蒼の彼方のフォーリズム Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574996335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フォーリズムを最初から一般でやっときゃ良かったって後悔してそう EX2の全年齢版とか訳の分からないシロモノ作りたそう >>773
EXTRA1全年齢版
EXTRA2全年齢版
EXTRA1&2セット 全年齢版(追加エピソード有)
EXTRA1&2セット 18禁版パーフェクトエディション(追加エピソード収録) いつもは称賛だらけのリプ欄のガン決まり特濃信者達でさえ苦言呈してるな今回は
再結成から資金調達までの7ヶ月間EX2も作らずにずっとこれ作ってたんだぜ、そりゃブチ切れるわな
以下リプ欄抜粋
早く新作を発表したいんですが
新作出さずに、再び逃げ去る未来が見えた
違う、そうじゃない
新作は…?
別シナリオ出して欲しいです。Extra2でもZweiでも
厚顔無恥という言葉知ってますか?ぴったりです、だれとは言わんけど。
で?新作はー?
ばかにしてる? 蒼かなの前に別ブランド立てて一本一般向け出してたよね?
あれ売れたの?
エロゲーと同じ流通で一般向けってよほど知名度やブランド固定ファンいないとこける印象なんだた 売れなかったんでしょ売れたならとっくにそっちに舵切ってる、ここ損切り判断だけは早いから
プロノアのときもサービス開始から2ヶ月で見切りつけて sprite再結成したし 目指しているところがTypeMoonとか光栄なんだろうけど
TypeMoonルートなら京アニとかUfoに金積んでクオリティの高いアニメ作ってもらうか
光栄ルートなら学校とかの自治体ルートで買ってもらえるもの作らんと
現状目指すならTypeMoonルートしかないと思うが >>771
結局今までの行動パターンからその願望をひしひしと感じるんだな
自分の子供に自慢出来る会社にでもしたいのかねspriteを ここまでユーザーのこと蔑ろにする姿勢で成功できるわけないわ >>778
型月ルートが金出したアニメ一本でどうにかなるならみんなやっとるわ
ここの場合はそれ以前の問題だけどな >>778
型月ルート目指して始めたソシャゲはどうなりましたか…? そもそも型月は基地外みたいな信者を大量に抱え込んでるから
めちゃくちゃやらかしても支えてもらえるわけで
ここ程度が型月ルート目指しても無謀なだけよ 型月はアレ、なんだかんだでファンが欲しいモノをちゃんと出してきてるからなぁ
現状でグッズ屋新装版屋と化してる以上そのルートは閉ざされているわね 型月が求めているものを出してる…?
月姫リメイクどこ…? 型月はもうソシャゲ屋だからな
オーガストもそうか
ゲーム出してほしいわホント 一般にしろソシャゲにしろ
そっちで受けたらまともなエロゲ作らなくなるし、コケたらメーカーが傾く
エロゲ業界にとっちゃいい事無いな あいミスもなんだかんだ10章のストーリーは好きだったけど
引き伸ばしがきつい EX2とグッズで小遣い稼ぎして
蒼の彼方のフォーリズム ZWEI(全年齢ソシャゲ)で
返り咲くから養分共見てろよ… >>790
エロゲファン的には盛大にコケてもらって
ワンチャンこっちに帰ってくるのを祈るしかねえんだよな
成功されても求めてるものはもうでてこなくなるから 流石に8kの機材は普通無いんじゃないですかね…
しかしエロシーンも4kだったら買ってたかもしれないのにnineするなんて…やっぱりあとで完全版4k出すのかね どうせ完全版商法だから買わなくていいぞ
ここの会社はこうやってお茶濁すほど信頼無くすって理解できないバカの集団らしい 8kテレビは値段が流石にね……
ちょっと適当なテレビ調べてみるといい。多分ビビる
4kはもう普通に買える値段になったけど だな、この先も
18禁シーンも4K化した
蒼の彼方のフォーリズム High Resolution Ultimate Edition
蒼の彼方のフォーリズムEX1 High Resolution
蒼の彼方のフォーリズムEX2
蒼の彼方のフォーリズムEX2 High Resolution
上記
蒼の彼方のフォーリズム High Resolution Ultimate Edition
蒼の彼方のフォーリズムEX1 High Resolution
蒼の彼方のフォーリズムEX2 High Resolution
とサントラが入った
蒼の彼方のフォーリズム15th Anniversary Box
が2029年に出るだろ、その間に2〜3回解散も挟みつつ 4kのノートパソコン買ったけど一回高解像度のもの買うと戻れなくなるわ…
まぁ活かせるコンテンツがあまりないから青かな4kがでたら買ってみてもいいのだけど… というか4Kの元データが無いからアプコンかますだけだろHigh Resolution
アプコンってようはAA掛けてジャギを目立たなくするだけだから、全体的にぼやけた絵にしかならない
アプコン4Kと、ネイティブ4Kとは全くの別物
この辺はSDの旧作をFHDにアプコンした映像ソフトや、FHDから4KにアプコンしたUltra HD Blu-rayの映像ソフト視聴したこと有る人なら知ってるはず つーか、塗りなんてもともとそれ以上の解像度でやってるだろうから元データはあるでしょ
同じ解像度でやってたらそれこそ変態だぞ >>802
映像や音声作品ならアナログマスター(フィルム)から高解像度スキャンして
リマスターすればそれなりに見られるんだけど
元がデジタルマスターだとそのとおりどうにもならんよなぁ
そこら辺は>>801辺りが買ってどうなのか報告してくれることを期待している FHDくらいならともかくエロゲの原画を4K環境で作る馬鹿開発はないぞ
そもそもあおかな自体は720p前提で作ってる、それの原画を4Kで作るわけがない、精々FHDが限界
ハーフHDの16倍の手間と時間掛けて4Kで原画書く理由がない あほかな?
大きい方が描きやすいんだよ
普通元データのpsdは4kやそれ以上のサイズで作業してfixしたらそこから解像度を下げるんだぞ
ソシャゲの絵だって元は高解像度なものを落としてるしバカ丸出し >>806-807
結局どっちが真実なんだよ
ジャッジしてくれ そうだね元は確実にでかいと思う
まぁsteam版誰か持ってれば比較できるのだが 製品が720pだからって絵描く時も同じサイズでやる訳ないのは当たり前だが
元絵が4Kでの観賞に耐えられるような解像度や塗りだったかは知らん
あおかなですら6年、恋チョコに至っては10年前だし 「High Resolution対応新システム」とは書いてあるけどCG単体での解像度に言及してない(?)のが気になる >>807
で、あらゆるソシャゲが4Kで原画書いてるソースは有るんか?ないよな
大きい方が描きやすいってなら4Kですらなく8Kで書けばもっといいはずだろ、お前のその理屈なら
アホはお前や 正直書き直してようと最初からそうだろうとぼやけてようと
クソどうでもいいから
しょうもない争いなら他所でやってくれないか >>811
よくある指定解像度に拡大縮小するシステムを実装だと思う >>812
4kやそれ以上って書いてるの読めないのか?
無知な上盲目かよ とある講座の引用
2012年あたりの話かな
●ファイルの解像度について
まず画像の解像度について悩まれる方もいらっしゃると思いますが、印刷するものは350dpiがひとつの基準になっております。今回扱う画像はDVDパッケージサイズ原寸で350dpiの画像です。(横2590x縦3624ピクセル。)RGB形式で作成し、入稿時にCMYK形式に変換します。
イベントCGは、2400x1800くらいでやってる事が多いです。立ち絵は縦4000ピクセルくらいとってます。(差分多いと激重!) 圧縮率替えただけで7,480円
ツイッターに発表前日に買ってしまったってリプあるけどほんと可哀相だな >>817
可哀想だけどそれはもうどうにもならんから仕方ない
spriteはクソ あからさまなルート分岐のところまで進めたけど、これもしかして攻略とかあんまり考えなくてもいい感じなのか?
ところで無粋な質問かもしれないがこのゲームのキャラ人気ってどんな感じなんだろう
とりあえず真白が公式で特別扱いされてるのは分かるけど >>819
人気投票はましろみさきのツートップ
だからましろとみさきのFDが作られる予定だったけどみさきが作られる前に会社が解散
で最近一応復活したから次に出るならみさきFDじゃねーかなって感じ ましろは第一回、第二回人気投票で2位2回取ってる
ただグッズの売上が邪神ちゃん込みでぶっちりの売上
スプライトのグッズ売上にもっとも貢献してるキャラでは有る まずまともな作品出せや
グッズ買うのはそれを見てからだ 何年も待たせた罰じゃねえかよ
素直に声優変えますごめんなさいしろよ >>822
まずグッズ買えや
ゲーム作るのはその金が入ってからだ は?
信用もクソもないところのものをなんで買わないといけないんだよ
馬鹿か? まあそうヒートアップするなよ
俺だってEX2が発売されるまでは間違ってもここのグッズ買う気にはなれんよ、また解散やりかねないし
ここはいくらなんでもユーザーと業界に後ろ砂やりすぎた
信用なんて0どころか-255くらいだわ個人的に
EX2をちゃんとした商品レベルで発売する、これが最低限のライン、これが実行されん限り論外
グッズは827が山盛り買えば解決 >>827
何も知らない人がこの文章読んだら、詐欺師の言い分としか思えなさそう >>827
特典付きで2万でも3万でもとにかく出しさえすればEX2買うつってんだろ
ソシャゲに比べりゃタダみたいなもんだ ソシャゲは成功例だけ見てれば客単価がパッケージより高いのが魅力的なんだろうが
パッケージで利益出せる体制作れないというならマラソンになるソシャゲなんて無理だろと
とにかくEX2とzwei出せとしか
あとこの有り様であおかなの次の仕掛け作れるのかしら グッズ売るだけ売って
クラファン仕掛けた挙句計画倒産したりして >>837
もう完全にカタギじゃなくて、今話題のジャパンラ○フみたいな悪徳業者っぽくて草 クラファンでお金集めてからのクッソ薄っぺらいシナリオ量の作品出してまたお金ないからクラファン開始だぞ まあ本当はCFもがめつくやりたいんだろうけど、これまでにやらかしすぎてて集まるはずがないと流石に理解してるんだろう そもそもCFって難しいでしょ
オバイブくらいじゃんよかったのって オバイブも大概ゴミだぞ
リターンの一つだったライブもうやむやになってるし 小説発送後にやりますって言っといて小説発送した後にダンマリだけどね
発送延期しまくって一般流通より一週間早いだけにするわ
CF参加者は早く届いても感想呟くなとか言ってくるし
無駄な雑誌作るし
ローカライズの話はどっかに消えるし
steam版は未だに配信されないし
設定資料集は下手なゲームについているものより薄いぺらぺらな安っぽいものだったし
色々クソだったわ 実際海外ではスタッフの自宅リフォーム費用に使われたり、スタッフの旅行、飲み会、パーティ費用等遊興費に使ったりとまあ酷いことになってる まあたアンケかよ
今度は何だ
PS5やらmacに4k移植版でも出す気か [ sprite BLOG ] 所有しているPC/CS機器アンケート
https://sprite.tokyo/blog/sprite/2020/09/24/id-1878/
アルティマニア アンリミテッドエディション用アンケ うおお! 曲芸商法よりクソだけどフライイングサーカスだし結局曲芸商法のままだな アンケートのツイートリプライ制限してて草
何かあったんやろか(すっとぼけ >>856
きっと嫌なことがあったんやろうなあ
マジな話、企業やらの公式アカウントがそれはアカンと思うんだ リプライ制限マジ?信者の声ブログに載せられないじゃんw マジな話をすると流通云々の話を出してきた以上作っているのは確実だと思う
金出した以上流通も無理矢理でも出そうとするだろうし
これで出さなかったらソフ倫から裁きを受けるだろうし普通に詐欺紛い >>857
リプライ・メンションは読んでおりません、ゲーム内容の意見要望は受け付けませんと明言したソシャゲの悪口はやめろ そもそもだ
こんな初歩的なアンケートとらないと何も決められないのかと EXTRAが出来上がる度にCFで回していくスタイルで10年は戦える 俺も別に作ってないとは思わないが復活の経緯というか行動が色々アレ過ぎてなぁ
まぁZwei出すまではぐだぐだ言うしZweiがクソゲーだったらまたぐだぐだ言うけど良ゲー出してくれたら素直に面白かったって言うよ てーかさ
こうやってちょくちょく小銭稼ぐなら「EX2開発するのに金が足りません! 値上げします!」とかほざいてたのは何だったわけ?
いや、マジでさ
あと話は変わって、なんかS-WORKSとかいう名称が追加されてんな >>846
ダンマリいうけどブログのほうになんか書いてなかったっけ CFってちゃんとおおもとの理念とか将来の展望、事業の終着点(ゴール)を決めて行動するといったしっかりとしたプロジェクトになっている事がまず大前提でそれからやるもの(であるべき)
一時期CF上手くいった一部の人たちをマスコミが取り上げた事で、世間的には単純にうまい話があるって形で広まっちゃった
その結果ただ単に銀行や投資家から信用されずに門前払いされました→でも金は欲しいんです(事業の計画性なんてカケラもないけど)→だからなんだかよくわかってなさそうな頭の弱い人からたかります
みたいなのが増え出した 今のクラウドファンディングは
コロナで死にそうな飲食店や果樹園に支援しつつ、家で食べられるセットを返礼品にもらう
みたいな感じでいい意味でそれなりに機能してる感じある
まあここのには支援しないけど(クロスコンチェルトはした) 何だよ…描き下ろし特典枠が三つだけじゃねぇか
莉佳
莉佳&真白
莉佳&みさき
明日香の枠がねぇぞ 伸びていると思ったら
「mac版出そうかな〜チラッ」と
「PS5で4K版出しちゃうぞ!」
って予告があったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています