ものべの Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>127
ストーリーあってのHシーンだと思うのに勿体ねぇ…
俺はHシーン飛ばしたけど (´・ω・`)ロリひめみや様のエロシーンのスパンキング音連発はなんとも言えない気持ちになった記憶があるよ ありすアフター面白かったのにいきなり話が飛んだのは残念 別にそこまで消さなくても良くない?って所まで透ボンのボイス消されてるから場面変わった途端にシーンあるんだなって察しちゃうよね エロゲ初めてやったから分からんけどエロゲってそういうシーンだけ男の声消すものなの? それが大半
というか透ボンが珍しくて大半は主人公のボイスすらないし普通のシーンでも顔が出てくることはほぼない
個人的にはあっても良いと思うけどね エッチシーンでおっさんのはあはあ声とかは聞きたくないな
通常会話シーンならボイスはすごく欲しい まいてつといい主人公の普段の理知的な印象とスケベやるときの頭の悪さのギャップが凄まじすぎて草生えるわ すみの声優ののASMR、R18ばっかだな…
もっと全年齢とかR15のとかほしいけど採算取れないのかね セールの時に買って今頃やり始めたけどありすかわいいですね
幼馴染とエロお医者さんごっこした記憶が蘇った ありすは成長すると立ち絵イマイチだが夏葉は老婆も含めてどの立ち絵も可愛いよ 夏葉とすみはロリに入る?ペド?
キャラは好きなんだけどエロシーンで抜けなかった すみルートの原因究明に一生懸命になって放置しちゃったせいでバッドエンドになった感
まあ兄とすみのエッチ見てショック受けて一気に老化しちゃったんだろうけど 女でも普通に楽しめたからロリに興味なくても余裕やろ
発売当時に買ってたのはロリコンが99%だっただろうが
今入手してる人間なんて大抵が評判聞いてのストーリー目当てだろうし 大安売りも手を伸ばす良い機会だった
どれくらい売り上げ伸びたんだろ 興奮しねえし夏葉アフターのエッチシーン飛ばしたら夏葉が中夏葉に成長してたのでやっぱ興奮する時に改めて見ることにした 個別ルートクリアしても解放されないスケベシーンって
順番に見ていかないと解放されないんですか? ははーんこれひめみやさまがラスボスで夏葉の時を奪って若さを保ってると見せかけて違うパターンだな >>157
エロシーンで話の繋がりがあるから見ないと解放されない
けど全てのルートクリアすると解放される まいてつと同じパターンね
サブヒロインのスケベ見たいときに厄介なんだよこの仕様… まいてつは最初からシーン全開放機能があったけどこっちはなかった エロシーン順次解放だったのか
全開放してから見始めたから時系列が分からん 初見すみルートやってるんですけど途中から夏葉の声ないのですが仕様? 設定で夏葉CG表示ありにしたら声ありになる
そこは不親切なんだよな 老夏葉のCGオフにすると老婆CGだけでなく老婆声まで消えるよ 夏葉アフターやってるけどシーンにマンネリ感じて飛ばしてたら透ボンの顔がハッキリ映ってるシーンあって面白そうだしここは読むことにした >>165-166
ありがとう
いじった記憶なかったけどCG表示ありに戻しておきました デフォが表示なしだから弄ってなければそれが正常だよ 個人的には声ありCG無しとかあればよかったんだがな
枯葉の声は某ネトゲで散々聞いた声質だしそんなにダメージは受けない
むしろ興奮する このゲームやたらHシーン飛ばした報告あるけどなんなん
俺はまだ途中までしかやってないけど泣きながらでも抜けよ 近親は抜けないしすみはペド過ぎるし有島ありすは純粋に抜けないし……
でもキャラはみんな好きだよ! ありす抜けないの?まだすみルートの途中までしかやってないけど
かわいいしめっちゃいい子でありすルート楽しみなんだが 飛車角の話が終わったらそのまますみアフター始まるから
一旦タイトルに戻ってありすルートやるのが個人的にオススメ
すみアフターは全ストーリー集大成って感じだから アフター終わるまでそのまま最初にやったけどね
すみは全然抜けなくてありすはそれなりに抜けた
夏葉はまあまあかな
個人的には無知な大夏葉とありすのダブルフェラが一番抜けたよ >>177
ありす読み終わってすみ読んでるんだけど
すみアフターは夏葉の後の方がいい? ありすと夏葉のアフターは結ばれた後の後日談って側面が強くてヒロイン好きなら楽しめるって感じだけど
すみアフターはすみの活躍だけじゃなくて新キャラ10キャラ以上出るバリバリのストーリー物なんや
アフター以外が終わってるなら好きな順番で良いと思う ストーリー全部クリアしてCG鑑賞画面見てるけど尚武さんや人型になった飛車角の喘ぎ声は入ってるんかね すみルートで透がちまで童貞卒業してショックかと思いきや
本編開始前に既に卒業してたショック >>183
シナリオ考えた進行豹ってだいぶ飛んでるよな
たぶんここも見てるぜ 透だけではなく!尚武さんまで!シーンでボイス消えるのは!笑う! ありすのASMR、時々ちょっとキレ気味みたいになってるの怖い
ちょっと他人行儀って縁起のつもりなんだろうけど ありすのフェラに夢中になって電話無視した結果夏葉に取ってショック与えたりすみとエッチしてるのを夏葉に見られてショックで夏葉が老婆になったりとエッチシーンでのやらかし多いんだよな ありす役のヒマリさんって他にどんなの出てる?表も含めて、めちゃ気に入った 帰宅したんでID変わったけど夏葉に取って→夏葉が電話取って病気のことで
ヒマリさんは普通のヒロインは勿論汚れ役やモブとかサブキャラ含めて凄くたくさん出てる人だから何とも言えんかな >>194
ほいじゃ代表作は?ヒロイン役で出てるゲーム おぉwikiがあるのかありがたい…抜きゲー多いのねヒマリさん、あんまそれっぽくない声だけど >>195
まいてつ
カミカゼエクスプローラー
キスアト
代表作とかはよく解らんがものべの以外で自分がやったことあるのはこのくらいかな >>193 なんにでも出てるってくらい超ベテランだな
ねこぱらってのをオススメするぞ みんなのわの各ヒロインボーカルのやつ
種崎敦美は別格で上手いよね
レイルロマネスクも好き ハチロク版レイルロマネスクってどこで手に入るの?
サントラに入ってなくね? コミケのくじの景品だったり抱き枕カバー等のグッズのおまけでDLコードついてきたけど今は知らない あ、今だと「まいてつ Last Run!! Vocal Complete Album」に入ってるわ asmr購入特典で聞けた
ロオドラスト も聞きたいんじゃ すみません菜穂子の自慰指導以外で菜穂子さんが出てくるHシーンありますか? 尚武さんが相手のと透が相手のありす含めた3P(夢オチ)があるよ
前者は何故か尚武さんのボイスが消えてるんだ やってないんだけど、自慰指導ってどんなシチュなんや? >>210
ちび透が勃起を病気だと思って尚武さんに相談しに有島家行くんだが
家には菜穂子さんしかおらんくってアラサー菜穂子さんに子供の作り方とオナニーの仕方を教えてもらう
そこで透が男のオナニーはわかったけどじゃあ女のオナニーってどうやるんだろう?って疑問に思って菜穂子さんに聞いたら
女のオナニーを実演して教えてくれる
若いころの菜穂子めっちゃタイプ >>211 なるほど、好みのシチュエーションだ。助かる。 菜穂子さん狂人じゃん
ストーリーだと完璧な大人なのに… >>211
何でこのゲーム、シーンだとキャラ変わりまくるんだ? やったの随分前だからストーリーあやふやだけどHシーンは抜きまくった思い出 いつだったかの500円のセールの時にまいてつものべのゴスデリ?買って
まいてつものべの楽しめたからloseの他の作品もやってみたいと思って調べたけど
この3作品しかないんだね
まいてつLRは予約したけど開発中の新タイトルとかってないんですかね? >>218
ないね
いろいろ他の作品も遊んでみるといいよ
keyとかマブラヴとか ASMRあやかし郷愁譚買ってたから他のシリーズも買ってみたけどもうちょっと頑張れよ…
同じ3秒ぐらいの音を繰り返し続けてASMRだと言い張る作品なんて初めて聴いたよ
声優がかわいそう まいてつ世界のasmr発売されないかなーガタンゴトン+れいなボイスで安眠できるわ ありすが元に戻るシーンがカットされていきなり茂伸に戻ってたのは気になったなありすアフター >>223
復活途中のシーンも欲しかった(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています