殻ノ少女/虚ノ少女 三十四殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つか新作でもないのに定価がクソ高いな
旧作から音声変えた程度のが、ほぼ11000円とかどんな時代よ もはやエロゲーは骨董品扱いになりつつあるからな(´・ω・`) Amazon高いからDMMで買ったけど
どっかのサイトで8000円ちょっとで予約出来るのは見た ごめんサイトは忘れたけど多分げっちゅ屋と同じで税抜き表示だったんだと思う メロン取り扱いが無いな。今回無しなのかな
自分が知ってるのはamazon、げっちゅ、ソフ、トレ辺りだけ 追加で調べたら、とら・ゲーマーズ、DMMも扱ってる。駿河屋は売り切れて
メロンは更新されてないだけかなと思ったけど(殻HDは扱ってた)
どうやら今回無いぽいと結論づけて良さそう 10700円×3
うち2本はただのリマスター
金持ちの趣味っすなぁ >>136
新規層よりもジークレ版画を買うレベルの人たちが対象だからね
コレクターアイテム化してるからイノグレも新規に売れるとは思ってないよw 天を今年の年末に発売予定と公式で言ったのは初めてか
マジで今年に出すんだな コロナでゲーム系の売上伸びてるし出すなら今年しかない 売り上げ少なきゃ高くなるのが嗜好品や
前世紀の方がボリュームからしたら高くね?
>>101ええな全部採用や
本編でテンポ崩したくないんならオマケでもええんや
ゲームにエロがあるけえ価値があるんや 虚ノ少女REを予約した。あと殻HD第二版も8/28に出るぞ。 天の体験版が付くとかじゃ無いと、ちょっとなぁ・・・ 3本集めてハガキを送ると設定資料がもらえるなら全部買ったのに 年末に天出るっぽいし、もし名作だったら全部買い直してもいいよ 殻しか知らないんだけど魍魎の匣の部分って殻でほぼやっちゃってるよね?
虚も元ネタあるの?
元ネタなしで上手いことやれてるなら天も期待できそうだけど HDも買わないの?
なんでこのスレにいるの? 天とかどうでもいいやん
というかネタバレめっちゃ書いんぞここ 今更古いの買わないって文章でHD版の方を買うっての分からんのかこいつ
だからまだ発売してない虚リマスターはやれって言われてもやれないこともさ
それでなんでこのスレにいるのって言い出すの最悪だよ 早とちりおじさんには紫のおまんこなめなめできない呪いかけといたから許してあげて 天が出た時かその後にでもトリロジーボックス出しそうだけどね こんだけ分割して待たせたら、80点くらいの出来でもガッカリ評価になりそう 本格ミステリーだったら9割は駄作になると思う(そもそも良作連発はむずい)
けどこれはあくまでミステリィ風味の単なる戦後人間ドラマだから、BGMやキャラ、CGと雰囲気作りをしっかりやれば
まあ無難な作品にはなるはず
駄作率は2割程度には抑制できるだろう >>159
虚の時点でミステリーADVとしてはうんこだからこれ以上うんこになることなくね
ADVとして期待してるのがどれくらいいるかは知らんが >>165
自分はむしろエロはおまけ程度に考えてるけどね。
雰囲気ミステリーとはいえ、虚がアレだったから不安はデカい。
特に次は話をきちんと畳めるかどうかって要素も入ってくるから、なおさら。 音楽と絵があって雰囲気あれば満足だな。
とりあえず完結さえしてくれれば 終わり方ってのは大事だ
百合ゲーの方も全体の雰囲気は嫌いじゃなかったが最後の最後で畳み方が雑で残念だった
天の方はインターバルも長かった分ちゃんとまとめてくれると信じてる 妹ちゃんと例の赤ちゃんだけには幸せになってほしいんだ(再掲) こないだしったんだけど
一時期ソフ倫だかメディ倫だか、近親相姦描写禁止だったみたいやね
もうかなり前だけど 今日、杉菜氏のツィッターを見たら天ノ少女PV制作中とのこと。
>>171
90年代後半当たりのソフ倫は近親相姦は禁止だったな。 >>170
冬子そっくりに育った娘にうっかり欲情しちゃうワカメ(´・ω・`) 出所した雪子を引き取って調教し、冬子の人格になりきらせてパラノイアえちえちライフ >>173
それじゃ時坂が、うみねこに鳴くころの金蔵と同じになってしまう。 冬子がワカメの妹かもしれない
紫は妹と思い込んでる赤の他人かも エロゲで妹セは基本だけど
普通の少年漫画とかでも妹キャラいたら99%の確率でお兄ちゃんになら…って
思ってそうな描写されてるからな… よかったあらかしランブルでアセリアさん出たから秋刀魚はちゃんと仕事出来てて安心や 未だ天は今年発売ということらしいけど来月予約開始するのかな なっても500円引きとかそんなだろ
ニートじゃあるまいし悩む時間が無駄 >>190
虚でのトゥルーエンドラストの時坂の叫び?もちろん新規になる
わざわざ時坂の新キャストの人に殻HDのアフレコ終わったあと虚REのアフレコ収録した訳だし。 >>189
虚RE製品版には体験版の部分も新キャストで収録されてる
と思うよ コロナで声優イベント死んでるから諏訪部のままでいけたなw
まぁ結果論だけど >>194
声のイメージもだけど、やっぱ演技力がなあ 諏訪部じゃなくなったのはイノグレ側の問題じゃないのか
ギャラ高そうだし 出るかもしれんが小説なんかの特典関連はカットだろうな むしろまだマスターアップしてなかったの
一瞬天のマスターアップかと思ったわ 花恋H補完してくれたらミリオンセラー達成したのに
俺が全部買ったのに 今更だけど花恋はもっと兄さまキチな語りを入れても良かったよな
なんで、どうして…みたいな苦悩するシーンが少なすぎる 超絶に素敵な瑠璃の鳥を弾いてみたいが
DbM7(9)とかEb(11)/GとかDbsus2/Gbとか押さえ方わからんww
しもつきんエロゲ全曲集出さんかな
ただでさえ歌唱良いのにイノグレとだとブーストがハンパない >>210
花恋がお兄さまの狂った恋愛観を語る前に真崎は小夜さん殺して
人形集落から逃げ出したからな。
花恋は真崎の寝込みを襲えば違ってたかもしれない。 冬子の娘の扱いが最後どうなるのか気になるところ
自分としては冬子の遺児ということで千鶴さんのとこに帰してあげて欲しい
千鶴さんは亡き冬子のことで後悔の念があるからそうなったらさぞ嬉しいだろう
そして今は亡き冬子の分まで兄文也とともに冬子の忘れ形見を育てながら幸せになって欲しいなー
最後くらいそういう「救い」が欲しいところ
冬子もきっとそれを喜ぶはずだし、それでこそ真の亡き冬子も含めた朽木家ハッピーTUREエンド!
そして声優変わった?魚住はようやく杏子に思いが通じ・・・て欲しいね
杏子にはワカメよりも、一途に大切に想ってくれる魚住の方が幸せになれそうだし
せめてエンディングの一つとしてそういうのも存在していて欲しい 杏子は殻ノ少女でもBAD寄り(和菜が助からない)ルートでのみワカメとHしてて
お互いバツイチ死別者同士だから、正史?では関係持たないもんだと思ってたから
虚であっさりと強制的にHシーン見せられてちょっと残念だった。
天でなんだかんだ魚住とくっついてもワカメに一時的にNTRれた後なんだよなぁと思うと... >>221
逆に千鶴なら冬子の娘を厄介に思う気がするけどな 最終的に魚住とくっつく必要ないよ
ワカメの愛人ポジで居続けろ 正直今後魚住が出てくるかも怪しいところだからな、中の人的に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています