殻ノ少女/虚ノ少女 三十四殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>269
ネタなのかガチなのか分からんけどとりあえずNTRはない
あとここスレタイに虚も入ってるから未プレイなら来ない方が...
ネタバレ食らった後でも演出いいから楽しめると思うけどね
マジレスですまん >>273
ネタのつもりはないが自分がネタに踊らされているのかも分かってない、こっちこそすまん
NTRではないのなら良かった
ありがとう そもそもやってないのに専スレに来る方がおかしいんだぞ、やってから来い >>274
リメイクや天は今年発売だけど殻と虚は昔のゲームなので
特に注意書きなくてもネタバレはバンバンあるからな...
NGなシチュエーションを回避したいなら
掲示板見るよりも批評空間であらかじめPOVだけでも見ておくことをおすすめするよ
とりあえず虚プレイしてからまた来てね おかしくないが作品のジャンル的に非推奨
犯人わかったらどうすんのかと
ここバレ禁止じゃないしな 殻は推理要素ちょいちょいあったけど虚はほとんど無いから終わった後の考察メインだしな 裏切られてばっかりなので、もう期待しないことにした
俺が生きてるうちに発売してくれれば良いや >>281
天の発売日は今年出ればいいのだけれど
2020年下半期は今年10月から来年3月までだから
来年にずれ込んでも私は文句は言わない。 虚が発売されてしばらくしたら天あくしろって話題になるさ 真崎の糞みたいな半生の押し売りがウリなんだぞ(´・ω・`) そろそろ天のプレイ映像とかスクショ公開してくれないかな〜
個人的には杉菜氏の絵柄はクロウカシスの頃が好きだった
今どんな感じで変わってるか気になる この夏ようやっと天ノ少女が発売される!
ちょっと前まで本気で信じ込んでた自分って一体・・・ イノグレがそんな勤勉な会社だったことなんてあったっけな >>295
赤字なら法人税は10万円や、禿げバンクが帳簿上赤字にして
法人税脱税してるのは有名な話だろ REって音楽新しくなってないよね?とりなおしかな? 殻hd無視してたけどなんかパケ揃えたくなってきたからポチってしまった
天がもうそろそろ出そう感あるのが悪いんだ そういえば虚ってサントラ発売してたっけ?
殻は持ってるんだけど虚までがまず長すぎて発売してるのかすら知らない... 虚のサントラとかソレノイド目当てにプレイ終わった瞬間即ポチしたわ
全体的にゆったりめの落ち着いた曲が多いし未だに作業用で流すことあるね 新パケ3部作はオタのコレクション心をくすぐるいい商売方法だよなぁ >>262じゃない?
普及版と間違えてるのかと
今しがた虚が届いた 先程「虚ノ少女RE」が届いたので取り敢えずPCにセット
インストール時間すごく短縮されてたよ 収録は終わってるらしいから素材あるなら間に合わないこともない
ここは店舗特典とかもないからマスターアップしたら他の作業は少ないし 諏訪部じゃなくなっただけなのにどこに盛り上がる要素があるんや >>313
まだ始めたばかりだからあまり参考にならないけど最初に櫻羽女学院への転入時の雪子の話が入る
その後に体験版が収録されてる 虚REインストール前に短編小説を読んだが、旧版をプレイした事あるならともかく
初プレイならクリア後に読んだほうがいいネタバレな部分があるので。 >>314
>>315
d
一応、旧プレイ済みで殻HDほどUI面で大きな変更はなさげに思えたので
今回は見送ったけども、聞けば欲しくなってきたなぁ 割とストーリーの核心的な内容が多いな小説は
内容補間に初回版を買いましょう! 虚のHD版買ったけど、もちょっとパッケージに拘ってほしかった 来月のTGで特集だって
これは今年中は無理かもしれんが、今年度中はあるかもしれんね 今虚初見クリアしたわ
冬見さん好き、下ネタおばちゃんモードもマジモードも好き
二週目いくと強制的に翡翠の美羽OPだからデータ消さないと二度と繭ちゃんに会えないのか? 虚ノ少女まだやってないけど
時坂は女子高生とヤって中出しする? あの最後叫んだ直後に天の収録したみたいだから楽しみ
声優交代が功を奏したな 若気の至りで産んじゃったけど人生忙しくてあんな下ネタ言ってるのにほぼ経験ない冬見ちゃんや
あの風貌でまだ初恋相手思ってる三十路処女の若女将とか
天でいただきたい物件が多すぎる >>327
一周目の冒頭のデータを残した私は運が良かった。いつでも繭ちゃんに会える。
>>399
ついでにステラと未散も追加してほしい。 ラストシーンの慟哭を比較したけど新しい声優の方も好きだったわ
あと虚のセーブデータを虚REに移植するとそのまま使えたね ワカメの新声優は声もだけど演技が不安すぎて未だに未購入のままなんだが、ぶっちゃけどう?
さすがに諏訪部と比べるつもりはないけどさ >>342
三十代後半のワカメといった感じ
新ワカメの方がダンディさは上
ゆえに女子高生とやる時の背徳感が凄い
どちらにせよ天はこの人なんだからやって慣れておいては? 新ワカメは演技自体には不満はないんだけど
声質が太くて低めで、ゴリキャラの魚住が甲高く感じるぐらいなのがな
まあそれでも聞き続けると慣れてきたよ 顔と声が一致しないってリアルでもよく居るし慣れの問題でしょ >>343,344
どうもありがと
声についてはそれこそ慣れだろうから、演技に問題ないなら大丈夫そうだな
天の発売まではまだ時間ありそうwだから、耳慣らしも兼ねて殻から復習していくよ >>327
一度虚ノ少女フォルダ内のsaveフォルダを別の場所に移動しておいて、新規にゲームを開始して
体験版の好きな位置でセーブする。この時、前にセーブした場所とは別の所(空いている所)にセーブしてね。
そのあとに移動させておいたセーブデータを上書きする。(コピーして貼り付け)
このときにsaveフォルダを開いてから中のデータをコピーして貼り付ける。
…これで今までのデータを失わずに体験版もプレイできるようになるはず。
分かりにくかったらゴメン。 殻ノ少女と虚ノ少女どっちもやってませんが、
この2つは何かしらシナリオが関係してますか? >>349
全国1億5000万人の紙園繭ファンのパラノイアを解き放ってくれてありがとう…ありがとう… 淫売菜々子が死なないの残念だった
あと雛神の理花って本当に夫の浮気に嫉妬して愛人を殺害したあと自殺したんだろうか
夫の弟と浮気して子ども産んだ辺りのエピソード欲しかった 淫売菜々子のせいでyu-noとかいうゴミ作品の淫売アユミの存在思い出してムカムカして寝られんわ 過去編で千鶴が撮った祭りでの集合写真
砂月を除いた全員が異父あるいは異母兄弟なのが凄い。
≫353
理花が弓弦と浮気して子供産んだが、虚で尚職の血液型は話に必要ないから語られなかったが
秋弦が結弦の奥さんと浮気してたという展開だったら、弓弦が理花と浮気してもおかしくない
(さすがに、この推察は無理がありすぎるかな。) オバフロ世界は止の1x2や1x3と2x2とか当たり前にのように出て来るんだよなぁ 今回が初見だったんだけど冬子が可哀想すぎてラストつらかった
四肢切断されて身動きできない状態で誘拐され、誘拐犯と怪しい男に囲まれながら過ごし、あんな状態でお腹を痛めで赤子を産んで死亡し山のなかに埋められる
死ぬまでの気持ちを想像すると苦しくなる
そして尚織が不気味がすぎる
善人ではないんだろうけど悪人にしては目的が分からないし、赤子を連れて逃亡したのも謎
心爾の方が分かりやすく狂ってる感あって怖さがなかった 尚織が天のボス昇格なんだろなぁって思ってたけど
やっぱラスボスは尚織を遠隔操作してるであろう六識さんだろな 流石にそれだと六識さん先読み超人過ぎないか
医者繋がりで面識があって心爾に尚織を紹介したみたいなことならありそうだけど、尚織は尚織で頭がキレるキャラだから遠隔操作されるほど馬鹿ではないんじゃない? 凶悪犯罪者だと発覚し尚織への想いがなくなった若女将とセックスする展開を天で見たいです
小春ちゃんのエロもいい加減見たいです
冬見verのエロも見たいです
夏目さんのアナルセックスもまた見たいです
名前忘れた祠草の一人娘のエロも見たいです
チンポが待っています 尚織は真崎とも因縁あるしラスボスにはちょうどいい
でも六識とも決着つけて欲しい
ステラがどう絡んでくるかもわからない
楽しみだなぁ そういやステラってどうなったんだっけか忘れてしまた
でも六識はもうええわ
ラスボスは無論、天で発生するであろう大事件にまで接点ありましたってのは無しにしてもらいたい 尚織は今のとこ犯罪者をぶっ殺して回ってる感じだから
もしかしたら六識を脱獄させて殺すつもりなのかもしれない ある意味一切えっちシーンが無い紫が一番のラスボスではないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています