恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586727291/ その質問が出るってことはおまえ公式すら見てないだろ
そこまで他人頼りで自分で全く調べもしない奴に答えてくれる奴なんているわけないだろう 萌将伝の件をスルーしてる時点で厄介者にしか見えない もう新規本編は期待出来ないだろうな
出るとしてもFD攻勢になりそう 新規本編と言っても統一ルートかその他勢力ルートしか残ってないんだよな
もうリメイクもリブートもやれないだろうし 革命を三分割してしまうくらいだから全員ハーレムの統合ルートは絶望的 桃香のキャラソン微妙だなぁ
世界観に合わない英語くりかえしだから余計に ハオプロみたいな大勢で歌うキャラソンが欲しいのだけどな
ソロとか恋姫のウリ殺してるようなものじゃないか それはええな
古本屋にあった雑誌の無印の攻略記事に『シナリオもっと工夫欲しい』言われとった
初期からって・・・積み重ねや経験とは・・・ 無印はシナリオよりも戦争パートがゲロクソだと思う
スキップさせてくれや 戦闘パートは真でかなりマシにはなってたけどな
一番は最初からスキップできれば良かったんだけど うぃんどみるってNEXTONにほぼ吸収されたのか・・・
だから巣作りでうぃんどみるの原画家が謎の参加していたのだな え、俺真より無印の戦闘のが楽で変えるなよって思った 革命の戦闘パートスキップ率を調べる事が出来たら凄い事になってそうだよな
9割以上がスキップしてそうで 戦闘パートはプレイする価値どことかやる意味がないからな
勝ち負けでシナリオ変わるわけでもないし特別な会話があるわけでもないし やはり戦闘パートは無双アクションにするべきなんだよ 格ゲー作ってるところと協力して戦闘パート作ればいいのに そういう問題じゃないと思う
戦闘パート自体がいらんって言ってるのが大半かと 昔から無双アクションにするべきとか無双アクションならやりたいという声は確かにあるぞ
戦闘パートがまんま格ゲーだったら格ゲー単体でも過疎りまくってるんだしそりゃあイランってなるだろうけどなw 恋姫の無双アクション自体はやりたいけど
本編の合間合間に挟まれると普通にウザったいと思うわ 巣作りのHシーン直後にバトル入るのはやめて欲しかった
逆ならともかく 何度も言われているが戦闘パートが無くなるとへった糞で臨場感なんて皆無な戦闘描写テキストになるだけだからな
スタッフはお手軽なミニゲームを入れる事でそれを回避したいがミニゲームもクソつまらないというオチ ヒロイン同士の1対1とか少数対少数の戦闘シーンだけでも
萎えるような斬撃絵を入れてビシバシ書いてるだけのつまらない
テキストしか書けないライターばかりだからなNEXTONは キャラの強さ設定もどんどんガバガバになってるから戦闘シナリオ書けないのはよくわかる
一刀さんが呂布の一撃弾いたりクソ雑魚扱いされてた元将軍が一般兵相手なら無双できたり・・・ むしろちゃんと書いてるなら展開とノリで強さが上下するのは分からんでもない
真面に書いてないのに上下するのは単に設定が統一出来てないだけ 完全に後者だよ
矛盾や整合性は二の次で放置してるとかバッジョが言っちゃってるからな あの発言は聞きたくなかったよね
三国志を題材にしておいて矛盾と整合性を考えないとか正気とは思えない 二の次にした理由がヒロインの魅力を出すため
しかし全くの逆効果でヒロインの魅力さえ出せてないというアホさ まず抱き合わせを解除しないと到底無理だよ
ファンディスクでまで抱き合わせするとかあり得ないだろう 革命と銘打っておきながら抱き合わせには革命は起きなかった 戦闘パートは革命してほしかったなぁ
あれ逆に劣化していないか 恋姫は大量複数ライターなのだから戦闘シーンだけ
戦闘描写が上手いライターに書かせればいいのに 戦闘シーンが上手いライターは貴重だからなぁ
ネクストンになんて入ってくれないだろうな 複数ライターのデメリット部分しか残ってないのホンマ無能
設定の統一くらいしてくれよマジで 昔からどの部分をどのライターが担当しているのか教えて欲しいという声があるけど
頑なに開示しないよねNEXTONて シナリオの質の悪さに自覚があるのだろう
でもなければふつうはライターのためにも公開する もしくは整合性が無い事に納得が出来る程に担当箇所が滅茶苦茶だったりな
例えば桃香の拠点を4人で書いてたりw 1発ギャグに頼りすぎた芸人の末路みたいになったのはなんでなん
そんなに漢女や仮面ウケたん? 仮面は貂蝉がいる場合の特殊例って事にして無くした方が良かったよな 無印の仮面と貂蝉はウケてはいた
丁度良い配分と内容だったからこそのウケであったのに、調子に乗って真で増量、改悪した結果の不評となった 真は完成度高かったからギャグも許されてたけど
後続がゴミすぎて余計に顰蹙買う結果になった べっそんも恋姫のグッズでどこまで延命できるかの末期だな 真の完成度が高かったとか俺達とは別外史にいるんだな ブランド乱発し過ぎてどこから何が出ているのか
ユーザーも最早把握しきれていない予感 萌将伝リメイクに手を付けるかどうかで今後の進退が決まりそう 萌将伝はスルーしそうだよね
ずっとインタビューで英雄譚やりたいとか言ってるくらいだし 萌将伝と似た外史の英雄譚を作った事で、萌将伝を無かった事にしたい意図が透けて見える 三国を何日も何か月も掛けて行き来するとか無駄もいいとこだからなぁ
あの華琳がそれを認めてる時点で明らかに矛盾してるし 本当に英雄譚の三国間移動は無駄に極みだったな
数日で移動できるならまだしもさ それ萌将伝で最も不評で最も叩かれた逆裁イベでやってなかったかw 三国移動は英雄譚を国別で分割するために設定したのだろうけど
べつに萌将伝の設定のままでも国別分割するのは不可能ではないのだよなぁ
三国の中心の都に集まってるとはいえ屋敷は国別だったのだから 真桜と協力して早い移動手段の開発すればいいのに
あの時代ののより遥かに高性能なやつが作れるだろう 真桜の技術力で作れそうな移動手段て何があるだろうな
基本一人乗りの自転車では大勢の移動では意味がないだろうし 気球なんか作っちゃったら情報戦や戦争の概念覆るよなぁ 空から石落としたり爆弾落としたり・・・と思ったけど相手に恋姫がいると
逆に気球撃ち抜かれるなw 萌将伝で卑弥呼だったか槍投げで地球一周させていたけど
恋姫世界も丸い地球なんだなぁ 中国大陸以外がどうなっているのか気になるよね
というか三国時代の世界情勢なのかどうかがまず問題だが 都合良く他の国も有名な情勢の世界になってそう・・・ >>744
舗装は大事だよな
三国間を行き来する道だけでも舗装しておけば移動が大幅に楽になるし >>743
気でドリルが回せるからやろうと思えば結構何でもありじゃね?
タイヤやスクリューを回せば自動車や高速艇になるだろうし
下手したらヘリだって作れそう オーラブレード出せるくらいだし春蘭て気力が枯渇しなさそうだよな モバ恋の紫苑て八葉香南描き下ろしだったのか
全く宣伝しないから気付かなかった
というか八葉香南仕事してたんだな 香南メインのゲームとか出なくなったよね
好きなんだけどな 姉妹ブランド乱発するくせに既存のブランドどんどん放置していくよね
ほんと無駄 SCOREはまた××だ〜いすきシリーズ出してくださいお願いします ご主人様だ〜いすきが全然ご主人様だいすきじゃなかったのが酷かった
あれじゃ半分凌辱だよ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています