コイカツ! 登校76日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そうなったらストーリーやシナリオとかやるかな
フリーHだけやるんじゃない やっぱ……100人枠すべて埋めたコイカツ学園は……最高だろ、松ッ!! >>300
エモクリがコイカツの上位互換にならなかったのはまあ「技術的な問題」ではあるんだけど
単純にスタッフが居なかっただけ(イリュではいつものこと)だからなぁ
体位やMAPはMODでフォローできちゃってるし
本編のゲーム性の強化も本腰をいれてやろうというMODDERが居ないだけで技術的には可能だしな コイカツにキャラ同士の関係が勝手に変化していく機能をつけただけのコイカツガクエンじゃだめなのかい? >>305
んー「シムなんたらに介入したい」勢が一定数いるのは理解してるんだけど
俺は乱数を信用しない派だからなぁ
ガチのAIが搭載されることも無さそうな作品に「自動生成」系は期待しないな
エモクリの失敗理由は「全部ひとりで制作しなければいけなかったこと」だと思っているので
基本システムはコイカツで「キャラ」「体位」「マップ」「シナリオ」を
それぞれ作りたい人が作りたい部分だけ作ってシェアしあう方向で「物語が提供され続ける」って形になってほしいかな コイカツにJGの要素を入れたらスパゲッティコードの如く処理や解析が困難になってしまう
それどころかメモリー食い過ぎてゲームが持たない 学園以外にもバイト先とかもあればいいなあ
その金で特殊なアイテムとか買えれば >>309
性の喜びを知った女生徒が飲むはずもなく・・・ いつしか女たちは、クスリで抑えられた中で
いかに性欲を発揮できるか競いあうようになった お酒とかどうよ
設定はまぁアレなんでおいといて
ス○リタスを仕込んだカプセルを使ってだな… まあコイカツの内部データに媚薬の設定が残ってるけど
処理自体は外されてるんだよなあ 主人公自体が媚薬に手足頭ちんぽが生えて歩いてるようなもんだしなぁ 淫乱でもれなくアヘるのは元々はキマってるからだったのか
闇が深い >>297
つまり、らぶデス555と合体すれば最強と言う事か… >>321
3Dフィールドで暴れまわりたいかってことならバク転で障害を回避しながら女の子を追いかけ回す華の悲鳴(真ダークネス)モードくらいは欲しかったな 学園の1Fに購買があるの知ってるよな
そこでバイブや媚薬など、ゲーム内アイテムを購入させる構想があったんじゃね?
コイカツ2では精力剤飲んだらH力回復したり、本を読んで新たな体位を習得するとか
アイテムを導入してもいいな らぶデス555は、ロケランやバットで殴り倒してからヤれるのが衝撃的だった 普通に遊んでた奴らがMOD自粛し始めて
外人が規約御構い無しに金稼いでるの笑うしかない コイカツはHシーン以外での女の子同士の関係が希薄なのが残念
誰かと恋人関係になって浮気するとイベントあるとか、そんなの期待してた
イリュにも要望送ってるけど、コイカツ2ではぜひとも実現して欲しいな >>327
新しい機能の為に過去作の機能が消えるのがイリュの伝統だからイリュに要望送るのはグッジョブとは言い難いんだよなぁ 普通に相性で呼んで欲しかったな
ときメモ2みたく音声生成して任意の相性を再生、とまではいかなくても >>330
本編では設定できるけどH中は言わないからな クラウドファンディングみたいに受注生産的に愛称を収録してくれて良いのよ?
価格別に応募者数を絞って1000人程度を募集。
別の人の愛称も使えてしまうようにして、本名フルネーム民を愛でたい。 規約変わってないのに規約が変わったと思い込んで自粛するほうがおかしい ラブデスといえば女の子を攻撃して倒してからHシーンに入ると嫌がるセリフに
変わるのが大変良かった
ジンコウ系でもコイカツ2でもいいからいつか実装してほしい 去年買ったB450 + 2600 のセット売りと1660tiから始まった今の自作機も
3700Xや2070superにリプレースして、B450を550に変えようとしている。。
最新を追いかけてしまうと本当にPCがにょきにょき生えてくるな。。
旧パーツで作って親にあげるかな。。 >>333
周りが自粛してる中で平気な顔してやってたら悪目立ちするだろ >>327
一般生徒同士で関係性を作る要素ってジンコウガクエンみたいなの?
やったことないから分からんが 愛称設定できるのはありがたいけど「きみ」「あなた」のままにさせられる機能も欲しかった
ゲーム中キャラのことは自分だと思っていないし特殊な関係でなかったら全員ダーリンになってまう…… 服が張り付きではなく、上からかぶって着ている表現をぜひ
サスペンダーは張り付くんじゃなくて浮いてほしい。
あと、服を着る、脱ぐをアクションしてほしい。一瞬で張り付く、取れるのではなく。
着せ替えが捗る。 >>339
呼び方クラス名簿で変更できなかったっけ? >>339
D.Cで広がった「兄さん」がないのがなぁ…
Hシーンや日常会話で呼んでくれないのが痛いし
「お兄ちゃん!お兄ちゃん!」とか対応するボイスで言ってくれたらHシーンの破壊力が違いすぎるのに
続編では是非導入してほしいな 一人称ものじゃっ娘が「妾」じゃなかったり「ボクっ娘」が居なかったりするからな
全性格が好きな呼び方じゃなくても各性格に「タイプ2」って感じでそれぞれどこかの台詞が少し違うバージョンが一つずつ収録されてるとかでも良かった
あと地味に声の「太さ」を調整するライブラリも存在してるみたいなのでコイカツに実装して欲しかった イリュ作品全部持ってるわけじゃないけど人工少女3はイク時に名前呼んでくれたんだけどなあ >>344
台詞数違いすぎるからね
次回作ではコミュニケーションパートはパートボイスだったとしても許容したいと思っている >>346
実際ファイズブラスターとかあるんじゃなかったっけ >>345
VOICEROIDみたいにリアルタイムで音声合成して喋ってくれるのはまだ無理なんだろうか >>348
感情表現にまだまだ限界があるだろ
まあ音声差し替えMODはあるので全台詞ボイロで作ればいいんじゃないかな
ミーハーなら双子と中の人同じだし、上手くすれば部分差し替えでいけるかも? 出来ないわけじゃないけど考えなしに入れると特許に抵触しそう
特許に抵触しないようにするには1から自社制作しないとだから・・・イリュだしむりじゃね・・・ >>349-350
そうなのか・・・中々上手くはいかないもんだね 今のところ違和感の無い音声読み上げはまだどこも作れてないね
もし作れたらエロゲなんかで使ってないでその読み上げエンジン売ったほうが儲かる 実際、感情剥き出しで言う台詞が多いエロゲの台詞をヌケるレベルで機械が話せるようになったら役者志望の人が食いっぱぐれそう いきなりしょうもない質問で悪いんだが着ると乳首が引っ込む服と乳首の形にフィットする服の差は何なのか気になって眠れん >>354
バニラだと「そうなってる」としか言えんがpushupというmodでオンオフをコスチューム毎に設定できる 因みにどっちがONでどっちがOFFなのかは自分で決めてくれ >>355
ありがてぇ😭
これで今日は良く眠れんそうです 白水着に模様でスケ乳首とか出来ないか試さずにはいられないよね 透け系はオバレイMODの使い方ちょっと知ってれば簡単できるから参るね! 体位追加mod入れたら体位が多くなりすぎて下のほうが隠れて選べないのだけど選ぶ方法ありませんか? おそらくだと思うがコイカツはイリュ史上最も淫語卑語の多いゲームといえるだろう
仕事中に脳内でコイカツの淫語が再生された人は正直に申し出なさい。
先生怒らないから 台詞多いのはもちろん最高なんだが、SEX中いつでもブチュブチュキスできるのは抜けたな 出来れば学園内で、勝気さんにキスとか迫ってめちゃ怒られて
2回目以降、不意打ちキスしたら発情して襲ってくるとか欲しかった コイカツの方向性でさらにできることや学園生活要素増やしたり
キャラの反応リアルにしていったら越えられない壁レベルの作品になるんだが
残念ながら毎回センスや技術リセットされるイリュじゃ不可能なのがな 使いまわしてるだけだね永遠に
どっちもかゆいところに手が届かないところあるわ 人身売買居酒屋の設定は使い回さんでいいのに使い回す そんなKISSが嫌いじゃない 前回の反省を生かすどころかすっぱり忘れて新しいことに挑戦するイリュの姿勢は好きだな
華の何とかシリーズの頃から何度となく糞ゲーつかまされてきたけどどうしても嫌いになれないんだ >>371
華の悲鳴は当時品としてはマシな部類だよ・・
一応「囚われた硝子の心」シリーズなわけだけど硝子の心の持ち主が主人公なのは秀逸かつシュールで良かったw 最初の方のセーブデータは軽いのに最近のセーブデータ開くとめちゃくちゃ重いのですが(例としては昼から放課後に行く時にロードが長かったりクラッシュする)解決法とかありませんか?PCの性能的には全然足りてると思うのでゲーム側の問題だと自分では思ってます。 >>374
2070super i7-9700k 16GB HDD2TB中残り1.6TB(SSDも1TBありますがHDDに入れてます)です。 MODを仕様しているならバニラ(一切MODを使用してない状態)で同様の症状が出るかの確認
でないならMODを一個づつ入れていってどれが悪さしてるかの確認 最近と現在で変えたところを追っていくしかないんじゃないか?
何も変えてないならエロ動画観るついでにマルウェアでも拾ってきちゃっただけかもしれんし
スペック的にはSSD+メモリ32GBにしたほうが安定すると思うよ modはなんかまとめていれるやつしか導入してないしほぼ最初から入れてたんで関係ないと思うんですよね MODアクセをガン盛りとかじゃねーかな
アクセ増=ロード増だから 私見だけどMOD環境ならメモリー16GBは
ギリギリ動くかどうかの境界線にあると思うな 生徒の入れ替えとかしてない?
登校人数増やしてなくてもMOD込みキャラカは容量大きいよ あーmod込みキャラ多分めちゃくちゃいるんでそのせいかなと思います、ありがとうございました! Q.何かおかしくなった!バグですか?
A.十中八九MODのせいです 何が凄いって一定数は非公式Modが動かないって公式に聞いてる発達障害者級の池沼がいるんだよな
この前なんてTwitterで外部のシナリオライターにModの動作を聞いてるバカいたわ また聞きか八股聞きか、MODスレなんか噂で聞いたこともない奴が
ツイで聞いた話からスマホの商業アプリをインスコするようなつもりで入れたんだろうなあ もうこの業界から撤退する感じなんかね?
MOD禁止ならこれ買う奴おらんだろ MODというのがどういうものかを盛大に勘違いしてる奴らホントに多いな MOD禁止は新規約でより明確になっただけだからね
理解した上で入れてるもんなんちゃうの ハニセレ2買って性欲が強くなったからコイカツもセットでかったわ MODを無料DLCか何かと勘違いしてる奴多すぎなんだよな
規約自体は前からそんなに変わってないし、ひっそり楽しむものだから
別の某メーカのゲームだって、著作物の侵害やモ消しは認められてない訳で、今後バカなことする奴はそっちに流れるかもな このスレでもテンプレでMODスレ提示してるのに
平然とMODの話をする奴だらけだからな― Twitterで新規約が話題になった時に
mod禁止にされたらイリュゲの存在意義がなくなる!みたいな発言複数見たし
それまでマニュアルの禁止事項とか見てもいなかったやつ一定数いそう 元からイリュはMODを認めないスタンス貫いてるのにな
ライバルのカスメがMOD容認だから勝手にこっちもそうだろうと思ってたのかもね イリュはmod潰したいなら日本人相手に制限したり日本人相手に訴えてもマジで無駄やぞ
1番好き勝手してるの中韓米露だからな
コイツ等相手に出来ない限りは何言ってもダサい
韓は今後やばいけど イリュージョンは自社のデータを国内で商用利用されるのはマジNGなんだろうよ 動きを見てると
予防措置的には、バカがイリュゲーでリアルな人の肖像権侵害、侮辱行為、超大物版権キャラでの乱交とか、やらかした時に巻き添え倒産しないための規約なんだろうな MOD禁止にするならしっかりユーザーの声を汲み取って欲しいね
ロボパーツとか追加するくらいなら他にやる事あるだろうに 何かイリュがMOD禁止したがってるみたいな流れになってんな
見当違いだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています