ものべの Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>252
さっき調べて知ったけど日本だと合法だった 音声作品20以上におまけでエロゲ2つ付いて3000円程度とかセールやべえな
逆に普通の値段じゃ買えなくなるわ >>257
自分は郷愁譚全部買ったからありがたかったわ やっと郷愁譚のとおこさん聴き終わった
なるほど、最後の最後に18禁版の伏線回収するのね
今売ってるすみ2周目のラストはどうなのかな 御開祖様と有島ロリスが食卓に並んで座ってる絵は何故だかオキシトシンの分泌量が多くなる メリージェーンならロリっぽくしてくれるな
他の制作会社だと普通にお姉さんになる もう作ってて間に合わない可能性が高いだろうが夏葉2回目とか2回目のASMR作るなら癒し部みたいに需要あるシチュエーション多めにした方がいいぞ 夏葉の音声作品はうるさすぎたわ
完全にものべのプレイ済みの人向けだよねあれ
知らんやつからしたらすみとかもなんで突然泣いてんだよってなるし 早く夏葉ルート編ASMRが欲しい
犀玉のアパートでひたすらいちゃつく内容にして
小中大と時系列分けて次第に耳かき上手くなっていく感じで あやかしは全部すみルートがベースっぽいからさすがに無理じゃね 郷愁譚以外はニ〇スの声優を使ったとか一部でネタになったやつしか買ってないけど
まいてつ世界観のやつのすみ声優のやつだけは買うか、仕方ねぇなぁ >>269
それお前のクレームがしつこいから
仕方なくそれっぽい事言っただけだろ すみAfterの話になるとすぐ早口になるくせして夏葉ルートはしつこく腐す
これだからHEから入った奴は >>275
エロゲで古参アピールとか素直に草でござる 病気治して歳相応に成長するのが良いか
成長したまま眠りにつき目覚めるのが良いか
老婆になったりしたけど最終的に周りの時が進んでるとはいえ小さい状態に戻れたのが良いか あやかし郷愁譚聴いてるとオチンチンおっきする(´・ω・`) メリージェーン辺りに18禁アニメ制作して貰ったら面白そう
はじるすも今年出る予定らしい もう10月か、ありす2は出たんかな
聴くの追いつかんわ >>280
はじるすって初めてやったエロゲだわ
友達にCD-Rで焼いてもらった懐かしい まいてつアニメにすみ出演してるらしいけど全く分からなかった >>283
まじ?さっき見てたけど全然わからなかった あやかし郷愁譚0時に発売してまだ242しか売れてないってお前…
80%割引クーポン連打戦略は競争相手に販売数差を付けられない為って戦略だったんだろうけど
儲けが減った以上にWhispブランドとしての価値を失ってるんじゃないか?
なんで競争相手に差を付けられるかって?クオリティに問題があるからやぞ というかシルバープランに勧誘する癖に会員が増えるほど見かけ上の販売数が減るってモデルがおかしいわ
割引券配るだけならいいのにmp3配布したらDLsiteから買ってくれなくなるに決まってるじゃん 抱き枕カバー在庫復活して欲しいなぁ(チラッ
またキャンペーンしないかなぁ 蓄音レヱルが一通り終わったら夏葉メインで新シリーズ始まらないかな タイトルとパッケージ絵から妖怪ほのぼのゲーと思ったので購入した
あらすじも読まずHE版プレイして初回ですみルートに入った
ストーリーが面白い+自分が妖怪モノ好きなのでpast・after と一気にプレイして1週目が終わった
これからありす、夏葉ルートを順に進めるんだが、この2人のルートって妖怪とほとんど関わらなくなるルート?
別ゲーで妖怪の存在がなかったことにされるルートに入ったことがあって、すみルートを見た後にそれやられるとかなりつらいので避けたい ずっと前に無印やって世界観に感動した。
その後ハッピーエンドとかアペンドとか出たらしいから
いずれ完全版が出たら買い直そうと思ってたんだけど、
今回のまいてつ修正騒動の話を聞くと悠長に待ってられない
みたいだから、明日会社帰りに中古屋行ってきます。
テンプレ見たところ、ハッピーエンドとモアスマイル3つ買えばHシーンは全部ですか? ダウンロード版の全部入りが500円で売ってるからそれでいいんじゃない DLsiteでものべの全部入りが20日まで500円だからそれ買え ありがとうございます。
500円て嬉しいけど、いいの?
半額セールくらいでも十分売れる内容だと思うけど。 セール価格がふつうになっているが、500円や300円で販売数を増やしているのかな >299
まいてつは当時やったけどロリばっかであかんかった。 ありすに興奮したし、ものべので視野が広がった気がしたんだ
だけど、まいてつでロリはやっぱ気色悪いなって思った
ポーレットが幼すぎたからかもしれない 無印のパッチ移動させてとりあえずNGボイスのために流し読みしてみる ロリが気色悪い…? このスレでそんなこといったらボコボコにされんか?大丈夫か ロリが無理ならまいてつよりものべのの方が無理じゃね? 設定上ではまいてつのキャラよりすみの方が身長低いんだっけ 自己解決
共通ルートのハチロクパンチラとかが無くなってるだけのことね
気にするほどかな? もう近親ロリセックスには戻ってこないのかなぁLose… >>312
裸立ち絵もないよ
そもそもLRの無印部分はCS版に指し変わってるからね こっこはもろーぺどー!
って皆で仲良くヤッてた頃が懐かしいよ
どうしてこんなことになってしまったんだ……
ロリ女郎ちゃんとセックス! ありすルートが中途半端な感じに終わった…
次はもう片方のすみルートに行くべきなの?それともありすafterルートに行くべきなの? どのルートもAfterまで通しでプレイした方が良いよ >>320
thx
afterは追加された部分と聞いたから最後にプレイするべきなのかなと迷ってた 1年間エロゲを離れていたが最近知った。まさかloseがやらかすとは思わなんだ
まいてつLRの件で未プレイのまいてつはおろかものべのも純粋にプレイできなくなった
性格はクソッタレ極まりないけど作るものは素晴らしいってエロゲに限らずよくあることなのに
あろうことか全てに悪意あるものがエロゲ界に出てきてしまった
とばっちり喰らったレビューサイトは大混乱だったそうだし今も戦火の跡が燻ってるし
ものべのはHEやったからもういいけど、まいてつは当分…というか2、3年くらい間が空いてくだんの事件の後遺症が薄くなった頃じゃないとプレイする気にならない
loseスレ&まいてつスレはは見たくないからここで愚痴ったすんませんスルー推奨で… ここはものべのスレ\(^o^)/
まいてつスレでやれ >>322
申し訳ないと思うなら最初からここに書くなゴミが 結界でものべのから外出れないから何が起こってるか知らないぽこ steam版買ったんだけど、もしかしてこれ中国語のパッチ当ててもアペンドのエッチシーンは解放されないの?
それなら500円の全部入りのときに買っとくんだったんだが Steam版ってエロ解禁無理じゃね
500円セールはまたやるんじゃねーの
セールお知らせ機能があればオンにしておけばいい 中国語のみエロ解禁パッチが公式であるんだぜ・・・
ただどうも無印とheの追加のみでアペンドはできなかった やっと俺の止まっていた時が動き出したようだ
随分と長い6ヶ月だったなぁ… 気がつけば受精させてから6年くらい経ってる気がする 思えば、この長い6ヶ月の間に色々あったなぁ。
メインヒロインの座を奪っていったすみの事本気で憎んだりもしたし、
あまり興味の無いまいてつにお布施半々惰性半々でお金を使ったりした。
大西さんや進行豹に何度もお気持ち表明したっけ。
でもまだこれがゴールじゃない。もうみんなに迷惑かける事は無いと誓うけど
残りの4ヶ月と10日やそれからの事にも目を向けなくちゃ 大西さん忙しすぎて抱き枕カバー屋休止状態は悲しいなぁ
販売してもメインヒロインだけだし
ちまとかまた売って欲しいのですよ >>215
遅レスだけど
まともだと夏葉にも手を出さんし、エロゲにならん
でも、ストーリーで気狂いだと感情移入できん 積んでたHEやってるけど透の失敗と反省の連続にイライラする マジか・・・?
「ちゃんとしよう」→「また失敗しちゃった・・・」が多すぎて、どんだけそのコンボが好きなんだと
突っ込みを入れたくてしょうがない
物語的なご都合主義が無い等身大の主人公と言えなくもないが HE取り敢えず、すみAfterまで終わらせたがこれだけでかなり掛かったなぁ(Hシーンほぼスキップ)
飛車角がカッコよすぎて涙止まらんかった
次はありすルート行こう思ってたんだがHシーンの半分ぐらい空いてるのが気になる
これらって何か開放条件あんの? Hシーン見ないと別のHシーン見れないとかだったかな あぁ、なるほどね
時間ある時に見ておくかな、ありがとう >>345
クリアすると全部解除されるよ
個人的には嫌な機能だった >>346
なるほど、ありがとう
クリアってafterまで全ルートってこと?だいぶ長いな
まぁどっちみちHシーンは本編に関わりそうなとこ以外スキップして後でまとめてって考えてたから都合いいのかもしれん エロゲやっててHシーンスキップアピールする人種がよくわからんのだけど
意外と多い シナリオの方が気になっちゃうんだよね
抜きゲーだとスキップしないけどこういったシナリオゲーの場合はね
あとHシーンスキップ予め書いてるのは元々未開放Hイベの質問のために聞きにきたからよ vita版ありすafterってどんな内容なん?
流石にPC版同様精子満たして精算とか出来ないし ずっとHEだと思ってやってたのが無印だった
今からアフターやります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています