チームバルドヘッド総合289【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス
開発中
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587367782/ >>852
850だけど、Dive1VHニューゲームとサバイバル終わったところで97時間
本編でなるべくダメージを受けないように何回もリトライしてるとこれくらいかかっちゃうな
オワタ式は俺には絶対に無理だと感じた バルドでオワタ式をやる変態なんかおらんやろ(すっとぼけ オワタ式の世界線見続けてる空は「いけっ!そこだ!……あーっ!だめだったー!」みたいになってんのかと思うと笑う オワタ式の人にはホント頑張って完走して頂きたい
前は運ゲー&速攻してたが真ちゃん戦とかどう攻略するんだろうか VHニューゲームの辛さは兵装とかブースターよりも各種プラグインがないことだったな
特にレーダーとタクティカルリングの敵の位置、EXキャンセルがないのが辛かった スカイの話はラノベやマンガやアニメではその面白さが伝わらないだろうな…
ゲームでしか出来ないゲームならではの面白さだと思うわ 言ってしまえば、周回プレイ前提だわね
空ルートの冒頭で「!?」てなる所も含めて
周回プレイ前提の作品をアニメ媒体に落とし込むのは、よっぽど1周辺りの尺が短くないと無理
アニメ版ひぐらしなんかはかなり頑張った作品だと思うわ BALDRのアニメはトラウマとしてみなの心に深く刻まれてしまっているんだ…… >>864
つっても周回プレイみたいなひぐらしも各編アニメ化したしワンチャン行けるだろ
一本道のOVAとか無茶なことしなけりゃ ところで話変わるんだけどFace of Fact 神曲だよな
Face of Fact -RESOLUTION Ver.-ってのもあるんだけど >>869
Face of Factはイントロが長い方が好きだな
I'veのアルバムに入っている奴は短い奴だった気がする アニメ化とかするくらいなら新作出してほしいわ
会社ごと爆死したあそことかアニメ化でライター1人の新作止まってソシャゲで更に止まってついに新作なしだったからな エロゲ業界にとってアニメ化ってのは一種の希望なんで仕方ない。
一般アニメ化して広まってそのまま一般ジャンルに逃げ込まないともう業界が死に体だしな。
もしハートやスカイがアニメ化してそこそこ人気出てswitchとかで全年齢向けが出てそれもそこそこ売れたら
今頃ps4とかでオンライン対戦・協力で遊んでる可能性は無いわけじゃないしな。
煽りといえば屈伸だけど、イージーオペレーション!って言うスタンプ押して煽りまくってたり。
イジオペ厨ウゼェとか言われてる >もう業界が死に体だしな
ある程度下げ止まって、ここ2〜3年くらいは安定してるよ エロゲ業界はまだ肉体が死んだだけで
電子体幽霊として生きているからね 死に体の割には新規開拓したメーカーはヒット連発してるんよね
老舗メーカーがクソゲーしか出さなくなって売れないだけ 老人のセンスで作ったゲームが今の若者に売れるわけないからな >>874
そこまでいける金とコネがある企業ならとっくにいってるよ
アニメ化はだいたい失敗するし、そもそもそのアニメ化に億掛かるからな きちんとゲームとして遊べるエロゲメーカー増えないかな…… アリスソフトもランス完結しそのあと小粒だしなんかもう長くない雰囲気を感じてる キャラは作りたいゲームの方向性の違いで解散という道を選んだだけで、財政悪化で倒産した訳じゃないぞ アリスも創設者が高齢化で離れて残ったのがソシャゲに尽力って流れだな >>883
いくらかわからないけど退職金も出したらしいしね
登記簿的にはまだ会社は残っていることになっているんだっけ 100年後くらいには電脳世界が実現してスカイやハートが学校の教材になるよ
「無名都市にムーブするとジルベルトみたいな変な人がいるから、みんなムーブしちゃダメよー」
「はーい」 アリスが潰れたら、戯画がおにくん雇って抜けるゲーム作ってくれ >>883
経営上の理由って公式では書かれてるが… 何か千夏ルートって残念だな。
千夏の言うことよりもエージェントの言うことを信じている時点で
結局甲にとって一番なのは空だってことになってる まあ好きな女だからって盲信するのはまた違うだろ?
そういうことだよ あのルートの甲さんはGOAT・アーク・フェンリル全部に殴りかかるアレな人だから >>894
甲位の戦力あれば全部殴って確かめた方が早いのかもしれんな… >>894
そういえばドミニオンが漁夫の利のルートだな その間にドミニオンが悠々とアセンブラを完成させるのがオチでは
ニラ√で神父と戦ってる間に潜脳される可能性が提示されたのと同様、エージェントが止めに入ってそう 千夏ルートほどなんというかアレな感じなシナリオはない 他人の正義に翻弄された千夏ルートがあるからDive2でBelieveYourJustice.で説得力があるんじゃないかと、そう思うのです Dive1のラスボスという意味で千夏GOODのラスボスは親父がよかった… Dive1の千夏GOODにはボス居なかったからな! 千夏ルートは擁護できないです
ISOの弱さも擁護できないです 千夏ルートは甲の人間臭さが強く出てて好き
なお、ろりこn 恋結だっけ?
唯一宇宙感強いENDで好き
FORCEの月菜BADっぽさもあるし 千夏ルートのシナリオがダメとか全く思えないから、何がそんなに気に入らんのか分からんな >>899
語彙が足りなさすぎて何が言いたいのかわからねーよ低脳 お前らよく細かいストーリー覚えてるな
10年前に1度やっただけだからほとんど忘れてるわ 年1くらいでやってるけどレインが服を溶かされるとこしか覚えてない 俺ゼロ全然覚えてないわ
さくらとかキャラは個別に覚えているが話のスジが抜けちゃってる
マルレルートとかなんだっけって感じ >>914
マレルルートだけやり直せば大体思い出せるぞ…
ハートも凪やれば多分大体思い出せる。 スカイと比べたら〜みたいな感想多くてハートやってないけど、やった方がいいのかね スカイはもう遊んでないけどハートはたまにやってるな >>916
あーマレルね
やべえ記憶があやふや過ぎるわ ハートはシリーズの中では簡単だけど、それは面白くないって事ではないぞ
そんじょそこらのエロゲなんぞは比較の対象にすらならん位には楽しく遊べるし、やっても損はしない スカイがエロゲの中でクオリティが高すぎてあのクラスはそうそう無いだけだからハートは決して面白くないわけじゃないよ。
ただこのスレは難易度含めてハート(他作品)貶さないといけない病気の人が居るだけ スカイは採算度外視だったんじゃないかな。相当売れたしDiveXも売れたけどコスト回収できたのかな? 何かと比べなきゃ面白さを表現できない可哀想な人は一定数おりますからな ハートはベリハで金髪に殺意が湧くくらいしか欠点がない良作 >>925
鬼畜本にそのへん書かれてなかったっけ? 千夏はまこちゃんルートでも意味のない流れってバッサリ言われてるからね
俯瞰すれば甲にプラスなだけだった干渉から19側から横槍が入るようになる分岐点なんやが >>917
凪が好きならやれ
ツクヨミが好きならやめとけ
俺はツクヨミがラストだと信じてソフマップで買ったら・・・・・・
シナリオと音楽はフォースが至高 >>931
月詠はマシじゃない?活躍も多いし。ファンディスクだと蒼と一緒に行動してるし。
悲惨なのは暮沼より話題が出ない抹緒とそれ以上に
カンナルート欲しいって割りに話題が一切出てこないユーリだと思うわ フォースが最高ってのはたまにいるけど、リアルタイム思い出補正がかかってるだけだろうと思うよ
フォースがいいというから、遡ってやってみたけどシナリオもバトルも微妙だった 確かにフォースのバトルは今やるとどうしようもないな
シナリオは人によるからお前はそうだったんだろって感じだが シナリオは人それぞれってのは、ほんとそう。フォースがいいって人もそりゃいるよね。
フォースは月菜までのシナリオのつまんなさが尋常じゃなかった、以降の作品は導入のキャラクタを一番魅力的にして
なぞかけ要素も増やして、周回必須のゲームの導入部としての品質が格段に高くなってる
フォースはそういう点でも初期作品らしさを感じたし、全体的に初期作品っぽい半端さを感じたわ フォースはやっぱり反転の流れが一番だわ
あれ経験してるからスカイではノインツェーンでちょっとう〜んってなったし
あ、イントロで終わるどこかの長官は無しで >>939
イントロじゃ終わらないぞ(スキップは除外)
イントロは長官と甲で話してオートで進む部分
サビまでいかない、が正しいと思う >>930
そこまで言われてるのかw
今あきねぇルートやってるけど、まこちゃんルート楽しみだわ >>933
このスレのハートの話題の多さ的には
みさき>妖精>カンナ、フレイア>暮沼>未来さん> (超えられない壁) > 月詠、凪、茉緒、ユーリ
って感じがする
他のキャラがヒロイン以上に魅力的だならしょうがないね ごめん茉緒ちゃんの漢字忘れてたわ。もう覚えてなくて未があって草っぽい記憶しかなかったから抹茶の抹だったかと思ってた。
お詫びとして暮沼雄大さんに脱ぎたてパンツあげてきて。 >>925
steam版も売れてクラシアンを出す気になったんじゃねーの?
海外にも偉く評判いいみたいだし >>942
みさきの後に越えられない壁がない、やり直し みさきのエッチシーンでCカップくらいあったけど、みさきって何歳? >>945
たまにいる海外にも評判いいって言い出す奴
ネトウヨの主張みたいで滑稽 なんでそんなとこに噛み付いてんだよ
海外に評判いいって結構なことじゃんよ 実際にsteamの評価か高いってことだろ
このスレって一人か二人、他人を嘲笑うためだけに常駐してる奴いるよな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。