チームバルドヘッド総合289【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス
開発中
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587367782/ >>497
その通りだけどゲーセンミカドのSTG配信で
「マゾい方が語り継がれるゲームが多い」
と言ったのはある意味真理なのだろうな
グラVやらレイストームやら…etc エース|ω・`).。oO(認知されていてうれしかった ラインを踏み越えないギリギリの高難易度と何か光るものが加わると語り継がれる物になるのだろう 本編は育成重視でやるからそんな難しくなくてもいいわ >>500
「育成中武装だと」難しいって文脈だったろうに
それにそこで適切に武装を選べる人ならスカイ初見VHもそんなに苦戦しないよ
スカイって一番最初のレイン介護と真ルートのES以外は特に難所も無いでしょ ハートは(戦友道場が済んで味方介護がなければ)簡単 >>502
俺はギリギリクリアできるレベルだけど、別にそれで文句言っちゃならん理屈がわからない。
仮に100m走15秒の人が20秒の人に遅いって言っちゃならないの?
9秒台の人のみしか発言が許されないの?
じゃあほぼ誰も何も言えなくなるんじゃない? スカイもハートもプラグインと難易度で難度調整できるから、
個人的にはこれくらいがよかったかな
なお、介護…
次回作は仲間の行動を指示できるようにしてほしい 自分で縛れって言うとなんでこっちで縛らないといけないって奴がまた出るぞ まぁ、ハートが簡単だったって言っても、他のエロゲと比べるのも失礼なくらいの完成度と面白さだったし
クラリアスがハートくらいの難易度に調整されていても、不満はないよ
もっと難しくてもいいって思っても、そこはEXEで補完してくれるスタイルなのは信頼してるし みさきラストどころか永遠悪夢クリアできない奴がハート簡単とか言ってそう たとえEXE未プレイでも本編については存分に語っていいと思うけどな
シナリオ的ロールプレイもあって戦力を揃えてく本編と、自由なコンボでテーマ攻略する地獄、全く別のコンテンツでは >>510
別に言ってもいいけどお前が15秒だったら14秒より速い人から煽られる覚悟あるんだよな?
そういう殺伐としたスレがお望みか?
初心者入ってくると思うか? ハートの百式化プラグインって何でもらったっけ?
あれないと初めはスカイより引き気味の画面の上自機が保護色気味で見にくかった >>517
いや別に実際に相手より遅いんだから俺は一向に構わないんだけど…。
つーか俺に言わずにハートが温いとか言う人に言って欲しいんだけどね。
後散々ゼロバカにする人やブリンガーをディスる人やエースをゴミ扱いするスレなのにダブスタだよね。
ゼロの方が好きな人やブリンガーの方が好きな人を散々バカにしてるのに。 >>520
煽られる方の話だから、俺は難易度ではないな。
ま、どうでもいいから俺は消えとくよ、ごめんね。 ゼロは咲良が可愛いだけで、俺の中では全てが許されてるので
誰が何を言おうが関係ないっすなぁ ゼロは内容以前にフリーズの嵐がな
発売当時はフリーズするのはお前のPCスペック不足なんて煽るゼロ擁護が暴れてたからそんな場外乱闘も含めこのスレに昔からいる人にはイメージ悪い デュエルセイヴァーの最後のルートで大河以外の各キャラでルートラスボスクラスと戦うとこでリリィレベル1で先生と戦うはめになって超苦戦した思い出があるけど、
クラリアスはある程度、ここはこの機体使ってねって所を少しだけ用意しておいて欲しいな。
レベルの概念無さそうだけど…… 前スレ>>493のコピペだけど
人類全てがVH初めからプラグイン縛り武装縛りに適応できる訳ではない。自分が少数派だと認識したまえ、ホットドガーの門倉甲中尉 >>518
金のバルドキャンペーン用体験版
ただしキャンペーン期限切れ >>527
あれ? ハート本編やEXEで初めからプラグインになかったっけ
金の体験版のセーブデータあったから引き継ぎされたのかな 本編はマスピ版じゃね
EXEには最初からあったはず 本編で金シュベルティーガーは、たしか全武装マスターだった気がします。 偽蒼と区別つかねぇ!自機金色にするしかねぇ!→両方色変わるんかいズコー の思い出 >>529,530 ありがとう。すっかり忘れてたわ
すまないチラ裏長文だけど、
たった今スカイのニラルートを10年ぶりにやり終えてもう放心状態だわ
ニラの体内にアセンブラが埋め込まれたことがわかった辺りで
「よくこんなひどい設定思いつくな……」とめちゃめちゃ凹んだけど、
その後の展開がさらにすごかった
レインにマインドハックされて戦わざるを得なくなって、
戦闘中に菜ノ葉が庭のある家に住みたいとか空元気に語り始めるところでもう涙が止まらなかった
南八坂で菜ノ葉に追いついたところの会話も悲しかった
GOATと千夏を倒してやっと終わりかと思ったら、
今度は先生とドミニオンまで攻めてきて本当の戦争感があった
そして先生を倒したことこそがアセンブラ増殖の引き金とかひどすぎる
ニラルートってこんなに完成されたシナリオだったんだな
レイン編も面白かったけどレイン編の感動を乗り越えてヒロインはニラしか考えられないかもしれない バルドスカイは何が凄いって全部のルートで寄って立つものが違うのに全部のルートが単体で完成されてることだよなあ
それでいて2ルート目で事件の引き金のドレクスラー機関に接触させたり、全体の構成も凄い
唯一、千夏ルートは甲が半端者すぎてアレだけど
ただあのルートって「他人の正義のために戦うことの末路」としてバルドスカイで一番必要な道程とすら思うし スカイも、ゼロもハートもそうだけど、一番いいキャラを最初のルートで消費するのが勿体ないやら悔しいやら
そら最初のルートのキャラが可愛くないと、体験版の食いつきが違うってんだろうし理解はできるけどさ
レインルートが短いのが悲しかったわ ハートのHARD以上は敵わきすぎてめんどくさいけど… フォースでみのりさんが空気って言われまくったからな
個人的には好みのタイプなキャラだけど、まあ実際空気なのは認める
2ルート目で「物語開始時点で追っている相手」に接触する構成なのは、フォースでも同じ
(この場合は優哉のカタキである大型クローのシュミクラム) 黒髪ロングの清楚系おっぱい眼鏡だぞ
見た目だけならホント一番好み 俺は千夏ルートが一番好きだな
雅が死んで昔の仲間を尽く手に掛けていく悲壮感が堪らない
何より長官とのやり取りが好きだな >>534
ルート以外だと月詠モブみたいな扱いだったしな >>534
レイン編短かったかな?
シナリオチャートを見るとニラ編が一番短いように見える。ニラ編も全然短くないけど。 >>534
ハート買った直前までは月詠が広いんだと思ってた当時・・・
お前自身の謎はお前のルートじゃわかんねえのはどうかと 今回は一本減って5ルートかぁ
・・・そんな風に考えていた時期が俺にもありました >>534
ハートは1番いいキャラはルート未実装だっただろ? 菜ノ葉の癒し感最高だわ
妄想極秘ファイルで搾り取っててくれるのも良かった
あの後彼氏とヤリまくったのがバレバレの店に戻る菜ノ葉が見れたらもっと良かったが HEARTのツクヨミいいキャラだったか?構成の弊害をモロに受けた被害者って認識しかないが
あと1キャラくらいいれば凪があそこまで肥大化することもなかったと思うが
あの作りじゃ結局最後のルートが膨れ上がるのは避けれんか >>528
亀だが、本編(マスピ版でない)では、やっぱり金の体験版をプレイしてユーザー登録とリプレイ動画のアップロードをしないとプラグインがもらえない
当時のメールを見つけたから、該当箇所を転載する
>『金のバルドキャンペーン』プラグイン送付のお知らせ
>こちらは「金のバルドキャンペーン」事務局です。
>このたびは『金のバルドキャンペーン』にご参加いただき、誠にありがとうございました。
>オンラインランキング登録者様限定プレゼント
>「金のシュミクラム(主人公機)プラグイン」をメール添付にてお送りいたします。
>なお、メールにてファイルをお送りする都合上、
>拡張子を".zip"ではなく".a"とさせていただいております。
>こちらをダウンロードしていただく際、拡張子".a"の部分を
>".zip"に変更してから解凍していただきますようお願いいたします。
>圧縮ファイル"金のシュミクラムパッチ"を解凍後、
>下記の使用方法に従ってアップデートしてください。
>--------------------------------
>■使用方法■
>解凍されましたフォルダの中にございます「Update.exe」を
>ダブルクリックして頂きますとアップデートが自動的に行われます。
>■説明■
>・機体カラー金色化プラグインを導入することにより、
> 主人公である蒼の機体色を変更することが出来ます。
>・パッチを適用するには『 BALDR HEART 』製品版が
> インストールされている必要があります。
>・パッチを適用すると、機能拡張画面の戦闘関連の項目に
> 「機体カラー変更」というプラグイン追加されます。
> お好みに合わせてON/OFFを切り替えてください。
>--------------------------------
>添付ファイル
>金のシュミクラムパッチ.a >>548
・みさきルート:妖精の自己犠牲的な何かでみさきが実体を獲得し蒼と結ばれる
・妖精ルート:みさきの自己犠牲的な何かで妖精が実体を獲得し蒼と結ばれる
これでOK 昔よくあったHシーンの相手が違うだけの双子or親友同士のルートみたいやな >>551
みさきルート:凪ルートと同じ道を辿り、凪と結婚
娘をもうけて名前をみさきにする。
みさきのパンツでシコってるのを目撃されてエンディング >>537
(フォースは最初のヒロインが一番のリストに入れてなかったなんてもう言えない・・・) >>552
おっと空クゥルートのことを言うのはそこまでだ もし暮沼さんが主人公だったら、あらすじが同じでも感動的な内容に感じるかもしれない
パンツでシコるシーンは、エッチシーン特有のおだやかなBGMを流して。 しかもそれ娘に目撃されてみんなにばらされるって
人類は進化してもこういうのは変わらないなって… 汚らわしいな、我々のような富嶽の士官はそういう事はしない
社友《コムレード》には申し訳ないが進化に取り残された野蛮人だと思うね >>561
(自分の)右腕が恋人だって言う人が居るだろ?
自分よりは他人の血が混ざってる娘が恋人の方がまともなんじゃないかな?
何よりも前作主人公も自分の姉やらカーチャンの同位体と恋人になってたじゃないか。
つまり娘に手を出す事も自然ではないかね?
ところで燐って義妹だっけ…? >>564
いや姉に恋するのは普通だし結婚しても正常 ガチで姉妹がいると、どんなに美人と世間には言われても、あんなものに興奮したり、結婚したりする奴は完全に頭おかしいな
としか思わないんだよなぁ。その血縁のブレーキを踏み越えて姉妹に興奮する奴は、変態の天才だと思う。 リアル友人で結婚するなら妹って溺愛してる奴いるんだよなあ
まあ恋愛感情じゃなくて庇護欲をこじらせただけだと思うけど >>567
でも、実は血の繋がりがなかったって言われたらイけるだろ?
性格とかでダメなら努力不足、姉や妹は世間の女とは違う特別なクズではない
むしろ1番身近で肉親並みにお互い熟知しあってて趣味も合わせやすいとかいい意味で特別な存在まである 姉が2人いて片方精神障害・片方知能障害の手帳持ちな話する?
おかげで姉モノのエロゲ全般ダメだわ リアルに姉妹いる奴は、姉妹モノのAVとかエロゲは無理って奴は多いだろなw 俺はリアル姉がいるからあきねぇは恋愛対象じゃないけど
まこちゃんのまんまんちゅっちゅしたい >>564
実妹でもあり、義妹でもある
なにをいってるかわからないが本当にそうなんだ 息子と永遠に一緒に居るために永久機関組み込んで
500年リセマラした奴が居ましたね 1000年かけて再会した実妹と一緒に人生大勝利して神世界開闢したやべぇやつも最近いましたね 明確な時間はわからんが膨大な時間をかけて奪った平穏と好きな女を逆に奪い返された19さん・・・ ほぼKOTOKOライブだけどよかったよね
戯画ライブ >>581
人生最高のライブだったわ
KOTOKO以外の人らも良かったし あそこで初めてC.G.MIXが
しーじーみっくすではなく
しじみっくすだと知った 高瀬がタカーセなのは理由があったはず
武道館の頃に話をしてたような・・・ C.G mixで一番好きな曲はつよきすのIsolationだな。その次はrestorationかな キャラとストーリーはどうでもいいが
ACTだけはホントに頼むぜ >クラリアス 正直、1回目の発売”予定”日発表なんてあてにしてない。 前スレから持ってきた
延期したのは2作のみ、大丈夫問題ない
[サイトOPN] [発売日]
スカイ2 09.07.24 09.11.27
ゼロ1 12.09.28 13.07.26 (延期:13.09.27)
ゼロ2 13.11.21 14.03.28
ハート 16.02.20 16.07.29 (延期:16.08.26)
ブリンガ 17.07.21 17.10.27 11月に売ってコミケでグッズを売り出すつもりだったやんやろうなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています