恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586727291/ 春蘭と書いてるくせにシュンランという罠
かんたかも区別出来てないのではw 三国志が題材言うくらいなら凌辱とか虐殺やってみろよ >>818
可愛いことは可愛いけどロリというには微妙だな
若干若返ったくらいの印象
どうせなら季衣や流琉くらいのロリにした方が良かった気がする ロリ秋蘭も見たいな
幼いころから片目は隠れていたのだろうか あれって春蘭が片目を失うから対比させるために秋蘭の片目を隠したのだろうか 萌将伝のプロローグまでの道のりが恐らく三国統一ルートなんだろうけど
三国統一ルートのシナリオは考えるのがかなり難しそう。 妹者が姉者大好きになったきっかけのエピソードとかあるのかな 安全神話のはずの日本でも自衛官が未成年レイプしてるし三国志=陵辱は風評被害 孫姉妹と孫ママとのエピソードもっと見たかったなぁ
家族全員揃うことほとんどなかったよな 一家団欒は一刀の子供たちともやってくれないんだよな 折角産まれたのに子供達とのイベント無いのは悲しい
育メン一刀さんが見たい 華琳が子沢山に恵まれて子供達に囲まれるシーンとか見てみたい 王族や君主でなくても乳母利用してしまうのだろうか
鈴々や凪なんかが乳母に任せるようになったら嫌だな 恋姫の淫ピは桃んもとか地味な張角とかいる一方で
良キャラの呉の主君一家もいてカオスだな 漢女は貂蝉一人に絞ってほしいよなぁ
卑弥呼はいらん というか拠点に登場させて一刀やヒロインと絡ませないと漢女の魅力は出ない
漢女編とかやって常に登場させてもただただウザイだけだし >>840
英雄譚だと乳母に任せていないようだったけどやっぱ萌将伝の設定は批難轟々だったのかな 思春も出産しているはずなのに最後に二人目産まれたのに
子供に怖がられるという酷い設定だったからな 腹ボテプレイと母乳プレイの両方やった桂花は優遇されてたんだなって 一刀との関係性ではかなり不遇な扱いだったけどな
残念で仕方ない 革命・蒼天の覇王をはじめたなんだけど早速不具合
秋蘭の声が再生されていない
バックログだけで再生できる
どうすれば直るんだ?パッチはあてた 思春が真っ先になるとは誰も予想してなかっただろうな
次に二人目が出来る恋姫は誰だろう 小蓮はいつになったら子供を産めるんだか
史実でも演義でも子供が登場しないキャラは大変だな 各国の筆頭ツンデレヒロインが次々と子宝に恵まれていくのに
蜀の焔耶だけ兆候が全くない 本人からもスタッフからもユーザーからも望まれない子供 恋姫で食いつなぐ気はあっても新作を作る気がないべっそん 素直になった焔耶なら一刀さんとの子供を望んでもおかしくはないな
特に同じ蜀の星に子供が産まれた後なら余計に 焔耶と璃々ってあまり関わらないよね
どういう態度になるんだろう 三国それぞれに子供が産まれたしそろそろ他勢力からも誰か・・・ ツンデレの法則は栄華にも当てはまるのだろうか
魏で三番手になりそうな予感 栄華にしても梨晏にしても拠点で態度が激変したキャラは
それを本編にも反映させないと剥離が激しすぎて別物になる デレるキャラはそのイベントを選択必須にして本編にも反映させるべきだよな
そこだけは恋姫より戦国の方が優れてはいた 本編と拠点のバランスの取り方が絶望的に下手糞なのが恋姫だからな
もはや本編と拠点が別外史状態になってしまっているし 革命はもう明確に別外史だろ
デレ消失したり前日に敵将と遊びに出かけてたとかのたまうし 選択必須拠点を追加した意味なかったよな
態度の変化を反映させるための必須拠点にしろよ ヒロインとの仲の進展を拠点でやらずに本編でやって、最初と初Hの拠点を選択必須にすればだいぶマシになるはず 本編だとツンデレヒロインがずっとツンのままだから印象悪いというか
嫌われる原因にもなっている 焔耶のデレはもっとちゃんと描いて欲しい
あれだけヘイト集めて救済がデレイベ1個だけとか可哀想過ぎる 英雄譚でも態度悪い状態から始まってその状態を引っ張って最後の最後でデレという酷い構成だったよね ちんきゅーきっくの理不尽度はシリーズトップクラスだからな・・・ シリーズを重ねる毎にただの暴力装置に劣化していく辛み デレが追加されたとはいえ飛んできたところをそのままハメるくらいの報復はしてほしかったね 単体で見ると暴力系の普通のツンデレで可愛いのだけどな
恋と抱き合わせなせいでどうしても恋のイベントの邪魔にしかならない キャラデザ一新でただのへちゃむくれになってしまったねね 音々音は華雄さんみたいなスレンダー貧乳になりそうな予感
跳び蹴りに巨乳は邪魔だしな 改めて真の方をやると、やっぱりねねは大喬・小喬の中の人の方が合ってる気がする。 元の声が絶妙に合っていただけに
朱里と音々音の声優変更はかなりマイナス要素になっている 事情が事情なだけに仕方ないとはいえ
朱里もはわわ感が無くなってしまってな 熟女好きな人には陳珪の声質の方が馴染みがあるのだろうか あまりエロゲやらないから個人的には楠鈴音といえばはわわなイメージが強い 朱里の中の人をゴトゥーザ様と間違わう人が居たのが未だに信じられない お洒落キャラというコンセプトなのにキャラデザが全くお洒落ではないというね… 最初は芋臭い田舎娘だけど都会に出てきて化けるってコンセプトで良かったと思うのだけどな
キャラデザ余計に作る手間がかかるけど LINEノベルが1年でサービス終了とか本当にバッジョって運が無いよな まああそこから出てるラノベの評価は微妙なのばっかだし 恋姫の企画者だからと恋姫から色々パクったラノベ書いてたら
そりゃあ評価も悪くなる ネタキャラとしても際立った個性が無いしヒロインとしても魅力が無い そばかすがあったことすら記憶にないくらいキャラデザに興味が無かったわ。 凪ワンコはマジで良いキャラだよな
真桜と沙和がどうしてあんなクソキャラになったのか不思議なくらい 自分の趣味のために平気で仕事サボるのだけは
一刀と仲を深めるうちに改善していってほしかったな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。