殻ノ少女/虚ノ少女 三十四殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
殼リマスターから初めてやった人はワカメの良い友人のイメージがまだ新しいんだろうけど
リアルタイムで殼やった人には魚住って12年前に見たゴリラってだけだから印象薄くなっててもしかたないか
だから皆リマスターやろうぜ
新ワカメも良いぞ 魚住と杏子くっついてもいいけど二人のエロシーンは見たくないな >>636
都合いい解釈するね
それならリメイクにかこつけて虚で出せば良かった
ユーザーに声優の裏事情は関係なく、虚で魚住が退場していた事実があるのみ
復活の狼煙とか言われてもねぇ >>631
確かにあのとき誘いに乗らなかった杏子が苦悩から魚住とデキちゃいますってキャラがブレてるんだよな
というか魚住は東京離れる前に告白したんだろう?
ワカメとはその後も大人の関係続けてるから一度は断ったはずで、やっぱり乗り換えますってことならとんだ尻軽だわ >>632
そもそも冬子ってこんなくせ毛だったけ? ほんま余計なことしやがったなスギナ
カプ厨なの大概にしとけよ〜 まぁユーザーと作り手の意識の違いは前もあったというか
殻の時はワカメは冬子が連れ去られた時も割と落ち着いてたというか
最後が絵を見て殻を破って鳥になれたんだなとか何か満足気なセリフで〆だったのが
虚だと冬子の事になると人が変わるようになっててお前そんなキャラだったっけ…?ってなったし リマスターから初めて遊んだけど冬子を探しに行かずにルーツを探りにいって絵を見て満足エンドがトゥルーだったのはショックを受けた
虚が2013年に発売されるまでは3部作って告知はなかったらしいけど
殻の少女だけ単独で遊んだ当時の人たちはヒロインが誘拐されて終わりのバッドすぎる作品て衝撃受けたんじゃないのか >>644
パラノイア連呼し出したから執着を描きたかったんだろうなw 魚住と杏子がくっつかないと明言してくれたらガチで天3つ買う おまえらほんとゲーム内のモブが幸せになろうとすることすら拒否するよな >>648
ただ自分が嫌だからって、実際そうなっても買わないくせにw おまえらが冬史に興味ないのよくわかった
俺は彼女のスカトロ期待してるぞ(´・ω・`) >>649
モブとモブならこんな荒れてないだろバカ TG買ってきたけど、特に新しい情報もないし新規CGも1枚もなし 魚住のマラでわからされる杏子か…
んほおおおお!! いつもの立ち位置のままならこんな関心持たれなかっただろうよ
安定感のある日常キャラだったわけで、そこが崩されたから関心持たれたんじゃない? 冬子がいなくなった以上虚の描写からワカメと杏子で最終的に落ち着くもんだと思っていたらのあのキャラ紹介で、もしかしてそう思っていたのって俺だけかと不安になって見に来れば同じ考えの奴がいっぱいいて安心した。
今更ポッと出の奴とワカメがくっつくのもしっくりこないし、殻の時から関係があって互いの事情も知っている杏子ぐらいしか相手として納得できんよ。 なんにしろ年単位で虚無の時代が続いてたこのスレが活気に溢れてワシは嬉しいよ イノグレさんスレ監視してるんですよね?
どんな思いで見てるんですか? 魚住ってシナリオ的に動かしやすい都合がいいキャラだし今更騒ぐようなもんでもない >>658
自分も同じような人がたくさんいて安心した一人だ
でもPV公開されて今冬発売までと言われちゃ、どう足掻いても願いが叶うことはないんだろうな >>663
ワカメが自身の喪失感にどう折り合いつけるかかな興味は 喪失感というか冬子に対する執着は骨見て昇天した気がするけどな
子ども取り返したら頑張って生きようってなるんじゃない わしは杏子が魚住に取られた喪失感で昇天しそうじゃよ >>667
義弟の真崎くんがいるから間に合ってるってよ 虚の時点では知らなくても、いずれ分かることだから天で早い内に知ることになると思う ワカメが子育てする一方、夜は杏子の乳首しゃぶって赤ちゃんプレイする光景が見たかったんだ
悔しいよ我が家で奉っているマラ様もミルクの涙を流せないことを悲しんでおられる
このままでマラ様の祟りが起こるかもしれない 魚住どうこうというより杏子寝取られるのが嫌なんだな
確かにエロゲの続編でヒロインが別の男とくっつくとかタブー中のタブーだわ
これがエロゲだと忘れていた そうだね
嫌われるようなキャラじゃなかったから魚住個人がどうこうの話ではない
まあ今回の件で嫌われる理由ができてしまったわけだけど・・・ >>658
それなんだよな
後は紫と歩くらいなんだけど普通妹とくっつかないし
歩は流石にオッサン感増してきたワカメがくっ付いたら犯罪感凄いし
パッケージキャラがステラだけど重要な役目を果たすのかな?
と思ったがクロウカシスの罠展開の可能性もあるしな >>673
それな。
ワカメと杏子の付かず離れずな感じが好きだったから、それも含めて杏子がワカメ以外の男を見るのが受け入れ難いというか >>671
虚でワカメが菜々子から預かった赤子抱えて月世界行ったら、それなりに動揺してたようだからな
天ではどんな反応みせるんだろうねぇ でも何故か歩のキャラ紹介位置が上位なんだよな
まさかそんなはずないよな? >>675
> 歩は流石にオッサン感増してきたワカメがくっ付いたら犯罪感凄いし
これ真崎と紫のケースでも正直感じてる
ワカメと冬子の時点で既にアウトなんだけどさ 正直前作の時点で真崎が冬見と恋愛関係にならない時点で「え?」って感じだったから
ここのカップリングには正直期待してねぇわ…
あんだけの因縁あって作品の骨子にいるキャラなのに全ては過ぎたことだ、若い紫を狙っていくはねぇだろw 最終作だし歩エンドも杏子エンドも普通にあるかもしれん >>681
そこは虚じゃ再開したばかりだし、冬見には雪子の問題があって真崎は事件追ってて色々あったから仕方ないかなと思って見てたよ
でも天じゃ冬見とデキると思ってたわwww 冬見さえいなけりゃエロゲで主人公に矢印向けずに普通に男作る妹キャラって珍しいんでアリなんだけどな >>651
芸術に興味持ったり割と人生エンジョイしてそうで良いよね >>682
気の利いたことをスギナがするとは到底思えない
自己満足に突っ走る芸術家様だから
>>684
それな
冬子と同じで死んでいればアリなんだが生きてるなら冬見スルーはあり得ないよな
真崎にとってのメインヒロインじゃないのか >>690
性欲に耐えられなくて兄を押し倒しておっぱいで魅了しにかかる若千鶴さんホント好き 兄の人生狂わせて反省したかと思ったらすぐに元通りで隙あらばオナニー >>679
時坂家/探偵助手/朽木家/ボス格/ワカメ旧知/仕事仲間
医療関係/殻から虚の皆さん/天の皆さん
キャラ紹介は大まかにこんなくくりに見えたな
歩も本格的に助手としての活躍が増えるのかもしれない >>650
そんなしょっぱい嘘つくないわけじゃん
実際されたら画像アップしてあげるよw >>695
天の発売日まだ明示されてないから分かってからやっても問題ないんじゃない? 冬見のエロが見たいんだよ
真崎とのセックス見せろよスギナ エロよりまともなシナリオでお願いしたい
真崎が冬見より紫を選んだらおかしいだろ tech gian読んだけどあまりに他のゲームから雰囲気浮きすぎてて面白いわ
蛇足とかも絵はかわいい系だしな
我が道いってるなぁ >>695
虚はかなり長いから天の発売までに
余裕を持って始めた方がいいかも 杉菜の夏彦パクリオナニーに付き合ってるだけだからなここの住人 冬見と真崎はもうお互い遠い過去の事にしてるし、くっつく事はないでしょ 真崎の親しい知人枠で開幕若女将死んでそう
登場人物の中でも浮いてるし
ボイス一個しかないしw >>705
子ども発見してこれから再出発するとこだろ >>705
仮に過去の事だとしても30過ぎのオッサンが未成年の女学生とくっ付くのは…
まぁ殻のワカメ冬子の時点で大概なんだけど虚から露骨にオッサン感増してるからな なんで若女将だけ自己紹介セリフないんだろうな(冬子は別枠として) 案外ストーリーの展開バレに関わるセリフなんじゃないかね
あれから人形集落も変わったとか、雛神も祠草もかつての勢いはないとか、年配の皆さんは他界されたとか 今までは夏彦からパクってりゃ良かったがまとめ方まではパクれないもんなぁ
悪い予感してきたわ 天で行方不明になった冬子の子供の父親が時坂と知ったときの周りの反応が楽しみだな
特に、杏子と紫と朽木兄妹の反応が凄いことになりそう。
あと天で菜々子いないが、もう出てこないのだろうか?取り調べで出てきそうな気はするけど
登場人物のリストにいなかったから無理だな。 あとでキャラ追加されるかもしれないけど、
八木沼姉ですらキャラ欄にいるから今載ってないキャラは出番ないのかな
故人ですら出番あるのに、掘り下げ不足の前作のメインヒロイン()がいないのはどうなのか LOT30だからメインキャラは今のメンツなんじゃないかな
後日談とかで出てくるんじゃない>雪子 だとしたら雪子とは何だったのか…
正直前作でもキャラとして話としてメイン張った訳じゃないし
居なくても話は概ね成立したような 雪子って精神鑑定だかで下手したら罪に問われないんだっけ?
それか数年以上の実刑は確定? 途中送信しちゃった
それで無罪か数年程度ならだいぶ緩いな
当時の法律知らんけど 流石に雪子が出ないのはおかしいだろ
一応前作のパッケージヒロインだぞ
まあそもそも前作の時点で蚊帳の外気味だったし今作で出してもこれ以上どうやって物語に関わらせるのかって話だが 見た目も声もかわいいからもっと出番増やして欲しいんだがなあ 全然関係ないけど
ぐりことセックスしたルートだと遺体から精液発見されるのエロかった 杏子のNTRって聞くと魚住とワカメがそういう関係だったように聞こえる 魚住とワカメの関係性も考えないとな
ワカメと杏子の関係知ってワカメが責任放棄するようなら魚住がワカメ殴るだろ >>732
そういう感じで説教する立ち回りになるのが一番穏当だなぁ
ワカメも冬子が初の相手というわけではないし、延々と冬子のこと引きずって他の関係性に向き合えませんとなる方が変だ 天はサントラCD付かないの?
公式の製品情報にあるAUDIO CDってインストールディスクかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています