恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586727291/ 白蓮さんの時代来てほしいなあ
いつまでも残念ネタを引きずるのは辞めてもらいたい 将軍も軍師も居ない状態からスタートだもんな
まずは人材集めからやらないと麗羽に滅ぼされてしまう 一刀が最初から未来知識無双したら難易度一気に下がる 一刀の三国志知識って作品やルートによってバラバラで中途半端なのを何とかしてほしい
現代知識はなぜそんな事まで知ってるんだよって思うことまで知ってるのに >>144
むしろ最初からいるカリンが一番微妙な扱いだったような
Hシーンも 鬼ごっこカリンてどうなったのだろう
プレミアムパッケージが出てから何かしら情報が来るのだろうか 結局ただのエイプリルフール企画なだけで
すべてフェイクだったという可能性大 KoihimeProjectよりも恋姫シリーズの新作を出してくれ 恋姫の現状はソシャゲへのKakinProject状態… ソシャゲの課金てNEXTONにどれだけ還元されているのだろうな
過疎ってるから大した額ではないだろうけど あれだけ過疎ってもひっそり更新し続けている格ゲー版なんかもあるからな
どこから資金が出ているのがほんと謎 格ゲー版はそろそろ軍師のネタ切れでは
もう居ないだろう 英雄戦姫みたいにガチャでキャラを追加していくタイプのソシャゲを今の技術でまた作りなおすとかあるのかな
適度にオリジナル武将も加えて そんなような過程で英雄譚というウンコ出たのをお忘れか? 英雄譚は公式で作ったからまだマシだよ
運営が作って挙句に早々にコケて早期終了したあっぱれとナイトカーニバルのソシャゲの酷さと言ったら・・・ ソシャゲ用に作ったわりにはキャラ数がかなり少ないよな無印英雄譚
公式も過疎りながらもソシャゲがここまで長く続くとは思ってなかったのだろうな プレミアム全部買うから完全新作出してくれませんかねぇ〜
頼むよ〜 そもそもあれ本当に2000本しか作らないか怪しいとこだけどね
公式通販だけじゃなく店舗でも販売するみたいだし 店に卸す場合の個数制限ってどういう管理をしているのだろうな 子供は大事にするだろうけど夫も大事にするかは
また別の話w 巣作りのガチドM設定はさすがにいらないと思いました。 無印以外全ての作品で孕む恋姫1の孕みガールだからな
貧相な体ながら英雄譚で高度なエロスと可愛さの両立してた有能武将 貧相?ノンノン
あれはスレンダーな美ボディと言うのだよ! そういえば貧乳の大人ヒロインて恋姫では珍しいというか
貴重な存在なんだよな 新キャラ増やすより華雄をヒロイン昇格させればいいのに。 NEPでキャラソン蓮華の視聴動画が先行公開されているな
やはりカップリングも新曲にするべきだったと思うぞべっそん 聞いてみたけど、これまで嫌というほど聞かされているから今さら志在千里を声優に歌わせたところで何の感慨も無い
これも手抜きとしか思えない これが無印や真を出した直後のキャラソンだったならまた違ったのだろうけどな
聞き飽きた曲は歌い手が変わったところで結局は聞き飽きた曲でしかない 某アイドル組だけで無くとも、キャラ立ってるから各個にキャラソン作ったら良いのにな いまさら蒼天の覇王をやりました
ラストの改悪はいったいどうしたことだ?
良かったセリフが削られクソみたいなセリフが追加されていた
あれならいじらないで欲しかった 真からそんなに削られとった?演出に力入れて空回った感はあったが
推しの華琳さまでこれ以上コラボすんのはやめてくれ
相手消滅でサゲマン呼ばわりなんてやりきれん
コラボで良かったのってIZUMO4以外あるん? ムービー挿入はクソ演出だった
余計なことするなよと そして蜀伝の漢女編でああいうことするから余計にクソ化してしまったのだよなぁ スタッフ達がそもそも外史について全く理解していない説 漢女編は声優で遊ぶオマケだったのに無理矢理設定作るから >>188
「逝かないで」が「行ったら首を刎ねるわよ」になってたりとか
細かいところかもしれんが、王として強くあった華琳が最後の最後に
ただの女の子としての本音を出した気がして当時は好きだった
流れはまあ同じではあるんだけどわざわざ変える必要ある?という感じ
早口ですまない 配信酷いな
気に入らないコメはNGすると注意書きで記載しやがったw >>191
今のスタッフは外史と言い張れば何してもオッケーって認識してそう ×誹謗中傷や配信の妨げとなるコメントに対してNG機能を使用する場合があります。
○批判や不評や作品の評価を下げるコメントに対してNG機能を使用する場合があります。
ユーザー同士で話してるだけなのにNGするクソメーカーだからなここは 馴れ合いしかと思うかもしれないが生放送荒らそうって輩は一定数いるし
荒れ始めたら収集付かなくなるからな、しゃーない それは信者目線の意見だぞ
売り上げを心配するコメをするだけでもNGにするから荒らしとか関係ないんだよ 微塵でも負のイメージが付きそうなコメントが流れると速攻でNGにしてくるからな… 恋姫の人気投票開催中に不正投票を削除してとお願いしただけでNGされて
その配信中まったくコメが反映されなくなった時は流石にキレたよ だから気に入らないコメントをNGにしてるクソスタッフと言われてしまうのだよな >>197
冗談抜きであそこは言論統制がきついよ
マンセ−しか認めない状況になっている >>200
不正票の削除要求が誹謗中傷や配信の妨げとなるコメント扱いになるのなら
公式自身が不正に投票している、票操作をしていると公言しているようなものなのにな 頑なにNEPで投票企画やろうとしないのが公式による不正容認の証 プレミアムパッケージ発売記念に全ヒロイン人気投票とかやりそう 赤い国のファンタジーが元だから不正や言論統制はむしろ自然な事なのでは 華琳>蓮華>>>>>>>>>>桃香
だからやるまでもない 中身の無い暴言やらスパムなら分かるが、批判や不評もそういう意見もあるのだと真摯に受け止めるのが企業なのに
即削除&NGとか必死過ぎて笑えるしNEXTONは本当に腐ってる 昔は1000件近くコメントが書き込まれていたのに今では500以下が普通だからな
視聴者数の激減もだけどNGによる言論統制の影響が間違いなく出ている そういうの以前に番組の内容がぶっちゃけ下らな過ぎてつまらない 新作情報無いならゴミ配信するんじゃねえのだ
誰も求めてないのだ
GBMって一応成功しとるんか?まだFD出てるみたいだけど 執拗な華琳押しのせいで飽きられてきているのって可哀想だよな あれだけ人気高いのにようやく今になて推してもらえるようになっているな蓮華って
まあ蓮華というか風音推しだけど 雪蓮推すか蓮華推すかどっちつかずになってた印象がある 雪蓮てそんなに推されていたっけ?
なんかアクセサリー集みたいなので呉から選出されてたのは覚えているが デスクトップマスコットだな
あれは珍しく蓮華ではなく雪蓮が呉の君主として桃香、華琳と並んでメインになっていた デスクトップマスコットは微妙な出来ではあったが壁紙やシステムボイスなどを収録した
アクセサリー集をもっと作ってもらいたかったな 真では呉ルート以外で活躍するのほとんど雪蓮だからな
蓮華はいたかどうかすら忘れる程度にしか出番無い
アニメ3期のED歌ったのも何故か雪蓮だし
その代わり蜀代表で歌ったのが桃香じゃなくて愛紗だったのは謎だけど 壁紙を収録した恋姫タブレットPCが発売したことがあったけどあれって売れたのだろうか
10万くらいしたよね しかも5台限定じゃなかったっけ
買ったという報告も完売したという報告も聞かないけど あれ第1弾でシリーズ化予定と書いてあったけど
結局桃香のしか出なかったよね 炎蓮は格ゲー向きかもしれない
肉弾戦でも戦えるだろうし 剣使うキャラ自体が飽和状態だからどうだろ?
華琳や小蓮は特異な武器だから参戦できた感じある
まぁそれを言えば矛使うキャラなんて倍いるんだけど
猪々子と斗詩を召喚しながら戦う麗羽とかわちゃわちゃしてて面白そう 恋姫で珍しい武器持ちになるともう人気が大して無いキャラしか残っていないのだよな
二刀流の沙和とかドリルの真桜とか 凪が参戦しているので三羽烏の残りの2人も可能性が無いわけでは無いw 凪以外は恋姫での人気とか武器の多様性以前に
三国志のキャラゲーで定番どころを抑えているだけと言う気もする 蓮華、春蘭、凪、恋が現在の4強だっけ
なんか蓮華の場違い感がすごいけど 巣作りのレンファは勇者という役職上ラスボス除いたら一番レベルが高くて憎たらしいぐらいクッソ強いから・・・
BLにまで手を出す漫画オタクだけど 初代メインヒロイン
拠点ソロで最序盤からいるため話数も多い、ストーリーでも大活躍
大人気待ったなしなのだ 無印は巨乳一人貧乳二人が攻略キャラってバランス悪いわ
星か恋辺りも入れれば良かったのに ヒロインルート自体お前らさえ良ければ他はいいのかと言いたくなるBAD ENDだったし
ヒロイン自体があくまでHAPPY END行くまでの要素でしかないというか それは複数エンドでハッピーエンドやトゥルーエンドがある作品の多くに言える事だから仕方ないというか当然というか
ハッピーやトゥルーに行くための過程だからな 無印はどうしてFDなりアフターなり出さなかったのか
いきなり真を出すよりは稼げただろうに 無印のお返しCDでアフター壁紙とか描いてたけど
あれをイベント化すればよかったのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています