殻ノ少女/虚ノ少女 三十四殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
魚住と杏子自体がイエスタデイをうたってに登場した店長と熊さんのパクリキャラだから
くっつくのが当然の帰結ではあるんだが
ワカメあんだけ抱いといて魚住にポイーは流石に鬼畜が過ぎる >>866
マンガ昔読んだけど記憶になくてアニメ最近みたので杏子がパクリってのは気づいたけど、
魚住もかよw トジコがハルかよw 気づかなかった そういえばそうだな
花なんか出さないで羊のうたパクった近親ゲー出せばよかったのに! イエスタは碌に読んでなかったけどこれは…
でもこういうの見せられてもイノグレだしなって気持ち以上のものが浮かばなかったりもする イエスタデイ途中で見るのやめたわ
パクり元がゴミならそら糞展開になるわけだ 本当にあちらこちらからパクってるのな
ここまで徹底してやってると罪悪感を持っていなさそうでスゴイ
よーやるわ
面の皮厚いから恥ずかしげもなくポエムツイできるのか >>866
ワカメとあれだけ関係持たせといてから原作と同じ展開にするためにぶん投げるって
余計な流れを挟んでるから話がおかしくなるのも無理ないかw
やっぱり最初から魚住の相手だけさせてたら良かったんじゃん 今はヴァイオレットエバーガーデンにご執心なようだから今度ぱくられるのはこれかもねwww 絵が綺麗なだけのクソアニメやん
絵がヘタになった今のスギナにどこをパクれっていうねん >>880
お前スギナ様が絶賛してるのに否定するのか? イエスタも糞なのにパクってんだから名前でも設定の一部でもパクり余裕よ パクリなんて全く問題ない
しかし気をつけてほしいのはオレが知っている作品からはパクるなということだw 今の時代、何かがきっかけで目立つことあったら一瞬でパクリも掘り起こされて炎上しそう エロゲ業界についてよくわかんないんだけどパクって当然みたいな風潮あるの?
◯◯のオマージュだとかならたまに見かけるがここまでのパクリを知らない 人気が出たらそれにのっかるみたいなのは同人含めてよくある
twitterでその傾向に追い風ふいた いやいやパクリだらけやん
ただ他の有象無象エロゲのパクリだから目立たんだけ
これはジャンル的に目立つ、あとそこそこ売れたから目立つ、それだけ ネタ的なのはジョークとして受け入れられやすいのか
ISのシャルをパクったエロゲの画像なんかアフィの餌食になって一時期かなり貼られてたわ パクリパクリうるせーよ
スレ荒らしたいの? パクリなのはわかってるけど、それを咎めたいなら去ってほしい
パクリと知らないあるいは気にしないファンからしたら不快でしか無い
パクリ元の関係者で作品に難癖つけたいならアンチスレでも立ててくれ >>894
ググったけどおっぱいマーチングか
やったけど、パクリって知らなかったわw
最近の炎の孕ませシリーズの方が露骨だと思うけどなw ソシャゲキャラの流用 キャラの流用はジャンプに連載してるような作品でもそれっぽいのあるからセーフよセーフ!w
しかしイエスタからのはキャラの関係性?展開?にまで影響していてちょっと引いたわw はたして天がどれだけパクリ要素あるのか楽しみになってきたわ 真崎ってイエスタの主人公要素が強い感じするわ
トジ子生きてたら真崎とくっついてたかもしれん >>896
孕ませシリーズはどっかで見たキャラクターってのがウリだからな
メーカーもユーザーもどっちも分った上で楽しんでるし
基本的にバカエロゲーだからな
シリアス気取っておきながらキャラデザや中身をパクるのとは違うわな 天は七七と久遠がでてきて開幕から解決編が始まります >>900
なんならマンガ版の木場の見た目もかなり似てる
発売時期的に偶然だろうけど >>903
> シリアス気取っておきながらキャラデザや中身をパクるのとは違うわな
たしかにww
澄ました態度ですかしっ屁かましてるようなもん 今は亡きTGのファンシンペーパーで虚ノ少女での杉菜氏のコメントで
小春は隠れ巨乳と書いていたが、天ノ少女で小春が最低でも裸身を晒さないと
隠れ巨乳のままで終わるな(果たして小春ちゃんのエロシーンはあるのか?)。
>>851
時坂の婚約者の名前は由記子だなプレイして思い出した。 雪子と読みが同じだって覚えといたら忘れんぞ
まあ雪子自体が空気だから忘れやすいが >>911
虚の一枚絵の熱いまなざしから見て小春ちゃんルート余裕で有り得るよ
天の立ち絵も今までより隙ありそうな表情してるし もうその他のヒロイン全て忘れて小春ちゃんと結婚ルートでええよ 杏子を寝取られた傷は同じ巨乳の小春ちゃんに癒してもらうしかないわな
小春ちゃんのおっぱいは柔らかそうだ
たまらんちん 小春先生はやべぇ過去があるからそのうち何かしでかすんじゃないかと思ってたら、
特に深堀もされないで今の所ただの良い先生という 六識先生がちょっかい(洗脳的な意味で)かけるかと思ったけど
そんな事もなく終わりそうだな 六識タイマーはもう大丈夫だなと思ったらカウントダウン開始するんやで 由果ちゃんは勘違いで殺されるし公衆の面前でおっぱい晒されるしほんとかわいそう 由果ちゃんの殺され方というか原因はあんまりだろって思った
字が汚くて犯人が読み間違えたからとか…もうね 花恋が人気ないはそういう所も原因よね
幼少期から仲の良い友人やお手伝いさんを平気で殺すのに、
狂気が足らないから二次元的な魅力より現実的な不快感のほうが大きくなる 唐突に秋弦?の字が汚い設定が出てきた覚えがある
事前に提示されていたっけ? >>924
真崎(理人)の婚約者候補の名前を書き留めて置いたのを
花恋が盗み見て犯行に及んだって粗筋だったと思う レスの流れ的に由果が殺された原因が何の伏線もなくいきなり出てきた字が汚い設定だとしたら話の展開として酷いってことでしょ パクらずに事件書いたらあんなもんしか生み出せないってことだわな >>924
確か無かったと思う
過去編にでも祖父が秋弦の悪筆に説教するとかすれば…
いやでもそんなので伏線面されても困るな
そもそも字が汚くて読み間違えるという導線がお粗末な訳だから 花恋は金持ちのわがままなお嬢様気質が抜けないままだから
狂気さが由良さまと比べると中途半端になる。 狂気がエロに直結してないからつまんないんだよ
ヤンデレなんだけど、ヤンデレって設定だけで、それっぽいイベントが一つもない
クリア後にお兄様のフンドシを頭にグルグルまいてオナニーしてるシーンを追加すべきだった 花恋と真崎のシーンは欲しかったな
ぐり子とやってる場合じゃなかった >>933
近親相姦キチガイだらけだから花恋の用意した部屋で真崎が生活するルートでセックスシーンあっても良かったよな カルタグラとかは歯車がかみ合う気持ちよさは少しはあったんだけど、
虚は全くカタルシスがなかった 歯車が追加されていくだけ 花恋・雪子どちらの事件にも、展開にカタルシスや意外性がなくて
ながながと消化試合を見せつけられる感覚だったね もともと殻自体がトゥルーだとそこで終わり!?感があったけど
続編想定してなさそうなエンドだっただけに
虚は続編嬉しい感はあったけど話としては聊か繋がり感薄かったし
天の話の筋を見るとますます虚の浮いてる感が凄い事に 子どもを尚織から取り返したところでカタルシスなさそうなのが心配 花の失敗から学んでるはずだから順当に行けば花を越える >>941
そのサム8理論だと不安しかないんスけど 虚は無駄に長いし新キャラのオチがイマイチでやる意味あったのか?ってなった 元彼と再開し二人の間に生まれた子どもとも再開するも
元彼は女学生に発情していて犯罪者の娘の帰りを待ちながら精神障害の実の娘を育てないといけない冬見
扱いがひっでえのなんの いやシングルマザー程度ならともかくここまでの境遇の人間なんて早々居ないだろ 運命の再開果たしたことで思いが再燃からのセックス、ということもなく親の責務から逃げたい真崎の便利屋に成り下がるさっちゃん
紫のマンコをズボズボするのはそんなに気持ちええんかぁ!
未散も泣いてるわ シナリオ的な流れで見たらな
そこで紫にいくからエロゲなんだ 砂月は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、僕も中学生と突き合う時なんだ 実は文弥が冬子とズポズポして出来た子供をワカメが知らずに救出しましたendで 中善寺の嫁の名前が千鶴子だからワカメと千鶴が形だけの結婚して子ども育てるルートがトゥルーendだってばっちゃが言ってた 俺は真崎を信じてるぞ
いくらどうしようもないヤツだとしても、きっと冬見さんを選ぶ
公式サイトで態々明らかにしてないだけで、まさか彼奴でもそこまで見下げ果てた男じゃねえはずだ
ここまで信じておいて、もし責任放り投げて紫へ接触かけてたら、マジで許さんぞ 真崎の気持ちは知らんが
紫が真崎を好きになるのは別に自由だと思う キャラ紹介に書いたことは覆らんだろ
杏子も同様
糞イノグレ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。