蒼の彼方のフォーリズム Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574996335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured というかメンタルやられてるからシューズ履いてFCするだけですぐにマーライオン化するから試合どうこう以前の問題
開始直後に10点、20点まさやがとっても試合開始数分でライオンになってただの置物になるから後は相手が数十点取って試合終了
ぶっちゃけましろにすら勝てんと思う
稼働時間伸びれば腐っても元日本代表選手、国内のそこらの選手じゃ相手にもならんでしょ ガンダムXのジャミル・ニートみたいなもんなのか…
dクス 明日香ルートのも相手が明日香だからだろうしなぁ
葵さんですらメンタル多少やられるくらいだし空を飛ぶってのは大変なことなんやね >>551
エンジンとかくそしょぼいの借りていいから売ってほしいね
まぁ量考えるとフルプライス超えるかもわからんけど >>555
ね。
素人考えだけど既存の絵やシナリオをエロゲに移植するだけならコストあんまかからなそうだし
権利的に問題ないなら多少高めでもやってほしいわ 女子のユニは、セーラーコスプレより
スコートタイプのほうが人気出そう 本当に今更ながら全ルートクリアしたけど、個人的に明日香ルートイマイチだったわ。他ヒロインがif話し始めたあたりとか特に
みさきのエロ多いのってEX2分も入ってるからって事なんだよな
明日香が逆に少なすぎてえって思った
これEX2出ても同じシーン入ってるとかないよなさすがに FC描写が好きなら明日香ルートはかなり痛快だけどね
グレンガランならギガドリルブレイクをボス格にずばっとぶちかました時くらいの気持ちよさよ
俺は一番好きなルートだな 第2弾の小説はだすきあるんかね 随分前に出すっていってたが EXやったけど、これ四人分入れて発売できなかったんかね
真白くっそ可愛かったけどさ FCやるリソースが無かったのかもな
肉だけなら出来たのかもしれない 分割売りしたほうが儲かるし
EX1出した時点でもう内部崩壊始まってたんだろ
あのスカスカっぷりで延期までしてんだぜ ボリュームはともかく内容は悪くなかったと思う
存分に真白の可愛さを見せ付けてイチャイチャしつつ
ちょっとだけ成長する話を上手くまとめている 本に痛みあったのに交換してくれなかった 対応悪すぎ >>573
お店で手に取った時点では分からなかったの? 検品厨の神経質な難癖なんかいちいち聞いてられません ソシャゲなんてとっくの昔から億単位の広告費コンスタントに使い続けれるとこ以外生き残れない市場だし
なんでエロゲ屋如きが大成功して毎月数千万億の金入って来てウハウハなんて幻想に浸ってたんだか fateみたいにやれるって思ったんかねえ
ソシャゲはまじで勘弁してほしい DMMエロブラウザゲーは競争相手少ないし
8月は信者多いからな あれも出だしでコケて1年ぐらいかけて立て直したんじゃなかったっけ ノア終了告知は7月31日に行われた
つまり6月の59万円、7月の122万円は終了告知によるユーザーの課金中止を全く影響受けてなくてこの数字・・・ 8月のが最初のコケたの分かる気がする
あれキャラが揃ってないとスキル組めないから面白くもなんともないんだよ
1年くらいログボ勢やって最近やっとちょっと理解した 8月が最初コケたのはクソつまらんおはじきバトルだったからじゃないか? 8月のはイベントストーリーくらいなら雑な編成でも余裕だし主人公以外は基本的にフルボイスのイベント多いからそれ目当てでダラダラやってる リプ飛ばしてるTwitter民も内心ほとんど諦めてそう 今更みさきルート終わった
明日香ルートもやるべきなんやろか ゲームの進捗は一切流さないのに
グッズの宣伝だけはしちゃうSpriteに痺れる!憧れちゃう! せっかくお隣さんの学校があるんだから
恋チョコとかも絡めればいいのに みさき「ほら私と晶也は大人の関係だから」→真白→まどか→明日香「本当なんですか、コーチ?」
このループで全然話が進まないのが好き 2018.11 エロゲなんてクソやエロゲ業界もクソや、再結成とか100%ありえないから、解散解散、ソシャゲ最高、ブルーオーシャンで荒稼ぎしてくるわ、じゃあなクソ共wwww
2019.09 プロノアサービス開始
2019.11 やっぱsprite再結成するわ、EX2も作ります(チラッチラッ
2020.06 喜べお前等、なんと、EX2作ることが決定したぞ!!!
2020.08 大赤字垂れ流して1年保たずにプロノアサービス終了
どれだけ甘ったれた夢見てたんだろうな
プロノア開始直後に現実突きつけられたのであろう事がよく分かる流れよ ESはゲーム部分がつまらなすぎてすぐにやめちゃったよ 信者がrtしてくれ無くなったから何も決まってないのに制作中ですとかツイートしてるの哀れすぎて笑う きちんとしたもん出したら買うけど
失った信用でかすぎて出すまでは何一つ信じられない リンク開いてみて何も決まってないの見て鼻で笑ったわ、アレ
スタッフ入社自慢とかもそうだけど、ギャグでやってんだよね? プロノアの人員が加わったから制作できるようになったのか 同じキービジュ1枚であと何回水増しツイートするんだろうか 本当か知らないが原画・CG担当既に4人入社したとか言ってるし
その上まだ募集してるけどそんなに集めて一体何をしようとしてるんだ 蒼の彼方のフォーリズム ZWEI(ソーシャルゲーム)の開発に決まってるだろ
Loseみたいにエロ無し本編無料でばら撒いて新規ユーザーも獲得していかないと
結局は信者にしか売れないゲームで終わってしまうんだろうけど >>617
それじゃ前やったアンケートは無意味なモノになってしまいますが… 自社最強IPのあおかなを使っても1年7ヶ月でサービス終了したのに
今度は完全オリジナルで再挑戦だ、不退転の覚悟示すためにエロゲ業界からは撤退するぞ、と鼻息荒くして始めたプロメアが
配信から11ヶ月でサービス終了
少しは学習しろよ まぁ、ソシャゲはMAPLUSのところだったからなぁ
Spriteが作れば!…ってのがプロノアだったしお察し ファンサービス?みたいなCGと短いテキストが公開されてて
四人目で肉まで来たけどここでもまったく話題にならんな
おかげでああいうのが公開されてるのも最近まで知らなかった みさきがスーツ着て感度3000倍になるなら興味ある リミッター解除しないとそんな感度には達しないだろうな >>545
改めて見ると四島の大会魔境すぎるというかそりゃ一年でBEST4入りした莉佳は讃えられるのも当然だわ
真白で優勝RTAとかやってみたい あきなしってもう完全にspriteからは縁切れてるだろ? ソシャゲのCGだけ売れよとか言ってる奴いるけど、晶也さん以外とヤってるCG集って見たいか?実質NTRもいいとこだろ、嫌だわ そもそもソシャゲ版のエロシーンは鈴森描いてもいないぞ
似せただけのコピー絵師のエロ絵なんてわざわざ見たいほどの物でもない >>633
そういや初期だけは描いてたな
カード絵も鈴森描いてるものは良かったけどそれ以外微妙なのばっかだった >>631
NTRいやとかいっても
すでに存在するものは存在するわけで
嫌なら買わなきゃいいじゃんとしか
俺はもう一度見たいから買う 金が欲しいならクソソシャゲ作ってないでクラウドファンディングすればよかったんだよなぁ >>638
そんな簡単なもんじゃないでしょ
ほいほい3千万5千万集まって、なおかつ利益まで残せるならどこだってやるわ 恋チョコとかいう産業廃棄物出したあとなら無理だったろうが蒼彼作ったあとならお得意のグッズとスタッフロール追加高値コースでもある程度金は集まったと思うぞ
もう今は信頼もクソもないから集まらないだろうが EXTRA制作中ツイートの返信みたら海外からも人気あるんだな
アニメもそうだけどエロゲも海外視野に入れた方がいいな この前アニプレ系列で出たノベルゲーも英語込みだったな 盤石と思われてたあの「ぱれっと」も"こちら側"に来そうで笑う>ツイッター大荒れでトレンド入り
さあ一緒に地獄に落ちようや
終わるときはみんなで手を繋いで一緒に飛び降りよう 見てきたけど大したこと無くて草
あとパレットはさっさと紗凪エディション出せ 紗凪エディションいつ出るんだろうな…
このままお蔵入りとか絶対に許さんぞ
nineとかどうでもいいから早く紗凪エディション出せよ パレット別にたいした事してないじゃん
全年齢版に劣化させる意味がわからんが ラストに続きありまーすみたいな展開からの続き読みたかったら全年齢版のまとめセット買ってねーだから流石にイラってしたわ いやまぁカウントダウンが無ければあんなに荒れてないと思うけどね
期待させてから落とすのがね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています