VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手247本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>827
俺のはwin10でも動いた
実際に本体なり体験版なりで試してみた方が早いぞ DL版は問題ないと思うけどまあ体験版確認やなWIN10では
G FI L H RをDL版で遊んだけどGだけ動作不安定だった 参考までに VBGはコア専守やらなくてもノーマル(1周目)・ハードべリハ(周回)までいけた
敵の進行を迷宮の深さと罠と師団で妨害するというのが成立している間はものすごく面白かったよ GIが出たらFIみたいに当時とはまた違うプレイスタイル編み出されるさ >>828
ありがとう、試しにインストールしたけどダメだったわ
本体あるのにDL版買うのもなんかアレだし諦める
ちなみに近くにあった迷宮のウロボロスは普通にプレイできた
廉価版じゃなくて初期の方 仮想OS入れれば動くんじゃね
今は何かとDL版のがやりやすいな 最新OS対応するころが多いし落とし直せばいける
セーブデータ互換かはわからないが >>831
FIで死力を尽くして鬼ごっこ回避した人が好き >>832
外付けhddにインストールしたらプレイ出来た
お騒がせして申し訳ない win10になってから無印からLまで全部インストールしなおしたけど全部正常に動いたな 毎回外付けHDDにインストしていたがPC変えた時HDD付け替えただけで再インストすらしてないけど全部動いたな 上の流れ見てインスコという言い方するやつはさすがにいなくなったかとおもったまる そういえば、自作PC板だと今でもインスコと見るが、インスコとは何だろう? CD,DVD形式のゲームをPCにインストールすることだよ
最近のノートだとドライバーついてないこと多いよね そうか、DLでしか知らない層は「DLした=インストールした」になる場合もある・・・のか?
DLとインストールは今でも別じゃね?とは思うけど
steamとかならDL=インストールになるの分かるけど ダウンロード=インストールだと思っちゃうのは今でも初心者だけだと思う スマホ世代ならそんなもんだろう
昔の常識で初心者呼ばわりとかPC世代の老害かよ スマホでもダウンロードとインストールって言葉は明確に分けられてるんだよなぁ
まぁ興味ない人とかよく見てない人は混同するんだろうけど、それを初心者と言わずになんというのか >>847
いや、インストールのことだと知ってるけど、インスコのコとは何だという。 >>852
2chかなんかで間違えてインスコールとかインスコロールって書いたのがネタになってインスコになったんじゃなかったっけ インターネッツとか俺の怒りが有頂天と同じような語源なんだな 何回か試したらインストール先がプログラムファイルだとレジストリがどうのってエラー文出てプレイ出来ない奴があるね
Cドラ、Dドラにインストールすれば普通に起動する
どうもwin10どうのこうのじゃなくて本体の問題だったぽい >>851
スマホアプリでインストーラなんて見たことないけどどこの世界の話だ?
ほぼDL=インストールだろ >>858
野良アプリならインストーラーなんてごまんとあるし
GooglePlayストアとかでも通知とかよく見ればダウンロード中→インストール中って手順踏んでるのわかるぞ ギガが減るからエロゲの体験版は1ギガ以下に抑えるべき 戦闘とかもっと軽くしてもいいわって思う
意外と処理が重い 上でHで最初に攻める所の話題あったけどFは1周目どこが多いんだろうな
難易度的にはフレイヤだろうけどリグレット行った人多そう 難易度知らずにキャラだけで選択肢決めるのがいいんだよね >>866
俺は最初リグレッド行って白い熊にやられまくったからトール姐さんに行ったわ ゲーム的にはFは春夏秋冬、Hはエレアツバキジュリアの順が正解
マップ番号がその順に設定されてるし 実はF以降はロリ系のステージってロリトラップってほどじゃないんだよな リグレットだけじゃなくヨルムもセットだもんなあ
そりゃ熊のエサにもなるよ Hは意気揚々と雑魚を蹴散らしてロリイベント見てるとツバキだったし結局アヤメかわいいしかなかった なにもかもイベントを掻っ攫っていったあざとい猫が悪い、ぶっちゃけツバキいなくても話に影響がない。 ツバキは靴下嗅ぐ一連がギャグで好きだった
きゅんきゅんきゅいってなんだ・・・ リーゼちゃんをぺろぺろしにいったら
ドラゴン形態にトランスフォームした全力ブチギレ姉がぶっこんできて壊滅したのは今でも鮮明に思い出せる
これはロリトラップではないのか・・? 貧乳竜ロリアイドルのリーゼちゃんと引き篭るビョル〜! 立ち絵がえちえちで善ジュリア好きだけどな
正直雌豚嫁より善のままのほうが好き 凛々しい女騎士系キャラがお淑やかお嬢様キャラになるからいいんじゃまいか
この系統のエロ洗脳って他のエロゲとかでは全然見ないんだよな
逆は普通に多いのに いつもはロリ一筋なんだけどHのエロはなぜかシルヴィアのやつが一番好きだった ジュリアは悪の片鱗が見えるようなデレイベが1つでもあればもっとよかった
なんだかんだで善は格好良い相棒ポジから変わらなかった気がする 善の時からノエルとアノーラに対してSの片鱗を見せていたシルヴィアさんはメインヒロインの器ということですね センターヒロインの割りに健闘した人気投票第4位、10周年記念総選挙第9位
流石はメインヒロイン枠で唯一決勝に残った女!シルヴィア!スレンダーでオパイも薄い! >>893
謎の黄金比率で精液と尿まみれにするビョル〜! ヒロインがロウだろうとカオスだろうと精液に沈める魔神がいるらしい >>893
目に滅茶苦茶しみる酸性粘液ぶっかけてあげるビョル >>900
精液風呂ができるなら当然やるでしょ?
純愛だよ 悪の片鱗と言われたから俺が思いつく中で極悪な事書いてみたんだ 今度出たオナホの子かわいいから原作やってみよ!ってなって絶望する人はいないのかな?
産卵とかマニアックすぎとか生えるのかよ!とか シルヴィアのファンディスクマダー?
竜姉妹までで打ち止めなんかな…… 正直ファンディスクは好きじゃ無いなあ
回想小分けにされてショートカット増えてで
起動と回想まとめたランチャー的なの出してくれんかなあ やっぱりシルヴィアさんはあの楽しそうなバージョンがいい Gに酒乱キャラいたっけ。メアリは飲まないと乱れたとけど飲む分には普通だったしなー 自分でマイノリティだと思うが、ファンディスクは、どうでもいいエロのADVではなくSLGで出して欲しかった。
本気になったけ〜まるステージの様な地獄をだな。。。 ファンディスクだからこそ費用対効果重視しなきゃいけないからねえ
L購入者でマキナクリアした人なんて1%居るかわからないのに有料高難度追加パッチとか売れるのかどうか ファンディスクでSLG作るくらいなら新作作った方が売れるとか言ってなかったっけ >>913
消毒用アルコールとか飲んでたしな
メアリーは何かだんだで印象的だけど相方の鳥は名前思い出せん >>918
答え見てないから自信ないけどルクレティアみたいな名前だった気がする ル…ル…ルル!
淫獣エロドラゴンさんのFD待ってます エロドラゴンさんがロリ処女喰い散らかすダーククロニクル エロドラゴンさんが他のラグーンのティアを犯しまくるダーククロニクル レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。