蒼の彼方のフォーリズム Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574996335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured えろシーン4Kにすんのめんどかったのか
マジで早く解散しろ CS版のほぼベタ移植で当然全年齢版 ※一応共通ルートメインでスクリプト演出強化はしてるそうな・・・
蒼の彼方のフォーリズム High Resolution
2020年12月25日発売予定(9月25日より予約受付開始)
希望小売価格7,480円
ゲーム内容 CS版をWindowsに移植した一般版
4thBOX持ってて、CS版の全機種持ってる俺でもこれは正直いらない
例の解像度アンケをこんな形で活用してくるとは、EX2が3840 x 2160px(4K)に対応してなきゃかなりの胸糞案件
アンケ応えた人はみなEX2含む今後のsprite作品に生かされると思ったから答えたわけで、それが6年前の旧作の再移植に使われるとは 蒼の彼方のフォーリズム High Resolution 2020年
↓
EX1High Resolution 2022年
↓
EX2 解像度720p 2024年
↓
EX2High Resolution 2027年
↓
ZWEI出したいけどお金がありませんアピールを数年間荷渡り展開
これで20周年まで安泰だな ストーリー的な追加要素もないし曲芸超えてないかこれ
あそこマシと思える日が来るとは思えなかった R18版じゃないと当分スルー
曲芸やage商法に付き合う気はないわ EXTRA2とZWEIをさっさと出す以外で許されることはないぞ sprite商法という概念の誕生に立ち会えた記念パピコ(死語 追加シナリオもなさそうだし曲芸商法ですらないな
もはや曲芸にも失礼なレベル High Resolutionで笑った
流石プロノア作ってた連中と同じなだけあって言葉選びのセンスもアレだ 曲芸出身ワイ、流石に一緒にされるのはおかしいと思う 恋チョコ単に上下カットでワイドにしただけか…喜ぶのは4k持ってる奴だけかな え?4kのノートパソコンかったから正直ムカツクけど買うつもりだったのにエロシーン4kじゃないの? >>750
あおかなの話なら4K版にはそもそもエロシーンが存在しないぞ こりゃEX2やツヴァイが出ても全年齢かも知れんな
まず出る可能性がかなり低くなった気もするが >>752
クッソやん
そのうちエロシーンも4kにして入れた完全版も出しそうね >>755
perfectを更に越えるという意識の高さやぞ 全ての物事において完璧なんてことはあり得ないっていうメッセージだろうね
さすが俺たちのsprite深いわ… あー恋チョコの方はエロありか
ただCS版で攻略ルート追加キャラあったっけ&この間の自称パーフェクトエディション同梱版ではどうだったっけ?
無いならスルー確定だわ あー、今度のEX2出さない言い訳は「ハイレゾが売れませんでしたので」かねえ
「業界のせい」はもう使っちまったしなー
その上で復活したわけだしなー つーか、普段は信者ばかりで絶賛ばかりのリプ欄ですら荒れてるのは流石に笑った タイミングも最悪だったからな
ぱれっとがやらかした直後にこれは笑うしかない ぱれっとのやらかしって何?
ばら売り品を一般向けに看板変えて出すのか そらあっちはあっちで不満だろうが
コンスタントに新作続編出してる時点でこっちは何も言えねえわ 曲芸にせよぱれっとにせよここまでゴミ以下な売り方は普通しないからな
一周回って感動するレベル もしかして
「4K版にEX2の資金を流用したため4K版が売れないとEX2出せません!」
とか言ってくる布石? ゲーム屋はゲーム作らなくなったら終わりっのがよくわかるな 多分エロゲ界から抜け出したいんだろうなってのが行動の節々から感じ取れる フォーリズムを最初から一般でやっときゃ良かったって後悔してそう EX2の全年齢版とか訳の分からないシロモノ作りたそう >>773
EXTRA1全年齢版
EXTRA2全年齢版
EXTRA1&2セット 全年齢版(追加エピソード有)
EXTRA1&2セット 18禁版パーフェクトエディション(追加エピソード収録) いつもは称賛だらけのリプ欄のガン決まり特濃信者達でさえ苦言呈してるな今回は
再結成から資金調達までの7ヶ月間EX2も作らずにずっとこれ作ってたんだぜ、そりゃブチ切れるわな
以下リプ欄抜粋
早く新作を発表したいんですが
新作出さずに、再び逃げ去る未来が見えた
違う、そうじゃない
新作は…?
別シナリオ出して欲しいです。Extra2でもZweiでも
厚顔無恥という言葉知ってますか?ぴったりです、だれとは言わんけど。
で?新作はー?
ばかにしてる? 蒼かなの前に別ブランド立てて一本一般向け出してたよね?
あれ売れたの?
エロゲーと同じ流通で一般向けってよほど知名度やブランド固定ファンいないとこける印象なんだた 売れなかったんでしょ売れたならとっくにそっちに舵切ってる、ここ損切り判断だけは早いから
プロノアのときもサービス開始から2ヶ月で見切りつけて sprite再結成したし 目指しているところがTypeMoonとか光栄なんだろうけど
TypeMoonルートなら京アニとかUfoに金積んでクオリティの高いアニメ作ってもらうか
光栄ルートなら学校とかの自治体ルートで買ってもらえるもの作らんと
現状目指すならTypeMoonルートしかないと思うが >>771
結局今までの行動パターンからその願望をひしひしと感じるんだな
自分の子供に自慢出来る会社にでもしたいのかねspriteを ここまでユーザーのこと蔑ろにする姿勢で成功できるわけないわ >>778
型月ルートが金出したアニメ一本でどうにかなるならみんなやっとるわ
ここの場合はそれ以前の問題だけどな >>778
型月ルート目指して始めたソシャゲはどうなりましたか…? そもそも型月は基地外みたいな信者を大量に抱え込んでるから
めちゃくちゃやらかしても支えてもらえるわけで
ここ程度が型月ルート目指しても無謀なだけよ 型月はアレ、なんだかんだでファンが欲しいモノをちゃんと出してきてるからなぁ
現状でグッズ屋新装版屋と化してる以上そのルートは閉ざされているわね 型月が求めているものを出してる…?
月姫リメイクどこ…? 型月はもうソシャゲ屋だからな
オーガストもそうか
ゲーム出してほしいわホント 一般にしろソシャゲにしろ
そっちで受けたらまともなエロゲ作らなくなるし、コケたらメーカーが傾く
エロゲ業界にとっちゃいい事無いな あいミスもなんだかんだ10章のストーリーは好きだったけど
引き伸ばしがきつい EX2とグッズで小遣い稼ぎして
蒼の彼方のフォーリズム ZWEI(全年齢ソシャゲ)で
返り咲くから養分共見てろよ… >>790
エロゲファン的には盛大にコケてもらって
ワンチャンこっちに帰ってくるのを祈るしかねえんだよな
成功されても求めてるものはもうでてこなくなるから 流石に8kの機材は普通無いんじゃないですかね…
しかしエロシーンも4kだったら買ってたかもしれないのにnineするなんて…やっぱりあとで完全版4k出すのかね どうせ完全版商法だから買わなくていいぞ
ここの会社はこうやってお茶濁すほど信頼無くすって理解できないバカの集団らしい 8kテレビは値段が流石にね……
ちょっと適当なテレビ調べてみるといい。多分ビビる
4kはもう普通に買える値段になったけど だな、この先も
18禁シーンも4K化した
蒼の彼方のフォーリズム High Resolution Ultimate Edition
蒼の彼方のフォーリズムEX1 High Resolution
蒼の彼方のフォーリズムEX2
蒼の彼方のフォーリズムEX2 High Resolution
上記
蒼の彼方のフォーリズム High Resolution Ultimate Edition
蒼の彼方のフォーリズムEX1 High Resolution
蒼の彼方のフォーリズムEX2 High Resolution
とサントラが入った
蒼の彼方のフォーリズム15th Anniversary Box
が2029年に出るだろ、その間に2〜3回解散も挟みつつ 4kのノートパソコン買ったけど一回高解像度のもの買うと戻れなくなるわ…
まぁ活かせるコンテンツがあまりないから青かな4kがでたら買ってみてもいいのだけど… というか4Kの元データが無いからアプコンかますだけだろHigh Resolution
アプコンってようはAA掛けてジャギを目立たなくするだけだから、全体的にぼやけた絵にしかならない
アプコン4Kと、ネイティブ4Kとは全くの別物
この辺はSDの旧作をFHDにアプコンした映像ソフトや、FHDから4KにアプコンしたUltra HD Blu-rayの映像ソフト視聴したこと有る人なら知ってるはず つーか、塗りなんてもともとそれ以上の解像度でやってるだろうから元データはあるでしょ
同じ解像度でやってたらそれこそ変態だぞ >>802
映像や音声作品ならアナログマスター(フィルム)から高解像度スキャンして
リマスターすればそれなりに見られるんだけど
元がデジタルマスターだとそのとおりどうにもならんよなぁ
そこら辺は>>801辺りが買ってどうなのか報告してくれることを期待している FHDくらいならともかくエロゲの原画を4K環境で作る馬鹿開発はないぞ
そもそもあおかな自体は720p前提で作ってる、それの原画を4Kで作るわけがない、精々FHDが限界
ハーフHDの16倍の手間と時間掛けて4Kで原画書く理由がない あほかな?
大きい方が描きやすいんだよ
普通元データのpsdは4kやそれ以上のサイズで作業してfixしたらそこから解像度を下げるんだぞ
ソシャゲの絵だって元は高解像度なものを落としてるしバカ丸出し >>806-807
結局どっちが真実なんだよ
ジャッジしてくれ そうだね元は確実にでかいと思う
まぁsteam版誰か持ってれば比較できるのだが 製品が720pだからって絵描く時も同じサイズでやる訳ないのは当たり前だが
元絵が4Kでの観賞に耐えられるような解像度や塗りだったかは知らん
あおかなですら6年、恋チョコに至っては10年前だし 「High Resolution対応新システム」とは書いてあるけどCG単体での解像度に言及してない(?)のが気になる >>807
で、あらゆるソシャゲが4Kで原画書いてるソースは有るんか?ないよな
大きい方が描きやすいってなら4Kですらなく8Kで書けばもっといいはずだろ、お前のその理屈なら
アホはお前や 正直書き直してようと最初からそうだろうとぼやけてようと
クソどうでもいいから
しょうもない争いなら他所でやってくれないか >>811
よくある指定解像度に拡大縮小するシステムを実装だと思う >>812
4kやそれ以上って書いてるの読めないのか?
無知な上盲目かよ とある講座の引用
2012年あたりの話かな
●ファイルの解像度について
まず画像の解像度について悩まれる方もいらっしゃると思いますが、印刷するものは350dpiがひとつの基準になっております。今回扱う画像はDVDパッケージサイズ原寸で350dpiの画像です。(横2590x縦3624ピクセル。)RGB形式で作成し、入稿時にCMYK形式に変換します。
イベントCGは、2400x1800くらいでやってる事が多いです。立ち絵は縦4000ピクセルくらいとってます。(差分多いと激重!) 圧縮率替えただけで7,480円
ツイッターに発表前日に買ってしまったってリプあるけどほんと可哀相だな >>817
可哀想だけどそれはもうどうにもならんから仕方ない
spriteはクソ あからさまなルート分岐のところまで進めたけど、これもしかして攻略とかあんまり考えなくてもいい感じなのか?
ところで無粋な質問かもしれないがこのゲームのキャラ人気ってどんな感じなんだろう
とりあえず真白が公式で特別扱いされてるのは分かるけど >>819
人気投票はましろみさきのツートップ
だからましろとみさきのFDが作られる予定だったけどみさきが作られる前に会社が解散
で最近一応復活したから次に出るならみさきFDじゃねーかなって感じ ましろは第一回、第二回人気投票で2位2回取ってる
ただグッズの売上が邪神ちゃん込みでぶっちりの売上
スプライトのグッズ売上にもっとも貢献してるキャラでは有る まずまともな作品出せや
グッズ買うのはそれを見てからだ 何年も待たせた罰じゃねえかよ
素直に声優変えますごめんなさいしろよ >>822
まずグッズ買えや
ゲーム作るのはその金が入ってからだ は?
信用もクソもないところのものをなんで買わないといけないんだよ
馬鹿か? まあそうヒートアップするなよ
俺だってEX2が発売されるまでは間違ってもここのグッズ買う気にはなれんよ、また解散やりかねないし
ここはいくらなんでもユーザーと業界に後ろ砂やりすぎた
信用なんて0どころか-255くらいだわ個人的に
EX2をちゃんとした商品レベルで発売する、これが最低限のライン、これが実行されん限り論外
グッズは827が山盛り買えば解決 >>827
何も知らない人がこの文章読んだら、詐欺師の言い分としか思えなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています