コイカツ! 登校76日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イリュのエロゲに性器はない
モザイク外してもつるつるの股間があるだけ
どちらかというと棒の挿入位置がずれるのをモザイクでごまかしてるって感じが強い
MODで後付され多種類の万個は外人製だろ?、今でも万個は国内では割とタブーだけどな >>71
MODなかったらイリュージョンゲーは基本クソやろ
コイカツは比較的バニラでも遊べるけど 正直コイカツにMODがなかったら1ヶ月も遊んでいなかったと思う >>74
じゃあそんなゲーム買うなよ
元々MODなんてスパイスみたいなもんで
元の肉が悪けりゃいくら振りかけたところで食い物にならない >>68
SNSはこっそりじゃないよなw
自意識強い人はもうイリュのmodやらなくなるかもな >>71
さすがクソゲーは言い過ぎにしてもスライダー限界突破すらなかったら微妙なキャラしか作れんからなぁ
1カ月も持たなかった気がする >>63
衣装MOD公開していただけなのね
一次権利者ともめごとにしたくないからイリュが動いたってこと?
海外の支援サイトの有料販売はただ通報されてないだけなのでは
あと渋とかにあがっているキャラカとかはどうなんじゃ 悪いがmodなしならコイカツもイリュゲーも糞
2日て抜く事すらなくなる
modのおかげで遊べるし抜けるんじゃー Twitter見た感じだとSS上げて版権タグ付けてるバカは今でも普通にやってるから
本人は自分が一因とは1ミリも思ってねぇだろ
あぁいうのが他のコンテンツに来られると迷惑なんだよなぁ そもそも版権公開してるせいで規制入ったのか?
海外とかの有料MODが酷くなったからだと思ってたわ ついでにそっちも動いたんじゃね
通報されたからには動かないわけにはいかないし 発端とは言ってない
一因だとは思ってるけど
有料MOD興味ないから見てなかったけどそんなに酷いのか >>83 渋等でカード作ったよ!見たいなら支援してね!これが海外で主流。国内でもファンティアでやったアホおる。んで病棟のトレスと来てるからな。しかも他人の作ったキャラカ堂々と盗用して売ってるのも居る >>67
エロゲ界のベセスダってなんかいまいちな評価だな
結局ベースゲームは二流っていう >>81
いや有料MODというか他人のMODやキャラカを売るヤツが出たからだよ
そもそも主流のMODに有料なものはない
あと版権キャラもMODの有無に関係なく公式ロダに上げるな、上げなければ何も言わんていうのが当初からのイリュのスタンス ファンティアは酷いな
版権物のエロ絵見たければカネ払えみたいな
絵描きとして恥もプライドもないなって思う 今回のはキャラやシーンデータを堂々売り買いしてるの目に付くようなったのが発端やね
そこに自作modとかも絡んで勝手に売られてるってのが重なってmod関連にも飛び火してる
版権系は注意喚起はしたぞ、それでも公開するなら自己責任な!ってのは変わってない
ぶっちゃけ版権キャラ作って18禁要素のないスクリーンショット公開する程度ならファンアートの類で済む
そもそものファンアートが権利者の気分次第で一発でアウトな案件ではあるから自己責任なんだけど だからTwitterでタグ付けて公開とか自殺志願者みたいなもんよな 死ぬと想像できない自己顕示欲丸出しのバカがリツイートやいいね欲しさにやるんだろ オリジナルデータのMODと版権ぶっこ抜きのやべえMODを同列に扱って
MODを容認しろって言ってる人なんなの 2次元エロは日陰の物なんだよ
modはそれ以上に日陰の影でこっそりとやってればよかった
他人の褌で堂々と相撲とった上に興行としてやろうとしてしまった
そしたら持ち主が怒った…という至極当たり前の流れ コイカツのデータからのMODならまぁ
過去作とか別ゲーのぶっこぬきはちょっと 同人誌とかも金取るのが当たり前でむしろ価格に文句言うような人がフルボッコにされたりで。
『好意が続けばそれを権利だと思い込む』ってやつ まあ作ってる側からすれば何でもかんでも口開けてれば貰えると思ってるヤツも大概だけどな
探せば無料で公開してるっちゅーのに勝手に盗んで値段付けてるところで見つけて正義感振りかざすんだぜ?
そりゃ公開する気もなくなるわ 結局話題の人はCM3D2含めでロダ消してツイートもみんな消したな
そんなにMOD憎しならpixivも通報しろよな正義マン まだこのゲーム初めて日が浅いんだけど
有志のシーンデータをめっちゃDLするようになってから
自分でスタジオいじいじするより高品質だから自分でやるのがアホらしくなってしまった
いかんなぁこれは 最初は拾ったシーンでキャラ差し替えで遊んで気になったら自分でシーン作ればよろし 版権うんぬんでアウトならリゼロメイド服を公式で用意したイリュってもっとヤバそう 話題の人はぶっちゃけ役満だったからな
KISS側でも商用利用・版権キャラ売買・無印以外のデータ改変・ぶっこ抜き・他作への流用はOK出してないので
何でカスメのメンションがーとか言ってたけどソフ倫経由でKISS側にもバレて二か所から殴られたんだろうと 卓を囲んでる訳じゃないから、限界までやらかしまくり=役満であってると思うよ 商用利用 2翻
版権キャラ売買 2翻
無印以外のデータ改変 1翻
ぶっこ抜き 2翻
他作への流用 2翻
倍満かな
カスメ分も翻数乗せるなら数え役満 まわりがどうこう言うよりつくった側がどう感じるかだからなあ
ぶっこ抜き流用販売なんてされたらいい気分しないだろう 版権とか他ゲーぶっこ抜きって最悪そっちの権利者が
イリュに対して何かしらの行動を起こすとかあり得るしなあ
そりゃ通報されたらスルーはできないよね
件の人物擁護したり新作不買とか言ってる層は正直理解できない 結局国内勢だけダメージ受けて海外ノーダメとか誰も得しないの草も生えない もう版権キャラのカード配布とかはなくなるんだろうか
その時は自作すればいいか 版権キャラを匿名配布ぐらいは問題ないんじゃねーか 追っかけようがねえし
渋やTwitterでドヤ顔ってのはジャスティスロック喰らうだろうけどなw
ましてぶっこ抜きは諸権利絡むから見逃し様がないよね
声優とか過去作日本語版を再販する時の障害になるぐらい(最大手EAですら、Undyingなどで廉価版発売の際に日英音声選択を削ったりしてる)難しいんだし カスメなんてkissが公式で追加パーツ出したときに
Twitterの池沼キッズが「もうModである」「もっと違うの出せ」とか言ってるからな
もう公式とMod製作者が何しても使ってる奴が池沼すぎて破滅の道に行こうとする Twitterでタグ付けて堂々と版権垂れ流したり挙句売買してた人が詰んだだけでは
イリュとしても全員しょっ引く訳にも行かないし、件の人は見せしめ的に罰するには丁度いいペナルティ蓄積対象だった
そうなると次は自己ルールで何翻まではセーフ理論かざした人がアウトになって喚きだす未来が見えるけど なんだそりゃ やべえなおい
クロスホルターをデカ陰毛に着せるとはみ出る、てのを今の今まで知らんかったですよ
いやもう俺のキャラメイクが偉いことに 褐色金髪下半身デブが映える映える まあ普通に考えてもしも権利者側がヤる気なら1翻でお縄だわな
>>99
でもみんなそのスタートラインからあの高品質シーンデータを作れるまで己を磨いたんだぜ むしろ豊富な教材があるから今からスタートは有利まである 単純に「お手本にする」だけじゃなく実際に「この部分は使いたい」ってパーツ取りもできちゃうしね
それを自分の手柄として発表するのはどうかと思うが、元の製作者への感謝を忘れずに楽しむ分にはどんどんやっていたほうがいい おっぱいを着痩せにする方法はいろいろ有名ですが、
尻を大きくしてもスカートがこう変な形にならないやつって何かないでしょうか? 正直アニメもソシャゲもやらんから版権関連はどうでもいいや
自分で作った娘を愛でる方が楽しいし抜ける 版権は目元再現が苦手過ぎるのとボイスがどうしてもコレジャナイ感あるから自分では作らないな
オリジナル艦娘とかならたまに作るけど あー・・今はCVCというMODがあってだな
まあ根性は必要だが カメラ操作を
右ドラッグ:視点移動
ホイール:ズームイン、ズームアウト
に変更することってできませんか? どれとは言わないけどボイスがドンピシャ(古)だと高揚感が有るわね 版権物は多くの人が作るからクオリティ高めなカードを発掘しやすいのが強い 今更わかったことだけど
ハニセレ2の台詞の物足りなさを嘆くのを考えたらコイカツの外部ライターっていう存在とは
シナリオキャラのことだけじゃなくて各性格の台詞や淫語までも監修してたってことじゃないかって 版権キャラはたまに作るけど
全然絵がないマイナーキャラを作って絵がない慰めとして色々やるだけだから
元からMOD作られるような有名キャラはあんまり今までも触れてこなかったわ… マイナーなのは自分で作るしか無いけど納得いくものはあまり作れないのが悩みどころだ
あとそこそこ有名作品でも元絵のレベルが高すぎるせいで納得いくのが転がってないってパターンも ギャル絵エロ絵は二次元の嘘の極北なんで、そもそもポリゴンゲーのコイカツでは不利な戦だしね
例えば髪の毛とかソシャゲの絵は筆が走るままにぶん回してるでしょ イリュージョンは他社の著作権侵害しまくってるんだから
MODに関してとやかく言える立場ではない
https://pbs.twimg.com/media/EZMYVwXUwAEdksD.jpg もしかしたらそういうのもあるからこそあまり言及したくなかったんだろうよ
それ以上にmodやキャラカードで商売してる馬鹿に対して許容範囲を越えたというだけで ってマジレスしたら他所のスレにもわざわざ吹聴して回ってるのか
馬鹿馬鹿しい よくワッチョイどころかIP出してまでコピペ荒らし出来るなあって 精度怪しいとは前から言われとるやんそれ
見て楽しむ分には優秀だけど イリュカっていうキャラカードたくさんある所見に行ったらセキュリティソフトが反応してびびった そこは俺も前まえから足を運んでるけど、昨日いきなり警告が出るようになって
警告音で耳が壊れかけた サーバー側の問題だよ
運転免許の更新期限切れみたいなもんさ ?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
スクショやmod有料販売だとか、ぶっこ抜きした ?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
スクショやmod有料販売だとか、ぶっこ抜きした
パスワード流失という不正アクセス禁止法した通報正義マンの ?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
パスワード流失という不正アクセス禁止法した通報正義マンの
こいつらが戦犯なのは確かなんですが 途中送信失礼
?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
パスワード流失という不正アクセス禁止法した通報正義マンの
こいつらが戦犯なのは確かなんですが
それに乗っかったイリュージョンも同罪だと思う
?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
ここで最初に戻っちゃうんですが
著作権侵害の疑いがあるから調査する
この一言でアウトなんです
さて、どういう理由で著作権侵害で訴え出るかなんですが
1・画像スクショで訴えるのであれば 明らかにやりすぎ
ユーザーの殆どを敵に回しますね
2・パスのかかったロダを確認して著作権侵害で訴え出る場合は
不正アクセス禁止法
で逆にやばい
どうすんだろね(鼻ほじ
こんな反社じみた会社のゲームやってるお前らって何なん? 貼るならこっちだろ
お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
イリュージョン規約
1 適用範囲不明の著作権ジャイアン宣言
2 1を適用で基本的に可を不可にも自由自在
TwitterでSS等を確認して著作権等に侵害アリと無作為にできる
3 MODなし状態で再現不能の撮影等の投稿は規約違反
イリュージョンはMOD文化を完全否定した状態ですね
https://pbs.twimg.com/media/EZDwUFmVAAAPInX.png こりゃあれだね渋のSSとか殆どMODつかっちょるやろから
全削除しかなさそうだに あらら Virt-A-Mateの機能をパクって出せば良いんだよ。 スクショの著作権がメーカーにあるのはどこのゲームでも同じや pixvでいいなと思って見たら外人の版権キャラカタログへの誘導で1キャラ$10〜$15の値段にビビる 金とか抜きで遊んでる奴が痛い目見て金取ってる外人が全然気にせず商売できてるっていう ついったでは自粛ムードだけど渋で金とってる人らは変わらず公開し続けてるってなんか納得いかんな 早くカスメの新作出してあげないからこうなるんだよ… 正義マンだって夢中になれるエロゲーあればコイカツ国に向ける羨望も、そこまでの後ろ暗い憎悪に変わることもなかっただろうに…
自分の行為がカスメ国まで焼くことになるなんて思ってもみなかっただろうな… >>124
性格意地っ張りだったかな
それにISのリンってキャラ被せたら最高!!
ウォルコッ党だったのに一撃で沈んだ そもそもキャラを有料で買うという発想が間違ってる
自分でキャラメイクするというコイカツ本来の楽しみを放棄してるといっていい
他人が作ったキャラより、自作キャラのほうが愛着が湧くものだぜ >>161
この理由で版権キャラとかいらないんだよな 大事なのは選択肢の多さよ
オリジナルも版権も選べるから良いんだ オリジナルもできる!
版権もできる!
ロボットもできる!
ケモもできる!
クリーチャーもできる!
あと何が必要だ? 家具くらいか? 下町ロケットに出てくるような昔の町工場で
JKが工作機械みたいなの操作してるシーン作ってる人居たな
主役は機械の方っていう エモクリではアイテムをスタジオみたくフォルダでひとまとめに
できないのでキャラそのものをバイクや飛行機や大型ロボにしてる人おるね >>166
それシーンデータどっかに上がってる?
ちょっと気になる ?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
Replying to @SuzushiAmaaji
我々ユーザーがメーカーに対して抗議出来ることは
不買い
と
やったことの事実拡散周知
ですよ?
ソフ倫を論じたところで意味はないんです
ソフ倫の不備を攻める事ができるのは当事者とイリュのみです >>164
体位、体位がない
コイカツの弱点は体位だよ、エモクリみたいなよーわからんのじゃなくてカスメみたいに追加モーションを1年かけて有料追加コンテンツで出すべきだった
けどカスメの後追いになるからプライドが邪魔してエモクリになった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています