蒼の彼方のフォーリズム Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574996335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそも普通いうからには、制作が決まる前に作り始めるエロゲ屋いくつか知ってるんだよねこの人 制作が決まってなかったことが異常なんだよspriteくん
君ら復活してから何やってたの? ライターのツイートによればシナリオも上がってるらしいしな
復活前にTwitterでいまいもだか恋チョコだかみたいなゲーム作りたいですとか喚いてたくせに既に制作決定してたEX2を今更制作決定!って堂々と出せるのは普通じゃないわ リプ欄で喜んでる信者も >>348
休止か中止かしてなかったっけ?
まぁ340はそういう意味での話はしてないと思うけど >>350
spriteの休止発表するまで何も言ってない
だからこの前の制作決定が本当に今から作り始めますって意味なら
EX1発売後も含めて今まで一体何してたんだって突っ込まれてるんだぞ EX2、ツヴァイこの辺は実際に発売されるその日まで微塵も信用できんわ
スプライトは解散します、いずこかにスタッフが集結して再結成し制作続投等も100%有りえません
と言い切ったところだぞ >>351
違く根?
会社が再稼働してからも制作決定まで作ってないよ、って言われたら「普通作ってるだろ」って言いだしたのよ おうだから半年の間何やってたの?って話になってんだろ いつもの自称正義マンだなこいつ
お前ただの精神異常者だから口閉じとけ スリーサイズが90/58/88ってスケベすぎるなあの外人
体型が完全にみさきの上位互換じゃないですか いつまでグダグダ同じネタループしてんの?嫌なら見るなよ公式ツイッターもスレも。 >>354
そんな話になってないでしょ・・・
ID:xEhIbxaW0のレスをに対しての話って分かってる? なんか勘違いしてない?
制作決定とか大々的に発表することじゃなくて復活した時点で決定したと思ってた人が大半だろ
制作決定するまでお前ら何やってたのって話なんだが それな
本筋では到底反論できないから、論点ずらして延々言葉尻の端つついてんのよな、この自称正義マンずっと
誰も言わないから俺がはっきり言ってやるが、自称正義マンよ、お前はみっともないんだよ 会社が再稼働してからも制作決定まで作ってないよ、って言われたら「普通作ってるだろ」って言いだした。んでそこから>>346のレスをしたんだよ
要するに普通ってなんだよ?って話
そうしたら別の人が後から「制作決定するまでお前ら何やってたのって話」をし始めたと認識してるんだけどな あと>復活した時点で決定したと思ってた人が大半だろ
と言うけど、ツイッターでのアンケや、此処で「金が無きゃゲーム作れない」的な話をしていてのソレはちょっと違和感を覚える
少なくともここの住人で「今まで何やってたの?」的な話を今更するのはなんだかなぁって気がするよ
鈍感主人公じゃないんだからバリバリゲーム作ってるかそうでないかぐらい、はっきりではなくとも薄々感じ取れてたんじゃないの? 正義マンじゃなくてただの文字読めない人なんじゃないの >>363
つまり「spriteがまともに作ってる訳無いだろ察しろ」ということでいいんだな?
結局同じ結論に至ったという訳でめでたしめでたし >鈍感主人公じゃないんだからバリバリゲーム作ってるかそうでないかぐらい、はっきりではなくとも薄々感じ取れてたんじゃないの?
でも、作ってねーだろって言ったら自称正義マンの精神異常者が延々噛み付いてくるんですけどねえ
ダブスタやめろや異常者
どっちにしろ噛み付いてくるんじゃん、お前 だいたいここは前科有り、それも超弩級レベルのな
他所と同様にフラットに見てくれは厚かましいわ
現状再結成後グッズしか出してねーだろ
何の結果も出してない前科有りの集団を慮ってやれ、察してやれとか何言ってるんだか、この異常者は
スプライトの社員は上級国民様か? 別にどう思おうが勝手なんだけどメーカーの態度の話するならメーカースレでして欲しいけどね
作品スレなんでここは じゃあEX2について語れる事有るならあなたが存分に語ってどうぞ >>368
バランサーオフとか何回やってると思ってるんだ
数年経ってもうとっくにネタなんて尽きてるわ >>369,370
俺が言うのもなんだけど、メーカーの話はメーカースレでやれって話と
あおかなの話をしろって話は全く別だよね
>>364
読解力無い人に振り回されたのは俺だよ >>370
そもそもライター違うから設定合わせられなかっただけなんでアレ
言いたくないけどEXTRA2ではバランサー無かったかのように扱うぞ間違いなく >>356
でも佐藤院さんとも大差ないんだよ
なぜ黒セーラーの外人おっぱいは魅力があって佐藤院さんではだめなのか… >>375
正直佐藤はスレンダー体型の印象強かったからスリーサイズ知った時は結構驚いたわ
あの温泉の一枚絵で明日香以上のグラマラス体型には見えなかったし https://www.youtube.com/watch?v=r6rB6KRVnwY
Vtuberがあおかなしてて真白フラグ折る所号泣でわろた
みさきいくまでに一人一人断らないといけないのきついよな 見なくていいゲームだけやれ
典型的な低予算エロゲ原作アニメの枠内の駄作 エロゲアニメの中ではマシな方だったと思うがな
典型的なエロゲ原作アニメってもっと酷いよ アニメ版はクソだった
出来が悪すぎてまったく作品の魅力を描き切れてなかった
というか別物すぎたよ エロゲ原作アニメの打率の低さを考えても駄作の部類だった 主人公をガチで格下げして女キャラ主役にしてるからなアニメ この話はまず晶也さんを好きにならないとな
ヒロインズをアゲるにしても、主人公をサゲるって手段を取った時点でわりとヤバい
かといってきらら系みたく女子同士でキャッキャさせようと思うと
もう一からシナリオ組み直すようなもんだし >>383
つよきすアニメもそんな感じだったような…
別物にするくらいならアニメ化するなよって言いたい
まだキャベツのがネタとして楽しめたレベル アニメがコケたせいでsprite畳むことになった、なんて噂もあったな いやそれはない、金もたいして掛けてないし
ソシャゲ大コケが主原因なのは明らかよ
何故かスタッフ連中はソシャゲでボロ勝ちを想定してたけどさ当時 面白くない上に別物
一番やっちゃいけないパターンだった >>387
懲りずにソシャゲに専念したらまたコケて出戻りだからな
未だサ終しないのが不思議だけど ソシャゲは100万ぐらい課金したけど簡単に終わったな
終わっても動画ぐらいは残してほしかった アニメ、ソシャゲの失敗で開発のモチベーションが下がったんだな 元々あおかなだけの一発屋メーカーだしスタッフのモチベーション高かったかというと・・・
玉石混交どころか石ころ未満が9割超のこの業界で1発当てただけでも大したものというべきか
でも流石に1IPで6年も7年もユーザー引っ張り続けるのは無理よ
ましてや途中で業界とユーザーに唾吐き捨てて解散→その後再結成アナウンス→ただのグッズ屋と化す→再結成から7ヶ月も経過してからEX2制作決定したぞとか言い出す
ならそれまではEX2作れるかどうかも分からない状態でグッズ売ってたのかっていうね 復活してから半年以上グッズ売るだけだったのか
改めて数字にされると恐ろしいな 制作決定からユーザー待たせてるのは別にここだけじゃないでしょ。枕とか丸5年新作出してないし 毎回よそを貶めてスプライト上げするその芸風いい加減やめろよ、うっとうしい
アスペすぎて周りが不快がってるのが理解できないのか? >>402
俺は事実を書いてるだけだが、お前はお前のクソデカ感情わめき散らしてるだけやんけ >>387の3行目もそうだけど決めつけきついもんね 他メーカーの事実を書いたところでここの事実が軽くなったりするわけでもないし
つかそれが許されるならここの所業のおかげで他メーカーやりたい放題できるな >>405
意味が分からん。>>398が「半年以上グッズしか売ってないのが恐ろしい」っていうから
別にこの業界じゃ珍しいことじゃないって意味でレスしただけで、それ以上でも以下でもない
spriteを上げても下げてもない。勝手に邪推して仮想的扱いする統失共は病院いった方が良い >>406
「復活してから」って文言抜かすのはフェアじゃないと思うよ
復活時にEX2制作を目標に〜って自分たちで言ったんだから
その後半年音沙汰なく放置でグッズ売ってただけなのは言われても仕方ないでしょ 横からだけど>>401,402の反応はやっぱおかしいなぁってのと
フェア言い出すならコロナの影響とかは考えないんかね >>409
コロナ禍の中でも元気にグッズ売ってたし
情報発信すら出来ない状態にはとても見えなかったけど考慮する意味ある? いちいち関係ない他所を引き合いに出してあそこもクソだからみたいな誰も得しないどっちもどっち論に持ち込もうとするのはやめた方がいいとは思うよ そもそも例に上がっている枕もすかぢは色々言われてるし別に誰も擁護してない
まるで出してないことが是のように言うから反論されているわけでなんだが
大体業界はオワコンですだから作りませんとか言って去ったくせに帰ってきてやっていたのはグッズ屋とか言うクソっぷりのメーカーと紛いなりにもHD版出して新規テキストも出してるとこを比較するべきじゃねえよ
するならせめて海月とかにしとけ コロナがあろうとなかろうとEX2開発決まってすらないのに復活宣言してひたすらグッズ売り続けてたのは事実でしょう >>407
それは何とも言えないな。物は言いようだ。何もトラブルが無いのに開発の遅いブランドはどんだけ怠けてんだとも言えるし。
制作について何が原因で遅れてたのか本当のところは俺らにはわからんわけで。
原画と彩色の手が空いてるなら遊ばせとくわけにもいかんしグッズぐらい出すだろとしか。
あと半年経って発売日の目途すら立たないようなら俺も見限るけどね。
現状でspriteのすること何でもかんでも叩いてんのは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの精神だろ。 とりあえずどちらもそれ以上はスレチだからメーカースレでな そもそも作品スレでそんな馬鹿しか食わんレスバしとる時点でどっちもガイジだから精神病棟から出てこないでください。 じゃあお前が「まともな」話題を提供しろ。自治厨気取って一端の口を叩くな >ごめんなさいのできないおとなにはなりたくないね
sprite「ビクッ」 >>422
いいぞもっと言ってやれ
明らかにロジカルでない叩きはもはや嵐と変わらんよね 見てる側からすると君が一番の荒らしだと思うのだが... スレチだって発言にあんなレス付けてる人間が荒らしどうこう言える立場にないでしょ 4kモニタ買いました。
Steam版プレイするの楽しみです。 ライターが自分の書いたシナリオ朗読されて悶えてるの笑うでしょ
エロシーンの代替で挟んでるから異様にイチャイチャが長くなったわけね あれでイチャイチャ苦手ってファッキンなんなら得意なんだよ マジレスするならげっちゅ屋に登録されてからでいいよね >>433
おまえ、もしかしてまだ
EX2が本当に出るとでも思ってるんじゃないかね? なんで今、みさきではなく真白の好きなところ・好きな理由のアンケートとってるんだ? こういう傍から見て無意味にしか見えなことばかりしかしてないから作ってないだろって言われるのにな ついこの前まで制作決定すらされてないのに値段のアンケとか取ってたんだぞ
推して知るべし アンケ大好きだね
普通エロゲメーカーのアンケって発売後に取って次回作とかグッズの参考にするもんなんじゃないの
発売前っつーか制作前に取ってるのここ以外にいまいち覚えがない 作品コンセプト不明確のまま制作序盤から迷走している?
自信満々での復帰が根拠レスだったとは 今後の製作の参考にって今作ってるのはEX1だったのか...?
俺はタイムスリップしていたのか EX出す順にアンケ取って真白→みさき→サブキャラ挟みつつメインの流れ
周りは勝手に「EX3以降もあるぞ!」「あのキャラもFD出るのか!?」と盛り上がってこの盛り上がりだけで1年くらいは延命できる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています