恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586727291/ 偽一刀が登場して恋姫ヒロイン達を寝取ろうとする展開とかやったら
相当荒れそうだな プレパケのトレーダーの特典って描き下ろし?
初出なんだっけ? 特典に”オリジナル”と付いているだろ、それが使い回し絵を使っているという意味
描き下ろしなら”描き下ろし”とちゃんと記載される >>418
ありがとう
モバ恋か
そりゃ見当たらんわ あのイラスト、表情違いと衣装違い含めて4バージョンあって
モバ恋は18禁ではないけど衣装違いは結構エロい絵なのに
どうしてあの普通のバージョンのやつを特典にしてしまったんだ ソフは革命の時に付けたタペストリーの材質違いだがな
ソフで買う奴はマニアってレベル超えてるわ 革命を買ってない層が買うんでない?
そもそも革命を買ってる人はプレパケなんて買わないでしょ わざわざ初出を知りたがる面倒くさい奴はソシャゲとトレカの描き下ろしはVFBにもほぼ載らない事を知っておくべき ソシャゲとトレカの描き下ろしはどうしてファンブックに載らないのだろう
謎過ぎる 原作絵師の描き下ろしって意味だと思うぞ
天一は今のところ100%同人だが過去ソシャゲにはあったしモバ恋は今でも定期的に原画家描き下ろし来るからな ゆりしーの話を聞いてたら、こっちも影響出るのかな? 天一もつい最近何故か原作絵師の書き下ろし立ち絵来たのあったな
肝心のHシーンはどうか知らんが こんな殺伐としたスレにいられるか
オレは部下3人と部屋に帰らせてもらう…っ!! トレカ製作からはもう撤退した方がいいと思う
全く話題にならないし売れてもいないだろうに いつのまにか他所のメーカーのグッズまで出すようになっているからな
売り上げの一部を搾取してそうだし 最近は抱き枕くらいしか描き下ろしグッズが来ない状況だな
そして抱き枕がグッズの中で一番売れていそうか タペストリーは抱き枕よりも売れないのだろうか
裏面が出来ないから厳しいのかな ネクストンはサプライ品出してるだけでTCG出してるわけじゃないだろ
カオスにしろリセにしろ版権貸してるだけであって
サプライ品も基本的に売れてるしな 売れているかどうかなんてスタッフでもなければ分からないけどな
それにしても全く話題にもならず盛り上がりもしなかった戦陣は完全に失敗作だろう 真直ちゃんは普段着が既になんでこんなふしだらなん
スカート履き忘れてますよ サプライ品は大体売り切れてると思う
ああいうのって再販しないし 真直以前に下着見えていたり履いていなかったりする恋姫が何人もいたし
ふしだらなんて今更だよ 卑弥呼は胸を隠しているからエロさで劣るということか… あれに勝つにはもう常に全裸で生活するしかねぇよ・・・ アクリルパネルって抱き枕やタペストリーより邪魔になりそう
せめて時計にすればよかったのでは 祝融欲しかったな、孟獲と二人だけでも良いのに
どうしてオリキャラ三人衆になんてしてしまったんだ イベCGを使っている特典も結局は過去作のものだから
完全にどの店舗も特典に魅力が無いな タペストリーが一番コストはかかるよ
大きかったらその分かかるし 恋姫ライブのタペストリーが4人ヌードタペだったの困るわ
普通の方が飾るには良いw 平面グッズはもう飽きましたわ
普通に使える電子機器系グッズでも出ませんかね Waffleが一番そういうのに尽力してそうだけど
Hシーンの進行度に合わせて収縮するオナホとか欲しいね >>465
ノートPCやモバイルバッテリー出してるよ PCケースも出してるよ
全く売れなくてそれが話題になるほどにw 桃香の立ち絵のシール貼っただけのケースなんて誰も欲しがるわけないじゃん・・・ シリーズ化予定だったのに続かないくらいには売れなかったみたいだな
むしろどうして売れると思ってしまったのか PCは新規描き下ろし壁紙と録り下ろしボイスを収録しておけば
金持ちのファンが買ってくれるだろうに PCはマジで高かったけど最近の高額グッズを思えば使えるだけマシなのかな まあ最近出ている高額グッズは全て飾り物ばかりで機能性皆無だからな
しかもほぼ立ち絵流用だし 場所を取らないって利点で言えばテレカは良いと思う
いつでも気兼ねなく見ることができるし テレカではなく普通のカードだとダメなのか?
もっとコスト削減できそうだけど 付加価値が必要とか?
テレカならテレホンカードとして使えるし 単純に紙だと折れたり劣化しやすいからだと思うが
昔からエロゲ界にある伝統だからやってる感じはする 魏ルートと呉ルートはともかく、蜀ルートは無印のように王は一刀さんだけで良かった気がする。
桃香は蜀のNo.2で主に一刀さんの補佐的立ち位置の設定でおk。 >>480
それだとトレカはどうなるんだってことにならないかな >>482がTCGとかやった事ないのがよく分かるな
べつにどうでもいいけど 真桜ちゃんの乳首つまみパイズリフェラみたいなのをもっと量産してほしかった TCGなんてやった事ない人の方が圧倒的多数だろうw 恋姫戦陣はマジで今後の展開どうするつもりなのだろうな
何年も延期した挙げ句にようやく販売したかと思えばその後音沙汰無しだけど >>486
横だけど
テレカとトレカってそんなに強度違うもんなの? テレカを知らないアピールで年寄りにダイレクトアタックしていけ まあでも実際に普通に大勢居るのだろうな
テレカを知らないエロゲーマーも いくら真桜がいても恋姫世界で電話を再現するのは難しいか Dr.STONEみたいに特殊な石があるとも思えんし 電話なんて科学の歴史と知識の積み重ねでできた産物なんだから
一刀さんが科学者でもないと材料あっても無理よ 徐晃のイベで思ったけど気球よりも鳥人間コンテストみたな人力飛行機を作るべきだった てか徐晃の空飛びたいイベってドラマCDでやった春蘭を飛ばすシナリオと丸被りだよな
ライターもっと考えろよ 真桜があの時代の常識ぶち壊しまくってるのに
一刀の未来知識は封印とかマジで意味不明な魏ルート ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています