計算式作ったりした人ってオイラだけだろうか。
スリーサイズデータを作った時もそうなのだが、なんか夢中になれる。
数字だけでは、まったくもって工口くないんだが、ね。 貞操設定の雑さもそうだけど、
性愛対象を「異性のみ」にしちゃうと人間関係破綻しやすいとか、
まあいろいろ惜しいところのあるゲームではある
けど、エロゲとしてはいまだオンリーワンだからな 一途付けても告白したり付き合いだしたりしないだけで
他の男に「みなぎる愛情」や「好きだけど言えない」には
なっちゃうからなぁ
しかも自分は三股ぐらいしてるのに浮気には厳しいという
「付き合っている人がいるのは知ってるけど…」言ったんと違うんかいw
しかし全員処女と童貞だったのにたった二週間ほどで全員経験者
(アナルセックスまで)になるクラスって
セフレだとすぐに身体の相性元に戻るのもどうにかしてほしかったな あっ、三股ぐらいしてるのに相手の浮気には厳しいは
一途つけていない子のことね 愛情値と友情値、貞操の高低と性欲の強弱は別々に設定して欲しかったな
いろいろ惜しいところもあるゲームだけに正統続編が本当に望まれる 身長を多くすると、動きがずれるからね。
とはいえ、髪の突き抜けとかあるからズレは仕様として、スライダーを入れて欲しかったかな。CM3Dみたいに。
メーカーによってのこだわりの違いなんだろうけど。
身長の選択が3つは、いいとして極端なのが個人的には残念だったかな。
150、160、170cmぐらいの分類にしてほしかった。
貞操は、ゲームなのだから仕方ないかなと。
ガチガチにリアル依りにすると、それはそれでつまらなくなる気がする。
クラスデータとかスリーサイズデータとかupしたら需要ありますかね? >>722
クリエイターが退職していて作れないのかもね?
続編希望の声は多いと思う イリュは開発環境とかツールだけ使いまわしてエンジニア使い捨ててる印象
追加衣装のチョイスとかに関わってるセンスの致命的なスタッフだけがいついてる感じ 久しぶりに、ジンコウガクエンのサイトを見て回っているけど、
dgVoodoo2、テクスチャがおかしい(2.7でおおよそ解決)
とあった。いつのまに。そんなに気にはしていなかったが。 新しい社員はどんどん辞めて、古参(老害)だけが残る会社
あるある 久々にやったんだけど
えっちな約束の回収率悪すぎて泣いたw 放課後残り対象と自分だけになっても約束回収しないで帰ったりするからなあ
というか放課後だけ挙動が独特だからなあジンコウ2
とにかく徘徊行動優先なのか皆ゾンビのようにウロウロしてるんだよなw てか、放課後って待ち合わせを待ってても誰も来やしないのなw そりゃまあ、内部的に待ち合わせフラグが立つだけだし
話し掛け度が上がるとかではないから、他に仲良しの相手がいたらそっち行く
約束して放ったらかしかよ、と思うのが自然だし、こーゆーとこがジンコウ2の「足りてない」部分だよなーって思うわ そしてNPCは安易に約束しすぎなんだよ
んで約束破られた方がhateとか上がる.恋人だと破局にいたることも? >>728
ユーザーの意見を聞かずに明後日方向にひた走るのは老害居る証拠 まあ最近出たイリュのGAMEの中ではAI少女は楽しめたし結構遊んだ
イベントがもっとあればよかったがやはり自由度が高いのは良いな
そして最後はジンコウガクエンに戻ってくるわけだが ジンコウシリーズはよく出来ていると思う。
が、PCのスペック的に他のゲームが動かない事への強がりも認めよう。
AI少女したいわ。。。
それはさておき、イリュはユーザーの意見を取り入れない、退職者が多いという意見。
退職者が多いかどうかは分からないが、イリュは意欲的に色んなものにチャレンジしている気がするよ。
売れるから、そこだけを求めるよりもいろんな事にチャレンジしている会社の方が個人的には好きだ。
ジンコウシリーズも、そうした中で生まれたものなんだから。
非難するよりも応援しよう。
ジンコウガクエン3、いつかでるといいなと思いながら。 過去スレ読んだけど未だに危険日にゴム使ってHしよの確実な発生条件がわからない
貞操高めであるとか、Hしたことあるけど恋人関係でない貞操普通以上とか
色々な性格で試してみたけど、唯一月子だけで確認することができた
誰か教えてくだちい >>737
貞操高め以上が危険日に通常H誘ってきたらほぼ100%なるような体感だけど
バニラで貞操高め以上が通常H誘ってくることがあったかはちょっと覚えてない JG2Importer使って各種設定をいじり、竿役の男と二人きりにして、
H以外の性行為禁止、常に発情状態にして観察してみても
専ら発生するのは、オナヌー見られたからHしよぐらいしかない
音声はAA2Decryptで展開すれば聞けるだけに見てみたいのだが… >>736
新しいものにチャレンジする姿勢を評価する、そこに異論を唱えるつもりはない
でもね
旧作で出来てた事、過去作で評価された部分が毎度毎度退化するのはやっぱ評価できんよ
ジンコウシリーズに限った話ですら1で出来てた事が2でオミットされてたりするし
それがなければ今頃イリュは神メーカーになってたかもしれない ジンコウガクエン2もまだまだ当分遊べるから
正統進化した3なんか出たら、起動する限り一生ものになってしまうな そんなに退職してるのかね?
最初から外注とかプロジェクト毎の契約とかなのでは? S●NYって大企業があるんだけど
なにかアイデア大ヒット商品がでて初代は凄く高性能で使いやすくナイス!って商品がちょいちょい出る
だけどそれがモデルチェンジすると 「あれ?」ってなる場合がけっこう多くある
これ実はS●NYの技術開発が社外外注に支えられている部分が大きな割合を占めるから起こる事なんですね
大ヒット商品でたー!→けど外注は報われない→辞めちゃうというかその実績をもって他所に行く
そんな事を繰り返してきたのでいまこのザマですわ 行動確率と親愛度上昇率を変更して、ほぼデフォキャラ(貞操1あげ、異性よりに1)で新規に始めてみた。
主人公は、知能が低めで体力、社交、貞操が低い、スケベな男の子だ。
オートプレイで放置、彼女出来るかなぁ。楽しみだ。 結果
登校時間、2時間30分
主人公は、やっぱりチェリーのままだった。
他のキャラも、チェリーで、唯一ひとりだけ弱みを持っている子を襲ってたな。
喧嘩で勝った数も全員0だった。なんて平和な学園なんだ。
愛情も上がってはいるから、おそらく時間はかかるけど攻略は出来るってLvかな。
たぶん。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548452.zip
AI saotomeに手を加えたもの。あと、おまけ。
難易度が高くなるので、どMな人はどうぞ。
眺める分にはちょうどいいのかもしれない。 すでに恋人持ちで恋人2人目狙いで貞操高目NPCに告白してんだけど確率20%台から上がらない
告白する→拒否される→PCしょぼーんでさらに確率落ちるの繰り返しだわ
リセットだと1日やり直しになるしなんとか告白成功率上げる方法ないかね >>746
相手の恋愛対象が同姓寄りとかじゃなきゃ遊びに誘いまくって気分盛り上げてラブラブな雰囲気にしつつほめてトドメに告白とかじゃない?
同姓寄りならそんなこと繰り返す時点で別フラグが立ってほぼ攻略不可になったりするし
あとはなるべく成功した時点で日付進めてセーブしてまた成功させてって繰り返すぐらいしか
最後の手段はコンフィグで確率いじるか相手キャラに憑依するしかないな みんなは心の闇を入れてる?
それぞれ遊び方があるから、必ず入れる人もいると思う。
最初は、オイラも入れて楽しんでたけど、強運がついていないと定期的に2人消えるから補充が大変、自分が作ったクラスだと、個性をある程度把握してしまうから、要注意人物が分かってしまう。
では、人のクラスを使うという方法だけど、日本人黒髪LOVEなおいらにはそういうのも少ない。
結果的に心の闇はつけなくなったな。 全員に心の闇付けて「ズットイッショ」にし
何日連続で刺されるかの記録狙い
一度あった金曜土曜もちゃんと刺しに来たのは
なんだったんだろう? >>747
ありがとう
コンフィグで確率上げるのは今まで楽するためさんざんやってきたので
一度は正攻法で告白して落としたいとおもったが難しそうだね
>>749
金曜は普通に刺しに来るでしょ平日だし
来ないのて時間帯なら始業前で曜日なら土曜日では?
日曜日も無いと思ってたが確率低いだけだったのか一度見たから起きるみたい 心の闇と強運セットのキャラを3人放り込んだ教室で遊んでて
ある日誰かが殺られたんだけど
しばらく地蔵確認してなかったから誰が殺ったのか犯人が全く解らなくてビビったことならある 他人にクラス作ってもらって人狼学園できるな
誰かわかっても吊るせないけど・・・ MODのキラーモジュール入れたら教師以外の任意のキャラを暗殺できるぞ AAUnlimited(MOD)の中にあるモジュール機能でPCやNPCに様々な
動作AIのカスタム化や機能がキャラクタごとに追加できるのよ。
その中の「Killer」設定追加したPCなら、任意のNPCを暗殺できるようになる。
(他のNPCに見られたら逮捕されるがw) ジンコウガクエンオンラインやりたいな
ネカマと恋愛するのは辛いから女子生徒はAIで・・・ 配布されてるクラスデータのキャラの見た目を編集したいんだが
コイカツみたいにキャラのモデルを観ながら編集って出来ないよね?
JG2ChrData使っても >>757
JG2Importer 使ってキャラデータ抽出(PNGファイルへエクスポート)
してから編集すればよくね? “未性徴”付けても特にそれに言及する台詞は無いし
周期が来れば「今日は危険日なんです」も「中はダメ〜」も言う
これ逆手に取って低用量やアフターピル使ってる子と考えられないだろうか
“生性器挿入”や“中出し”付けていると通常時はそれっぽい台詞に
聞こえるような気がする M属性あるのにS属性ないとか
L属性はなくてもいいが ツンデレがS属性ぽいんじゃないか?...と思わせておいて実はMに近いという罠 未性徴てヤラセロでも妊娠しないんだろか?
つまり初潮きてないてことかな?? さすがに最近は過疎過疎だね
コロナで逝った人とかもおるんやろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています