コイカツ! 登校76日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>566
漫画家やイラストレーターがどうやってキャラを描き分けてるのか意識して見るといろいろわかって楽しいよね
直近でいうと四之宮かぐやと藤原書記とか、かぐやは目つき鋭いけど端が吊り上がってるんじゃなくて上瞼の中央が平坦で内側が下がっているっていう
週間漫画だと生産性重視で記号化が進みすぎてるからアテにならないけど、ある程度時間を掛けて描き分けができる環境の作品を見ると参考になる 手を加えてない初期キャラに矢吹神の漫画に出てきそうなのいるよね >>570
自身の性癖と向き合い追求する為の哲学ツールとかそんな感じで 男キャラで女を作ろうとしても、やっぱり何処となく女装した男っぽさが残る。 >>573
男だと省略されてるパラメータが結構あるからMODで女性キャラを直接コンバートしてもなにかおかしくなるしな
ABMXで矯正すると脱男の娘できるよ vチューバーでもろコイカツで作りました的なキャラいなかった?それのほうがシコれそう ダイの大冒険のマアムとレオナが欲しいです。
マアムは武道家でレオナはミニスカの衣装のやつが欲しいです。。 まず自分で荒削りで作ってみてアップしてから修正してもらえば 拾ったカードも、自分色にカスタマイズすることになるから
自分で作ったほうが早いんだよなぁ… キャラカードうpしてもいいけど、原因不明の理由でイリュからBANされた過去があるから、
その時はイリュに全力土下座して解除してもらったけど、個人的に二の舞は避けたいところ >>585
ウアソ、ナイトハルト、染みタゲ、エケ、ローザリア
ウ、ワタナヘイナ、モテク、ニザム 公式ロダじゃなくてもキャラカをZIPにでもして適当なロダに上げればええんやで
ロダに上げるならpngで上げるといむがー見たいに拡張領域消される場合があるからzipが安泰や 今日出たクリムゾンの動画見たけどこれ作るの難しそうだな なんでデスクリムゾンとロマサガが悪魔合体しているんだ・・・ コイカツがガンシューティングRPGになって帰ってくるって本当ですか 今のコイカツでもガンガン突いてシューティングしてるぜ 今後コイカツを超えるアニメ系作るならプレイホーイカツしかないわ 今のコイカツ越えられるかなぁ
賛否両論あれどここまで発展したエロゲはそうないし
イリュが神ゲー作るには
まず神ゲーが出た後は凶作が出て何作品か微妙な作品を生贄にしないと次の神ゲーが出ない法則が存在するからなぁ
ていうかその法則が英語で円になって説明してある画像がどこかにあるらしいけど何だっけ? 単純にコイカツアペンド体位追加性格追加エリア追加パック作ってくれたらフルプライスで買う
次作はアニメ系だろうしこれで良いぞ コイカツは2世代くらい飛ばしたんじゃないかって感じだからなあ
1世代くらい戻ってもおかしくない コイカツ2出すとしたら最低限コイカツかせめて
エモクリのキャラカのコンバート機能がないと誰も納得しないでしょ
今のキャラカを全部捨ててもいいってくらい他んl全ての面で超強化されるってことは予算的にまずあり得ないんだし
ダークネス完全版とか街マップとか学校の新規テクスチャー(旧校舎風、ファンタジー風、SF風を追加し選択できる)とか、そういうデフォルトスタッフなしでも作れそうなアペンド出して欲しい コイカ2は性格は10種類ぐらい、パーツは半分以下、設定項目もいくつか削減、ぐらいはやってくれる可能性はある >>603
その辺は後からDLCやMODで補えるから何とかなりそうだけど、その分他が強化されないなら何のための2なのかわからんよな ジンコウのをコンバートさせろって意見が最初は多かったけど
最終的にはコイカツの楽しさでブチ抜けたんよね
次の世代交代も頑張らなきゃ大変だぞこれ コイカツ2出すなら、コイカツの奇形モデルは嫌だなあ
スルめ、ジンコウ寄りのモデルにして欲しい >>602
システムでJGシリーズを越えたとはいえないし
グラでも何世代も前のあの人工少女3を越えてるとはいえないという人もいるくらいだし
人によって越えたといえるハードルは違うけど、
あのゲームでしか隠し設定の危険日での声優の迫真の演技や寝起きを襲い襲われる感覚は味わえないといえる
天才がかつていた時代のイリュもあったのだ グラ強化と先生ともちゃんとデートとかさせてくれれば >>583
ドラクエのキャラは意外と見かけないな
マーニャゼシカとかは結構作ってる人多いイメージだったけど2,3くらいしか無かったわ ガンパレのテクノロジーはもう無いの?
やっぱりジンコウガクエン3がやりたいよ >>582
すみません、今更ですけど、渋って何の略でしょうか? >>607を見て人工3久々にやりたくなってきちまったじゃないか・・・ なんにせよ「迂闊にも世界的に売れてしまった」このタイトルを
捨てる勇気がイリュにあるのかっていうと「ある」のが一番怖いところだけどな
>>607
JGシリーズとはゲームジャンルが違うと思ってるのでその方向でハードル越えたかどうかは気にならなかったな
ランダムで生成された人間関係に神の視点で介入するっていうのはあんまり食指動かんっていう個人的な嗜好のせいもあるが
JG→コイカツで4年の開きがあるから次のアニメ調が出るのは2年後かな
(そして相変わらず誰もセクロスフィアに触れない) >>612
返信ありがとうございました。
マアムは見つかりました。 どうなんだろ
ヒュンケルとセットで母性発揮してるのがいいっていう層は多いんだろうけど作者が意図したほどの母性キャラになってないしどっちかっていうとお姉さんキャラな気がする ダイの大冒険で一番母性があるのはメルルあたりじゃないか
レオナもマァムもメインキャラだから仕方が無いとはいえ翻弄される印象のほうが強い リョナ界隈はイチャラブ界隈より絵が上手い人が少なくてなぁ…
コイカツに暴力的なシーンが追加されるのはいつですか リョナは幅が広すぎるからなあ
女の子が腹パン食らったりみたいな痛い目に遭ってるレベルから四肢欠損とか眼姦とかちょっと見るのも辛いレベルのもあるし 女の子に暴力を振るうより
女の子に言葉のそれも含めて存分に暴力を振るわれたい そっちでもいい
股間を蹴られたり顔に座られたり腹パンされたりしたい
もちろん逆もしたい 時代が求めているのはイリュージョンよりティータイムだな
早くロケラン撃ってunzipしたい
今のイリュは面白くないわ
新しい事とか言いながらやってる事は改悪と保守的仕様だしつまらん 最近始めたけど拾ったシーンデータのキャラ変更してチンコちゃんと握り直させるのに位置調整するのすらムズいな… >>625
オンラインバトルロイヤルでなくていいけど折角マップ歩き回れるんだから何かアクションゲーム的なミニゲームとかあってもいい気はした ジンコウみたいな選択式のイチャラブがあったらな…って発売当時にも書いたなぁ
JG2はもうグラフィックドライバをロールバックしないと動かないよ ダイの大冒険ってクロコのおっちゃんとポップ君とハドラー&親衛騎団にはぁはぁするものだろ
あ、キングとビショップはいなかった いいね? >>628
そんなこと言ったらまたイルカとチンピラの群れがリアルタッチで襲いかかってくるぞ >>630
キングはいいけどビショップを省くなんて…… >>631
そんなこといったら無双になっちゃうだろ
ちゃんと動けば面白くなるかもしれない >>631
>>633
スニークアクション(真ダークネス)かソウルライクとかどうだろう? unzipあり無双とか最高やん?
最近のモデリングならコーエークラスに追いついてるから後はゲームの開発力だけやね
むしろモデリングはmoder達のおかげで超えれるし
ゲーム開発力は中韓がトップクラスなのにお国の政策でヤバそうだから今引き抜きチャンスやろ メイクした娘を女子寮住まいにしてののぞきミッションとかならちょっとだけやってみたい気もする
設定によってこの娘はこの時間に入浴するとかトイレいくとかオ〇ニーするとかある程度行動決まってるとかで >>636
完全ランダムでも設定値固定でもすぐに飽きるからな「ある程度」ってのすごく重要!
そのロジックが思いつかないのでMOD作ってない俺ガイルw ハニセレアペンドくるか来ないかで、次の次くらいでアニメ系かなぁ ついこの前コイカツを購入したものです。
エモクリ特典はダークネス以外になにが追加されるのか教えてください >>642
水泳部部長良い…ストーリー進めながら部長とあんな事とかしまくるの好きだったな >>644
極めつけは亜依ルートクリア後kplug入れて部長と両方おいしく頂くのがお約束なのである >>643
キャラメイクパーツ各種と性格一つ
詳細はエモクリの公式サイトにある程度載ってる >>641
HS2は初期の伸びを考えると売れてはいそうだけど手応えが微妙だし予定よりアニメ系の開発を前倒しするかもな
>>647
kplugではフロア内でHシーンに入る時肉体関係を持ってる子が複数いるとそこに乱入するよ
つまり部長とクリア後の亜依ちゃんがいる時にどちらかとおっぱじめると参加するようになる kplugの乱交はセリフの制御機能が欲しい
脈略の無いセリフ四方八方から飛ぶこと多い >>650
台詞と本来の発生条件を調べた台詞リストをkplugの作者に提出する日本人が居ればワンチャンって感じだ・・
よし頑張ってくれ! JG3&コイカツ2ではぜひ男同士でもセックス出きるようにしてくれ >>653
お前アストルフォきゅんの需要知ってて言ってるのか?
ボクっ子の需要があったのに入れなかったイリュも年上系の追加ばかりならもう少し考えてほしかったなぁ どう考えても野獣先輩のクオリティーを競うゲームになるな >>655
MOD入れれば男の娘は作れるしマン挿入選択肢を消すこともできるし頑張ればボイスも入れ替えられるけどな
単純にホモの根性不足だな
因みに俺はイケメン願望の強いロリコンなので体格差による不具合を回避する為にソースコードの書き換えまではやった
あと追加性格は別に年上系に偏ってないぞSっ気ロリの良さが理解できないとは残念だ
一人称「私」と「儂」と「我」だけなんで各性格もう一つくらい選べるものがあっても良かったとは思うけどな >>657
あ、そこは性格追加パックの話っす
アフタースクールはみんな捗ってますよ
コイカツがジェンダーフリー(意味深)になる日はそう遠くはなさそうな気がする やらなきゃいけない事あるのに今日もまたコイカツ起動しちゃうダメ人間な俺 男の娘は元々美少女ジャンルの派生で
体つきも声も美少女に近く、現実にはまず存在しないので
ジェンダーフリーでは無いだろう >>660
ノンケだけど姉御肌やボーイッシュは「俺」があってもよかった気がするし
のじゃっ娘は「妾」との選択式にして欲しかった
後は邪鬼眼は素に戻らない「覚醒モード」との選択式にしてほしかったのと、オタク娘は「何のオタクが曖昧」にしておいて欲しかった 下着をインナーとガードルにするよババア臭くなるな
色をベージュにするとさらにやばい >>665
だから「選択式」でっつってんだろうがw
まあ「アタイ」とかも欲しいけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています