LOVELY×CATIONシリーズ 84日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
FAQ
Q.回想シーンやCGが埋まらないor攻略がうまくいかない
A.まとめwikiにLC1・2の各種情報がまとめてあります
Q.アクティベーション認証あるの?
A.『LOVELY×CATION』はアクチ期間が終了し、公式HPに解除パッチあり
『LOVELY×CATION2』はアクチ非搭載ソフトです
『新妻LOVELY×CATION』はアクチ搭載ソフトです
Q.アペンドって?
A.発売後、数ヶ月にわたり無料でオンライン配信される追加パッチのこと
公式HPの『Append Life』からDL可能、アペンドは2にも新妻にもあります
Q.なんでモブの立ち絵がなくてワイド画面じゃないの?
A.作品のコンセプト上、立ち絵があるのはヒロインのみであり
ワイド画面だと余白が生まれる・第三者視点になってしまうなど作品にそぐわないため キャスト
LOVELY×CATION
七沢由仁 天ヶ瀬優希 犬吠埼綾 月岡三朝 黒川瀬良
cv.榊原ゆい cv.海乃奏多 cv.愛原ちづる cv.まきいづみ cv.瀬良木若菜
157cm 162cm 153cm 158cm 162cm
B89・W57・H90 B87・W55・H86 B82・W52・H80 B88・W57・H86 B93・W60・H90
B90(夏)/B91(冬)
LOVELY×CATION2
成川姫 韮崎日向 吉野谷星音 出水和琴
cv.夏野こおり cv.遠野そよぎ cv.門葡蘭子 cv.さくらはづき
159cm 145cm 170cm 162cm
B87・W57・H89 B72・W54・H77 . B92・W60・H88 B88・W56・H87
11月12日生まれ 1月23日生まれ 6月10日生まれ 9月4日生まれ
さそり座 みずがめ座 ふたご座 おとめ座
A型 A型 O型 B型 新妻LOVELY×CATION -想いを重ねて家族になるADV-
栗原愛子 石動雪 成瀬乃々
cv.橘まお cv.桃山いおん cv.杏花
163cm(Gカップ) 159cm(Bカップ) 150cm(Fカップ)
B93・W61・H91 B72・W57・H84 B88・W56・H83
4月19日生まれ 1月12日生まれ 9月29日生まれ
おひつじ座 やぎ座 てんびん座
O型 B型 A型 キャラクターデザイン・原画 唯々月たすく シナリオ insider _
ずっと初恋の日々ADV. , '´ ヽ
i ノノノノ))
_ ノノリ.゚ -゚人゙
, ^j!´," ヾヘ っ ( ((じ禾.)つ ブ リ
, ‐ 、 ! ilィ〈 ノリリノ〉) っ ノ))くl」_l〉ノ)) ⌒'.,__ ̄ ̄ \
. く`〃  ̄ ヘ_ ノノ从リ|;´ヮノ( /⌒ヽ. ' し'ノ ラ ケ ー シ ョ ン .〃`´、゙ヽ 、 ヽ
| ̄|. fi i{ミノルハ))〉 | | ̄| ̄ ̄ ̄|| ̄|「∪禾iつ.7, /  ̄ `ヽ / ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄| /  ̄ `ヽ.|  ̄\ |((ハヽヽ i l l
| | /|i ハ(l|^ヮ゚ノl|. | | .| |二二 | |ヽ ヽ/ /゙ / /  ̄\__ヽ/ .` ̄| | ̄..| |/ /  ̄ ヽ | |ヽ \| |i、゚ヮ゚ |l)ヾ /
| | |ノリm9)禾)ヽっ.| | | || |.し'ハ /ヘ へ| | _/ /⌒ ヽ .| | | | .| | | | ヽ /(.禾(つノ) /
| |_ヽ \(_l」_l〉`ヘ ヽ./ /| |二二 | |___.| | ゝ くヽ \_// / ヽ ヽ..| | | |ヽ \_/ | | ヽ く/_|j ノ /
|___.」\_.し'ノ \_/ |___||_________||__|.ヽ ヘノ \__/ / ヽ |_| |_|. \__.ノ|_| ヽ しし /___
― Love which continues eternally ― /__/ ヽ_ゝ 次スレは>>980を踏んだ人が立てる
【新妻ラブリケが起動しない人用】
25 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 22:41:17.75 ID:614Sc6AB0 [2/2]
自分が動かした方法
・dxwebsetup.exeをインストール(既に入っているとは思うが一応)
・システムの詳細設定からパフォーマンス、データ実行防止と進んで「brideexe」を追加
・起動は「bride.exe」から
テンプレ終わり >>1
スレ建て乙
俺は全部統合してもいいと思うけどね
作品別に建てても機能してないのあるんだしスレ無駄だと思うんだけどなあ
何でそんなに統合するのが嫌がるのかが分からんよ もうここ総合スレで良いよ。ラブリケはもちろんプリティケもピュアリケもなちゅばけも
なんでも話題にしていいよ
くっさいたすく信者や自治厨は荒らしとして無視してやりましょう 散々議論した結果スレ分けが妥当という結論に至ったのに
そうやって勝手に自分らがやりたいようにやるから荒れる(自治厨のレッテル貼ってたが完全にブーメラン)
作品別だから本来は作品毎に立てて然るべきだし、過疎るのもその作品の運命だから無理矢理延命する必要無し 散々話し合ったのを一人しか語ってないし
住人入れ替わってるなら新しくするのもあり
シリーズだけど作品別に分けてみよう→一部が過疎っちゃった→やっぱり戻してみる?
って議論におかしい流れは感じないし昔の議論を持ってこられても状況が違うしな
>>9
80年前の戦後に決めた日本国憲法を変えるな!って騒ぐ
官僚の爺さんみたいな気持ちを味わってるだろうなと思って痛み入るけど
法律とかと違ってたかがエロゲの掲示板だからダメならまた戻せば良いのでは?
それにその言い分だったら2も新妻も分けてなきゃ通らないでしょ PxC発売から6年も経つからねぇ
もう当時を知る人なんて一握りじゃないの
統合はせんでも話題にするのはOKくらいでいんじゃね
同シリーズなのに話題にも出せないとか窮屈だし流石に狭量すぎる 前スレでも指摘されてたが
LOVELY×CATIONシリーズなんだから、2と新妻は問題ないだろ ラブリケと冠してるのは統一、プリティケは別立て、となればReも別に立てるのが筋通ってるわな
ちょっと話題にするくらいのことは全然良いけど、がっつり語りたいなら他所でやって欲しい 同じCATIONシリーズとしての話ならここでもいいでしょ 貧乳好きは引き続き雪を手込めにしてくださいということか 犬吠埼さんとゲーム実況系ユーチューバーのお仕事(カメラとか映像処理、企画を担当)をして
仕事終えて帰ったら家に嫁の雪と養女として迎えた日向がいる生活がしたい
(※日向のお父さんは不慮の事故により帰らぬ人になりますた) >>21
その3人だと、綾は、おっぱい枠だから
B
93 瀬良せんせー、愛子さん
92 星音
91 由仁ちゃん
90
89
88 三朝せんせー、和琴先輩、乃々
87 優希、姫
86
85
84
83
82 綾
81
80
79
78
77
76
75
74
73
72 日向、雪
71
70 >>24
イメージ的に乃々は由仁ちゃんの次のNo5くらいに思ってたけど三朝先生とわこ先輩と同位なんだよな
小さいけどおっぱいだけが発達した奇跡だから余計そうイメージされちゃったのかな
それにしてもやっぱり綾さんの位置が草 乃々はちびっこであのおっぱいだからカップ数で言えばもっと大きなサイズになりそう(乃々はFカップ) 愛子はちょっと優しくしたらそこらのおっさんにNTRれそうだしな
その点雪は一筋 いやでも、冷静に考えるとある日いきなり表れて、ちょいと優しくしただけでヒロインを掻っ攫っていったおっさんとは主人公その人ではなかろうか
雪も乃々も愛子も、絶対に本編開始前から惚れてた奴いるだろ 実際は雪が一番チョロいんだけど、見た目にはわからんから攻略難易度が高い
孤高の寂しさを紛らわしてあげれば誰でも良かったっしょアレ >>27
> イメージ的に乃々は由仁ちゃんの次のNo5くらいに思ってたけど三朝先生とわこ先輩と同位なんだよな
単独5位じゃないだけで「由仁ちゃんの次のNo5」は間違ってないぞ
小学生並みの身長に三朝先生と和琴先輩のおっぱいがついてる 低身長巨乳ってリアルだとチンチクリンでエロくないんだろうなと思ってたけど
街で若い低身長爆乳見かけたらうっわエッロって強烈に記憶に残ったわ
リアルだとキツいロリ要素は身長じゃなくて顔と手だな
基本ロリベースなのに顔や手にBBA相応のしわがあるとキツい >>34
おっぱいの大きい乃々も由仁ちゃんも大好きだぞ
雪が家で待ってるからここだけの秘密ね オレはハロウィン衣装より、仕事制服(どちらも)か冬の私服verで欲しい 乃々のフィギュアなら水着かハロウィンがいいな
雪なら制服かメイド服 Re CATION 〜Melty Healing〜製品発売後、
後日談シナリオ『夏満喫!水着アペンド(Hシーン有)』
の配信を8月に予定しております。
新作にもアペンドあるって! 動くエロ好きなんだが新作動かないんでしょ?
せっかくなちゅばけで動いたのに たすく絵の課金型ブラウザゲームにして動くエロはSSRにすれば簡単に儲かるね かぐやのchocochipが動かしてくれ動かしてくれ言われてるのにやらないし
うまいイラストレーターの絵は技術とそれに伴う作業時間で複数用意するの難しいんだろう なちゅばけは通常シーンもエロシーンも動いたけど
浅海絵がなんか劣化してたな 乃々のおっぱいとお尻、どっちがより素晴らしいか考えてたら朝になってた 俺のフォロワー0垢じゃ当選するわけねーし最初からこういうのはスルーしてるなー 可愛いよ、乃々
大好きだよ、乃々
ハロウィンまで待てないよ、乃々
水着おっぱいイイね、乃々
乃々のおっぱいは最高だ!!! 新妻のOPはのんびり幸せな感じで、Re CATIONはテンポ良く癒しの温もりな感じだね 管理人さん立ち絵の時点でエロい
パイズリCG早く見たいわ 雑談くらいならいいけどスレチを続けるなら専用スレ立ててね 見た目と保母さんって発売前は最強のキャラだと思ったのにどうしてこうなった >>79
新妻では俺の最強嫁だけどそんな俺でもそこを外すなよってところ多いからな
理由があるとは言え保母辞めたり(その理由分かるのがアペンドってのも酷い)あれだけ大切にしてたお母さんとのイベントが皆無だったりご近所のほのかちゃんとの交流もなかったり・・・
勿論作中外ではあったんだろうけど
批判が多かった痴漢プレイとかは由仁ちゃんもやってたし他の娘も大概色んなプレイしてたから特に気にならんかった >>82
ラブリケというかケーションシリーズは基本青姦多いけど
由仁プ以外は周りに人がいないの確認したりして配慮はしてたからな
由仁シナリオに関してはinsiderの書いた中でも評判良くない方だし
愛子の場合は自分でイベント調べて満員電車のタイミング探してたり
旅館の部屋付きの露天風呂でセックルして、声聞かれちゃったかもしれないけどまぁ良いか
みたいな露出に関して緩すぎるのがアカンのじゃなかろうか
まぁ万夜氏ねと そう、要は主人公は別に愛子さんのこと愛してないのよね >>87
いや、さすがにそれは意味不明で失礼な物言いだぞ 発売当時に何で保母やめるんだよって言ったら
他人の子供の面倒を見るなんて寝取られだからって帰ってきて妙に合点がいった記憶 >>94
うん新妻では乃々が一番好き
ただ新妻は作中の描写で小柄な感じを描かれてなかったし立ち絵も比較対象がいなかったからか全然小さく見えなかったのでただの数値でしかなかったなあ
晴ちゃんは既に公式の立ち絵で他2人より小さく描かれてるからそっち方面の描写期待してる 愛子みたいな性欲強い保育士は簡単に寝取られるだろうからな
真面目な保育士の方すみません 更衣室に忍び込んでパンツ盗もうと考えたやつ多そう
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81179.png >>95
まあ確かにそれはある
もっとちびっこかわいい乃々ちゃん感も欲しかった >>92
まあ初代ラブリケのハロウィン騒動があったからな
だからって三朝先生と違って愛子はそれが武器の一つだったんだからそれを捨てるスタイルはアホかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています