蒼の彼方のフォーリズム Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574996335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>207
本編からして2人については対になるように作り込んであるからな
明日香√とみさき√だとどっちかが好きな人は片方は嫌いだって声をよく聞いたが 俺はみさきルート派だなあ明日香ルートも良いけど
やっぱあの努力で壁を乗り越えるスポ根みたいな感じが好きだった
明日香ルートはバランサー解除がちょっとモヤっとした まあまだ様子見なのは変わらないから
糞認証が付いてマスターアップしたら起こしてくれ もし発売されたとしてもクソゲになる未来しか見えない >>212
既にあおかながそうなのに何を期待してるの? ZWEIのSwitch版が出るまで死ぬわけにはいかない そうですか、EX2を制作することが決定したんですか・・・
発売日が決まったら起こしてくれ
2023年か2024年か知らんけどさ みさきの中の人レールガン見てると声忘れてそうで怖い
EX1でさえ所々おかしかったのに >>209
バランサー解除は全てを過去にしちゃったからな
ただそれ込みでも、あの水面でブワッっと翼を広げるシーンは覚醒した感あって好き EX2が本当に発売されるなら明日香と沙希との再戦時にバランサー関係どうするんだろ バランサー関係を上手く纏めてたらファッキン尊敬するけど無理だろうな…
沙希の出番無しにしたりしてお茶を濁すだろ で、まさやくん覚醒無双ルートまだぁ?
いつまでも女の影に隠れてないでさ たった1回負けただけで癇癪起こして引退したのはマジでダサいと思ってる 落ちる時はいっそどん底まで落ちた方がいいんです
はい上がる距離が長いほど男の子はずっと強く素敵になりますから 白瀬店長もそんな感じで葵と別れて選手としても折れちゃったんだろうし晶也の復帰は嬉しかったろうな EX2制作決定ってマジ?
作ってると思ってたんだが? 鋭意制作中だったはずのを発売しないでグッズ売り逃げして
1年経たず帰ってきてグッズ売ってる会社やぞ
むしろ制作してたら驚くまである 前から気になってたゲームだけど
ついに購入するときが来たとみるか? 更なるパーフェクトエディションが発売され続けるのかねえ? one of a kindだっけ、未使用曲。あれいいよね >>222
さすがにU12の日本代表選手に選ばれてた晶也が、つい数時間前までFC自体を知らないやつにFCは最高なんだぜと、うっきうきでFCの使い方教えたら
2〜3時間後には余裕でぶち抜かれた挙げ句、『お前遅いなあ』って言われたらメンタルへし折れるでしょ
ただでさえメンタルどん底状態の中で、ちょっと気まぐれで素人にプロ風吹かせただけでこの仕打ちや まともに研究されてないほどあさいスポーツにプロも何もないような というかあれはみんな敢えて考えないようにしてたって気もするけどなあ
ボクシングのタイトルマッチでAR持ち込んでリングの外から対戦相手射殺したようなもんでしょ
それと客に試合観てもらう興行的な意味でも先取点とったらひたすら相手のちょっと頭上陣取って試合終了までその位置キープとか塩試合も甚だしい
チケット100円でもだれも見に行かんよ、そんな試合 いうてその相手はエアキックターンができないほどの不器用さんだしなぁ
自分が時間かけて覚えたのをそれっぽく真似されてメンタル雑魚視点で負けた気になっただけにしか
劇中で見せた晶也のパフォーマンスでみさきに負けるのは違和感強い たしかにな
みさきはなんでもそつなくこなすから割と万能感あるようで、実際は全ステータスB++止まりって印象
ホモからも格下認定されて舐めプされてたし
ファーストコンタクトのあれも晶也が自壊しただけやろうね >>232
本編後のみさきの心情を歌詞にしたのいいよね
「その手握り返した日 背にした夕陽を越え」
再スタートした教室でのやりとり本当好き 「不動産やっているからお金の心配いりませーん」って言っていたけど
あのアンケートでプレゼン資料作って流通にプレゼンして
やっとお金が借りられるから作ります!ってなったってわけか
え?ゲーム作るお金の都合がついていないのに再結成したの?
流通がお金出してくれなかったらグッズ屋として存続していたの? >>239
それどころか開発途中に資金足りなくなってゲリラ的に過去作全部入りやらなんやら、グッズ売り出して応急手当するのがこの業界でしょ???今更何驚いてるの 関係ないところの名前出して○○もクソだからみたいなアクロバティックな擁護続けてる信者1人ずっといるよね
別に擁護すること自体は悪くはないと思うが擁護のために他所の会社や業界を貶めるのは印象悪いよ ex1の時点で値段と文量見合ってなかったのにさらに値上げすんの? EX1も発売前後でここも荒れたなあ
分岐なし、1本道
スキップ無しでフルコンプまで3〜4時間
価格:¥5,478
で、EX2がEX1の1.6倍のボリュームになるそうだから
¥5,478で出すけど中身削るか、値上げしていいからEX1の1.6倍で出すか、さあどっち?
と、アンケートやって後者に決まったのが数ヶ月前
でも3〜4時間の1.6倍って5〜6.5時間程度でしかないのよね
そして価格も1.6倍の¥8,764って所か?
フルプライスでフルコンプまで5〜6.5時間程度はEX1の時の比じゃないほどに荒れそう
価格抑える(6000円台)か、増量する(フルコンプまで20〜25時間)か
どちらかは最低限しないと話にならない >>242
〇〇を叩くレスを叩いたからと言って○○を擁護したことにはならないよ
あくまでも「お前はおかしい」と指摘してるだけで、クソのspriteをどうこうしたいわけじゃない EX1は値段下げて寝室は増やせとは思った
シナリオはあれ以上やることもないしあれでええやろ >>245
擁護ですらないなら他人のレスにイチャモン付けるただの荒らしだな >>248
そのイチャモンレベルの叩きに対して物申してるって理解しよう
アンチ気取りなのかしらないけど、道理の通ってないレスで“叩いたつもりになってる輩”が一番質が悪いし、
傍から見てると恥ずかしいから「もう黙ってろ」って言いたくなる、それだけの話 うわあ
いちいち噛みつかなきゃ気がすまないタチか
言葉尻柔らかくしてるのも上から目線なのが隠せてねえ ちょっと前みたいにコラボしたならともかくあおかなのスレで他所のブランド叩きされてもって感情はある 所詮ヒロイン分割のFDなのに一本道で20時間のシナリオが出てくるわけないだろ
話にならんのはお前の物差しだよ >>249
まず擁護目的ですらないのになんでそんなアンチを目に敵にしてんの?ってのと
お前が馬鹿なアンチを黙らせようとして言ってるのが「でも他のメーカーもクソ」で逆効果も甚だしい まずは作れ
話はそれからだ
それまではボロカスに叩かれても仕方ないレベルのことをしてきたんだから >>253
そのレスが正しく叩けているのであれば別に目の敵にしないよ
何が何でも叩くのと、叩くべき部分を叩く、は全く別
2行目については逆効果だとは思わなかったわごめんね お前のものと思われるレス、前スレから見ても批判に片っ端から噛み付いてしかいないが
これで信者じゃないって言い張るならそっちの方が本気で何がしたいのか理解できない >>255
アンチには道理を求めるのに自分は「正しい叩きかどうか」とかいう根拠もない俺ルールで噛み付くのか
お前が自分自身をどう考えてるかは知らんけどやってることはまさに信者のそれだよ 最初に言い出したの俺だからそれは申し訳ないが別に信者がいて擁護してもそれはそれで良いと思うけどねアンチスレじゃないんだし
ただsprite擁護するためにここで一々他社を批判するのをやめろって話で 割と不思議なんだけど平気で100%をひっくり返す会社を
擁護できるのはなぜなんやろな?
何を発しても「嘘やろ?」って突っ込まれるのは当然やのに
「そのとおりや、疑いの余地もない!」ってなるのはわからんわ >>256,257
239に対してのはこちらがおかしいから置いていて、正しい叩き云々については前スレの
融資そのものを知らない人がspriteを叩く図が分かりやすいと思う
過去ログでも基本的にそういうメーカーに対して理不尽、あるいは言いがかりなレスを否定してるつもりだよ(違ったごめん >>261
とりあえず前スレのお前らしき書き込み探したけど
「エスパー大杉」とか「うわぁって言ってあげる」とかお前のお気持ち表明ばっかで
アンチの言ってる事の何がどう理不尽なのか言ってるの皆無なんだが
それとも俺が見落としてるの?いずれにしろ話にならんな たまに湧く変なやつはNGでいいでしょ
コラボしてる3社のうち2社がおま国して顰蹙買ったらしくて笑う >>262
グループ名、翼三枚じゃうまく飛べねえよなあと思った
それとも一枚余分だって皮肉でつけてるのか、アレ EX2用に作って、PE版に入ったみさきのあれは、今回別カウントということになるんだろうか?
再録して水増しみたいなことにならないといいんだけど 制作始まるのは素直に嬉しいけど、EX1みたいに酷い音割れで出すのだけはやめてくれ
時間が経ってるから声の変化は仕方ないかもしれないが… Perfect EditionがPerfectじゃなくなって草 ギリ外でも着れるデザインやな
色がダサいけども。空色のイメージかな これ出て外は無理 遠巻きに見られるならともかくすれ違う人間に見られたら羞恥心で死ぬわ シルエットとはいえ女が6人並んでるのがな
良くてアイドルヲタに見える 個人的にはシルエットはヒロインじゃなくてテキトーなグラシュをワンポイントで入れて実在する靴のブランドっぽくしたTシャツが欲しい
INVADEってどこだよMIZUKIってどのメーカーだよみたいな オタク感ないし普通にオシャレ
みたいな雰囲気出してるオタクグッズのダサさは異常 >>279
自分たちは一般でも通用すると盲信するエロゲー会社に通ずる所があるな
所詮美少女キャラありきのキモオタ向けコンテンツなんだわ エロゲ屋の服なんか外に着ていかないから全力でキモくするほうがよっぽど需要あると思うわ
それこそアヘ顔Tシャツくらいにがっつり前面に押してくべき アヘ顔Tシャツでググったら地獄を見た気分になれたわ アヘ顔Tシャツを肯定できる人間にだけはなりたくないと思いました すげーな
俺だったら自分以外は見るはずのない部屋で着てても落ち着かん ぱっと見アイドル物アニメのライブTシャツだな
3WINGSってのもなんかユニット名っぽいし 〇〇マスとかバンドリみたいだな。本当はもっと濃いエロゲというオタク世界なのに、逆にあれだな EX2制作開始ってEX1ってどのくらいでできたんだっけな
EX2はぐだり具合を差し引いても3ヶ月から半年くらいかよくわからんけど 制作決定を発表したのが16年7月、発売が17年4月→6月
あのペラい内容で1年かかってるんで1.6倍(sprite比)のEX2は推して知るべし 窓果√みなも√虎魚√我如古√イリーナ√
あとがつかえてんだペース上げてけ 美少女が着てるならともかくエロゲオタがあれ着てたらきついっしょ 応募者多くて選考に時間かかってるとか言ってなかったっけ ここの言うことは信用できんから実際どうなのかな。
募集中のままだからまだ決定してない事だけはわかるが… そのポジション1人募集して2人来たら、応募者多くてと言えちゃうから、なんとも言えんな
そういや今月ついにEX2を制作することが決定したんだっけ
じゃあそれまでの7ヶ月間はスタッフはなにしてたんだよ、スタッフ総出で仲良くグラブル、プリコネでもやってたのか? 失礼だな
どんなグッズ売るか考えてたに決まってるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています