ジンコウガクエンシリーズ part240 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6967-Fo9Z)2020/04/28(火) 17:24:44.91ID:KBG+c3m20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

■公式サイト
ジンコウガクエン
http://www.illusion.jp/preview/jg_dl/ (※消滅しました)
ジンコウガクエン2
http://www.illusion.jp/preview/jg2/ (※消滅しました)

■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/

■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら (5chスレタイ検索)
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573020924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@ピンキー (ポキッー Saa9-WIC1)2021/11/11(木) 12:27:43.16ID:BHVibfo7a1111
最近PC新調しようかと思って調べたら欲しいスペックのやつが全然無くて困った
やたらハイスペックで40万とか安くて10万以下とかならあったけど、マジでPC不足なんだな
今使ってる機種、中古なら買った時の倍の値段で売っててワロタw
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21f0-i7B7)2021/11/14(日) 14:05:00.18ID:p/5ojH7e0
内蔵GPU一択なんでAMDになる。
グラボ搭載PCがいいのは分かるが、スペック求めるそうしたゲームはやらないからね。
昔のゲームぐらいなら内蔵GPUでいい。
ただ、買うなら搭載OSが11になるまで待つ。
アップグレードとゴミが出るのが嫌なんだよね。
0912名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-i7B7)2021/11/15(月) 11:47:02.37ID:qiB3Ag1Xa
他の人が言ってくれてるから助かる。
intelの方が安い事とjg3とかがでたらきついだろうけどね。

そうなったら元気がでるおまじない、ピロピロ、で強く生きて行くわ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa55-YDOE)2021/11/15(月) 16:48:00.67ID:egyau9WC0
昔、会社で新しいPC組む度に内蔵GPUでこっそりとJG2動かして体感速度を比較してた時期があったんだけど
Haswell内蔵のHD Graphics4000番台あたりから画質それほど落とさなくてもストレス無く動くようになった記憶がある
実FPSは計ってないからあくまで体感だけど
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8f-sizA)2021/11/15(月) 19:50:03.55ID:Ymeq3Td/0
イリュオリジナルのYAYOIエンジンを使っていた時代はCPU偏重でしたよ
TeaTimeも同じエンジンを使っていたので同じ事です
マルチコアなのにシングルコアしか使ってくれないとかね

ハーレムめいと以降はUnityになってのでビデオカードにも仕事をさせるようになりました
0918名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdec-cMeA)2021/11/20(土) 14:37:50.81ID:rgLmnXQrdHAPPY
AAU未だにめっちゃ更新してて草
外人のmod情熱すごい
0919名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-lmPH)2021/11/21(日) 22:34:48.58ID:1XpufCSCM
以前、ジンコウガクエン2は傷害学園や淫行学園になる傾向がある為、行動確率や好感度の上昇を抑えたものに書き換えてやっていたんだが、PCが壊れてしまった。
変更後のppファイルはバックアップしていたけど、どこを数値を変更したかのメモ書きは紛失してしまった。

クラス人数フルで体力測定まででだから4週間経過でカップル成立は2組、喧嘩もほとんど見なかったから、いい感じにはなっているんだけど。
0928名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-GHJy)2021/12/13(月) 22:21:49.60ID:SD5Vs4S1r
学生の時に買ってジンコウガクエン3を夢見ながら定期的にプレイしてたらアラサーになってわろた…
やっぱりコイカツとかこういうのじゃないんだよ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3b9-GgL/)2021/12/20(月) 21:58:20.35ID:PrRPoT1C0
女PCにモジュールの妄想するやつ付けるとHな話題話しかけてきたやつとランダムなキャラのHシーンに突入して、最悪の場合男と男の組み合わせになったりするから注意
妄想のはずなのにH回数もしっかり増えてクラス崩壊しかけた
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3b9-GgL/)2021/12/21(火) 16:51:55.42ID:mCF6TVrA0
女pc(弱み、vivid imagination つき)
笑子(一途)
笑子彼氏(教師、jailer、一途)
残りの生徒はバイセクシャル含めた腹黒男軍団
っていう環境でバイセクの腹黒がPCに話しかけてきたら腹黒と笑子彼氏のHシーンに突入したよ
女PCに付けると挙動おかしくなるのかも
0938名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-SfU2)2021/12/22(水) 01:40:23.09ID:2HWo/BKJa
Martial Artist以外は使わなくなったなぁ。
なんか説明文以外の挙動が予測不能すぎて混乱するから。
自分でModules作れるようになれば楽しいんだろうなぁ。

>>937
そうだよ。本スレでは御法度だったね。ごめんね。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 158f-7lCQ)2021/12/30(木) 01:23:41.08ID:Ku+d5HTS0
イリュージョンは過去から一貫してゲームの改造(MOD)を禁止しています
てかさ、おこちゃまじゃないんだから社会常識ぐらい身に着けようぜ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-ueLn)2021/12/30(木) 15:33:18.83ID:n2I5Jz8Y0
そうしないと改造関連で公式に問い合わせるやつがいるんだろう
ガクエンは関係無いがコイカツとかでMOD前提のやつ公式ロダで公開されても困るし
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d8f-7lCQ)2021/12/30(木) 16:22:30.48ID:WJVPbuAz0
>>941
言ってしまえば、modってのは著作権法に違反している犯罪行為だし
イリュージョンが明確に禁止しているのでkがイリュの依頼なしでも検挙できる状態にあるのね
てかさ、おこちゃまじゃないんだから社会常識ぐらい身に着けようぜ
0946名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-1lv9)2021/12/30(木) 20:20:27.44ID:+yHPbJiua
>>941
私個人の考えだけど、個人だけで楽しむなら自由にしたらいいんじゃないかな。
ここで情報を共有してしまったら、それはもう私的利用とは言えないんじゃないかと思うんだよね。
ひっそりと楽しむのが各ユーザー、メーカー等、全員が幸せなんじゃないかと。

あと、割れの話は絶対にしないで欲しい。ものすごく気分が悪くなる。
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9355-KZG/)2022/01/01(土) 14:29:27.13ID:dRkUMzx10
今年もJG2で年を越してしまった
皆さん明けましておめでとう

2年くらい前?に江の島辺りらしき海岸のイラスト載せて募集していたスタッフの作品が今年は出てくれるといいなあ
それがジンコウの続編だったらなおいいなあ
0949名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-m7CL)2022/01/01(土) 14:35:11.98ID:YMwBswcQM
PCを新調して、やっとバックアップが終わるよ。
11の通知が鬱陶しいから11にもした。

バックアップは、ppファイルで取ってるから容量半端なかったよ。
0951名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa2b-m7CL)2022/01/02(日) 13:17:26.16ID:B5ZT7QiZa
普通にインストールして、追加した衣装や改変したファイルのみバックアップしているから、それを上書きしてる。

レジストとか変わっている所もあると思うから。

それにjg2フォルダ以下全部バックアップは、バックアップ容量、きつすぎる。
0956名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa2b-m7CL)2022/01/06(木) 10:49:57.72ID:kwokvloFa
やっと恋人未満友達以上になった。
愛情度の上昇を抑えているから厳しい。
焦っては駄目だと思いつつ、抱きつき断われ、クラスメイトに後戻り。
ふぎゃ〜
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-IgVz)2022/01/06(木) 12:24:09.45ID:ALqaUAVy0
>>956
もしよかったら、どこをどういじったか教えていただけませんかね?
まず2週間とかかけてやっと友達になって、そこから徐々に攻めて初めて恋愛に発展するくらいの感じでいきたいなと
通常だと適当に喋ってたら数日で友人経由せずに恋人になっちゃって味気ないので…
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-hDuN)2022/01/06(木) 12:59:48.25ID:qtarHg+o0
性愛対象を同姓よりにして、コンフィグの好感度変化率を1にしたら全然好感度上がらないんじゃない?
嫌感率を10にしたらちょっとしたいじめを味わうこともできる
0959名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa2b-m7CL)2022/01/06(木) 13:32:27.80ID:kwokvloFa
今は設定で上がりにくくも出来るけど、暴力学園にならないようにもしてるからね。
ppで配布出来たらいいんだけど、著作権的にアウトだから、変えてるファイルだけ今日の夜に上げとくよ。

ただオイラ仕様だし、もっと変したかったら自分で調べてくれ。
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-4nvB)2022/01/06(木) 22:50:27.36ID:LQclH0pR0
友情、愛情が上がりにくく、喧嘩発生率を抑えたもの。
元になっている、というか、ほとんどそのまま使っているAIデータを含むので直リンクとします。
期間限定にもなりますからね。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2690858.zip
0962名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8b-F4g8)2022/01/14(金) 16:50:27.90ID:tjdyaqpDa
ジンコウ2のキャラメイクの胸の形奥行きとか、どうやって決めてる?
やっぱり見た目?
それともこのぐらいのサイズだからと計算してれる?
オイラは後者だ。
0968名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8b-F4g8)2022/01/14(金) 20:10:27.12ID:tjdyaqpDa
思った以上にコメントあり、ありがとう。
そう、見た目ですると、みんな似たような感じになるんだよね。
計算した数値から微調整はしてるけど、奥行きでの変化も大きい。向きとか、位置は好みが強く反映される。
個人的には、好みとちょっと違う。
その違いで個性がでればなと思う。
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Nrkm)2022/01/16(日) 09:32:40.11ID:xyckuAFC0
キャラメイクの体系、計算してると書いたけど、ローダーにアルデータを
個人向けに修正すかるものや、メモ書き程度のもの。
ちょっと新規用にと思ってやってみたけど、やってみて後悔した。
けっこうややこしい。

途中だけど、
右端がガクエンの為の追加表示。
以前アップしたかどうか忘れたけど、理想体型計算を使用している。
なぜか、なぞの光が入ってきたが。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2698328.jpg
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Nrkm)2022/01/17(月) 12:49:02.44ID:vbKqIMr+0
970だけど、とりあえず完成した。
ただ、需要があるかどうかと言われると微妙かもしれない。

という訳で、欲しいという人が3人いたら期間限定でUPする。
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Nrkm)2022/01/17(月) 20:34:49.78ID:vbKqIMr+0
所詮はベースにしかならないんだけどね。
そしてキャラ作るのに難しいのは、顔だったりするし。
それに、オイラの性癖がモロにでてるし。。。

とりあえず、りどみでも書いとくわ。
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Nrkm)2022/01/17(月) 22:44:52.40ID:vbKqIMr+0
二人で止まってるけど、りどみも書いたんでUPしときます。
詳しい説明は、りどみに書いています。
年齢、身長、スリーサイズからジンコウガクエン2のキャラメイク数値を決めちゃおうというものです。
ファイルはExcelファイルになります。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2699897.zip
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Nrkm)2022/01/17(月) 22:54:11.98ID:vbKqIMr+0
他に質問などがあれば、チャベリというチャットサイトのページ2の部屋30に
1時まではたぶんいるので、適当に声かけて聞いてください。
https://www.chaberi.com/
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-FBMV)2022/01/26(水) 20:01:16.76ID:BIUs7w1r0
男に制服(体操服、水着)でチ〇ポだけ出しと全裸との中間で
ズボン膝まで降ろしがあればなぁ
格闘場裏や屋上でのHがもっとイヤらしくなっただろうに
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff0-hSEA)2022/02/19(土) 17:08:33.21ID:jnGPaHnY0
貞操高め、高いばかりにすると、彼女作ったあとする事がなくなる。
クラス一番の美女とクラス一番のブザ男をカップルにする。
喧嘩をしまくる。ヤれる子とはやる事やる。
貞操普通ばかりにすると、異性全員と肉体関係をもつというプレイもできるんだろうけど、何か違うしね。
困ったもんだ。
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f378-mA98)2022/02/21(月) 01:32:29.60ID:yBikgaXW0
NPC同士の会話を聞こえるようにしてよくあるのが、
「エッチの経験はありますか?」
と言う質問で、大抵の子は
「やりまくりよ!」
って答えるのに

淡子だけは必ず

「処女です」

て嘘で答えるのが笑えるわw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況