殻ノ少女/虚ノ少女 三十四殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
八木沼と秋さんはなんかホモホモしさ感じたけど
殻はあんまそういう印象ないな >>232
優しい男性は存在し得ないかのような言い草は傷つくのでNG 天で秋五の出番はあるのだろうか?
あったとしても虚のときと同じように音声のみだったりして。 可能性高いのは声だけだろう、親父もなんだかんだ出そうだし
秋五は真崎や冬史がいるから立ち位置がないんだよね 実質メインヒロインな冬見さんに出番を奪われた雪子ちゃん、次作も出て挽回してほしい
二人の紫ENDいいよね… どうせシリーズ完結編なんだから
七七が思いっきりボコられるシーン&秋さんの名探偵っぽいシーンが欲しい(´・ω・`) 未散とらぶいちゃえちえちなかったら核のボタン押してやるからな!!! あるとしたらSATUGAIレイプじゃね、まあ最近の御時世じゃやれないだろうけど アマで8,897円に値下がりしてる
他のところで予約しちまった 天ノは今年発売っぽいけど
9月に公式サイト公開で予約開始するのかね カルタグラ・ピアニッシモの後に出たFDみたいなノリで
コメディとか冬子が生存している状態での虚時系列とかのIFみてみたい
天ではステラが再登場するらしいけど、虚の時期でも普通に上野美術館に勤めてるんだよね 月世界?
オーナー変わってインベーダーたこ焼き喫茶になりましたよ 瑠璃の鳥の歌詞で「歪んだ糸模様」の部分を
「歪んだ人模様」と聞き間違えていた私。歌詞カード見るまで気づかなかったよ。 殻のリマスターはオリジナルと比べていろいろ変わってたの? >>258
冒頭に体験版(前日譚)追加
冬子の声でモノローグ(独白のようなもの)が追加
主人公に声がつく(虚とは別、天の声優)
捜査パートの難易度が変更?(というかもともとがおかしいが) >>260
サンクス。それなら殻のリマスター買ってまたやってみるかな……って思って中古探したけど高杉ワロタ
虚まだやってないから積んでる虚を置物にしてリマスター買うか >>261
短編小説いらないのなら8/28に殻HD第二版が発売される。 某エロゲもコロナのせいにして延期したら炎上してたな
天も今年はコロナで無理とか言いそう 杉菜水姫が百合以外でやる気出すかどうかが全てだからなぁ
あとシナリオの最終チェックもするんだろうし、日野みたいに自分で色々やり過ぎよね 冬子の子供・・・?
虚まだ未プレイなのにエロゲスレでネタバレ食らってしまった
NTR大嫌いなんだけどこれNTRってこと?
そこだけ教えてください >>269
ネタなのかガチなのか分からんけどとりあえずNTRはない
あとここスレタイに虚も入ってるから未プレイなら来ない方が...
ネタバレ食らった後でも演出いいから楽しめると思うけどね
マジレスですまん >>273
ネタのつもりはないが自分がネタに踊らされているのかも分かってない、こっちこそすまん
NTRではないのなら良かった
ありがとう そもそもやってないのに専スレに来る方がおかしいんだぞ、やってから来い >>274
リメイクや天は今年発売だけど殻と虚は昔のゲームなので
特に注意書きなくてもネタバレはバンバンあるからな...
NGなシチュエーションを回避したいなら
掲示板見るよりも批評空間であらかじめPOVだけでも見ておくことをおすすめするよ
とりあえず虚プレイしてからまた来てね おかしくないが作品のジャンル的に非推奨
犯人わかったらどうすんのかと
ここバレ禁止じゃないしな 殻は推理要素ちょいちょいあったけど虚はほとんど無いから終わった後の考察メインだしな 裏切られてばっかりなので、もう期待しないことにした
俺が生きてるうちに発売してくれれば良いや >>281
天の発売日は今年出ればいいのだけれど
2020年下半期は今年10月から来年3月までだから
来年にずれ込んでも私は文句は言わない。 虚が発売されてしばらくしたら天あくしろって話題になるさ 真崎の糞みたいな半生の押し売りがウリなんだぞ(´・ω・`) そろそろ天のプレイ映像とかスクショ公開してくれないかな〜
個人的には杉菜氏の絵柄はクロウカシスの頃が好きだった
今どんな感じで変わってるか気になる この夏ようやっと天ノ少女が発売される!
ちょっと前まで本気で信じ込んでた自分って一体・・・ イノグレがそんな勤勉な会社だったことなんてあったっけな >>295
赤字なら法人税は10万円や、禿げバンクが帳簿上赤字にして
法人税脱税してるのは有名な話だろ REって音楽新しくなってないよね?とりなおしかな? 殻hd無視してたけどなんかパケ揃えたくなってきたからポチってしまった
天がもうそろそろ出そう感あるのが悪いんだ そういえば虚ってサントラ発売してたっけ?
殻は持ってるんだけど虚までがまず長すぎて発売してるのかすら知らない... 虚のサントラとかソレノイド目当てにプレイ終わった瞬間即ポチしたわ
全体的にゆったりめの落ち着いた曲が多いし未だに作業用で流すことあるね 新パケ3部作はオタのコレクション心をくすぐるいい商売方法だよなぁ >>262じゃない?
普及版と間違えてるのかと
今しがた虚が届いた 先程「虚ノ少女RE」が届いたので取り敢えずPCにセット
インストール時間すごく短縮されてたよ 収録は終わってるらしいから素材あるなら間に合わないこともない
ここは店舗特典とかもないからマスターアップしたら他の作業は少ないし 諏訪部じゃなくなっただけなのにどこに盛り上がる要素があるんや >>313
まだ始めたばかりだからあまり参考にならないけど最初に櫻羽女学院への転入時の雪子の話が入る
その後に体験版が収録されてる 虚REインストール前に短編小説を読んだが、旧版をプレイした事あるならともかく
初プレイならクリア後に読んだほうがいいネタバレな部分があるので。 >>314
>>315
d
一応、旧プレイ済みで殻HDほどUI面で大きな変更はなさげに思えたので
今回は見送ったけども、聞けば欲しくなってきたなぁ 割とストーリーの核心的な内容が多いな小説は
内容補間に初回版を買いましょう! 虚のHD版買ったけど、もちょっとパッケージに拘ってほしかった 来月のTGで特集だって
これは今年中は無理かもしれんが、今年度中はあるかもしれんね 今虚初見クリアしたわ
冬見さん好き、下ネタおばちゃんモードもマジモードも好き
二週目いくと強制的に翡翠の美羽OPだからデータ消さないと二度と繭ちゃんに会えないのか? 虚ノ少女まだやってないけど
時坂は女子高生とヤって中出しする? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています