蒼の彼方のフォーリズム Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574996335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 横からだけど>>401,402の反応はやっぱおかしいなぁってのと
フェア言い出すならコロナの影響とかは考えないんかね >>409
コロナ禍の中でも元気にグッズ売ってたし
情報発信すら出来ない状態にはとても見えなかったけど考慮する意味ある? いちいち関係ない他所を引き合いに出してあそこもクソだからみたいな誰も得しないどっちもどっち論に持ち込もうとするのはやめた方がいいとは思うよ そもそも例に上がっている枕もすかぢは色々言われてるし別に誰も擁護してない
まるで出してないことが是のように言うから反論されているわけでなんだが
大体業界はオワコンですだから作りませんとか言って去ったくせに帰ってきてやっていたのはグッズ屋とか言うクソっぷりのメーカーと紛いなりにもHD版出して新規テキストも出してるとこを比較するべきじゃねえよ
するならせめて海月とかにしとけ コロナがあろうとなかろうとEX2開発決まってすらないのに復活宣言してひたすらグッズ売り続けてたのは事実でしょう >>407
それは何とも言えないな。物は言いようだ。何もトラブルが無いのに開発の遅いブランドはどんだけ怠けてんだとも言えるし。
制作について何が原因で遅れてたのか本当のところは俺らにはわからんわけで。
原画と彩色の手が空いてるなら遊ばせとくわけにもいかんしグッズぐらい出すだろとしか。
あと半年経って発売日の目途すら立たないようなら俺も見限るけどね。
現状でspriteのすること何でもかんでも叩いてんのは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの精神だろ。 とりあえずどちらもそれ以上はスレチだからメーカースレでな そもそも作品スレでそんな馬鹿しか食わんレスバしとる時点でどっちもガイジだから精神病棟から出てこないでください。 じゃあお前が「まともな」話題を提供しろ。自治厨気取って一端の口を叩くな >ごめんなさいのできないおとなにはなりたくないね
sprite「ビクッ」 >>422
いいぞもっと言ってやれ
明らかにロジカルでない叩きはもはや嵐と変わらんよね 見てる側からすると君が一番の荒らしだと思うのだが... スレチだって発言にあんなレス付けてる人間が荒らしどうこう言える立場にないでしょ 4kモニタ買いました。
Steam版プレイするの楽しみです。 ライターが自分の書いたシナリオ朗読されて悶えてるの笑うでしょ
エロシーンの代替で挟んでるから異様にイチャイチャが長くなったわけね あれでイチャイチャ苦手ってファッキンなんなら得意なんだよ マジレスするならげっちゅ屋に登録されてからでいいよね >>433
おまえ、もしかしてまだ
EX2が本当に出るとでも思ってるんじゃないかね? なんで今、みさきではなく真白の好きなところ・好きな理由のアンケートとってるんだ? こういう傍から見て無意味にしか見えなことばかりしかしてないから作ってないだろって言われるのにな ついこの前まで制作決定すらされてないのに値段のアンケとか取ってたんだぞ
推して知るべし アンケ大好きだね
普通エロゲメーカーのアンケって発売後に取って次回作とかグッズの参考にするもんなんじゃないの
発売前っつーか制作前に取ってるのここ以外にいまいち覚えがない 作品コンセプト不明確のまま制作序盤から迷走している?
自信満々での復帰が根拠レスだったとは 今後の製作の参考にって今作ってるのはEX1だったのか...?
俺はタイムスリップしていたのか EX出す順にアンケ取って真白→みさき→サブキャラ挟みつつメインの流れ
周りは勝手に「EX3以降もあるぞ!」「あのキャラもFD出るのか!?」と盛り上がってこの盛り上がりだけで1年くらいは延命できる 採用情報の募集職種のところ
シナリオライター<募集強化中>
ってなってるけど前から募集強化中なんて書いてあったっけ? 6/23の時点ではないな
なんならサウンドクリエイターも追加している こういうアンケの流れになるとお隣さんに厳しい風が吹いてくるね
主人公の隣に住む優等生
料理もできて根は真面目で同じ学年組ではダントツ最強
こうしてみると素材は良いんだけどなぁ わりと作中でガイジムーブ連発してるからな肉は
初期設定は一見普通だけど行動発言はかなりクズい
自分で窓開けっぱで着替えていながらお隣さんの晶也に見られて逆上、口汚く罵りその後もねちっこく不満を胸に抱き続ける・・・自己防衛意識の欠如からの落ち度の相手へのなすりつけ
格下と見下す久奈浜との合同練習に不平たらたら、晶也に合同練習開催を今からでも辞退しろと迫る・・・陰湿かつ上から目線
が、実は自分のところの部長がお願いしての開催だったと判明、途端に自分の晶也への恫喝が部長や部員にバレること恐れてあわあわしだす・・・罪悪感0、自己保身にのみ終始
機転を効かせた晶也が肉は自分のファンで、今サインをしていた所だと場を取り繕うが、ハンカチにサインした事をあれ凄くお気に入りだったのにとねちねちと恨み節を口にする・・・こいつ本当に人間か?そこはまず感謝だろ普通
ヒロインなのに主人公置いてきぼりで肉フェスに興味津々、主人公ほったらかして肉巡りをしてしまう・・・ヒロインの唐突な肉偏愛キャラ設定の追加にユーザーは完全に置いてけぼり
肉はシナリオの犠牲になったのだ あおかなの原画の人ってsnsやってないん?
調べて出てこなかったけど自分の検索力の問題かもしれないんで、、 エロゲだとよくあるけど年頃の女の子がカーテン閉めずに着替えるなんてありえるんやろか それ言ったら窓同士の距離が1m以内だと建築法的に建てられないのではなかったか? >>449
キャラが動いてシナリオを作るんじゃなくて、シナリオに合わせてヒロインが動くからおかしくなる
雨の日の体育館のこととかも明日香の動きなんか微妙だしね >>447
やっぱり最近になって追記されてたのか。
ロクな応募者いなくて切羽詰まってきたかな。 >>454
スタッフ募集は必ずしもEX2とは限らないんじゃ 肉は明らかあーサブライターだなーって感じのシナリオ 『普通』って深く考え始めたり求め始めたりすると哲学になるからなあ
何かがズレたもんになるのはしょうがないことなんや >>455
その可能性はあるけど、別の事の準備するのはEX2完成してからか、せめて発売日決めてからにしろと思う。 EX2で金巻き上げてsteamで展開しやすい全年齢ゲーを作ろうとする流れだと思う spriteが懲りるという言葉を知っているならそもそも復活しない そもそもゲーム作る気があるって時点で盛大な勘違いだろ
新作グッズは作っても新作ゲームなんて作るわけないだろ儲からないのに 今後の制作の参考にします、ねえ
ゲーム制作とは一言も言ってないな どうか皆さん、思い出していただきたい
「EX2の制作は決定しました!」とは言ったが
「EX2の制作を開始しました!」とは一言も言っていないということを… これからようやく作り出すんだろ
最速でも2022年とかだろ
まあそれより先に2度目のspriteの解散なければだが 本気でEX2が発売されると思ってるのはリプ欄の信者だけでしょ どうせspriteの事だから
コロナのせいで開発中止になりました
とか言いそうだな switchで明日香ルートクリアした
ガンバフライハイみたいな展開だな はいプロノアサービス終了決定
8月末からEX2開発が始まるから出るのは来年夏かな https://projectnoah.jp/news/2020/07/31/1167/
【重要】サービス終了のお知らせ
平素よりご利用頂き、誠にありがとうございます。
関係各所と協議を重ねて参りましたが、今後ご満足いただけるサービスの提供が困難であると判断し、2020年8月31日(月)23:59をもちましてサービスの終了を決定致しました。
このようなご案内となりました事を心よりお詫びを申し上げますと共に、これまでお楽しみ頂きましたお客様に厚く御礼申し上げます。
サービス終了までの短い期間ではございますが、最後まで『Project NOAH ? プロジェクト・ノア -』をよろしくお願いいたします。
2019/11/28 sprite再結成
2020/06/16 EX2制作決定告知
2020/07/31 Project NOAH ? プロジェクト・ノア -サービス終了告知
これさあ、プロノアに直前まで未練タラタラだったでしょ、2020/01の月間売り上げが36万円、2月以降はそれ以下の測定不能売り上げ
大赤字垂れ流し続けて、ようやく仕方ないからプロノア諦めてEX2作ることにしたって流れだよねこれ ソシャゲ辞める時は業界が年何%縮小してる為〜とか言わないんだな >>478
謝っただけ大したもんよ
ちゃんと失敗と認めてるんだし
今までのパターンなら成功談として幕を下ろしてるぞ ブラゲも爆死ソシャゲも爆死
出戻りしてきたエロゲは音沙汰なし
大丈夫なのこれ? イラスト貼り付けただけの原価率低いグッズを売りまくるからへーきへーき まぁプロノアに1円でも課金してる勢にとってはサービス中にEX2にリソースさかれると困るだろうし
ツヴァイ来るまで冬眠勢だから早く終わって良かったわ 9月にサービス開始した直後にsprite再結成されて
あっちは実質放置でこっちの(グッズ用の)絵ばかり描いてた時点でリソースもクソもなかったよ 開発開始したなんて一言も言ってないからな
ここはそういうところだよ これで蒼の彼方のフォーリズム ZWEI(全年齢ソシャゲ)に全力を出せるな! これでまともな出来のエロゲ作ればまだ返せる手首はあるんだが
ソシャゲや一般向けへの未練たらたらかもしれんな これでスタッフ総動員できるから開発スパン早めれるな
今年中にはZWEIまでいけるわ EX2とZWEIはよ
終了ソシャゲの方はストーリーそこそこいいと聞いたけど今から無課金で公表済みストーリー読み切れるかしら? やめとけ 無駄に長いプロローグと学園モノから抜け出せないspriteの惨めさしか得るものは無い 他の部分があまりにも糞すぎるから(確率渋いと有名なFGOがかわいく見えるレベルの渋渋ゲス課金)
相対的に持ち上げられてるだけで、ストーリーも普通にゴミやぞ そっか
積んでるパーフェクトエディションとやらを進めるわ とうとうモーターボートで撃ち合うプロノア終わったのかじゃあもうすぐEX2動き出すな プロノアが終わるからといってゲームを作るとか思えるピュアさを取り戻したい イベントスチル数枚用意して小出しにして進捗報告の体を出しつつ
開発資金が足りないことを匂わせてグッズ売りさばいて
頑張って開発したけど昨今のPCゲームを取り巻く環境の厳しさ云々で開発中止
これでどうだ トレーラームービーといって本編の素材だけで作ったムービーでお茶濁すに1票 sprite公式TwitterアカでEXTRA1の宣伝ツイートの中にしれっと「EXTRA2も制作中です」って書いてるけど信じていいのか?
制作決定とは以前ツイートしてたけど 数年前に製作中だったEX2とZWEIがどんな結末迎えたか知ってる人は発売されるまで信じんよ 以前のグッス18禁に改造したのならまだ買おうかなって気にもなるけど
ド健全のグッズなんて全く興味沸かん >>503
解散前からそうじゃん
まあ、やたらと品薄煽ったりする悪質なグッズ屋にクラスチェンジはしたかもしれんが だからそれを何回繰り返すつもりなんだって意味よ
ほんとに何でこんな事してるメーカーがよいしょされてるのかわからん メーカーは一度もヨイショなんかされてない
あおかなが愛されてるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています