チームバルドヘッド総合289【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス
開発中
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587367782/ >>768
最初がグラウンドでいきなり敵に襲われて
グラウンドなのにシュミクラムに換装出来て甲の「どうなってんだよ!」に完全にシンクロしてたからな
記憶を失ってもう一度まっさらな心のままあれをプレイしたいわ >>772
容易に想像できすぎて草
大体ミサイルライドのせい >>759
ノイ先生ルートとクリスルート、みさきルートにならそれぞれフルプライス出せるわ
むしろクラウド先払いでいいから出させてほしい >>771
魔力放出によって加速・飛翔する魔法のブーストアッパー DSのトレイターみたいなものがあれば何でも武装が可能に! >>766
あと難易度ごとにAI変えないといけない。VE,E,N,H,VHの5通り。
Dive2を開発する時にVHを追加したから、Dive1部分の戦闘にもVH用に敵の数を追加したりしてるから
恐ろしい開発コストになってるだろうな >>769
また人間砲弾からクールゲインコンボしたいです 義体化してるシゼルさんは酷い目に合わせ易いから困る スカイやり直してるんだけど千夏ルートの雅って何でドミニオンに洗脳されたのかな?
射精しまくって頭がおかしくなったのかな 静野中尉が壊れるまでリンカーンされるんでしたら、1冊1万でも買いますけど >>782
ゼロで同人?鍋島自身しかやらなくていいだろww >>784
非業の死をとげた親友の彼女(のそっくりさん)に性的に責められるとか脳壊れるやろ
雅はNTR厨の才能がなかったんやしゃーない 真面目にdive1の時点であの世界が仮想だって作中の話信じた人いる?
ちなみに自分は半信半疑だった
そういう方向で話を作れなくもないよなぁという意味で NPC「(ペロペロチュパチュパ)」
雅「あぁ〜脳が破壊されるんじゃぁ〜」 よかった
人類とAIが雌雄を決する戦いの前日に冷や汗が出るほど深酒する長官は現実にはいなかったんだね >>789
世界0で甲(のそっくりさん)から性的に攻められて絶頂したんだろうなぁ…
死んだ自分の親友の彼女の前で親友のそっくりさんに攻められて絶頂とかホモかな? >>793
世界0だっけ? 世界6じゃなくて。
世界nの定義を忘れてしまった 雅っていい奴すぎるんだよな
「俺は菜ノ葉ちゃんのことが好きだったけどフラれて、
それでも親友の甲にならいいと思ったのに何で空と付き合うんだよ!
だから空のNPCを犯してやったんだ!」
くらいエロゲだったら言ってもいいはず 雅とジルを足して割ったくらいの、基本は不良なんだけど仲間思いで情に厚いみたいなキャラ造形なら
そういう展開もあり得たかもしれないけども、その場合男ライバルとしてジルとキャラ被りが発生するので
もしジルにしわ寄せがいくと彼は何故かカリスマのあるお笑い超人になる可能性も… >>796
> カリスマのあるお笑い超人になる可能性
あれっ変わらなくない? 学生時代はクラスメイト(ってかDC達)には優しくて慕われてると言われてるぞ
え?ダーインスレイヴ?……うん、まぁ…… 苦羅離悪酢マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン >>799
まぁ実際強いし、輝いてたと思うからついていけるけど
甲達と関わってから墜ちてったと思うわ。
灰クリで甲に助けられて余計に歪んだ拘り持ったのも大きい。
DCとして自信満々でセカンドとかゴミだ!門倉甲?誰それ?位突き抜けてるか
門倉甲に助けられたから、その分の義理は果たす。多くの犠牲を出した首謀者許せない、セカンドと馴れ合う気はしないが昔ほど敵対視もしてない。みたいな感じだとついてくる部下もいたと思う 散々うざいジルベルトだったからこそロッカーがじわじわくる >>803
のせいでスレがフリーズしてんじゃねぇか クラリアスは画像が更新されただけか
狂王子とかいうのが今回のゲンハジル海東枠か? クリスとシェリーは生き別れの双子に違いない。あと五条悟は無下限つかえるわ クラシアンのHP更新されたね。キャラ追加情報くらいだけど。
バトル情報が気になる >>805
> ゲンハジル海東枠
どんどん情けなくなってるw 新しいCGだけど斧持ってるな。FEのスワンチカかな? しかし、なんでこの原画家はこんなに描き分けできないんだ。これでもプロなのかw 何十年も絵柄が変わらないのは才能ではあるんだけどの あだち充は作品間はどうしようもないけど、作品内で使うテンプレパターンはあるからまだいい
今回の浅倉南はこれか・・・みたいなw
同一作品内で同じ顔しかいないのがヤバいだけや。なんで一卵性の姉妹しかおらんねん。
クローバーの4姉妹より描き分けれてないぞ お前らが手のひらくるくるして褒め称えるのが楽しみだわ。
あの世界は実は仮想空間で皆キャラクリしてるキャラだから似てるだけっていう重大な伏線なんだぞ キャラクリするゲームでそっくりばっかりって素材少なすぎませんかね… 見た目が同じということは純粋にキャラ性だけを見れるということだ この原画採用が遺伝子操作の伏線だったらマジで震えるわ >>825
キャラクリね…
輪郭やパーツを自由に整形どころか僅かに違うだけのが数パターンかよ
逆に新しいな! CGやキャラはいいからゲームシステムの詳細と体験版を出すんだよ!あくしろ! なかなかゲームシステムを公開しないな
今回一から作り直してるだろうからパット見からして結構変わってそうだが >>827
顔のない月とかわかる奴おら……
このスレはそんなおじさんばかりでしたね (´・ω・`) >>834
なんでや!バレットと同年、フォースの2年前やし全然やろうが! そもそもフォースですらリアルタイムでやった人がどれだけいるのやら 人生初エロゲとなると、プラットフォームがWindowsですらなくなる儂 フォース以降だと最初に触った作品が一番好きな人が多そうだと思ってるんだけど
ヘッドからリアルタイムでやってた人ってバルドシリーズでどの作品が一番好きなんだろう Dive1やり直したからプラグイン取得のためにDive1のサバイバルを100までやってるけど普通に難しい
一番強いのは親父くらいだから一体あたりは大したことないんだけど数の暴力の恐ろしさを知ったわ スカイのストーリー忘れたからいつかやり直したいけど、気軽にやり直せないなぁ 気軽にやり直して30時間ぐらい溶かしてくるんだよあくしろよ
鯖にもずっぷりハマって100時間なくすんだよあくしろよ >>852
850だけど、Dive1VHニューゲームとサバイバル終わったところで97時間
本編でなるべくダメージを受けないように何回もリトライしてるとこれくらいかかっちゃうな
オワタ式は俺には絶対に無理だと感じた バルドでオワタ式をやる変態なんかおらんやろ(すっとぼけ オワタ式の世界線見続けてる空は「いけっ!そこだ!……あーっ!だめだったー!」みたいになってんのかと思うと笑う オワタ式の人にはホント頑張って完走して頂きたい
前は運ゲー&速攻してたが真ちゃん戦とかどう攻略するんだろうか VHニューゲームの辛さは兵装とかブースターよりも各種プラグインがないことだったな
特にレーダーとタクティカルリングの敵の位置、EXキャンセルがないのが辛かった スカイの話はラノベやマンガやアニメではその面白さが伝わらないだろうな…
ゲームでしか出来ないゲームならではの面白さだと思うわ 言ってしまえば、周回プレイ前提だわね
空ルートの冒頭で「!?」てなる所も含めて
周回プレイ前提の作品をアニメ媒体に落とし込むのは、よっぽど1周辺りの尺が短くないと無理
アニメ版ひぐらしなんかはかなり頑張った作品だと思うわ BALDRのアニメはトラウマとしてみなの心に深く刻まれてしまっているんだ…… >>864
つっても周回プレイみたいなひぐらしも各編アニメ化したしワンチャン行けるだろ
一本道のOVAとか無茶なことしなけりゃ ところで話変わるんだけどFace of Fact 神曲だよな
Face of Fact -RESOLUTION Ver.-ってのもあるんだけど >>869
Face of Factはイントロが長い方が好きだな
I'veのアルバムに入っている奴は短い奴だった気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています