恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586727291/ 気球なんか作っちゃったら情報戦や戦争の概念覆るよなぁ 空から石落としたり爆弾落としたり・・・と思ったけど相手に恋姫がいると
逆に気球撃ち抜かれるなw 萌将伝で卑弥呼だったか槍投げで地球一周させていたけど
恋姫世界も丸い地球なんだなぁ 中国大陸以外がどうなっているのか気になるよね
というか三国時代の世界情勢なのかどうかがまず問題だが 都合良く他の国も有名な情勢の世界になってそう・・・ >>744
舗装は大事だよな
三国間を行き来する道だけでも舗装しておけば移動が大幅に楽になるし >>743
気でドリルが回せるからやろうと思えば結構何でもありじゃね?
タイヤやスクリューを回せば自動車や高速艇になるだろうし
下手したらヘリだって作れそう オーラブレード出せるくらいだし春蘭て気力が枯渇しなさそうだよな モバ恋の紫苑て八葉香南描き下ろしだったのか
全く宣伝しないから気付かなかった
というか八葉香南仕事してたんだな 香南メインのゲームとか出なくなったよね
好きなんだけどな 姉妹ブランド乱発するくせに既存のブランドどんどん放置していくよね
ほんと無駄 SCOREはまた××だ〜いすきシリーズ出してくださいお願いします ご主人様だ〜いすきが全然ご主人様だいすきじゃなかったのが酷かった
あれじゃ半分凌辱だよ・・・ 魏と呉のヒロイン達にもご主人様と呼んでもらいたいな
特に桂花と思春に >>760
牛さん紫苑エロかったな
残念ながら俺はゲット出来なかったが・・・ 恋姫のキャラでガチ三国志演義でも一度やってみればいい 乳のサイズには宗派があるからな
超とかギャグ勢からすれば爆も貧乳よ 恋姫にはどの大きさの乳が最も多いのだろう
やはり巨だろうか 恋姫は見た目や言動に反する乳のキャラがいるからな
貧乳と思われていた稟や明命が実は並乳だったり 明命は最初からそういう設定だったみたいだけど
いきなり態度が激変する稟の扱いは酷かったな 萌将伝は寒いギャグイベや一刀虐げイベが酷過ぎたからなぁ 詠の不幸は一刀さんには間接的には被害が及ぶが直接的には被害は及ばないところがミソだったのにな
しかも萌のは実にくだらない被害を与えてるし 詠が大切に思っている相手には不幸が及ばないはずなのにね 真で培ってきた詠との絆や愛情を完全否定するイベだったな
ギャグイベにしてもセンスが無さ過ぎる 璃々の一日とかジェットストリームフェラックとか良いイベントもあるだけに
実に勿体なかった萌将伝 恋姫たちのそれぞれの一日が知りたい
70個以上のイベントが出来る 一刀さんの一週間を描いてその裏で起こっていた事も描けばいける 萌将伝は、中の人の療養上の都合であった雛里はともかく
シリーズ最初期からの主要キャラである愛紗のHイベントが一切無かったのが今でも謎。 いやだから何度も言われているけど中の人は関係ないって >>801
それは詠だけでなく、ほとんどのキャラに当てはまっていた
しかもギャグ関係なしで 萌将伝には良い癒しイベも恋愛イベもあるのだけど
面白いギャグイベって全く思い当たらない 半ケツスパッツ裸エプロンの流琉を後ろから抱き締めて
バックでHするエロシーンが見たいです 流流と李衣に鈴々が絡むとドタバタして楽しく感じるのは気のせい?
戦争ものは敵の場合何人かは戦闘描写で討ち取られた方がいい 攻略ヒロインは誰も死んでほしくないんだすが
ガチ戦争じゃなくてフランチェスカでスポーツ戦争くらいゆるいのでよかったよ 個人的にはもっとちゃんと殺しあってほしい、選んだルートのキャラが死にまくるのは困るが
一騎打ちしてもすぐ引いたり吹っ飛ばされて終わりだったりやる気なさすぎ ロリ巨乳春蘭…イイ!
かんたかナイス
しかし角は生やさずに恋姫の春蘭で描いて欲しかったです… 春蘭と書いてるくせにシュンランという罠
かんたかも区別出来てないのではw 三国志が題材言うくらいなら凌辱とか虐殺やってみろよ >>818
可愛いことは可愛いけどロリというには微妙だな
若干若返ったくらいの印象
どうせなら季衣や流琉くらいのロリにした方が良かった気がする ロリ秋蘭も見たいな
幼いころから片目は隠れていたのだろうか あれって春蘭が片目を失うから対比させるために秋蘭の片目を隠したのだろうか 萌将伝のプロローグまでの道のりが恐らく三国統一ルートなんだろうけど
三国統一ルートのシナリオは考えるのがかなり難しそう。 妹者が姉者大好きになったきっかけのエピソードとかあるのかな 安全神話のはずの日本でも自衛官が未成年レイプしてるし三国志=陵辱は風評被害 孫姉妹と孫ママとのエピソードもっと見たかったなぁ
家族全員揃うことほとんどなかったよな 一家団欒は一刀の子供たちともやってくれないんだよな 折角産まれたのに子供達とのイベント無いのは悲しい
育メン一刀さんが見たい 華琳が子沢山に恵まれて子供達に囲まれるシーンとか見てみたい 王族や君主でなくても乳母利用してしまうのだろうか
鈴々や凪なんかが乳母に任せるようになったら嫌だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています