9-nine-シリーズ総合スレ Part.10【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
9-nine-ゆきいろゆきはなゆきのあと
http://palette.clearrave.co.jp/product/yukiiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレッド Part.9【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587967504/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 人畜無害な顔して黒幕(推定)でヒロイン殺したり手下にレイプさせたりはもちろん最後は母親に種付けさせる友人キャラもいるからまだ優しいよ イーリスは主人公達が死ぬまで待てば良いだけなのに、オバロの研究を数百年も続けて復讐しに来るし、与一を乗っ取って姿を現したせいで逆に全殺されるし自身の性格の悪辣さで破滅したよね
そう考えると与一は痛い目に何度も会ってる癖に並行世界だと要領良く生き延びてて嫌になる 与一のせいであけいろ怪奇譚プレイしてる最中修司への警戒がなかなか溶けなかった俺
>>200
イーリスもうんざりしてたんだろうなって思うとそりゃ過去に戻っても翔にやり返したくなるわ レナとのエロシーンとかいう入り組んだただの自慰
翔がムラムラしてるときレナもまたムラムラしてるってことだよな イーリスは何百年も生きてきていい加減色々飽きていたところに、オーバーロードとかいう
研究対象を見つけてのめり込んじゃったんだろうな。いわゆる火遊びに手を出す的な
そう考えると翔とイーリスとの間で待った有の「チェス(殺し合い)」をしていたと関連付けることも…… >>204
幻体の感覚が伝わるという設定はもっと生かされても良かったと思うんだ なんか主人公の戸惑ってる時の台詞くどくね?
えっ?いや!えっ!?はい?はい!?みたいなのね
1文だけならまだしもそれを何度も連発してくるから流石にウザくなってくる 幻体で作った制服で希亜をキツく絞め、更に幻体のストッキング部分を操作して敏感な所を責める…服に変身する系のエロでよくある展開だな 最悪の結末ってのは
ソフィが選択を間違えてイーリスになったように都か翔が選択間違えるんかな次
都が与一殺しちゃうとか? イーリスのオーバーロードって枝できてたっけ?結局ナインがオーバーロード使った時しか枝できてなさそうなんやけど シナリオとop的にそらいろが一番好きなんだけどお前らはどれが好き? >>213
シナリオもOPもゆきいろが1位、はるいろが2位って感じ
でもソラノキオクは映像含めてかなり好き
なんかボスキャラっぽい蓮夜とゴーストとか ソラノキオクは映像含めて盛り上がる感じですごいいいよなあ >>212
イーリス作のオーバーロード(?)がどういう物かは明かされてないしな
戻って与一に記憶を与えてるのだけは間違いないけど >>212
俺らの視点はナインの視点だし、そりゃイーリス側の枝がどうなってるかなんてわかりゃしない
少なくともこっちのバッドエンド枝がイーリス側のデッドエンド回避枝なのは間違いないが ソラノキオクはじめてopみたとき何だこの神ゲーは・・・ってなったわ
当然だけど過去レス見てもみんなゆきいろとはるいろすきなのねまぁ事実おもしろいから仕方ないね・・・ はるいろはシナリオが大団円(大団円ではないが)って感じで好き
EDのそして愛になるも優しい感じで多幸感が凄い、今みたいな暗い時期に聞くと元気づけられる >>217
イーリス側がナインの枝に干渉してるんだから、ナイン側もイーリスの枝ぐらい観測できてもいいと思うんだけどね 製作中は、スタッフもこんな世界になるとは思ってなかっただろうな
コロナのお嬢様が思い切り救われる最終話であってほしい 分割商法には賛否あるし自分も思うところあるけど
良OP4つ作られたのは分割だったからこそだしそこは素直に良かったと思う 9-nineシリーズは新作が出る度に担当ヒロインの新しい一面を見れたのは素晴らしかった
天√は兄への好意が割とヤバかった
春風√は思った以上に春風がキモ可愛かった
希亜√は幼児退行してるから誰?!ってなった 後はみゃーこ先輩のいい子ちゃんを引っ剥がした素の一面だな
AF占いで行くとかなり独占欲強い娘のはずだから、TRUEではその辺行き過ぎない程度にはっちゃけて欲しいよね 一作目の頃はリアルな兄妹の距離感みたいな印象だったのに
二作目で寝顔フェチストーカーブラコンと判明した天… これをフルプラで√ロックかかった状態だと積んでたかもしれんからろーぷらでもありかな
ヒロイン分岐なのに一本道のシナリオにするための設定は上手だわ
1本目では糞かと思ったが >>226
泊まる頻度多い理由が「寝顔写真欲しいから」だもんな…アルバムも翔だらけでヤバい
>>229
自分の恋愛感情に鈍感なだけじゃね?
気づくのが遅いとBADや他ヒロイン√になる >>224
希亜の変わりようってよく考えたら「いつもはツンツン、二人きりの時にデレデレ」と「はじめはツンツンしてて、次第にデレ」両方の意味のツンデレなんだよな
古き良きツンデレに久々に会えた気がして最高だわ >>231
質の良いツンデレはガチに刺さって永遠の推しになることを希亜が再認識させてくれたわ
基本的にクーデレや従順なヒロインは汎用的な人気が出やすいけど丁寧に作られたツンデレは破壊力がとにかくエゲツない ネットで話が面白いって勧められたから全作買ってクリアした PCゲームって全然やったことないけど、4作全部中弛みせず終始面白かったわ
ゆきいろopでヒロインの能力名が出るところ、希亜=ジ・オーダー、みゃーこ先輩=merucriusは分かるんだけど、天ちゃんとダメカレー先輩ってなんで書いてあるの? 天はpresenceで存在感って意味
春風はヘブライ語でエデンだったはず >>235
サンクス ゆきいろの主題歌カッコいいからCD欲しいね 天のストーキング行為は全然かわいすぎて拍子抜けだわ
風呂やトイレにも監視カメラ付けてお兄ちゃんがシコってるの見て私もオナってました…
ぐらいはやってくれないとブラコンは名乗れない 希亜は重度の厨二ではあるけど痛いの自覚してるし基本的には冷静で精神力強くてかなり頼れる
デレが無くても割と印象は変わった
デレたら凄かった まぁブラコンこじらせすぎて
天「あの女の匂いがするよ!」とか言い出されても困る >>237
天は恋心を我慢し続けた結果、翔専用アルバムや寝顔コレクター始めたし以後も我慢を続けたら監視カメラにも手を出してたかもしれん
なにせ学校のイケメンに告白されても「無理」と感じるレベルで兄以外の男性が生理的に駄目だし兄への想い解消する方法がロクにないからね 翔たちの母親ないしは両親が天のブラコンの拗らせに危惧して翔の一人暮らしを進めた可能性
父親は翔の部屋での時間潰しを推奨してたから、あるとしたら母親の方だけど >>242
天に甘くて天の嘘を信じる両親だしなぁ…翔がホモで彼氏いる嘘すら信じてたし >>243
与一のこと考慮するとあながち嘘でもないのがな これ際限無く枝を集めていったら与一とホモセしてるやつまで取り込まないかな
お互いに種付けしたことでお互い眷属になるとか 与一は女の子だよ
ヒロインぶっ殺したのは嫉妬半分だよ
次でお仕置きックスするよ
とかだったら手のひらぐるぐるしてもいいかもしれない 正直与一の感情が全くわからなすぎるからまだそっちの方が良かった 与一は自分の感覚が誰にも理解されないってわかってて理解されなくていいって強がってるけど本当は理解されたい
自分の欲求を我慢できない
で翔が決戦のときに言ってように「ガキじゃねぇか」的な台詞まんまなんじゃない? >>246
俺もそう思ってるけど、イーリスが与一乗っ取った時に
本当は女の子が良かったけど仕方ない(=与一は男)と言ってるからなさそう 対魔忍の鹿之助といいゆずソフトの周防くんといいなぜエロゲで男の娘が人気出るのか謎 湊飛鳥きゅんとかいう2016年最かわヒロインランキングを持っていった男
数ヶ月前に天ちゃんにつられてそらいろから初めても問題ないか聞いたものです
お前らのお陰でとんでもない傑作と出会えました。ありがとう。 どこかで書いてたけど男の娘は男から見た完璧な女性を演じようとするから人気がでるとかかんとか
しかもエロゲだと一般では踏み込めない段階まで踏み込めるから…… >>238
無様晒しまくってたけど要所要所でしっかりしてたところ見せてて良かった
一人で背負おうとする翔を叱るところとかすごい好き >>256
周防って人気あったっけ?
>>261
はぴりらのHシーンは評価真っ二つに割れてたような記憶がある
ネタで楽しんでるけどガチでついてる描写はNGって人も多いはず squallの歌詞を耳コピで書き出してみたけど歌詞見ながら曲聞くとマジで泣けるわ
OPといい挿入歌といい翔の心情が表れててクリア後だとより感動する 歌詞を全部見た上で本編の強制オートを見返すとより泣きそうになった
いい曲だなんだけど聴いてて悲しくなるのが難点だわ 翔さん最初は事件解決よりみゃーこ先輩のケツを追っかけるのが目的な健全な高校生なのに最終的に男でもカッコいいと思えるような漢になるとは思わなかった ここのいろでは不純なというか男子高校生として健全な思考で事件にかかわり始めたけど
そらいろでは妹を守るために、はるいろとゆきいろでは二度と仲間を失わないために
って感じでより明確で失敗できない目標ができてそのためにひたむきに頑張ってるから
男らしくカッコいい主人公だと感じられる みんなが死んだ枝では完全に覚悟キメてる翔だったけど正直ゆきいろ序盤のインストールの時点でだいぶ危ういというか壊れかけみたいな怖さを感じる
事前の時系列知識でどんどん効率的に動こうとするからなんかやらかしそうなんだよなぁ はるいろ終わった〜
二作目を更に超える面白さだった
二転三転する展開に悶えたね
そして最後のシーン、彼女の言ってる事が俺の予想通りなら…?
神演出の予感がやっべぇぞ 翔のゆきいろの動きはRTA見てるみたいで面白かった >>269
前作の時点で以前と違う行動をするとイーリスが察知して妨害してくること知ってたから効率的に動きまくる翔を見て不安になったわ
まさか敵がオバロまで持ち出してくるとは思わなかったが…犠牲者0を目指したのが裏目に出た感が(戦う理由のおかげで希亜の好感度さらに上がったけどネ すまぬ、無粋なツッコミなんだろうけど
最終決戦の枝で初日にヒロイン全滅させられてるけど
先輩は不明だけどそれ以外はユーザーになる前だよね?
与一の持って来た3人のアクセは何処にあったんだ? はるいろはCGが良かったよな
春風とベンチで並んで座ってるのとか最高だわ >>273
神器が壊れたと同時に各自契約はしててアクセに気づく事で能力が発動すると勝手に思ってるわ >>271
RTAならスライドしたり爆弾で空を飛んだり凄い勢いで海を渡ったりブーメランで空を舞ったりbitしたり超高速で空を飛んだりする筈だぞ 少し苦しいがみゃーこ先輩はAF自体は初日夜には持ってたからあの時点で(気付いてないだけで)持ってても一応おかしくは無い
希亜も初日夜には翔に連絡返してるし気付いて(ry
天は天だから…… ここいろOPゲームサイズの歌詞は
ここいろよりはるいろ〜そらいろ辺りの内容に合ってるような >>275 >>277
なるほど、最初に全員の無意識化にAF配布済みという設定なら矛盾無さそうか
次回は与一から奪った殺意を制御しきれずに
殺意の波動に目覚めたみゃーこがラスボスか… 昔過ぎて覚えてないんだが都編の
「この世界はキミを「 」した物語だった??。」「 ここから始まる物語??。」。
の空白って何なんだっけ? >>281
あのCGからのそして愛になるの流れがはるいろの大好きなところの一つだわ >>282
その辺は次回作で明かされるんじゃないかね >>280
与一にシンパシー感じて…ってところか
ただ都は抵抗力低い方だから与一のAF奪ったところで扱いきれずに暴走して廃人になるのがオチじゃないかな
それか覚悟完了したから心の方も悪い意味で強くなるか >>285
与一の"記憶"や"殺意"という概念を奪うという意味で言ったんじゃない?>>280は都に与一の殺人衝動が宿る展開を想定してる気が 正直みゃーこラスボス妄想はふわふわし過ぎて何言ってるんだこいつ感が…
>>283
個人的にはみんなでワイワイしながらAF回収してるはるいろEDは4作のエンディングの中で一番好き 与一は高峰に力を分け与えた時は穴セクってことなのか? 別に血液を飲ませれば良いだけでしょ
正直汚いから嫌だけど 与一は惨たらしくそのまま死んで欲しかったわ
なんで生きてんねん イーリスみたいに全並行世界から抹殺したいけど難しそうだしなぁ…ジ・オーダーで裁くにしても全世界の与一を繋げる手間もあるし >>287
言うほどふわっとしてるか?
ラスボスにはならないまでもAF集めた結果かつてのソフィみたいに返すかガメるかで葛藤する展開ぐらいはあるんじゃないかと踏んでるが >>289
連夜「ほう、与一の体液を体内に取り込めば能力が使えるのか」
与一「そそ、でも僕痛いのは嫌だからさ。分かるよね?」
与一はベルトを緩めた。
連夜「なっ…つまり俺にしゃぶれと・・・」
与一「ほら、能力が欲しいんだろ?」
って感じだな >>293
蓮夜の一人称は素の時は僕、演じてる時は私だぞ 予告で都がヒロインかと思ったが、翔が枝から枝へと世界の眼を探していくのかもしれないと思い始めた 俺も終わった。面白かった
多分これ完全版出るよね
最後の都?とかソフィの幻体云々とか
ソフィともエッチしたいよぉ これ都ラスボスで引っ張ったらグダグタになってキャラ下げにしかならんしいらん
2作目辺りから伏線として力やAFへの誘惑や執着があるならまだしも ソフィーは思ったよりも童顔でビックリした
この容姿で老害扱い…いや千年以上生きてるし当然か
>>298
都BADからの続編なら、都は自分が人を殺したと知って精神を取り乱してるし闇堕ちワンチャン 単純に各ハッピーエンドからイーリス倒した記憶引き継いだ後のイチャイチャFDでいいけどなぁ 最後のイーリスの軽い感じからしてあっさり救済で終わりそ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています