蒼の彼方のフォーリズム Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574996335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 応募者多くて選考に時間かかってるとか言ってなかったっけ ここの言うことは信用できんから実際どうなのかな。
募集中のままだからまだ決定してない事だけはわかるが… そのポジション1人募集して2人来たら、応募者多くてと言えちゃうから、なんとも言えんな
そういや今月ついにEX2を制作することが決定したんだっけ
じゃあそれまでの7ヶ月間はスタッフはなにしてたんだよ、スタッフ総出で仲良くグラブル、プリコネでもやってたのか? 失礼だな
どんなグッズ売るか考えてたに決まってるだろ お前ら応募してEXTRA2とZWEI発売まで頑張ってくれ 真白うどんって麺が細くて美味しそうだし
牡丹さんはそれ以上に美味しそうだよね… このゲームで五島列島と五島うどん知って、アマゾンで買ってるけど美味しいな
椿油を練りこんでて、他のうどんと違うんだけど、やっぱり五島うどんだわ
まいてつの人吉の米焼酎とかもだけど、こういうの紹介してくれるのうれしい 九州味は独特だよな。おれはあご出汁ってのがどうにもこうにも好きになれない 現地の人曰くだいたい生卵+醤油で食べてるらしいからあごだし苦手でも充分いけると思うよ >>311
いっぱい出てきてようわからんのでオススメのURI貼ってくれると嬉しい スタッフ誰も現地に行ってない、は衝撃だったわ
海外ならまだしも、国内なら1人ぐらい取材行かせろよと。どんだけカツカツの予算でやってんだ 五島列島はサイクリングには快適だな
現地の人も優しいし 木緒なちは僕リメで忙しいだろうけど書いてくれるのかね sprite 制作スタッフ募集中です!
募集職種
・シナリオ
・原画・CG
原画・CGスタッフは今年だけで3名入社しているため、特にシナリオスタッフを募集しています
今EX2しか開発ライン無い状態で
ずっとこれの募集掛け続けてるってことは
シナリオの木緒なちはもちろん
原画の鈴森、悠木も使えるかどうか・・・
家庭用ゲームだがルルアのアトリエっていうゲームでシリーズ8年越しの続編謳って
無論原画も当時の人物を続投とアナウンスしてたのにイベントCGが1枚、もしくは2枚だけその原画で (100%確定は1枚のみ)
残りは全部量産3流原画が担当と発売後速攻バレて大炎上した 確かにパケ絵はその原画が書いてるし、イベントCGも1枚か2枚は書いてる
でもそれ以外が全部違うのは買った方としては騙された気分にしかならん あおかなのスマホゲーだったかもモロにそれだったじゃん 原作絵柄に寄せれて塗りが上手けりゃ誰が描いたって良いよ そゃしげ爆死してのうのうと戻ってきた奴に期待するほうが間違い グラフィッカーちゃんとしてれば原画変わってもどうにもなるもんね 別作品ならともかくシリーズ途中で原画変わったらいくら塗りが優秀でもどうにもなんねーよ
ソシャゲは単品絵だからまだ誤魔化せるだけ なると思うけどなぁ
今までそういう見分け付かないの見てきたし noelなんて原画どころかキャラデザが変わって誰だこりゃ?だったな… 塗りさえ良ければ原画なんて誰でも良いってファンが言うならますますsprite復活した意味無いな…
やる気ある所が版権買ってさっさと出した方が良かった 絵変わって値段高くなったら絶対に買わんわ
グッズ出しまくってるのにかけないって理屈は通らん 蒼の彼方のフォーリズム ZWEI(ソシャゲ)のスタッフ募集かもしれないうおおお こんなダラダラグッズ売ってゲームの方の進捗まともに出さないなら別の会社が主導してくれた方がマシ 久しぶりの新規絵明日香じゃん
真白みさきばっかだったからめっちゃ飢えてた 新規絵と言ってもタペストリーの絵じゃんそれ
いい加減EX2の画像見せてくれませんかねえ
まさかとは思うけど先日のEX2制作決定報告まで一切EX2作ってすらいなかったとか言わないよな
ここの場合それが普通にありそうなのが心底恐ろしい
もし制作決定しなきゃグッズだけ売り逃げして2回目の解散する気だったのかよ まさかも何も今から作るんだよ
出せる素材なんてあるわけない いや普通は同時に制作も進めるもんでしょ
それまでなにもしませーんとか聞いたことがないわ、業界問わず EX1が出てから解散までも結構時間あったのにその時期もソシャゲソシャゲで手つかずだったのかな 新規絵グッズに使いまくりなのもったいないから本編に流用してくれ そもそも普通いうからには、制作が決まる前に作り始めるエロゲ屋いくつか知ってるんだよねこの人 制作が決まってなかったことが異常なんだよspriteくん
君ら復活してから何やってたの? ライターのツイートによればシナリオも上がってるらしいしな
復活前にTwitterでいまいもだか恋チョコだかみたいなゲーム作りたいですとか喚いてたくせに既に制作決定してたEX2を今更制作決定!って堂々と出せるのは普通じゃないわ リプ欄で喜んでる信者も >>348
休止か中止かしてなかったっけ?
まぁ340はそういう意味での話はしてないと思うけど >>350
spriteの休止発表するまで何も言ってない
だからこの前の制作決定が本当に今から作り始めますって意味なら
EX1発売後も含めて今まで一体何してたんだって突っ込まれてるんだぞ EX2、ツヴァイこの辺は実際に発売されるその日まで微塵も信用できんわ
スプライトは解散します、いずこかにスタッフが集結して再結成し制作続投等も100%有りえません
と言い切ったところだぞ >>351
違く根?
会社が再稼働してからも制作決定まで作ってないよ、って言われたら「普通作ってるだろ」って言いだしたのよ おうだから半年の間何やってたの?って話になってんだろ いつもの自称正義マンだなこいつ
お前ただの精神異常者だから口閉じとけ スリーサイズが90/58/88ってスケベすぎるなあの外人
体型が完全にみさきの上位互換じゃないですか いつまでグダグダ同じネタループしてんの?嫌なら見るなよ公式ツイッターもスレも。 >>354
そんな話になってないでしょ・・・
ID:xEhIbxaW0のレスをに対しての話って分かってる? なんか勘違いしてない?
制作決定とか大々的に発表することじゃなくて復活した時点で決定したと思ってた人が大半だろ
制作決定するまでお前ら何やってたのって話なんだが それな
本筋では到底反論できないから、論点ずらして延々言葉尻の端つついてんのよな、この自称正義マンずっと
誰も言わないから俺がはっきり言ってやるが、自称正義マンよ、お前はみっともないんだよ 会社が再稼働してからも制作決定まで作ってないよ、って言われたら「普通作ってるだろ」って言いだした。んでそこから>>346のレスをしたんだよ
要するに普通ってなんだよ?って話
そうしたら別の人が後から「制作決定するまでお前ら何やってたのって話」をし始めたと認識してるんだけどな あと>復活した時点で決定したと思ってた人が大半だろ
と言うけど、ツイッターでのアンケや、此処で「金が無きゃゲーム作れない」的な話をしていてのソレはちょっと違和感を覚える
少なくともここの住人で「今まで何やってたの?」的な話を今更するのはなんだかなぁって気がするよ
鈍感主人公じゃないんだからバリバリゲーム作ってるかそうでないかぐらい、はっきりではなくとも薄々感じ取れてたんじゃないの? 正義マンじゃなくてただの文字読めない人なんじゃないの >>363
つまり「spriteがまともに作ってる訳無いだろ察しろ」ということでいいんだな?
結局同じ結論に至ったという訳でめでたしめでたし >鈍感主人公じゃないんだからバリバリゲーム作ってるかそうでないかぐらい、はっきりではなくとも薄々感じ取れてたんじゃないの?
でも、作ってねーだろって言ったら自称正義マンの精神異常者が延々噛み付いてくるんですけどねえ
ダブスタやめろや異常者
どっちにしろ噛み付いてくるんじゃん、お前 だいたいここは前科有り、それも超弩級レベルのな
他所と同様にフラットに見てくれは厚かましいわ
現状再結成後グッズしか出してねーだろ
何の結果も出してない前科有りの集団を慮ってやれ、察してやれとか何言ってるんだか、この異常者は
スプライトの社員は上級国民様か? 別にどう思おうが勝手なんだけどメーカーの態度の話するならメーカースレでして欲しいけどね
作品スレなんでここは じゃあEX2について語れる事有るならあなたが存分に語ってどうぞ >>368
バランサーオフとか何回やってると思ってるんだ
数年経ってもうとっくにネタなんて尽きてるわ >>369,370
俺が言うのもなんだけど、メーカーの話はメーカースレでやれって話と
あおかなの話をしろって話は全く別だよね
>>364
読解力無い人に振り回されたのは俺だよ >>370
そもそもライター違うから設定合わせられなかっただけなんでアレ
言いたくないけどEXTRA2ではバランサー無かったかのように扱うぞ間違いなく >>356
でも佐藤院さんとも大差ないんだよ
なぜ黒セーラーの外人おっぱいは魅力があって佐藤院さんではだめなのか… >>375
正直佐藤はスレンダー体型の印象強かったからスリーサイズ知った時は結構驚いたわ
あの温泉の一枚絵で明日香以上のグラマラス体型には見えなかったし https://www.youtube.com/watch?v=r6rB6KRVnwY
Vtuberがあおかなしてて真白フラグ折る所号泣でわろた
みさきいくまでに一人一人断らないといけないのきついよな 見なくていいゲームだけやれ
典型的な低予算エロゲ原作アニメの枠内の駄作 エロゲアニメの中ではマシな方だったと思うがな
典型的なエロゲ原作アニメってもっと酷いよ アニメ版はクソだった
出来が悪すぎてまったく作品の魅力を描き切れてなかった
というか別物すぎたよ エロゲ原作アニメの打率の低さを考えても駄作の部類だった 主人公をガチで格下げして女キャラ主役にしてるからなアニメ この話はまず晶也さんを好きにならないとな
ヒロインズをアゲるにしても、主人公をサゲるって手段を取った時点でわりとヤバい
かといってきらら系みたく女子同士でキャッキャさせようと思うと
もう一からシナリオ組み直すようなもんだし >>383
つよきすアニメもそんな感じだったような…
別物にするくらいならアニメ化するなよって言いたい
まだキャベツのがネタとして楽しめたレベル アニメがコケたせいでsprite畳むことになった、なんて噂もあったな いやそれはない、金もたいして掛けてないし
ソシャゲ大コケが主原因なのは明らかよ
何故かスタッフ連中はソシャゲでボロ勝ちを想定してたけどさ当時 面白くない上に別物
一番やっちゃいけないパターンだった >>387
懲りずにソシャゲに専念したらまたコケて出戻りだからな
未だサ終しないのが不思議だけど ソシャゲは100万ぐらい課金したけど簡単に終わったな
終わっても動画ぐらいは残してほしかった アニメ、ソシャゲの失敗で開発のモチベーションが下がったんだな 元々あおかなだけの一発屋メーカーだしスタッフのモチベーション高かったかというと・・・
玉石混交どころか石ころ未満が9割超のこの業界で1発当てただけでも大したものというべきか
でも流石に1IPで6年も7年もユーザー引っ張り続けるのは無理よ
ましてや途中で業界とユーザーに唾吐き捨てて解散→その後再結成アナウンス→ただのグッズ屋と化す→再結成から7ヶ月も経過してからEX2制作決定したぞとか言い出す
ならそれまではEX2作れるかどうかも分からない状態でグッズ売ってたのかっていうね 復活してから半年以上グッズ売るだけだったのか
改めて数字にされると恐ろしいな 制作決定からユーザー待たせてるのは別にここだけじゃないでしょ。枕とか丸5年新作出してないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています