コイカツ! 登校76日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
版権キャラはたまに作るけど
全然絵がないマイナーキャラを作って絵がない慰めとして色々やるだけだから
元からMOD作られるような有名キャラはあんまり今までも触れてこなかったわ… マイナーなのは自分で作るしか無いけど納得いくものはあまり作れないのが悩みどころだ
あとそこそこ有名作品でも元絵のレベルが高すぎるせいで納得いくのが転がってないってパターンも ギャル絵エロ絵は二次元の嘘の極北なんで、そもそもポリゴンゲーのコイカツでは不利な戦だしね
例えば髪の毛とかソシャゲの絵は筆が走るままにぶん回してるでしょ イリュージョンは他社の著作権侵害しまくってるんだから
MODに関してとやかく言える立場ではない
https://pbs.twimg.com/media/EZMYVwXUwAEdksD.jpg もしかしたらそういうのもあるからこそあまり言及したくなかったんだろうよ
それ以上にmodやキャラカードで商売してる馬鹿に対して許容範囲を越えたというだけで ってマジレスしたら他所のスレにもわざわざ吹聴して回ってるのか
馬鹿馬鹿しい よくワッチョイどころかIP出してまでコピペ荒らし出来るなあって 精度怪しいとは前から言われとるやんそれ
見て楽しむ分には優秀だけど イリュカっていうキャラカードたくさんある所見に行ったらセキュリティソフトが反応してびびった そこは俺も前まえから足を運んでるけど、昨日いきなり警告が出るようになって
警告音で耳が壊れかけた サーバー側の問題だよ
運転免許の更新期限切れみたいなもんさ ?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
スクショやmod有料販売だとか、ぶっこ抜きした ?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
スクショやmod有料販売だとか、ぶっこ抜きした
パスワード流失という不正アクセス禁止法した通報正義マンの ?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
パスワード流失という不正アクセス禁止法した通報正義マンの
こいつらが戦犯なのは確かなんですが 途中送信失礼
?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
パスワード流失という不正アクセス禁止法した通報正義マンの
こいつらが戦犯なのは確かなんですが
それに乗っかったイリュージョンも同罪だと思う
?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
ここで最初に戻っちゃうんですが
著作権侵害の疑いがあるから調査する
この一言でアウトなんです
さて、どういう理由で著作権侵害で訴え出るかなんですが
1・画像スクショで訴えるのであれば 明らかにやりすぎ
ユーザーの殆どを敵に回しますね
2・パスのかかったロダを確認して著作権侵害で訴え出る場合は
不正アクセス禁止法
で逆にやばい
どうすんだろね(鼻ほじ
こんな反社じみた会社のゲームやってるお前らって何なん? 貼るならこっちだろ
お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
イリュージョン規約
1 適用範囲不明の著作権ジャイアン宣言
2 1を適用で基本的に可を不可にも自由自在
TwitterでSS等を確認して著作権等に侵害アリと無作為にできる
3 MODなし状態で再現不能の撮影等の投稿は規約違反
イリュージョンはMOD文化を完全否定した状態ですね
https://pbs.twimg.com/media/EZDwUFmVAAAPInX.png こりゃあれだね渋のSSとか殆どMODつかっちょるやろから
全削除しかなさそうだに あらら Virt-A-Mateの機能をパクって出せば良いんだよ。 スクショの著作権がメーカーにあるのはどこのゲームでも同じや pixvでいいなと思って見たら外人の版権キャラカタログへの誘導で1キャラ$10〜$15の値段にビビる 金とか抜きで遊んでる奴が痛い目見て金取ってる外人が全然気にせず商売できてるっていう ついったでは自粛ムードだけど渋で金とってる人らは変わらず公開し続けてるってなんか納得いかんな 早くカスメの新作出してあげないからこうなるんだよ… 正義マンだって夢中になれるエロゲーあればコイカツ国に向ける羨望も、そこまでの後ろ暗い憎悪に変わることもなかっただろうに…
自分の行為がカスメ国まで焼くことになるなんて思ってもみなかっただろうな… >>124
性格意地っ張りだったかな
それにISのリンってキャラ被せたら最高!!
ウォルコッ党だったのに一撃で沈んだ そもそもキャラを有料で買うという発想が間違ってる
自分でキャラメイクするというコイカツ本来の楽しみを放棄してるといっていい
他人が作ったキャラより、自作キャラのほうが愛着が湧くものだぜ >>161
この理由で版権キャラとかいらないんだよな 大事なのは選択肢の多さよ
オリジナルも版権も選べるから良いんだ オリジナルもできる!
版権もできる!
ロボットもできる!
ケモもできる!
クリーチャーもできる!
あと何が必要だ? 家具くらいか? 下町ロケットに出てくるような昔の町工場で
JKが工作機械みたいなの操作してるシーン作ってる人居たな
主役は機械の方っていう エモクリではアイテムをスタジオみたくフォルダでひとまとめに
できないのでキャラそのものをバイクや飛行機や大型ロボにしてる人おるね >>166
それシーンデータどっかに上がってる?
ちょっと気になる ?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
Replying to @SuzushiAmaaji
我々ユーザーがメーカーに対して抗議出来ることは
不買い
と
やったことの事実拡散周知
ですよ?
ソフ倫を論じたところで意味はないんです
ソフ倫の不備を攻める事ができるのは当事者とイリュのみです >>164
体位、体位がない
コイカツの弱点は体位だよ、エモクリみたいなよーわからんのじゃなくてカスメみたいに追加モーションを1年かけて有料追加コンテンツで出すべきだった
けどカスメの後追いになるからプライドが邪魔してエモクリになった >>164
実際マップ関連はゲーム本編やフリーHでユーザーが何とかするのはまだまだ難しい(一応頑張るとスタジオ用のMODマップをフリーHに導入することはできなくはない)ので家具が必要っていうのは割とマジだw
体位追加はユーザーレベルではまず無理だし作成可能になっても根性が要る話になるので、既存体位からマウス操作で手足の曲げ方やキャラの位置関係を調整→登録するようなツールがもっと充実してくれることに期待したい
後はせっかく歩き回れるモードがあるゲームなのでそれを活かしたおつかいクエストなり、ミニアクションゲームなりが作れるようになればもう言うことなし・・かな
あ・・精液はもっと濁らせたい >>172
kplugに69追加なかったっけ?
今10種類くらい非公式新モーション増えてるはず >>172
体格差がネックで難易度高いんだよ
「舐め合い」でなく「弄り合い」でよければ今後MODで追加される可能性はあるな >>174
あった!
けどこれ体格差大きいとズレまくるから身長差がバニラ圏内のキャラ同士じゃないと使えないな >>176
キャラ位置をずらぜば良い
主観視点なら体格差あってもそれっぽくなる >>178
主観視点派はそうっすね
客観視点派(というか竿役も作り込んでるので眺めたい)としてはキャラ移動、視点移動、背骨曲げ、腰移動(後半2つは追加体位では機能しないが)を駆使しても69だけはどうにもならんのよ
確かに「破綻してる部分を視界に入れない」で対応するのはアリだけどね ハニセレでペドキャラこさえてたらフェラの時にイチモツが額へと吸い込まれていった思い出 これでコイカツはあと2年は戦えるな
ハニセレ2がアレでは利益食い潰すだけだし
変な奴はほっといてmod製作に勤しむとしよう 世界中の二次エロオタは、コイカツ以外に頼るべきものがないんやなって 因みにUIスキンもセンスのある人がその気になればいくらでも作れる
俺もサイバーな感じにしたいと思ってるがそういう用途でペイントソフトを使ってこなかったので難儀してる
あとボイスは数ヶ月前に入れ替え可能になった
台詞が多いのでとんでもない根性が必要だが版権キャラを(中の人によっては)本人の声にすることも可能だ >>184
寧ろコイカツ以外要らんのではっていうところの一歩手前まで来てる気がする
正直「エモクリ」が実際の仕様ではなく皆が望んだ
「体位を作ってシェア」
「マップを作ってシェア」
「シナリオを作ってシェア(キャラはシナリオの配役表に任意のキャラカを割り当てる)」
するコイカツだったら、他の2次エロは存亡の危機だった・・かもしれない 体位を自由にエディットしてシェアする機能は欲しかったけど、それが出来なかったのは
仕様だろうな
男女の体格差に応じて自動的に調整する機能があればなあ コイカ2では今回のノウハウ使って男女ともにさらに細かくメイクできるようになって
体位も爆増するんだろうなあ・・・なお キャラメイクの自由度が上がれば上がるほど体位は減る絶望 次回作ではスタジオのポーズから体位を逆輸入する機能と
体形の差を埋めるため口、おまんこ、おちんぽ、尻穴に接着ポイントみたいなのを設定できて
ズレを自動補正してくれるとかできねーかなー >>187
実際データ上は同じ体位でも女性モーションがSMLで分かれてるんで(同じデータが入ってるだけっぽいんだが)
体格差の補正をマジメにやろうとした形跡はあるんだけどな
さすがに「胸の大きさで若干台詞が違う」くらいで挫折したらしい
この辺はマグネットと当たり判定の扱いがこなれてくればって感じでもあるが
今の技術だと当たり判定増やすと処理重くなるし荒ぶるUnityも降臨しまくるのでPCの平均性能や基礎技術が上がってこないと難しいかもね
因みにkplugで追加された体位以外は極端な体格差があっても(フレガとヤってる設定でもないかぎり)
キャラ移動MODで上下か前後に移動させれば「男か女のどっちかの身体が宙に浮く」以外は
大体見られるものに調整できる
宙に浮いてるのもカメラ角度を調整すれば「2次元の嘘」で自分を騙せるので気にならないし 大変だとは思うが次はロケット愛撫じゃなくてモーション頑張ってくれ >>191
公式的にはマンチンはモザイクかける関係上一番テキトーにしても問題ないって判断になりそう
そこはMODに願いをかけないと絶望的な気がする 実際のとこ腕掴みバックしながら乳揉みつつキスするにはロケット以外どうすればいいんだ? >>187
いや、ちょっと待て体位エディットしてシェアできるならそれこそ体格差気にしなくていいんじゃないか?
作る側が体位名に(小)とか(中)とかつけてそれ以外だと「ズレるかもね」って牽制しておいて
使う側は体格差見て選択する体位を変えればいいだけな気がする
それでもズレるならさらに各自で調整すればいいんだし
体位リストがすごいことになりそうだがその辺はご愛敬 https://pbs.twimg.com/media/EZQkq4eVcAE9AVx.jpg
お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
こういう良いのが出てくるからKISSのオダメカスメは最高っすよね
某メーカーは残念!セリフと擬音しか加工禁止でーす 一周してカスメのネガキャンになってるの気付いてないのかソイツ 本人のツイッター見たらわかるけどその人本物だからもの凄い面倒な話になるよ 次回作あるならそろそろ絶頂時に電気ショック食らった魚みたいな動きで誤魔化すのはやめてくれ >>201
具体的にはどんなモーションがお好み?
モノによってはそういうMODの開発に繋がるかもしれんよ? AVである魚が跳ねるようにビックンビックンする動きかな? 確かにビリビリした動きに見えるなw アヘ顔だと痺れる〜って顔してるようにも見える
そこら辺のモーションはみそにこみの方が自然で凝ってると思うな コイカツでの渋投稿も禁止っぽいね。
金絡むからアウトなんだろう。 ん?渋に投稿したりキャラカ配るのは問題なくね?
渋経由で販売やってたらアウトやけど 渋投稿しただけで金絡まないだろ
そこから集金サイトへ誘導するのがアウトで コロナでも何でもそうだけど一次ソースも無しに〜らしい〜っぽいなどという情報は要らんよ kplug最高だけど女の子のオナニーあればもっとよかった イベントキャラの改善版誰かアップロードしてほしい。
先生は見つけたが。 >>211
伝言ゲームは素で間違えてるけど
今回のはアンチが故意にデマ流してるから気持ち悪すぎる >>215
??女の子のオ〇ニーってプレイヤーが介入しない「観賞用」だよな?
それこそスタジオで作ったらいいんじゃね?
すまんがkplugとの関連性がわからん
>>217
全キャラの「自己流リメイク」を公式アプロダに上げてる人は居たな
何をもって「改善」と呼ぶかは人それぞれなので最終的には自分で調整するしかないと思うけど ちかりんはともかく姫川 舞とかのアレンジとかなら腐るほど出てるだろ
全部集めて並べたら作画担当がマチマチの糞アニメみたいでソレは面白そうだがw セクシーちかりんとか熟女ちかりんならディスコで見たわ >>220
因みにチア部とかモブ子が出てくるイベントシーンではモブ子との体格差でパース狂いまで起きる
モブキャラはキャラカが他のデータに埋め込まれてるんでそれもわざわざ展開→改変→再埋め込みってやるのかって思うとかなり面倒い 改善ってのが自分好みって意味なら無駄に探し回るより自分で仕上げるのが一番やな モブ子のアレは癖のあるモブが混在するさいとうたかおの漫画みたいで面白いよね・・・ 練習を兼ねて全キャラ一気通貫してるって人がスレに居たな 貼られたキャラカには素直に感心したよ
人外性癖なワイはイベキャラすら改修おぼつかん アレンジは公式に大量にあるけど
どれも個人的には元のままの方がいいかなって感じた 女の子がひどい目にあっちゃうシーンみたいなのDLして自キャラに当てはめて遊んでたら
普通に可哀想で抜けなくなったわ
ただ最後に脱糞失禁してるシーンがあって結局そこで抜いた
あれうさぎのしっぽで作んだ なるほどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています