恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586727291/ だから気に入らないコメントをNGにしてるクソスタッフと言われてしまうのだよな >>197
冗談抜きであそこは言論統制がきついよ
マンセ−しか認めない状況になっている >>200
不正票の削除要求が誹謗中傷や配信の妨げとなるコメント扱いになるのなら
公式自身が不正に投票している、票操作をしていると公言しているようなものなのにな 頑なにNEPで投票企画やろうとしないのが公式による不正容認の証 プレミアムパッケージ発売記念に全ヒロイン人気投票とかやりそう 赤い国のファンタジーが元だから不正や言論統制はむしろ自然な事なのでは 華琳>蓮華>>>>>>>>>>桃香
だからやるまでもない 中身の無い暴言やらスパムなら分かるが、批判や不評もそういう意見もあるのだと真摯に受け止めるのが企業なのに
即削除&NGとか必死過ぎて笑えるしNEXTONは本当に腐ってる 昔は1000件近くコメントが書き込まれていたのに今では500以下が普通だからな
視聴者数の激減もだけどNGによる言論統制の影響が間違いなく出ている そういうの以前に番組の内容がぶっちゃけ下らな過ぎてつまらない 新作情報無いならゴミ配信するんじゃねえのだ
誰も求めてないのだ
GBMって一応成功しとるんか?まだFD出てるみたいだけど 執拗な華琳押しのせいで飽きられてきているのって可哀想だよな あれだけ人気高いのにようやく今になて推してもらえるようになっているな蓮華って
まあ蓮華というか風音推しだけど 雪蓮推すか蓮華推すかどっちつかずになってた印象がある 雪蓮てそんなに推されていたっけ?
なんかアクセサリー集みたいなので呉から選出されてたのは覚えているが デスクトップマスコットだな
あれは珍しく蓮華ではなく雪蓮が呉の君主として桃香、華琳と並んでメインになっていた デスクトップマスコットは微妙な出来ではあったが壁紙やシステムボイスなどを収録した
アクセサリー集をもっと作ってもらいたかったな 真では呉ルート以外で活躍するのほとんど雪蓮だからな
蓮華はいたかどうかすら忘れる程度にしか出番無い
アニメ3期のED歌ったのも何故か雪蓮だし
その代わり蜀代表で歌ったのが桃香じゃなくて愛紗だったのは謎だけど 壁紙を収録した恋姫タブレットPCが発売したことがあったけどあれって売れたのだろうか
10万くらいしたよね しかも5台限定じゃなかったっけ
買ったという報告も完売したという報告も聞かないけど あれ第1弾でシリーズ化予定と書いてあったけど
結局桃香のしか出なかったよね 炎蓮は格ゲー向きかもしれない
肉弾戦でも戦えるだろうし 剣使うキャラ自体が飽和状態だからどうだろ?
華琳や小蓮は特異な武器だから参戦できた感じある
まぁそれを言えば矛使うキャラなんて倍いるんだけど
猪々子と斗詩を召喚しながら戦う麗羽とかわちゃわちゃしてて面白そう 恋姫で珍しい武器持ちになるともう人気が大して無いキャラしか残っていないのだよな
二刀流の沙和とかドリルの真桜とか 凪が参戦しているので三羽烏の残りの2人も可能性が無いわけでは無いw 凪以外は恋姫での人気とか武器の多様性以前に
三国志のキャラゲーで定番どころを抑えているだけと言う気もする 蓮華、春蘭、凪、恋が現在の4強だっけ
なんか蓮華の場違い感がすごいけど 巣作りのレンファは勇者という役職上ラスボス除いたら一番レベルが高くて憎たらしいぐらいクッソ強いから・・・
BLにまで手を出す漫画オタクだけど 初代メインヒロイン
拠点ソロで最序盤からいるため話数も多い、ストーリーでも大活躍
大人気待ったなしなのだ 無印は巨乳一人貧乳二人が攻略キャラってバランス悪いわ
星か恋辺りも入れれば良かったのに ヒロインルート自体お前らさえ良ければ他はいいのかと言いたくなるBAD ENDだったし
ヒロイン自体があくまでHAPPY END行くまでの要素でしかないというか それは複数エンドでハッピーエンドやトゥルーエンドがある作品の多くに言える事だから仕方ないというか当然というか
ハッピーやトゥルーに行くための過程だからな 無印はどうしてFDなりアフターなり出さなかったのか
いきなり真を出すよりは稼げただろうに 無印のお返しCDでアフター壁紙とか描いてたけど
あれをイベント化すればよかったのでは 公式でSS企画をやっていたらもう少しくらいは恋姫SS界も盛り上がっていたのだろうか 無印〜真時代はあれだけ盛況だったのに今ではひっそりと長編が続いている程度か ギャルゲ自体がもうあの頃の活力無いからね
今では新しい娯楽がいっぱいあるから プレミアムパケのか?
ならまだ詳細は出てないが付ける店は他にもあるぞ、まとめサイトとか見てみ >>248
いずれアマカノシリーズに人気を追い抜かれるかもな恋姫は そりゃ完全新作やらなかったらなぁ
この後に控えてるのが萌の改変版か完全新作かで恋姫の立ち位置は変わると思う まあアカマノもそこまでヒットしているわけではないが
恋姫がこのまま衰退していくと立場が逆転することはあるだろうな https://imgur.com/a/5J2XqGe
ソシャゲの書下ろしか分からんが見てたけどこの亞莎可愛すぎんか アマカノはディレクターの趣味で巨乳押し付けだからキモい >>253
恋姫ではなくKarinProjectの新作を捻じ込んできそうで怖いわ
改悪ディレクターのまついが鬼ごっこカリンを諦めてなさそうだし 別に恋姫シリーズがおざなりにならなかったら出てもいいけどなカリン
ちゃんと面白くてカリンの胸が伸縮しなかったらだけど 尼の店舗特典はアクリルスタンドなのか
ほんとNEXTONってアクリルスタンド大好きだよな 描き下ろしイラスト使用のアクリルクロックだったら迷わず買うのに
既存イラストばかりで萎える 恋姫の描き下ろしアクリルクロックは欲しいよな
戦国ので片桐雛太に描かせたのだから恋姫でも出来るだろうに イラスト使い回しグッズでもそれなりに売れているのようなのだから
描き下ろしにすればもっと売れて採算もちゃんと取れると思うのだけどな 売れていないだろうな
売れているのなら嬉々として告知するのがNEXTONだし 高額グッズでも頑なに描き下ろしにしないのは本当に謎 高額のはマジで作るの辞めた方が良い
需要無いだろう 新規描き下ろしなら購入する奇特なユーザーもいるだろうけど
使い回し絵なのに高額とかユーザーを馬鹿にし過ぎ キャラソン出るけどまたライブやる気満々なのかな
まあ声優に歌わせているからキャラソンは無理だろうけど エロゲメーカーのライブってメンツ8割くらい同じって偏見あるけど実際どうなの スタッフのメンツなのか客のメンツなのかどっちなんだ アマカノのライブとか閑散としてたと聞くが・・・デマなんだろうか
ゲーム遊んだ身としては音楽面に関しては可もなく不可もなくだったけどDucaファンなら違うのかな そりゃアニメもやったことない知名度が低いエロゲじゃそんなもんよ そこそこ売れている作品とはいえそれはエロゲの世界でだからな
ライブで客を集められるだけの知名度なんてあるわけない
閑散としていたのは調子に乗ってキャパの大きな会場を取ったことによる自業自得だし 恋姫の時と同じ会場だっけ
恋姫ですら埋まらなかったのにアマカノ程度で埋まるわけねー もしまた恋姫ライブやる事になたらまた調子に乗って
前回より大きい会場を用意しそう そもそもアマカノが受けたのはエロゲ的な要素(エロの濃さ・グラフィックの良さ・ヒロインの可愛さ)であって
音楽が受けたわけじゃないからな・・・邪魔にはならなかったけど単品で客を呼べるかと言うと微妙 作品単品でライブやろうとするのが馬鹿なんだよ
NEXTON全体のメーカーライブをやればそれなりに集客できるだろうに キャラソンが出来れば客を呼べるけど
まあ無理だろうなエロゲだし 声優を呼べないからな
前回は風音ではなく桜井で無理やり呼んだし もしかしてキャラソンがシリーズ化したなら
出る度に志在千里を聞かされる苦行が待っているのだろうか 志在千里はいい加減飽きられているってどうして理解出来ないのか不思議で仕方ない
キャラ毎にOPをカバーさせた方がよっぽどウケそうなのに
桃香ならThe (END )of KH†MS、華琳ならHE∀ting Sφul、蓮華ならGo over → ∞みたいな感じで 志在千里は華琳カバーだけはちょっと待ってた
曹操の詞が元ネタなのになかなかやらんなぁと プレパケ呉の店舗特典が一部を除き公開されたけど
やはり予想通り全て既存イラスト使い回しのオリジナル特典だな 高いグッズ誰得ってあるけど原画展で数十万するの結構売れたから単価で稼ぐ方が上手いんだろうね 高額グッズ出すこと自体がブランドのステータス、みたいな側面もありそう イラストメインの原画と、商品自体がメインになってしまってイラストがただの添え物になってしまっている高額グッズとでは
全然違うぞ ソフマップなんてタペストリーの素材変えただけじゃねーか ソフマップさすがにギャグだろこれ
流通多いから1000円ぐらいで転売されてる革命呉の時に付けたタペストリーを材質変えてまた付けるって売る気ないだろ 他の店の大半が当たり障りなの無いテレカなのに
見栄張ってタペストリーなんかにするから・・・ 描き下ろしではない時点で誰も買わないだろうな
てかこんな特典状況でも買うヤツがいるのか 描き下ろしじゃない=誰も買わないなんてことになったらエロゲでテレカ付く売り方なんてとっくに滅んでるわ
大概がエロシーンから抜粋してんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています