蒼の彼方のフォーリズム Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574996335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>2
何度見ても変な笑いが出る
これが捏造とか改変じゃなく公式発言というおぞましさ
ここまでユーザーと業界にツバ吐きかけておきながら戻ってきて
グッズ買え!
グッズ買え!
グッズ買え!
グッズ買え!
グッズ買え!
(EX2については何も語らないぞ) ※再結成後もそもそもEX2一切作ってすらいない?
という素晴らしいムーブ
EX2実際に発売するまでは俺はスプライトを絶対に信用しない
1度あることは2度あるんだよ 埋めてきてやったぞ
糞虫未満の(ワッチョイ c318-/x+A)ちゃん、よかったでちゅねーwww 蒼の彼方のフォーリズム公式@sprite_fairys
2019年1月23日に告知しております通り、spriteは3/末にて活動終了・解散となります。
今後復活する可能性は100%ございません。
なお、フェアリス株式会社は解散しております。解散のため、他社による買収は実行されておりません。 誤報にご注意下さい。 多分開発ルートや販売ルートはかなり変わってるだろ
新作抱き枕カバーの素材の質落ちてるが何よりの証拠というか プロノアもはや何やっても炎上しないからって好き放題やってて草 打ち上げからしめやかに爆発四散したんだから、さっさと片づけてこっちに注力すりゃいいのにな 真白がFCは強くなれないみたいな書き方されてるのがとても切ない
明日香はFC初めて数ヶ月で怪物に勝てるレベルにまでなったのに
真白に救いを >>14
待ってくれ!
EX1で明日香が真白なら真藤さんとも闘えると言っていたじゃないか
明日香はああ見えて嘘やお世辞は言わない娘なんだ 才能ないから仕方がない
野球少年の全員がイチローになれるわけじゃない 真白はうどん屋の婿探しという大事な使命があるじゃないか
FCなんざ若い時だけだろ
こっちは一生の事だぞ 結局なんで再結成とか宣言したの?
今後どうするかのビジョンも示さずにふわっとしたこと言われても困る グッズ売りたい
CFで資金集めて持ち逃げしたい
金金金
それ以外の理由とかあるわけない
文句言われたくないならEX2の情報出してみろって話よ マジレスになるけどプロノアサービス終了してからの発表だと思うよ プロノアが始まってまだ3ヶ月も経ってなかった時にサ終を見越してsprite復活とは
なんとも計画性がありますなあ >>21
オーバードライブの時も持ち逃げ持ち逃げ騒いでる人いたなぁ 信用されるようなことしてないから当然
復活時には年明けにEX2の情報出すって言ってたのに意味あるのか分からないアンケートだけで未だになんも出てこねーし そもそもOVERDRIVEが言われてたから何?っていう
spriteになーんにも関係ないでしょ いうてエロゲのCFは大体約定違えてますおし
あっぷりけとかスレでぼろくそやで
まぁ支援した人は気にもしてなくて払ってない外野が騒いでるだけだろうけど 圧倒的に明日香よ
世界ランカー数人に勝てるサキが勝負にすらならない現世代最強プレイヤー
と
2度は使えない1度限りの奇策でサキに勝った
この2つは天地よね、どっちもサキへの勝利ではあるけど
というかみさきはもう2度とサキに勝てないだろ、背面戦法なんて最強だと信じていた戦術崩されてサキ陣営が動揺したあの1戦でしか通用しない
次からはサキの素の性能にミンチにされるだけ 現時点では明日香だけど、その先どうなるかはわからんでしょ
サッカーとかでもユースで天才って言われた選手がそのままA代表で一番の活躍するわけじゃないし そんなたられば話なにか意味あるか?
作中で語られてる範囲で語らなきゃ意味ないっしょ
そんなこと言ってたらみなもやお姉さまがトッププレイヤーになる可能性も0じゃねえし 作中で語られてる範囲でいうなら、「わからない」だな
みさきはバランサー切って試合してないもん。やってみたらどうなるか誰にも答えはわからん
才能云々の話は各務さんや白瀬の主観的な意見でしかない で、バランンサー切りしてサキや明日香に勝てると思うか?
100%どころか200%無理だね、みさきとか単に早熟だっただけ
ピークは小学生 まあ結局は環境とコーチ次第かね
主人公にも各務にも個別指導してもらってない
真白ルートの明日香なんか弱いままだからね 楽しくないこと続ける必要なんてないでしょっていうスタンスだしなぁ
多才なみさきからすればFCに執着する理由が昌也しかない
別れたら普通に辞めそうだし明日香は昌也関係なく続けるだろうから
そういうの含めた適性なら明日香じゃない? 多才っつーか器用貧乏だな、みさきは
何やってもそれなりにこなすけど、そこ止まり
一流になれる才能はない 全部一流になれる才能有るのに
肝心な所に化け物がいただけ 一流?ないでしょ
ルート補正無しだとお姉さまにすら勝てるかどうか怪しい 3hqIfmfN0は中身マグロなんじゃ…
究極の一には勝てないって某正義の味方も言うてますしね
まぁみさきに必要なのは才能よりメンタルと伸ばせる環境よね FCは実力と才能限界がかなり厳密にある感じするね
各個別でもそれぞれに合わせた相手を用意して
ジャイアント・キリングはあんまやらない印象 誠也も一点特化の超人ではなく
みさきと似たタイプの人間なんだよな
負けたらあっさり止めたり他の才能ある者にすぐ嫉妬するところまで同じ つまりまさやくんも覚醒しようが一生明日香には敵わない…と 明日香の才能はFCだけの物だからね
何らかの事情で競技を続けられなくなれば平凡な人になるわけだから一点特化は諸刃の剣だよ
みさきのように何でも出来る方が世の中で生きやすいでしょう >>43
才能は明日香が一番でも
まさやみさきも超一流レベルのスペックだから
糞メンタル発動しなければ匹敵するレベルになれる
まあ糞メンタル発動しないがこの二人にとっては難題なんだが 明日香は作中で言われるFC脳極振り
みさきはFC脳平均以下だけど身体能力でカバー
で、みさき√の場合晶也くんがその辺りつきっきりで鍛えてくれたから上位陣ともやりあえる
個人的にはざっくりこんくらいのイメージ 明日香だってまさやに鍛えてもらえなければ
サキに勝てるレベルにならないし
作中でも言われてるがみさきが本物になるか器用貧乏な人で終わるかはまさや次第です みさきは昌也以上の学力で本来は頭良い筈なのに
FC脳ないのはどういう事だろうか
身体能力だけで人並み以上に出来るから
考えない事が癖になってるんだろうか そもそも各務がぶっちぎり過ぎるから
どんぐりの背比べやろ 嫁にするなら料理も上手いし農業も出来るしおっぱい大きくて夜の相手も十分なみさきが最適だろな
真白はどうしても奥さんって感じじゃない >>48
センスがいいから「こんな感じかな?」で十分な出来になる
壁にぶち当たったら楽しくないから対抗策を考えたりせず次のに乗り換える
頭がないわけじゃなくて使わないってのが正しい 何というか明日香は伸び代がルート毎に激しそうというか…
真白ルートでは3年になっても沙希どころか佐藤院辺りと張り合ってそう そりゃヒロインががましろのルートでみさきや明日香バンバン活躍させるわけにはいかないからねえ
犠牲になったのだ 晶也さんがコーチしてくれてるならもうちょっと上には行けると思う 晶也さんはセコンドとしてはクソだけど、コーチとしては有能なのよね 久奈浜学院FC部の部員で窓果だけルートがないのは何故なんだ……
部長がいるから部長の妹は攻略キャラにできなかったのかな?
結構サブヒロインにいいキャラが揃ってると思う >>59
窓果とみなもちゃんの抱き枕カバーが最近出されたことから察しろ。ツヴァイでヒロイン昇格だ みなもちゃんカバー出てるのかw
あの子見た目だけなら普通にヒロインやれそうだしあってもおかしくないか スタッフ入れ替えで成功した作品を聞いたことがないんだが、大丈夫なのかな? >>65
そもそも作品をリリースしないことには成功も失敗もないので… びっくりする位進捗情報来ないな
PCゲーム開発とか一番テレワーク向きな仕事じゃないのか ツヴァイはともかくEX2はいつですかねぇCFはどれだけ集まったんでしょうか EX2って本当に出るのか?
俺はもうほとんど諦めてるけど むしろまだ出ると思ってる人は居るのだろうか
EX3?で明日香の寝室追加して欲しかったがもう無理だろうなぁ 中の人がほぼ引退状態のみさきより明日香莉佳で作った方がいいだろうに キャストの心配するような段階じゃないから安心していいぞ ですよねえ
再結成してからグッズの宣伝しかしてないからな
現時点でも全く手つかず状態の開発状況0%だったとしても驚きは一切ないな 今になって量か値段どっち?とか画面解像度のアンケとってる時点でお察しよ >>79
実際コロナで落ちてるんじゃないの?
てか影響受けない業界なんてあるのだろうか みんな家にいるせいかゲーム業界はむしろバカ売れだよ
据え置きもソシャゲもどこも伸びてる いやだからコロナを売れない言い訳には使えないのでは?って話だけど CSゲーが売れてるからエロゲーも売れるんだねすごいね
エロゲの日は実店舗も満員だね (発端の今年売れなくてもって売上云々じゃなくて製品が完成しないって意味じゃないのか?) いわゆる「今(開発するの)は時期が悪い」のほうでも通用するかなって思ってたけど そもそもコロナ以前から全く進捗状況示してないんで
開発進まないのがコロナのせいなのかなんて分からない
ついでに言えば本当に開発しているかどうかすら分からない
新作グッズは緊急事態宣言下だろうと即宣伝・即予約開始してたけどな EXTRA2出して一仕事終えた感出されたらそれはそれで何かムカつく 言い訳にコロナを使えるから楽ではある
クオリティアップをコロナに変えるだけで告知文完成するから簡単やね なんで誰も教えてくれなかったんだ!
steam版あおかなには立ち絵モードがあって
4人の下着と全裸立ち絵が拝めるって!
佐藤院の全裸立ち絵もあるって!
もっと早く教えてよ! 全年齢の分割版ばっか作ってるところと、全然作品作ってないところ2つ
まあそりゃ、他ブランドは組まんわなって感じ 盛り上がりと言われてもな
新作出とらんメーカーの何に対して盛り上がればいいのか >>100
とりあえず、リプ欄見て鼻で笑えばいいと思うよ
すげーわ、アレ
よく訓練されてる frontwingはグリザイアの木緒絡みだろうけどHARUKAZEって繋がりあったか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています