恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586727291/ 既存キャラのイベントが使い回し続けてる時点でこれ以上濃くなりようがないんですが >>579
焔耶よりも先に何とかしないといけないのは桃香だろう 原作に華雄の姉御肌なシーンなんてあったっけ?
部下思いと別に書いているってことはそれではないよな 華雄さんがどれくらいの年齢層なのかは気になる
無印だと霞や麗羽くらいだったっけ 雪蓮と冥琳よりも年下だったな
一時期は熟女とか言われてた頃もあったがw 白蓮はヒロイン昇格させたのにどうして華雄は昇格させないのだろうね
問題があるとも思えないけど 華雄好きだった原画スタッフが退社したせいでヒロイン昇格はさらに遠のいたよ 華琳の影武者は華侖がやらされそうだな
華琳コスするイベントがあったし
まあ全然似てなかったけど… 栄華みたいな個性のキャラは魏ではなく他ルートに追加すべきだったな
魏だと桂花と丸被りで競合してるだけ 色々言われるけど李岳伝とか何年も続くSSもあるしここまで愛されてるのも中々ないんじゃないか? 従姉妹なのに絵師を変えて華琳と似てないキャラデザにしたのは本当に謎 何姉妹とか実の姉妹のには絵師交代前は全く姉妹とは思えない他人状態だったよな 孫家もそうだしわざとズラしてんのかね
意味不明だが 雪蓮は無印出した時はヒロインとして登場させるつもり全く無かったのだろうな
登場しなかったら蓮華がずっと当主のままだったのにw そのまま雛太に描かせずに日陰に描かせれば良かったのにな
雛太の負担を減らせるからメリットしかなかっただろう 同人誌だと日陰が雪蓮とか描いたりしてたんだよな
あれは良かった 同人誌で恋姫を全く描いてくれなくなってしまっただけでなく
同人誌を出さなくなってしまったな 原画家同士で担当キャラの衣装交換企画とかやっていたのは面白かったな
公式で企画してまたやってくれないからなぁ 歳くって飽きたんかねぇ
恋姫アンソロや4コマ漫画を見て全盛期を懐かしむ 登場の都合とはいえ亞莎と穏の関係に比べたら絵師が違うなんてまだ可愛いもんよ それはスタッフがまだ三国志知識浅かったのが原因だろ
血縁関係は馬鹿でも分かるのだから比べるのは間違い 久々にアンソロ作家たちのTwitter見に行ったら
みんな大嫌いとく村長が垢凍結されていて笑ったわw 相沢って全く見なくなったな
Twitterもサイトも数年前から更新されていないし 英雄譚のキャラ紹介を久しぶりに見てみたけど
やっぱり一部キャラは革命より英雄譚の方がキャラデザが秀逸だな、何故変えたし。 あいミスコラボ見てると演じるキャラで人気と人気じゃないキャラの差を感じる プレミアムパッケージ出るのにプレミアムアンソロは出ないのか プレミアムと付いただけ買い揃えるのはバカな信者だけだろ どこがプレミアムなのだろう
スタッフはプレミアムの意味わかっているのだろうか そりゃあ2000本限定なところがプレミアムなんだよ
限定にする意味まったくないけどw 本数制限する意味あったのかなプレパケは
受注生産とかでも良かったのでは プレミアムパッケージ完走後に新作発表あるのかなぁ
ラジオがプレミアムパッケージと天一の宣伝のためだけとか悲し過ぎる 蜀が一番余るだろうな
あれだけは新規にも薦めてはいけない ヤフオクでテレカが1万で予約転売されてて笑うわ
いくらなんでも足元見過ぎだろ 全く説明が無いからもし新規がプレパケ買ったら
革命のFDが英雄譚だと盛大な勘違いするのだろうな 悪質やで
下手すればせっかくの新規がアンチに変わる >>627
説明する気が全くなくて最初からFDだと思い込ませる気満々なんだよ
でないと真のFDなのに革命と抱き合わせるなんて暴挙に出ない 英雄譚と革命で性格や個性が違う新キャラいるし
プレパケから入らされる新規は可哀想だな 英雄譚を革命のFDだと思って革命クリア後にプレイすると新キャラの性格の違いだけでなく
存在しない新キャラも多かったり、そもそもなぜか全ルート制覇済みだったり訳分からないだろうな そういえば英雄譚と革命の位置付けを一切記載していないな
全ルートクリア済みの英雄譚なんてどういう外史なのか説明無いと間違いなく混乱するのに 新規狙いではなく完全に信者狙いのアイテムだと
公式が言ってるようなものだな 萌将伝と英雄譚の設定は未だに理解していないユーザーが居そう 萌将伝にしても公式では設定を一切説明していなかったんじゃなかったっけ
雑誌インタビューの記事が無ければユーザー全員が混乱していたはず 雑誌記事を知らないユーザーにとっては萌将伝と英雄譚の状況とか
未だに意味不明なのだろうな 桃香のキャラソン聞いたけど英語使いまくりなんだが
世界観ぶち壊していいのか キャラソン内で自分で理想を求めることが馬鹿げてると言っちゃってる桃香さんw カップリングが使い回し千里だし実質1曲で2千円はぼったくりレベル 中の人もキャラについてわりとバッサリ言ったりするしな 革命桃香の方が異常レベルで酷いけど真桃香も相当酷かったからな・・・ 史実寄りにして小賢しい感じにすればと思ったがそれもどこかにしわ寄せがいきそうだな ちょっと質問
革命3部作って出た順は魏呉蜀だけど、どの順番でプレイしても問題ないの? なんにも繋がりないからね
完全新規だと魏はわからんけど蜀は万人におすすめできない
色々ひどい 革命買うなら内容が9割同じで3ルートできる真を1本買った方がコスパはいい 無印真は完成されきってて
これに比較されるとどのシリーズも霞むよな いや昔に無印と真と英雄はやってるんだ
先に書いとけば良かったね
蜀は駄目で呉が良さそうな感じかな? 確かにw
萌将伝を飛ばしてどうして英雄譚を先にやったww 真やってるなら革命はどれやってもストーリーの大部分は同じだからねえ
革命の新キャラの中で気に入ったのがいる作品をやった方が後悔しないんじゃないか 真やってるならほぼ劣化しかしてないぞ
しかも拠点と本編進行が食い違う場合あるぞ ええ…革命ってそんな今一なのか
新キャラは英雄やってカロンは可愛かったな
あとお金管理するツンデレっぽい娘も 英雄譚の華侖と栄華は、革命の華侖と栄華とは別人状態だよ
栄華は王道ツンデレで新キャラが総じて不人気な革命の中ではまあ人気がある方だが華侖はどちらでも微妙という意見が多いと思う 魏伝は革命の中でも最も手探り状態で製作されてシナリオも真からの
完全使い回し+ちょろっと追加イベという手抜きな内容だから
真やってるなら真の記憶が薄れるまでやらない方がイイ 無印と真やってないと見れないシチュエーションのHシーンってある?
革命と無印・真ってHシーンまで焼き直し? その質問が出るってことはおまえ公式すら見てないだろ
そこまで他人頼りで自分で全く調べもしない奴に答えてくれる奴なんているわけないだろう 萌将伝の件をスルーしてる時点で厄介者にしか見えない もう新規本編は期待出来ないだろうな
出るとしてもFD攻勢になりそう 新規本編と言っても統一ルートかその他勢力ルートしか残ってないんだよな
もうリメイクもリブートもやれないだろうし 革命を三分割してしまうくらいだから全員ハーレムの統合ルートは絶望的 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています