>>206
新スパまでは格差も難易度の一環としてわからないでもなかったが、F完結編はありゃ何だったんだろう?
MSはニュータイプ以外使い物にならないし、スーパー系はインフレする攻撃力に耐えられないし、何故か自社製品の魔装機神まで産廃で、ガンダムWに至っては自爆のみのベンチウォーマー…
そのくせイデオンやガンバスターはバランスブレイカーだったりする(元の強さを考えれば当然だが…)
シナリオにしても東方不敗との合体とか見所はあったのに、後半は何故か一部キャラだけで話が進んでいくし、あれじゃ契約が切れてもしかたがない
ライブレードでも主役機以外使い物にならなかったし、魔装機神Fもバンプレ側の制作になってしまったし、根本的にキャラゲーに向いてなかったんだろうね
ただ、オリジナルスタッフでないと意味がないとして魔装機神2を10年以上制作しなかった寺田にしてみれば、あれは断腸の思いだったんだろうな
>>216
一般向けに進出しようというのにねいのミニゲームを搭載しない連中だから…
本当にあの紙芝居シナリオで遊べると思ったのだろうか?