コイカツ! 登校76日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>511
それはこの前まであったMODのバグでは・・? 脱いだらコアファイターが露出するちかりんがいたらなあ
……あ、カメラ回ってた? コアファイターって初代ガンダムとGセルフ以外はMS形態で露出してる部分が必ずあるんすよ
だから常時パンチラのワカメちゃんみたいなものなんすよ コアファイターってパンツと言うよりクリトリスみたいなもんやろ >>516
まあ確かにアリスはアレを捨てて男の娘になったからな >>518
ヒゲは常時丸出しだが背中から蝶の羽生えるから常時全裸のフェアリー的な意味でワンチャン
ゼフィランサスは乳首生えてくるしネオはチ○コと合体させられるからなヒゲはだいぶマシなほうだと思うよ カスメからの移住組だけどこっちの方が面白いわ
ご主人様呼びじゃないだけでこんなにも作ったキャラに感情移入できるとは
あと乳首を細かく作れるの最高かよ 俺もカスメから来たけどコイカツのがいい所もあるしカスメのがいい所もあるつまり両方最高 おねロリシーン作るのにハマった。
尊いってこういう事か。 性格追加パック発売してくれんかなー
正直30ある性格のうちチンコに響くのって10種類くらいしかない
甘えんぼとか委員長気質とかそーゆーの頼む 10性格当たりってエロゲー的にはめちゃくちゃ素敵なことだと思うが、
人間の欲は際限がないから「もっとだ…もっと…」ってなるよな ヤンデレさんデレたあとは甘えんぼだと思う
負けず嫌いで勉強する設定だとヘタレ委員長っぽくてストライクだった 出来不出来は別にしてもキャラ探すだけでも楽しめるな
こんなのムゲン以来だわ 電車で正統派ちゃんに手コキさせると
「キミのくっさい精液出る所見てあげるね♪」
って罵倒される 超大量にあらゆる女の子ダウンロードしてきてしまった
キャラカード配布してくれてる人本当ありがとう
これちんこいくつあってもホント足りないね 色々落としてると肌のツヤが過剰すぎてヤケド痕にしか見えんキャラとかおるよね >>529
MODでツヤの出し方変更せずにツヤのスライダーだけ爆上げしてるヤツな
MOD使うとツヤを上げても円に集中しないようにできるので靴や手袋をちゃんと革製品に見える程度の半ツヤは表現できる このゲームレイプとか輪姦要素ある?
あるならやりたいんだけど >>531
ふぁっきゅー(仮)
買う前
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません >>531
無いけど、スタジオでそんなシチュのシーンを作ればいい >>531
単品じゃ無理だな。
エモクリ買えばできた(過去形) エモクリで作った体位をコイカツでパコパコしたり
エモクリで作ったイベントをコイカツでパコパコできる
そういう革命が起きると信じてた時期があった 知り合いでシコる事に罪悪感があった俺も、このコイカツで似たキャラを作れば・・・! ダークネスのDLはまだ生きてるけどね
>>537
それはリアル系でやるべき案件なんじゃないかと >>539
知り合いに似たアニメキャラって随分背徳感薄いなぁ シコりたいレベルの知り合いがいるんなら普通に知り合いでシコればいいのでは… >>537
そういや以前、公式アップローダーに「知り合いをモデルにしました」的な説明文書いて
キャラあげてた人いたなあ
流石に本名は付けてないと思いたいが・・・ 4chanにも幼なじみ作ってfapしたぜ!みたいなのいたし言わないだけで実は結構いるんじゃ… >>507
俺が手本を見せてやる!をせずに下手くそトークなんかやったら蔑まれるのが当たり前
コイカツに限らんよ >>547
俺が居る…なるべく意識しないようにしてる…抜けなくなるじゃんw 人体デザインで抑えたいポイントが無意識でイケメンの親友(互いにノンケ)が基準になってたりするといろいろショックを受けるよね
>>549
それは俺(>>507)に言われてもなぁ・・しかも今さら
俺的には愚痴でもなんでも参考になれば参考にするし
取り入れるかどうかは個々人が決めることで、改善版を公開する義理もないし
(っていうか公開しないのが意地悪くていいだろ?)
文句言うだけのクレクレ君は一生望みのキャラを手に入れられないってだけ
なんだからほっときゃいいんじゃね?・・としか思わんって話なんだけども
あと「俺が手本を見せてやる」系は場合によっては作者にとって迷惑でしかなかったり、
取扱いによって無断転載になっちゃったりもするから慎重にしたいって感じかな コイカツmodに偽装したフィッシングサイトとかあって草 誰も作ってくれないから仕方なく三日三晩丹精込めて作り上げた版権キャラが
絶妙なタイミングで更にハイクオリティなものが新着にupされてたとき
素人はただ待つだけでいいのだと実感する ハイクオリティと感じるかどうかはこれもう正直個人の好みでしかないような 自分はツリ目キャラ作るの苦手だからツリ目版権キャラ作れるの羨ましいわ
というか自分が作ったキャラはぶっちゃけコスプレしたちかりんにしか見えないものばかりなんだよな >>553
自作したら製品発表されたってのはプラモ界隈だと割とよくあることです
自作品と他人のバージョンとを比較するのは自作した人にしかできない楽しみ方だし
その比較がさらなるクオリティーアップやスキルアップにも繋がるので無駄にはならないよ >>556
最初に自作したのがSっ気ロリだったりでなんだかんだ「目付きの鋭いキャラ」を作ることが多いんだけど
ツリ目っていうほど数値的には「釣らない」んすよ
具体的にはいろんな人のキャラカ引っ張ってきて参考にしてとしか言いようがないけど 最近ツーバーデビューしたからねクリ姉
3Dモデルを真似るのは割と容易いのでは 立体物は自作したら公式からも出るから公式から出て欲しいならまず自分が作れってジンクスがあるとかないとか 自分がキャラメイクすると気が強そうだけど三日ぐらいでちんぽに負けそうなねーちゃんしか作れない
はわわとかいいそうな少女系を作ろうとしてもできないのだ DLしたカードは服とかアクセはうおスゲ!って思うけど俺の好みが偏りすぎてるせいで顔が趣味に合うのは100枚に一つぐらいしかない
で、結局自分で作るんだが自分で作るとノーセンスなので服がほぼバニラのままでダセぇと悩む おまえココロ広すぎだろ
俺は自慢じゃないがキャラカ4000枚持ってるけど
そのうち微修正かそれ以下で起用したのはたったの5枚だぞ 出回ってるキャラカードは肌がテカリ杉、乳首ピンク杉、巨乳巨尻多すぎだな
あとバニラだとブラが乳首で尖るから乳首が目立たないようにしてるのが多すぎ
PushupMODのおかげで乳首が出てても不自然じゃなくなり逆にブラ外した時のぷるるんがたまらないから乳首を大量に修正したなあ >>559
よく見たらまつ毛の端とかでツリ目っぽい印象になってるだけで
まぶたの形自体は別に釣り上がってるわけじゃないってのよくあるんよね >>566
漫画家やイラストレーターがどうやってキャラを描き分けてるのか意識して見るといろいろわかって楽しいよね
直近でいうと四之宮かぐやと藤原書記とか、かぐやは目つき鋭いけど端が吊り上がってるんじゃなくて上瞼の中央が平坦で内側が下がっているっていう
週間漫画だと生産性重視で記号化が進みすぎてるからアテにならないけど、ある程度時間を掛けて描き分けができる環境の作品を見ると参考になる 手を加えてない初期キャラに矢吹神の漫画に出てきそうなのいるよね >>570
自身の性癖と向き合い追求する為の哲学ツールとかそんな感じで 男キャラで女を作ろうとしても、やっぱり何処となく女装した男っぽさが残る。 >>573
男だと省略されてるパラメータが結構あるからMODで女性キャラを直接コンバートしてもなにかおかしくなるしな
ABMXで矯正すると脱男の娘できるよ vチューバーでもろコイカツで作りました的なキャラいなかった?それのほうがシコれそう ダイの大冒険のマアムとレオナが欲しいです。
マアムは武道家でレオナはミニスカの衣装のやつが欲しいです。。 まず自分で荒削りで作ってみてアップしてから修正してもらえば 拾ったカードも、自分色にカスタマイズすることになるから
自分で作ったほうが早いんだよなぁ… キャラカードうpしてもいいけど、原因不明の理由でイリュからBANされた過去があるから、
その時はイリュに全力土下座して解除してもらったけど、個人的に二の舞は避けたいところ >>585
ウアソ、ナイトハルト、染みタゲ、エケ、ローザリア
ウ、ワタナヘイナ、モテク、ニザム 公式ロダじゃなくてもキャラカをZIPにでもして適当なロダに上げればええんやで
ロダに上げるならpngで上げるといむがー見たいに拡張領域消される場合があるからzipが安泰や 今日出たクリムゾンの動画見たけどこれ作るの難しそうだな なんでデスクリムゾンとロマサガが悪魔合体しているんだ・・・ コイカツがガンシューティングRPGになって帰ってくるって本当ですか 今のコイカツでもガンガン突いてシューティングしてるぜ 今後コイカツを超えるアニメ系作るならプレイホーイカツしかないわ 今のコイカツ越えられるかなぁ
賛否両論あれどここまで発展したエロゲはそうないし
イリュが神ゲー作るには
まず神ゲーが出た後は凶作が出て何作品か微妙な作品を生贄にしないと次の神ゲーが出ない法則が存在するからなぁ
ていうかその法則が英語で円になって説明してある画像がどこかにあるらしいけど何だっけ? 単純にコイカツアペンド体位追加性格追加エリア追加パック作ってくれたらフルプライスで買う
次作はアニメ系だろうしこれで良いぞ コイカツは2世代くらい飛ばしたんじゃないかって感じだからなあ
1世代くらい戻ってもおかしくない コイカツ2出すとしたら最低限コイカツかせめて
エモクリのキャラカのコンバート機能がないと誰も納得しないでしょ
今のキャラカを全部捨ててもいいってくらい他んl全ての面で超強化されるってことは予算的にまずあり得ないんだし
ダークネス完全版とか街マップとか学校の新規テクスチャー(旧校舎風、ファンタジー風、SF風を追加し選択できる)とか、そういうデフォルトスタッフなしでも作れそうなアペンド出して欲しい コイカ2は性格は10種類ぐらい、パーツは半分以下、設定項目もいくつか削減、ぐらいはやってくれる可能性はある >>603
その辺は後からDLCやMODで補えるから何とかなりそうだけど、その分他が強化されないなら何のための2なのかわからんよな ジンコウのをコンバートさせろって意見が最初は多かったけど
最終的にはコイカツの楽しさでブチ抜けたんよね
次の世代交代も頑張らなきゃ大変だぞこれ コイカツ2出すなら、コイカツの奇形モデルは嫌だなあ
スルめ、ジンコウ寄りのモデルにして欲しい >>602
システムでJGシリーズを越えたとはいえないし
グラでも何世代も前のあの人工少女3を越えてるとはいえないという人もいるくらいだし
人によって越えたといえるハードルは違うけど、
あのゲームでしか隠し設定の危険日での声優の迫真の演技や寝起きを襲い襲われる感覚は味わえないといえる
天才がかつていた時代のイリュもあったのだ グラ強化と先生ともちゃんとデートとかさせてくれれば >>583
ドラクエのキャラは意外と見かけないな
マーニャゼシカとかは結構作ってる人多いイメージだったけど2,3くらいしか無かったわ ガンパレのテクノロジーはもう無いの?
やっぱりジンコウガクエン3がやりたいよ >>582
すみません、今更ですけど、渋って何の略でしょうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています