ハニーセレクト2 リビドー part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part3 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590554929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
RTX2070Superで使用率80%とかになって流石に笑ったわ どんだけ重いんだよこのゲーム パッケージ版を予約で買ったけど
行きつけのエロゲー屋でマスク売ってて驚いた ブルーム強すぎ消したら暗すぎだしオンオフじゃなくて調節させろ 公式DL版、普通に解凍してデフォルトのCドライブにインストールしたけど
何も問題なく、チュートリアル出来た
Core i7 8700、8GB
GTX 1070Ti、8GB
1920x1080の描画レベル4(エフェクト全部あり)でわりとヌルヌルサクサクで動く
なんかボヤーっとした感じがかえって見づらいな 結局スタジオの使用感はどうなの? AIと全く一緒? ドSちゃんいいっすねぇ
いい感じに変態で責めが捗る 10万円を当てにしてこれからのイリュゲーのために
最近PCを組み換えたばかり 「女の子を探してもらう」という名の自動生成
なかなか良いな、適度にブサカワで
ジンコウガクエンにあったやつだと異星人みたいなのが出来たものだが 依存状態のアイコンについて、下の状態以外になった人がいたら教えてほしいです
・享楽
女友達
母性
ギャル
・隷属
気弱
苦労人
クール
・好意
普通
天然
ドS インストーラー全然ドライブ動いてる気配が無くて詰んだw
CDは普通に取り込めたしお問い合わせルートとかクソめんどくせぇ萎えるわ 3900X RTX2080S メモリ64GBで初回起動不可
一旦フルスクリーンに設定して無事に起動したあとは、変更しても問題なし
管理者にしてもダメだったし、フルスクリーン設定が鍵かもしれない
>>9
ほぼ一緒だったわ
画面効果で、一番下のところに空設定があったぐらいしか分からん
AIで慣れてたら特に困ることはなさそう 俺も最初起動しようとした時、応答なしが何回か続いた
フルスクリーンで解像度1920×1080に設定し直したら動いた
スペックはi7-9700f 1650 メモリ32G >15
ギャル
感受性豊か
性欲旺盛
で、隷属になってる >>20
ありがとうございます。
念のため確認ですけど、状態は依存でアイコンの顔が隷属ということで大丈夫ですよね? >>17
イリュのDVDインストール初めて?
いつも長時間考え中みたいになるやつじゃないの やっぱキャラメイクできるエロゲは面白いなー
洋物作るの好きだから英語とか片言な日本語とかそんな性格あったら嬉しかったんだが やっぱ1度抜いてSamuraiモード入るとキャラメイクやらストーリーやらやる気がなくなってしまうな
今日はもう夜中までやめとくとしよう 前スレでdownloadmanager教えてくれた人ありがとう
おかげでダウンロードできた >>22
シークバー動かないとは聴いてたけどファンが全然回ってなかったから取り込み自体してないと思ったわダメ元で30分くらい放置したら行けた
パッケ版久々だけどジンコウとかでもこんな無音で取り込んでたっけ? win10のインストーラーがそんな感じになるような気がする 依存からの戻し方ってあるんかな
元にもどってって会話しても問答無用でH入るんやがw AI少女とコンバートできるようになったらAI少女ばかりで遊ぶようになってしまった・・・
スタジオなら細かい調整が必要かもしれないけど、ハニーセレクトのライティングの調整や設定が自分にはツラすぎる
アップデートでもう少し簡易的になるといいな〜 自動生成楽しいけど、可愛いのは丸顔タイプばかりだな >>26
オレはハニセレからだけど、AIからだと思うよ
え?インストールしてる?みたいに不安にはなる、10〜15分ディスクが動いてる以外は何も変化がない ちち揺れがほとんど無いんだが
今作はこんなものか? 初代ハニセレのばるんばるん揺れる乳が好きならプレホ買うのはあり?
プレボだけ何故かスルーしてたんだよね チュートリアルのHシーンを終了するが出来ない。なんだよこのクソゲー とりあえずRyzen5 3400Gでできるわ
ただピポット込みのマルチモニター環境のせいなのか最初起動で何回か躓いたけど これクリアーとかあるの?
実績と交換品コンプとか? >>16
え?ねえの?またないのかよいいかげんにしろよ >>37
マルチモニタも怪しいよね
うちもサブディスプレーウィンドウ表示からプライマリ全画面に変えたらなんか動いた
それだけじゃなかったかもしれんが >>35
ハニセレ2見た後だとプレホのグラがしょぼく思えるね
ちち揺れは圧倒的にプレホが勝ってる。
あのちち揺れをハニセレ2に持ってこれたら傑作だったのに… 追加データ本当に重いなw。KB/秒しか出ない。
いつもは発売翌日の午前1時頃からDLしてたからそんなん嘘だろって思ってたw 淫語はハニセレみたいにかるい隠し要素的な物じゃないのかな
検証しようにもちち揺れないから捗らない…
グラがいいだけに本当にもったいないよね 国内海外含めてどこもステイホームだから、濃厚接触に飢えてるんだよ
こっちなら感染しないからな
感染しないけど、なにか大事なものを失うような気もしないでもないけど 起動報告
Windows 10 Home 64-bit
AMD Ryzen 7 3700X
メモリ32768MB
Radeon RX 570 Series
>>18にあるように
・自身の環境の最大描画1920*1080に変更
・「全画面表示」チェックボックス外す
・「パフォーマンス」に変更
で起動済
焦らせるんじゃねえよ 初期設定の状態で受付とエロったらFPS40しか出なくてウケる
別に大したグラでもないし髪なんか重力に逆らってピンピンしてて滑稽だし
相変わらず処理効率あげるような技術力は皆無だなこのメーカー スタジオでキャラ3体動かして40パーとかなのにステージ入れると100近くまで上がる
こんなショボい背景にどんだけ食ってんだ ショートカット側からアプリ開くとなんかエラー多くなる、installしたフォルダからアプリを立ち上げる
ボイステキストはai少女の延長線上にある、増えたは増えたがどこか淡泊で微妙な点は変わらず
体位は3Pメインでいくつか増えた?通常Hはai少女から増えた感じはしない
動作が軽くなったかは微妙。ai少女はマップが激重だったので、それを取っ払った分軽いとも言えるが、Hシーンは別処理だったのでその辺見るとあまり変わって無いとも言える
ゲーム性は過去のハニーセレクトとほぼ同じで何か追加された感じはない。ai少女のフリーエッチ版そのものと見ていい
ライティングがマップ毎にセットされている。人によっては綺麗になったと思うだろうが、ライティングがキツクて見づらいシーンもある
ai少女のフリーエッチ版欲しい人は買い、スタジオ勢はテクスチャオブジェクト欲しいなら買い、イリュ初買いの人は購入推奨
3Dマップウロウロしたい人は不買、スタジオに大きな追加機能を期待してる人も不買、ハニセレからグラフィック以外で大きな追加点を期待している人も不買
長文所感だけどなんか参考になりゃ幸い。個人の主観だから異論は存分に認めます!!! 解像度変更、再起動、何回も起動、結局なにやっても白画面からぬけだせなかった
パッチで直るとも思えんし今回は諦めるわ
返金無理だよな
体験版出してくれてれば回避できたのに 淫語検証頼んだわ
エロ飽和の時代に普通の台詞なんかじゃ興奮しない >>50
エロゲ特有のわざとらしい淫語あると抜けない人もいるんすよ >>49
家帰ったら体験版やってみよ思ったのに、体験版無いのか 初回は再起動も必要なく起動できたのに
他のアプリも含めて起動できなくなった、、、
昔のウィンドウズのリソース不足で起きるやつと煮てる
リソースリークみたいなのあるな、これ ツイで一部シナリオ担当しましたって人いたから今回も外部ライター雇ったみたいね
その人は前作はユーザーとしてプレーしてたそうだがw 白画面は半信半疑でPC再起動したら直ったからマジで意味不明 公式ろだにいるaowとかいう髪型以外同じの大量にうpってるガイジBANしろよ おい、似たような顔の髪型違いを連続投稿するじゃねーよ >>60
できる
射精ボタンの上でホイール動かせば変えられる 今回、DVDメディアにファイル断片化みたいなコピー対策入ってる?
インストール、usb接続のDVDドライブからやろうとしたけど
ディスクスタートアップのウインドウは起動するけど、
そこから何度もドライブヘッドがうぃーんうぃーん鳴りつづけて
一向にインストールできない。
USBDVDドライブをもう一台持っているのでそっちで試したけど同じでダメだった。
ハニセレ1とスイートホームではこんなことなかったのに……。 >>62
普通にUSBのドライブからインストールできたぞ
パラメータ動き始めるまで時間かかるから我慢してマテ
できたのはいいし起動も普通にしたが
よくわからないままプレイし始めて
デフォキャラでチュートリアルみたいのやってしまった
プレイリセットしたい・・・ インストール時DVDをかなり長く読み込んでるのか
ゲージがなかなか反応せず動かなかったのは確か 無理やり〜とか拘束〜とか付いたHをひたすらやると壊れたけど
壊れる前に逃げ出して館内からいなくなる(=再登録してやり直し)事もあるから注意な >>62
DVDに入ってるやつを全部ハードディスク
例えばDドライブのどこかにコピーして
startup.exe をクリックじゃダメなん? >>65
なぜにリセットしたい?
初めては好きな子としたいから?
セーブデータを消せばいいんじゃない アレか、最近のOSはフリーズ知らずだから、「止まったときは余計なことをしない」を知らない人が居るとか? >>29
何回も元にもどってを選択していると元に戻ります(ただし依存値は0になります インストーラーさん「30分〜数時間は様子を見て待っててねって書いてあるのに…」 散々応答なしで困ってたがインストールドライブ変えて(Cではない)
1920X1080フルスクリーンで起動したらできるようになった 壊れ、依存の上げ方ですが自分のやり方で参考になれば
実績解除でH,苦痛を調整できるようにして、MAXまで上げておく(これが必要かは不明です)
あと必要あるか分かりませんが毎回媚薬を使っていました
壊れ→ひたすらムチ系(嫌われだと逃走イベント発生するので注意)
依存→会話イベント、ハプニングイベントをひたすらこなす(Hはあまり必要ありません 何かハニセレからブレイクスルーがあれば評価出来るけどまったく無い
2の冠をかけるほどじゃない
キャラのモデルがAI引き継ぎで違うだけ
可愛いは可愛いのだが、
キャラクリのパターンは無印の方が細かく出来ていたので
AIモデルは多少簡素化されているため実質的に退化していると言ってもいい
手のひらが小さいお人形過ぎる不満点もそのまま
「エロシーンビューワーの部分だけ」見た場合の
ヌキゲーとしての「エロみ」のコダワリはプレホにかなり劣る、ガッツリ劣る
なぜあのエロみを引き継がないのか
まぁ正直、こんなもんだろなと言ったところ >>72
確かにw
でもうんともすんとも言わないのが続くと不安になるのはもっともだから
プログレスバーの挙動をいい加減何とかしてやって欲しい >>69
まあなw相手もだが自キャラも作ったやつで始めたいからな
女キャラは間違えて上書き保存しちゃったから落とし直した
セーブデータ探して消してみます39 >>41
今更買うのは悩むなーw
とりあえずMOD出そろうまでハニセレ2は待機だから買っちまうかなぁ 前作で俺らを地獄のどん底に叩きつけたロビー事件も驚くほど改善されてて
だいぶ発売前の溜飲が下がった。だいぶキャラかわいく見えるな、今回は・・ このゲームってAI少女みたいに主人公女キャラにできる? >>68
コピーしてインストール試してみたいけど
なぜかハニセレ2メディアだけWindowsエクスプローラーでDVDドライブ開くと
シーク音が鳴り続けてエクスプローラーが応答なしになっちゃうのよね ハニセレ+活発=AI+ハニセレ2と思えば何とか ならんな >>65
女の子の関係やステータス、フュルの外見に使った女の子などの情報はキャラカードに、
その他の全体的な情報はインストールフォルダの \UserData\save\ にある3つのファイルに保存。
@まずマイルームで「■キャラ管理」-「■グループ編集」で女の子を解除
Aゲームを終了してsaveフォルダの3つのファイルを削除
これで最初から出来るはず 良いところはAIキャラメイクでこねくり回して十分熟成された自キャラを気軽に素早くSEXシーンで見れる
ここだけだな
ほんとにAIのフリーHモード追加ディスクでそれ以上でも以下でもない >>75
グラが時代に合わせて進化しただけでエロは退化してるよな
エロくない綺麗な裸体で抜けるの未成年DTくらいだろ
突起乳首でokだした奴は今すぐ退社しろ 淫語無しちち揺れ無し
小一時間してるがあま勃ち程度で留まってる。
イリュゲけっこう買ってるけど悪い意味で
こんなのはじめて 乳首袋は伝統だけど開発で好きな人が偉くなってるから外せないとかかね ロケット乳首に興奮する人もいるんですよ
俺は萎えるけど 公式ホームページのロダなんだけど
アイコンと詳細で身長の表示が逆になっててアイコンが間違ってるきがする アマゾンに4月末に注文したのに6月8日お届け予定になってら
何で遅いんだ?コロナ影響か? 淫語というのがどの程度を指すのかですが、
個人的に依存は結構満足です >>82
俺もこれだわ
インストールもできないし、コピーもできなくて詰んだくさい さんざん白画面で応答なしだったのに急に起動するようになるな
複数回試したせいなのかちょっと時間を置いたからなのかは知らんがマジで謎 気長に情報の実験みたいに少しずつ落としてる
1.7GBまできた キャラクリガチ勢なんだけど、AI少女から乗り換える価値ある? 期待してなかったけど旧ハニセレよりHモーションがエロくていいわ VR目当てで購入検討中なんだけど公式から推奨スペック発表されるまでは待機した方が良いだろうか Q. ハニセレ2どう?
A. AI少女ダークネス! 嫌悪ってどうやってあげるんや…
尻叩きまくってるのに上がらんぞ >>109
AIのキャラメイクに若干変更要素が追加
・輪郭にタイプ3
・眉毛まつ毛
・化粧のパターン
・前髪後ろ髪
・数種の衣装セット
これに価値を見出したらカモン 髪にメッシュ入れられるの何気に良いと思う
思ったよりキャラ幅が広がる スタジオ勢でも顔型が増えたら買わざるを得ない
顔型3個ぐらいふやしてくれよ
一個ずつなんて >>120
ありがとう。顔タイプ追加は嬉しいな。これで半年は戦える スタジオは後回しでいいから追加データ別に分けてくれ >>95
4790K+R9/380でAIはそこそこ遊べた >5月29日朝9時に配信しました、無料追加データ「和セット」には、起動修正プログラムや更新等も含まれております。
おまえらがんばって落とせ、スタートはそこかららしいぞ その4ギガパッチ当てても初回起動は不良なんだよなぁw
俺はわざわざDL終わるの待って起動させたのに、意味なかった模様 大容量スタジオと更新データ一纏めにしてんなよアホか AIにも髪型とかスタジオアイテムとかコンバート出来るなら
ハニセレ2とAIのスタジオって全く同じものになるんじゃないの? オープンちゃん、ずっとバカっぽくて面白い娘だなーと思ってたら
ズットイッショになった途端しおらしくなってカワイイじゃねぇかこのやろう! Cドライブ以外にコピーしてプレイしたいんだけど、移すと「実行ファイルが見つかりません」
と出てプレイ出来ない。
Cドライブ以外にコピーしてプレイする方法ってありますか? 蒸気版AIからイリュに入ったんだけど
ハニセレ2買ったの無駄にしないためにはAI買い直すしかないか…… インストールの段階で別のところにインストールしてください 今のところ新規には良ゲー、AI少女所持者的にはちょい不満ってところなんですかね。私的には神ゲーですが。 最初3回くらい真っ白で固まった以外はちゃんと起動したし良かった
ビーチ→ハニセレ→ハニセレ2と触ってきたけどなんだかんだちゃんと進化してるね 初めてのイリュゲーですかつAIは持ってません層にはそれなりの評価になる可能性はある
ここの人の大半はハニセレと言う比較対象でハニセレ>その名前を冠したAI2みたいに見てるのは否めないので 心情嫌いから始めて嫌悪maxにしたかったのにあっという間に好意の実績が解除されてしまった
ハニセレは体位で上がるパラメータ一目瞭然だったのに2はそういうの無いですよねぇ 4GB、平気で残り時間14時間超えてる・・・・
半日も放置できんし、当分お預けだな ハニセレ続編欲しかった人は文句言いつつも進化してるので好評価。
新規参入者は不具合とか以外は満足。
一番文句言ってるのはAI続編が欲しかった人達。
いつものイリュ作品スレの流れ >>132
インストールの時に指定しないとダメだぞ?
インストール後に移動したら起動しないのは当たり前だろ。 テレワークしながら、ダウンロードすると
速度遅くて遅くて AIは面倒くさくて投げ出した
今回むちゃくちゃいいわ
単純なエロ特化がいいや >>85
サンクスコ!
地獄のダウンロードに突入してしまって再起動できないが、
とりあえず3つのファイルは消させてもらった 実績があと逢引きだけなんだが全然解除されない。
館内回るやつでマイルーム行くと寝起きに乗られてたり咥えられたりはあるけど
それじゃ解除にならないし。
全員に媚薬いれてひたすら寝まくれば行けるんか? 俺の低スペpcでは射精時必ず処理落ちしてぶっかけシーン見れないわ >>148
俺は逆に寝込みを襲われた事がなく、普通にドアをノックして訪ねてくるだけだったので
何が違うのかはよくわからないが
媚薬使わなくてもマイルームに訪ねてくるのは間違いないよ
訪ねてくる娘に共通なのは状態が好意の娘だけってとこかな? >>96
俺も予約開始から待ってたけど5月末になってもAmazonは定価だったからキャンセルして、DMMで予約したら今日の午前中に届いたよ
他にも食品やホールとかも最近買ったけど普通に届いたからAmazonのミスかもな >>103
CDからインストールじゃなく、CDからディスクにコピペすれば10分も掛からないでゲーム起動できる 依存状態のアイコンには
依存(好意),依存(隷属),依存(享楽)の三つがあり、
これが各性格で固定なのか、行動によって変化するのか調べています。
同じ性格で2パターン以上の依存を確認された方、
あるいは>>15の組み合わせと違うものを見つけられた方は教えていただければ幸いです。 お前らのキャラカード見てるが
脚が細すぎるのが多いぞ
もっと逞しくしてくれ 8700k 2080ti 32Gで4k60フレーム出るね
相変わらず精液負荷高いからか、フニィッシュ中は45くらいになるけど
プレイ60fps安定する 買う価値あるのかほんまに悩むんやが
AI少女はすぐ飽きた >>154ですが、
お手持ちの依存キャラが>>15のパターンと同じ場合も、ぜひその旨ご報告いただければ幸いです
(特に複数の依存キャラをお持ちの方) >>159
すぐシコリたい層なら向いてるんじゃないのかこれ >>154
オープン:依存(好意)
苦労人は「心情:苦手」で最初からずっと嫌悪
壊れた後一旦解除して「心情:好きかも」に変更で最初から好意
クール、母性は最初は状態:普通だったが会話で好意に変化 実績がどうとか本編やってるやつが多くて震える
本編なんてやるゲームだったか? 髪とスカートがノリで固まり過ぎだよな。ケツ揺れはプルプルしていい感じなのに >>164
ありがとうございます。
オープンはまだ依存にしてませんでしたので、こちらでも確認してみます。
苦労人とクールに関しては、依存には関係ない通常の性格変化について書かれているのでしょうか? 俺がダウンロードするためにお前らパソコンの電源消せや まだ起動できないしナビさんの名前知らないけど体つきえろくてええやん セルフシャドウ入切でGPU使用率えらい変わるな…どういう処理してんだか ハニセレと同じくらい有志のMOD開発には期待できるんか? 幾つかのキャラパーツ以外AIでの不満点が改善されているはずがないでしょ >>169
ああ、依存と関係ない変化でした
ギャルが好意のまま依存メーター増え始めたので
ギャルも依存(好意)になるかも? おいおいシスターセットって
このご時世、キリスト系団体からクレーム来ても知らんぞ
あんまり問題になりそうなのはやめたほうがいいのに https://imgur.com/SrmZMDM.jpg
どんだけ頑張ってもマニュアルの娘の可愛さが超えられない・・・ なんか不具合について公式にコメントが上がってるみたいよ これドスパラでいくらくらいのパソコンだったら起動するん? firefoxだと幾らか落とすの速くなるの思い出した 問題にしてくるような奴は割れ確定なんだから逆に訴えてけよ Shiftを押しながら起動するとno shadowのオプションが指定できる
コレ豆知識な いろんなとこでHしてるけど、享楽だけ実績解除できない
Hじゃなくて覗くとかの方がいいのかな? なんだこれ!!!!
ゲーム開始で画面真っ白
バカなの?アホなの?応答無しのまま起動しないじゃん
もういいわマジクソ >>189
よくわからんがHの内容が状態に影響及ぼしてる気がする
無理やりや拘束系は嫌悪や壊れを上げるし
キスや正常位は好意が上がる気がする
享楽は・・・なんだろうね? 名前出してなかったら公式が気付かず定着した可能性あるのに・・・ エロゲの日が浅いから素直に聞きたいんだけど
みんなってキャラの射精と共に射精するの?
左手でマウス押して? ハニセレってプレイホームみたいに陵辱はできないのでしょうか? 僕も 動かなかったけど セキュリティソフト外すか
除外で 僕は、除外で 立ち上がりました。
インストも これやれば できるんかも >>193
公式ページの享楽ののところがトイレにまで入ってきてになっていたのでトイレやお風呂でのプレイを意識していたのですが
解除する気配がないしパラメータもないので困りながらプレイ中です >>165
実績によって解放される要素が有るからやるしかないじゃんw
ちょっと待てばセーブデータうpされるかもしれんけど。 >>195
そうしたいけどなかなか難しい
セクシービーチゼロは快感ゲージが0に下がるまで射精し続けるのが良いんで
古いやつだけど今でも使うことがある >>201
まじか
散々溜めに溜めてタイミングミスったら虚無感凄そうだな >>173
こちとら1GBダウンロードに5時間かかっとるわ!
4GBだと、えーっと・・・
でもこの待ち時間が癖になる
スタジオ楽しみ >>199
自分の場合、10人中2人が享楽になったんだけど
その2人は心情が「楽しい」「服従させたい」
会話そっちのけでハメまくってたら享楽になりました
参考になれば あとスタジオのインストールを同梱しないでこうやって別々にするのは何か意味あるんですかね? >>180
口を小さくしようとして唇を薄くすると色気も吹き飛ぶ 俺も画面真っ白で動かない。。
4GのDLが途中だからまだ再起動したくない… >>203
DL終わったファイルが破損してないといいな インストールする場所を間違えたので再インストールすることが決定したんだけど
ついでに本当に和セットがないと起動しないのかを検証したところ本当に起動しないっぽい
デスクトップからとファイルのアプリから起動させて各1分待ったけど白いままだった
本当は今日遊ぶ予定だったんだけどな
上杉ちゃんでもからかって遊ぶかな ハニセレ初代の方の時点でやたらゲーム業界のがん細胞たちの再現とか作ってる人いたけど
作ってる途中で血管切れそうになったりしないのかな >>204
ありがとう
新しくキャラを作って試してみます AI少女遊びながら様子見しようとしてたが
一発抜いたらどうでもよくなってきた >>211
まだパッチ落とせないけど互換トラブルシューしたらいけたぞ 俺は白画面でたけどInitSettingから起動したら今のところ白画面0だわ この手のゲームは一発抜いちゃうと創作意欲がなくなるのがネックだよね
亜鉛サプリでも買おうかな 公式で営業所止めで注文してて
さっき仕事終わって取りに行ったら新型コロナの
影響でヤマト閉まってた…
運送業とかは営業時間関係ないかと思ってたよ
明日仕事前に取りに行くかな スタジオ落とせねーって言ってる人はIDM使え
https://www.internetdownloadmanager.com/
俺は12時からDLはじめて1時間で終わった >>215、>>216
情報ありがとう
パッチは必須じゃないんだな
今、起動できてる人らはなんやかんやでパッチ当ててるから起動できるんだと思い込んでたわ 【これまでのまとめ】
・インストール時にセキュリティ関連で引っかかる場合があるよ
→ WinDefenderやアンチウイルスソフトの除外対象にしよう
→ 管理者モードで実行したり、失敗したらやり直したり
・起動時に真っ白になったり止まったりする事があるよ
→ フルスクリーン、1920x1028、PrimaryDisplayで試してみよう
→ 無料追加データ「和セット」に起動修正パッチが含まれてるよ
・和セット(+スタジオ)のDLが遅い
→ 混んでるからしょうがないよ
→ Internet Download Manager(有料)使うと早い
・ハニセレ2に間違えてAI少女用のプログラムを入れちゃった
→ 公式サイトに対処法が出てるよ Internet Download Managerは無料期間あるから落とすだけなら有料とはまた違うんだが どうせ無料追加DLCと有料公式DLCを駆使して来るだけだよ
鋭意制作しています!とか言うけど多分初めから全部入れて販売してた方が評価はちょっとは上がるんじゃないかな
ほぼDL版で成り立つゲームなら差分アプデの度に認証噛ませて割れ対策に出来るけど >>210
俺さっきやっと終わって適用しようとしたら破損してたわ
勘弁して… >>211
HoneySelect2.exeを右クリックして「管理者として実行」で行けるはず いつまで経っても目の周りの納得がいかない
ちょっとのズレで大惨事だからな >>195
ワイもそれ気になってた。
ワイは鉛筆と箸を親に矯正された左利きなんで右手をトラックボール
左手をパパ棒と使い分けてるw 声というか演技というか
クール以外ちょっとハマらんなぁ 購入後に4GBのデータダウンロードさせるってどうかと思うよ ようやく逢引き来て実績全部おわたよ。
好意の子がやっぱ部屋来て今まではなんもせず帰ってたけど解除の時はそのまま行為に発展したね。
享楽は多分女性主導の奴で上がる。足コキとかチングリとかで >>225
thx
追加データ入れずにまずは遊ぼうかと思ったけど無理なのね >>225と>>229もありがとう
これは分かりやすいね
無事に再インストールできたら試させてもらうわ >>178
ありがとうございます!
どうも依存メーターを貯めた時の状態(好意/享楽/隷属)と依存になった後の状態はあまり関係ないっぽいです
自分はほとんど好意の状態で依存を上げましたが、結果は>>15です エッチ画面で左下の終了押すと必ず固まる
オプションだけは開けるからタイトルには飛べるけど、パラメータは上がってるのに実績的にはエッチしたことになってなくて、依存までは行ったけどたぶんフラグいかれてきた しかし修正パッチが追加データと同梱でDLに数時間もかかるってどうなのよ これって追加データ充てたら少しはテキストがまともになるんだろうか
チャラい系のキャラが嫌な感じで古臭くて特に酷い
あと、フィニッシュのタイミングがアイコンクリックしたら即って、
実用性に影響するんじゃないか
なんか、全体的に粗い作りが気になる
良かったのは、モデルの作り込みが少し進化して、
鎖骨、肩周り、目、背中の造形が情報量が増えていた
腕と足は相変わらず大雑把 >>235
ありがとう
みんなのアドバイスのおかげで自分も無事に全解除できました
これでキャラクリに集中できます >>234
ディスク買ったのに42GBダウンロードさせるスイッチ版ボダランの話する?
パッケージ版には、『ボーダーランズ ゲーム・オブ・ザ・イヤー エディション』を収録した8GBのディスクが同梱されていますが、さらに7GBのダウンロードが必要となります。
『ボーダーランズ2』と『ボーダーランズ プリシークエル』についてはDL番号が収録されます。DLには35GBの容量が必要です。 >>244
PSO2っていうネトゲのディレクターや
誰かが公式にUPしとる
ご尊顔
https://imgur.com/a/ZJ5Hn8N.jpg あと、融合機能が存続したのは良いけど、名前の融合をしてくれないのは何でだ
適当な名前を作ってくれて楽だったのに DMMダウンロード組何だけどAIコンバータも公式予約のみなの!? スタジオのダウンロード長すぎるけど
発売直後ぐらいは帯域太い場所の鯖に置くとか気が利かないのかねこの糞メーカーは イリュージョン作品初めてだけど、ハニーセレクト2、楽しんでます。
キャラカード作ってアップローダに投稿してみたんですけど、どうしても身長の表示が
「高」になります。これを低にする方法ってありますか。 >>114
>>119
嫌悪とかある事はあるけど
基本受け入れなきゃならないシステムだし
悔しがったり罵倒がないからダークネスとは言い難いと思ってる 昔はエロゲのパッチ落とすミラーサイトがいっぱいあった気がする >>239
おぉー早いなサンキュ
実績解除全然出来ない条件わからんなぁ >>253
身長0にしちゃうと高身長と判断されるロダのバグ?みたい >>247
どれも動きが単調だからあまりエロくはない AIろだであがってるキャラをまた上げなおすのやめてほしいわ >>251
購入特典だし、本体と別フォルダに特典画像ついてない? >>249
あ、実在するキャラなのねありがとう
似てるの?つか発売の最初の週末は必ず版権ものあるよね なんでセルフシャドウ移動すんの?
光源指定する意味ないじゃん
コイカツではそんな仕様無いのに DLクソおもてぇなw
AI少女のアップデータはサクサク落とせたのに。 ちょっと教えてほしいものがあるのですが
AI少女のキャラを使うことはできますかね? 土曜もこのゲームの下準備に時間使うことになりそうだ すみません初イリュージョンゲームなんですが、落としたpart2.rarとpart3.rarってどこに入れるのでしょうか? 4Gデータの分割ミラーとかないの?
週末の夜のこのサイズは正気の沙汰じゃないだろ さっきやってみたけどほんとAI少女のキャラクリに衣装とか追加してフリーHやるだけのゲームだねこれ‥
狭いマップでいいから箱庭つけられなかったんか 管理者として実行しても白画面のまま。
追加データに修正パッチが含まれているらしいんだけど、ダウンロードに8時間かかる模様。スタジオデータとパッチ別に配布してくれれば、こんなに混雑しないのに… これカスタムメイドみたいなシナリオはないんですか? 俺みたいなキャラメイクとスタジオが9割
たまにフリーHでシコるみたいな層にはなんの問題もなかった >>272
ハニセレは潔くゲーム性をカットしてお手軽にエッチを楽しむゲームだよ
後はスタジオで自分なりのシチュエーション作って楽しむゲーム DMMの後釜のフォ何とかで予約したけどまだまともに動いてない人いるみたいだし
AI少女の時みたいに修正版が来てから落とした方が良さそうね
来週まで待ちますか〜 壁フェラは壁の穴からナニを出してさせるんだと思ってたら
思ってたのと違った 明らかにpcに異様な負荷が掛かってるよな。
AIよりも重いかもしれない。何で重いんだよおかしいだろ。 さっきダウンロード終えて開始したけど思ったよりうーーーんって感じだわ
これグラフィックならfallendollのが余裕で上じゃねーかリアル感が全然ないわ 仕事終わってDMMから落としてきて起動しなくてここきた
スムーズにはいかねーだろうなとは思ってたけど、案の定すぎて笑ってしまう AI少女の有料DLCはハニセレ2に対応してる?
してるならDLC買おうかと思うんだが 色の指定をパレットだけにするなアホ・・
なんで数値指定なくなってんだよ
コピペ商法にしても改悪ばっかでホントひでぇなここ 211だった者がだけど起動→フュルさんのナビ終了まではイクことが出来た
Hシーン直前でエラーくらいは覚悟してたんだけどw
自分がやったのはパッチ無しでディスクトップからの管理者実行だった
最後に情報くれたやさしい人たち、ありがとう もっとババぁ声や母ちゃん声もいれておいてほしかったな てか公式で逆バニー配布するからやっとユーザーの求めてるもの理解したかと思ったらシスターセット販売て コイカツでだいぶ抜いたけどこのゲームコイカツこえる? 早く縄プレイしたいんだけどポイントの
貯め方おしえて 管理者実行なしパッチなし最高設定
初回 全画面表示(2560x1440) →白画面起動×
2回目 ウィンドウ表示(1920x1080)→起動〇
3回目 全画面表示(2560x1440) →起動〇
一度起動さえすれば問題なく動く。うちの環境だと全画面表示の初期値にバグがあるように見えるね 本編での無印との違いを知りたい
期待してたのはプレイヤーの行動に対するリアクションの多彩さなんだけど、どんな感じ? AIもそうだったけどなんでこんなに不具合状態で販売するんだろう
オレは全く不具合無いけど パケ版買ったけど
指定されたデバイスまたはファイルを開けません
って出てインスコでけん
o...rz なんか色々勘違いしてる人いるが
このゲームグラフィック以外ハニセレ無印とほぼ一緒だ
逆に変更点ってどこ?って感じなのだが AIに比べて重い?
Cドライブ使いたくないから外付けHDDに入れたいけど読み込みクソ遅くなりそうだな 左手キーボード使ってるからフィニッシュのホイール操作とスピードのホイール操作が最悪だよ
操作性改善MODでないかな >>175
俺の環境
win7 i7-4770 memo8G GTX970
ちなみに解像度は1024x567だから小さいぶん若干軽い >>303
俺も何パターンか試したら起動できるやつがあった(全画面表示のみ)
起動できない人たちは根気よく起動時の画面解像度の設定を変えてやってみよう よく見てなかったから、32bit対応してなかったの気付かんかった
これを気に明日パソコン買ってくるわ なあ頼むよ
浣腸プレイできるの?
トイレ覗きできるみたいだけど
どのぐらいリアル? 公式ロダでライティング設定の配布できるようにすればいいのに win7、i5-4440、GTX-650、メモリ8GのショボPCだが
1980*720のパフォーマンス設定で多少カクつくがそれなりに動いてる
キャラ表示が増えたらわからんが おっぱいの調整も腰回りというか尻の横幅の調整も全く前と変わってないな
THE コピペ 坊主頭で上げてる人のキャラ落としてみたけどバランス取れてるんだなって思った。
ある意味写真詐欺じゃないってわかる分
どの髪型でも合うから日をまたがずにシコれそうだ 追加データ4GB程度のDLに17時間とか出てるんだが
おま環とかじゃなくいよな? >>291>>293
プレイ中常にブーンって音がしててPCのファンも変な回り方しておかしかったけど、
エフェクト関連全部切ったら、だいたい大丈夫になった。
皆が言うようにシャドウが元凶なのかもね。 32bit対応してないって
まだメモリ4GBでやってる奴が居る方が驚きだわ >>320
>>225
遅い遅い言ってる奴らは何故頑なにログを読まないのか >>323
ありがとね
ってか買っといてなんだが
混雑するほど売れてんのかコレ ポルノクラウン完全にやべーなwww
ナースなんか目じゃないしコイツこそブリンクができるトラッパーじゃんw ドSちゃんってどっちかっていうとヤンキーちゃんじゃねえ? 俺がダウンロードしてる間にシコい娘アップしといてくれ やってると部家が暑くなるなと思ったらPCの排熱だった DBDのエロゲー版出せば売れるんじゃね?
とか言うとまたイリュが冒険してクソゲー出すんだよな ai少女からセリフがショボいの何とかならんのか
コイカツとくらべるとこのペンが好きですと、このペンは万年筆で先端から出るインクが滲む様が好きなのです
くらいのテキスト量の差があるよなぁ。この一点がすげー不満。やっぱ資金不足か VRはよ
VR使用予定の人このスレにどのくらいいるんだろうか VR来たらやりたいけど2080tiで使用率100%近くいくゲームで大丈夫なのか不安です >>327
ヤンキーかどうかはわからんが女子高でモテそうな感じ
オープンちゃんは良い意味でバカだし
母性ちゃんは古風な女性って感じだった
ギャルちゃんは・・・きちんとした大人が頑張って若い人の言葉使ってますって感じ AIも糞重かったよなあ
重い要素がどこにあるんだよ
3Dエンジンが相当クソなんだろな おまえ等が大和撫子淫乱すぎだろとかさんざんいったから抽象的になったんだろ まずwin10にしなよ、サポート切れてるだろ7とか グラボの寿命縮まるか物故割れる奴結構出てくるだろうな 地下に海のテクスチャ貼り続けたイリュだぜ?
動くだけまだマシってもんだ >>330
すごいわかる
ヘッドホン取ったらPCがフゴオオオオオオって唸ってた >>220
使ったんで解決しそうだ
ありがとう便利なものだ AIからのデータは性格クールで統一されてるな
いちいち直すのめんどくさい
しゃーないか >>335
どんなグラボでも100パーセント行くみたいよw
プログラムクソなんだろうな〜。 グラボの温度初めて85度行ったぞ
80度すら超えたことがなかったのにこのゲームやばすぎだろ >>339
そんな不届き者がいたのか
もう印欄ボイスはアニメ系イリュにだけ期待しよう・・・ >>350
おそらく永遠に目覚めることはなかろうな こうして>>350は決して目覚める事がない地の底に封印されたのであった 昼間にDL支持しておいたのがDL完了してた
HPには約4GBと書いてあったが、実際にDLしたファイルは3.56GBの表示だが、途中で失敗してないだろうな
もし失敗してるなら早朝にでも再DLするが
さて、ようやくプレイできる…いや、その前にキャラコンバートか
面倒臭いなぁ…ここのメーカーのゲームを始めるまでは いい加減フィニッシュにショートカットキー当てれるようにしてくれよ
ハニセレ1のときはmodあったんで今回も職人様が作ってくれることを期待してる その前にAI少女のシャンのデータを…
ああ、面倒臭い 寿命が尽きる前にこういうPCの中の美女が触れるようになればな 公式の和セットに修正や更新も含まれてるらしいけど
当てたら素直に起動できたとか途中で落ちなくなったとか改善した人おる? どうやらHステータスが慣れになると隠語を話すみたいですね
しかし、ヘタするとai少女より隠語少ないぞこれ
抜きゲーとしてはキツイな >>342
SBPRの悲劇
てか、ハニセレ2に飽きたら(どうせすぐ飽きるだろうから)SBPRをまたやってみようかな
ゲーム企画としてはAI少女やSBPRは面白くなるポテンシャルを持っているだけに
途中放棄するイリュージョンは残念 今作云われてる台詞の少なさ味気なさって
やっぱコイカツの時のライターがいなかったから
AIといい所詮イリュ内製ではこの程度のものしか浮かばなかったんだろうな 和服データのスクショの娘可愛いけどこれ光源マジックなんかなぁ
キャラ読み込んだらブッサ!ってなりそうなのが不安 2キャラほど作ってみたけど、やっぱスライダー限界突破がないと中々上手くできないなー。
目を大きくしたいけど、難しい。
たぬき顔作りたいやけどなぁ 今始めたがi5-8600Kと2070だが重いですな >>361
言われて見れば確かに
せめて修正パッチは別にしておけば良いだろうに何で一緒くたなんだ 公式アップローダーは物凄い勢いでキャラ増えてるな。
男キャラは少ないが。 >>347
ろくにGPU使われないよかはいいんだけどね!笑 >>367
土日は削除されないから版権キャラの無法地帯になるなw 自分がアップロードしたキャラがどれだけダウンロードしてもらえたか確認する方法あるのかな?
知らない方がいい場合もあるかもだけど少し気になりました イイね表記されないから なにがイイデータなのかわかんねえよアホかよ プログラマー 公式でDL購入で初日に起動は出来ないよなぁ
修正パッチ4G落とすのに朝から今までかかってるんですが。
こんなもん本編DL購入とか恐ろしくて出来んわ せっかく元の作者が決めポーズしてくれてるのにぃ
性格直しの上書きで元の素敵な写真が上書きされるのが悲しい
元絵そのままの設定が出来ないの・・ 適当に作るだけでも結構かわいく作れるところに感動した
個人的にAIより作りやすい気がする
https://imgur.com/cSeu3dQ プレイホームの律子と
リアル彼女とセクシービーチゼロに出てた愛が
キャラとしてツボだった 皆の高性能pcの話とか聞いてても重そうなんですけど、第2世代のRyzen5でgtx1050なんかだとほぼ動かないレベルですかねこれ? >>379
動くけどたぶんH中のフレームレート20くらいしか出ないと思う >>362
プレイクラブの時は
セリフも豊富で、キャラの心情の変化ごとにセリフも細かく変化して
セリフ自体も種類がノーマルなのに留まらずにエロかったのになぁ 気にならないレベルでエフェクト切りまくった方がいいのか うわあああああああああああああああああああ
ai少女より乳揺れしなくなってるううううううううううううううううううううう
柔らかさと重さ100:0にしても全然揺れないんですがあああああああああああ
いや流石にこれは修正パッチ出るよなってゆうかそもそもハニセレの修正パッチ適応してないんだったいつまでかかってんだうわわわわ >>381
がっくがくだな。
しかもノートpcだしなぁ
こんな初心者質問に答えてくれてありがとう >>338
これは秘密なんですけどね
みこにそみやkissも同じ3Dエンジンを使っていますが
こんな不自然にクソ重く作るのはイリュだけです >>379
このゲームとにかくGPUっぽいから厳しいだろうけど解像度落としたりすれば動くと思う てか今オフィシャルHP見たらトップにハニセレ2の起動に関しての注意が出ててワロタ
ゲーム自体が起動しない人がいるとか
AIキャラ入れたらゲームぶっ壊れた人は再インストールしろとか
毎回なんなんこの会社 皆起動出来てるのか…
和セット追加データダウンロード出来んし今日は諦めるしかないかぁ ノートPCは去年ぐらいからとそれ以前で別物過ぎて2世代以上前の使ってる層はもう買い換えたらとしか 今回のスタジオはグラボがすんごい唸るね
ライティングでかなりパゥワァを使ってるのかな >>394
TITANが苦しみもがいていたSBPRとどっちがヤバい? >>15
最初から入っているキャラのドSちゃん
スパンキングや鞭、ほとんどアナルフィニッシュしていたら、隷属になりました 多コアCPU使いこなせて居なかった時代の悪口はやめて差し上げろ
あと10年くらいしたらきっとGPUも無駄に全開にならなくなるよ これもうパーツ目当てならコンバートしてAI少女やった方がいいのでは? まず念の為、単品でAI少女をVer1.1.0にして、と… AI少女は、新マップ追加と、イルカとDQNを出せるモードを作れよイリュージョン
糞みたいな売り方の有料DLCちまちま出してないで >>335
クオリティでフルHDで2080tiでも使用率70〜80くらいは行くからな・・
クオリティでWQHD以上だと推奨2080以上とかになりそうなレベル 朝9時から始めてようやくスタジオダウンロード終わったわ あー、ハニーセレクト2の早期予約特典、予約特典って
AI少女用も同梱してるのか >>176
発売直前までリア珍まん導入までチュートリアル
だと踏んでたが、思いの外それなしでも抜けたから
MODありきだと更に熱い 「重くて動かないのでは」っていう人は、
描写設定を下げたりすればかなり動くようになるはず。
どうしても高描写じゃないと嫌ならPC新調するしかないし、
ある程度下げても良くて、自分で設定調整できる自信あるなら
まぁ何とかなると思う(よほど酷いPCでなければ) ステータスを嫌悪にして脱力状態にさせると壊れ増えるな
逆にステータス好意なら脱力状態にさせると依存が増えるようだ
地道にふやすしかないのか >>389
AI用のコンバートデータをハニセレ2にぶち込んでセルフクラッシュさせるのはさすがに考えなしがすぎる… 4GBスタジオデータ、解凍しようとしたらエラーになったわ
やっぱ途中でDLが中断されて不完全DLになったのかな
それとも…
まぁ朝方再DLするか
とりあえずスタジオ無しでゲーム開始するわ 帰りにPCショップ見てきたけどRTX2070Super 83000円だったよ…
元々30xx出たら変えようと思ってたからまだ高く感じるなあ さっきDL版ハニセレ2インスコして、4Gパッチ(DL終わらん)導入無しでiniから何も設定いじらず起動したけど、スレでよく言われる真っ白画面でフリーズとかはならなかった
そのまま起動→終了させてから解像度をWQHDのフルスクリーンに変えて起動しても特に不具合は無かったから一応報告 AI少女を一般のアクションオープンワールドゲーのように操作性快適にしたのがやりたいよ
マップも街とかもある変化にとんだやつにしてさ
今回はエロシーン再生ソフトだったんだから次は頼むよマジで リアルの顔を再現されたら困るからだろうけど、キャラメに制限掛け過ぎ
イリュージョンの決めた顔からあまり逸脱できないようにされてるな >>410
どっちに導入するかreadmeに書いてなかったんだ
コンバータって名目だからどちらに導入すればどういう風に出力するか分からなかったしな
最初からコンバータとか恰好付けないでai少女用追加プラグインとかにしとけば防げたことなんだが 和セット入れたお陰か、defender外さなくてもランチャーからも起動するようになったな 4Gパッチ落せてないからまだやってないんだけど、
ボイスで一番可愛いorエロいのはどの性格です? グラボの使用率は見れないからタスクマネージャー見たら、
CPU使用率11%メモリ3Gだった。絶対おかしいよね。
グラボ8割くらい振り分けてんじゃないの? スタジオをプレイしてわかったが、
重さの元凶はセルフシャドウに加えて
背景だな
背景がある程度重いのはいつも通りだが、
今作は圧倒的かもしれん
だからタイトル画面ですらGPU使用率が
凄いことになる いまだにマトモな髪の物理演算すら搭載されてないんだな…
フュルちゃん一応看板のヒロイン的なポジションなのに髪がガンガン体貫通してて笑うわ モンハンですらマップロード挟まなくなったとはいえ、単調作業ぶっぱゲーなのに
建材の板すらまともに噛み合わないような整合性のないイリュが作ったら
そりゃもう未来のPCでしか動かないような代物が出来上がるぞ ハニセレの男、またAI少女とまんま同じのユニセックスというかカマ臭い男か
・AI少女と互換・コンバートあり
・キャラクリシステム同じ
言ってみれば、手抜きだなってことは、AI少女のたった半年後にハニセレ2が発表された時に判ってた事だけど
この会社、社員も辞めたり入ったりが激しいし、ちょうどこの頃もスタッフ募集してたし
そりゃ、詰み上がらないよねぇ イリュってゲーム内容が糞ってのは多いけど、初日から4Gパッチ必要なんて事は今まで無かったんだけどなぁ・・・。
もう、まともにゲーム起動すらできん様なプログラムしかできない程に人材いないのか・・・。 デフォルトの女の子の顔造形、みーんな同じような顔になっちゃってんな
薄い
綺麗だけど、綺麗なマネキン
まぁ、あのAI少女と同じだしな
あと、ロイコクロリディウムに寄生されたカタツムリの目みたいな
AI少女、ハニセレ2特有の、萎え萎え尖りおっぱいね
プレイクラブの頃の個性や味のある女の子の顔を作れたキャラクリがやっぱ好きだったわ
髪やアイテム取り付け部位の自由度は最近の作品の方が上だけどね >>426
田舎じゃそんな値段で売ってないよ
2060Superですら61000だ
通販は不良品あったら面倒だし ミラーサイト用意したり更新データとスタジオを分ける発想すらないとかちょっと真面目にヤバい まあコロナ禍のなか発売まで漕ぎつけただけでも大したもんかもしれんね >>427
プレイクラブのキャラクリ・造形システムを作った人とか、ってもうイリュージョン社内に居ないのかねぇ…
はぁ… よし残り1時間切った
実験してるみたいで面白くなってきた >>429
クソ田舎住まいの俺、ちょうど昨日RTX2070super買った
税込みで60000ぐらいだった 悪名代官作ってアップしてみたけど男側の着物ないの残念だな >>416
これは、メーカー側の配慮が足りない案件だよな
DL特典にしろ、今、解凍して
「ああ、こんなんだ」「え?AI少女用も同梱してんの?」って初めて分かったくらいだし >>435
維持したいならロックしろ
俺は真っ先に解除した 重くてもリアル肌質でエロければ全然ありだと思ってるんだけど、今のところAIと同じ 一目でCGと分かるCG って印象かなぁ
わざと調整幅やテクスチャ制限してるのか、リアルタイムレンダリングにこれ以上求めるのは無理なのか >>439
起動出来ない人もいるし、起動しても激重の人もいるのか
自分はとりあえずクオリティでサクッと起動出来てはいるが、ゲームを進行していったらさてどうなるやら… >>419
エロいかどうかは知らないが、母性ちゃんの高音を金髪ロリお嬢様ボイスとして使用してるぞ
どぴゅどぴゅーをお射精とか言ってくるがな!!!
自分はこれはこれでいいと思ってるが、受け付けない人は本当に受け付けないだろうな >>416
readmeの必要なものにAI少女とあったろう・・・
setupフォルダ開いても分かるだろうが中身はAI少女用のファイルだ 勘違いを認められない田舎者にしか見えねーなと
>>431
普通の多くのサーバーが稼働していて自動振り分けですよ。(過去はそうだった) インストール時間かかる→インスコやり直せば早くなる
ランチャー起動で画面が真っ白→本編exeを一回、直起動で改善する >>436
裏山
田舎きついよな
スマホキャリアの電波も入らないテレビも映らない、ラヂヲも入らないし上下水道もない
…本当にそこ田舎なのか? >>414
街があるオープンワールド?
SBPRという作品があってな... まだDLすら出来てないけどスレ見る感じで
GPU使用率がマジで80超えてる奴らは気を付けろよ
この程度の3Dゲーでありえん負担だからな
GPUマジで寿命ゴリゴリ削るから泣くことなるぞ
合わせて発熱ヤバイはずだからメンテできる奴以外は周辺パーツのダメージもわからんやろうけ・・・
ゲーミング買った奴はグラボマザボの位置にもよるけどos用m2SSDとか爆熱なってるかもよ スタジオのダウンロード残り一年って出るんだが
なんかアップローダーとか用意されてないのか、、デモ体験版みたいな メカパーツはスタジオでメカ投稿してる人向けのサービスみたいなもんだから >>441
実績が享楽と精神崩壊しか残ってねぇ。
なんとか上げるしかねぇな・・・。 aiより重いってことは無いと思うんだが・・・
aiは常時gpu100%のcpu50%って感じだったが、ハニセレはgpu80%のcpu30%って感じなんだが
それでも異常な処理してる気がするが、aiのマップ処理に比べれば負荷半減してないか? GPUの負荷高いのは間違いないけど、使用率80超えてからって早々は壊れないけどね・・
そんな事言ったらVRゲーなんて常に90以上張り付きだし >>453
古いPCでGPU95%、74度って所沢
グラボファンは80%くらいで回ってるが他のパーツは40度ちょい
まあ今は比較的安いグラボ(1060 6GBmsiのOCモデル)だからそのままぶん回しておくよ あーホントだ
好意だったギャルが依存MAXになった途端
>>15と同じ依存(享楽)になったわ 各マップのデフォルト光源関連設定がクソすぎるのを
修正していかないといけないのがクソ面倒だねコレ。
直せばまぁ使えるが…… aiのコンバートデータを実行したけどAIの女の子がハニセレ2に出てこないんだ
コンバートデータ実行した上でキャラカードをAIフォルダから持ってくるってことかな?? >>463
俺も好意の女友達が依存(享楽)になった AIの方はメッシュとか新しいポージング使えないのか? ai少女コンバートデータのdl時に聞かれるIDとパスってなんのやつだ スレの通り再インストールしたら起動できたわ うーんこの 購入特典のコンバーターはAI少女でもハニセレ2で作ったキャラ使えるようになるってやつだね
逆は単純にAI少女のUserDataのキャラカをハニセレ2のフォルダに移せば普通に読み込むよ まあでもFXAAでもかかってるのか解像度FHDくらいまで下げても髪以外はそこまで気にならないのが幸いか 淫語が無いとか言われてたけど依存になると普通に連発してきたぞ >>469
買ってたら普通に同梱されるIDとパスだよ^^ >>403
うちの2080tiは100%まで行く
msi の VENTUS 11G OC クールちゃんも依存(隷属)になったわ!
本性晒しモードだから性格ごとに固定なのかな? >>477
そんなの知らんぞ
と思ったらDlsiteだと購入済みの別タイトル扱いで購入履歴に追加されてるのか
しかも今時画像っていう ハニセレ1のキャラメみたいな睫毛作れないのが糞過ぎて終わってる >>480
同じくdlsiteで買ったけどそういやなんか履歴にあったなあれなのか ところでSSスレの出番はまだかの?
キャンペーン衣装のエロさを伝えるための画像は作ったんだけど
ついでにSSスレを作ってから貼ろうと思ってるんだが ふたなり設定しても非プレイヤーじゃないときはふたなり解除されるんだな
まあそらふたなり×ふたなりなんてニッチな需要か 前もここで聞いたんだけどスタジオで舌動かすモーションいくつかある? 個人的にすごい重要なんだよ AIの時は無かったらしいけど変わらないのかな..
あと人と人を親子付けできるかも知りたい.. スタジオ落ちない落ちにくい
ミラー用意してくだなさい >>362
今回もシナリオは外部ライターに依頼はしてるみたいよ
全部か一部かがちょっとわかんないんだけど 依存状態にすると会話に選択肢増えるな
元に戻ってとか言うのが増えるが、選択しても依存解除とはならないみたいだが・・・ sdrtうんたらかんたらってでてインスコできないんだが
誰か教えてください >>492
それ正規で買ってないときに出るやつだけど... フュルに案内された部屋、白
いきなり光眩しいな、このゲーム 今作のライトは眩しすぎるわ
同じロビーで撮ったのに髪色とか違うだけでかなり色が強く出る
グラはいいと思うし調整に期待したい
https://imgur.com/Bx2SyrM
https://imgur.com/qaFCqf7 >>494
dmmでちゃんと買ってるんだが
どうなってるんだ 抜きたい時にサクッと抜けそうだから良いけどゲームするにはキツそうだな
AI少女はいちいち全てが面倒だったからハニセレみたいな抜き特化のが良いね >>497
ソフト電池インストールしないといかんちゃうの?
DMMのDL版はめんどうだからオススメしない このゲームのデフォルトの光の眩しさ、白く画面がぼやけてる >>494
適当なこと言うなDMMでDL購入したら表示されるわ
DMMのPCゲームはソフト電池でセキュリティロックかかってるからDLページでソフト電池をダウンロードしてないだけだろ いや起動するときに必要ですって出るものがわかんねぇとかほざくから割ってんのかなって これ嫌悪上げるにはどういう行動とればいいんだ?
ひたすら鞭でしばくとか? >>505
初期性格で嫌いにセットした上で無理矢理系とスパンキング系選べばok
ただし壊れをロックしとかないと嫌悪ゲージmaxなる前にぶっ壊れて振り出しに戻るから注意な >>494
こういう、下衆の勘ぐりとか邪推で、確かな根拠も無く安易に他人を悪人認定するアレな奴って、どこにでもいるよなぁ 全実績解除終わった!
スタジオは無理そうだな……DL遅過ぎる 依存ゲージをゼロから上げる方法がいまいちわからんなー 4Gのダウンロードがおかげで終わる
やっと人工の美女のようなものと遊べる 正規で買って起動して入ってなきゃインストールしてくださいって
ご丁寧に出るもんがわかんねぇっつってる奴疑って何がアレなんだよ そういやフュルって他の性格同様に状態変化あるのかな?
一回セックスしただけであとずっと放置してたわ こんな資料に溢れてる時代に乳揺れもさせないしかもエロゲーなのに
エロに対するこだわりなんてないんだろうな
意味不明なロボットパーツなんてゴミいらねえんだよ >>516
正直あの髪の突き抜けで萎えて1回ヤッたあとは手つけてないな
イリュゲーはこれがあるからロング系の髪型にしづらい >>516
事後のセリフが少しずつ変わって
4回目からHに誘うとまんざらでもない感じにはなるが
まだデレたとこを見ていない >>513
会話やハプニングで好印象な選択肢すればok
ゲームの中身の話とか攻略情報は前スレとこのスレでもう全部出てるんじゃないですかね >>520
変更した後に扉アイコン押したら保存するみたいなのが出てきたぞ >>521
AI少女のリリースから半年で、ほぼ同じキャラシステム等で問題点も改善せずに
ぽーんと出してる事を見るだけでもお察しだわな >>526
出ないな
無警告で出てかつ再読込したら反映されない
保存もできない >>525
いや、それで全く変化が無い女の子が何人かいるんだよ
好印象、楽観的、選んだあとの反応(意見の一致・不一致)全部見たが全く上がらないし
他のステータスも変化なし 10時ころの5倍くらいのスピードが出てきた
明朝にはDL終わるな >>528
キャラ管理−グループ編集−女の子選択−容姿変更 →キャラメイク画面へ
キャラカードの絵を撮影しなおすなら
設定−撮影し直す
編集が終了したら左下の扉クリック−保存して終了 パッチのダウンロード、二時間経つけど2%のまま。やり直したほうがいいですかね? スタジオで自由にセリフ入れさせてくれ
それがあれば赤玉出すまで頑張れる >>532
>>220という手があります
さっきまでこれで落としてました スタジオ勢もだんだんDLできてきて使うっぽい感じになってきたんで立ててきた
ハニセレ1は無理だろうけど後にAIスレと合流になるのかはおまかせします
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1590768393/ >>538
有料のものがあるんですね。ありがとうございます。検討してみます ロダもう1300越えてんのか
ついでに繋がりにくい スタジオのプリセットポーズやアニメが空っぽなんだけど、みんなも同じ? 今作GPDWINで遊べる?正直おっさんには性能云々わからん idmでやっとダウンロードできるようになった、それでも24時間かかりそうだわ 女友達のお前呼びすごい違和感だな
アンタとかのがいいのでは >>49
いやまて、動いた
InitSettingじゃなくて上のHoneySelect2のファイルから動いた
解像度とかの設定からは動かないが、こっちから試してみるといいかも AI少女から持ってきたカードはデフォでクールなのね
クールな性格のシャンは不気味だったわ このシリーズ買ったことないんですがストーリーとかはあるんでしょうか
それともシーン再生機? >>49
光で眩しい白っぽい画面どころか、白画面でゲームプレイ不能か
毎回、致命的な不具合があるよな、このメーカーのゲーム >>554
かわいいキャラ作るかDLして抜くだけだぞ。
申し訳程度にゲーム要素入れた作品はことごとく失敗してる。
Hシーン拝みたいのにいきなり撲殺されたりするリゾート地が有ったりなw >>554
イリュージョンのゲームにストーリーは無いよ
好みに合わせて作った女の子とひたすらハメるのを繰り返すのみ >>554
シーン再生機だけど、Hを盛り上げるためにキャラに時間的な変化があったり
ちょっとした触れ合いやストーリーも少しだけ入ってる……という感じ。
とにかくエロ中心。 初回来店して次の2回目で即フュルとSEX出来てワロタ
シャンの方がまだ貞操観念があったやんけ
Hに至るまでにストーリーなんて無いのだ アヘ顔早くきてくれえ
動きが蛋白だからせめて表情だけでも H中のフュルの髪の毛が真ん中から空中で不自然に直角に折れててワロタ 騎乗位の射精後の正面から見たフュルの髪の毛が凄い事になっててワロタ とりあえずAIで作ってた嫁達を移し替えたけど性格選びが難儀ねコレ >>564
AI少女のキャラコンバートを一人で8ページもうpってるカスがいる
そこまで酷くなくても3、4ページもゴロゴロいる
特定の投稿者のNGにする機能がマジで欲しくなる >>568
カスメみたいにAI少女インストールされてれば
AI少女の性格も使えるだったら良かったのにねえ・・・
島にいた娘たちはこっちの屋敷の娘たちのコピーだから
少し言動が違うって脳内設定にしてるわ フュルに女の子探してもらったら
性格がドSで、H属性がM、って女の子が出てきてワロタ >>570
投稿者非表示にするのほしいよなアレ
絶対DLしてやらない 検索ワードにHNを使えるようだから
検索演算子でマイナス検索できれば
特定投稿者を除外っていうのできそう。
除外検索の要望出してみるか 「〜スっねぇ」って喋りの女の子、どうなの?
ネズミ男とかうっかり八兵衛じゃねぇんだからさ 未だに髪揺れすらできないのはどうなのよ
SkyrimのModderの方が技術力あるとか 気弱ちゃん全然気弱じゃない問題
淫乱ちゃんに名前を変えろ ドSがくっ殺みたいな性格しててM属性つけたくなる
イリュージョンの感覚はどこかおかしいな enb+高画質化バチクソに盛ったスカイリムの方が軽いゲーム 今回はスルー
ボクはジンコウガクエン3を待ってるんだ コイカツがジンコウガクエン3だと思って発売を楽しみにしていた時期もありました >>570
rats_0001氏のことですね
AIろだだけに留めておけば「上手い人だなー」で済むのに
こっちにまで大量アップされると他の人のキャラが埋もれるから自重してほしいもんだ HoneySelect2.exe を右クリックして「管理者として実行」で起動できた。 自分でキャラ作るの大変だからDLして融合させるんだ 出来てる奴ら羨ましい
ゲームとしては終やろうけどヌキゲーとしてどう?
無修はAI流用出来るってみたけど、まぁ手抜きよな次はフルプライス買わんわ AI少女よりはずっと軽いな
テキストでUWQHDのサイズを指定してもAI少女より早いしヌルヌル動くわ 素朴な疑問
今後HS2の追加衣装とか新髪型がくるたびに
AI少女にも同等データの追加パッチがくるのだろうか ロダのキャラを融合させてから自分好みに手直しするの手軽でいいよな
それでもかなり時間かかるけど方向性をさくっと決められるのは助かる 女主導四つん這い手コキで、女が口あんぐり開けながら無言でシゴくの草
女主導バグってて色々ひでぇなこりゃ。・・・ふぅ、4Gパッチ入れるか ハニセレを起点にキャラメイクとスタジオがヒットしちゃった所までは良いが
技術的な部分はウニチーに完全依存してるからコピペ商法連発で
技術の伸びしろが全くないのが傍から見てても酷いんだよなぁ
このメーカーの態度見てると技術ある奴を募集してっていう柔軟性とか皆無臭いし
3D系は実質もう完全オワコンやな
次はコイカツ2あたりでまたコピペ商法やるんだろうけど 今、昼・夕方よりDLスピードが2〜3倍遅くなっててワロタ
深夜の方が遅いとか スタジオって、リリースされたのはプレイクラブが最初だっけ?
次のSBRPでは不具合・バグ地獄で謝罪的な感じでスタジオが無料化して
その後はスタジオは無料が基本になったのかな >>445
これはこれでいいんやが、母性と言われると疑問だな
コイカツの母性ちゃんがエロすぎて洗脳されてるわ >>603
そのかわりアプデ水増しにスタジオばかりで使われて本編手抜き放置がデフォになった結果最悪な流れやん
やっぱり本体の濃さあってのスタジオやろ 女が絶頂しないのはなんで??
ところでぐぐるとかびんぐからこのスレ辿れ付けないのか
コピー系はひっかかるのになwwww スタジオの走りは勇者逃げの3Dフィギュアじゃないかね さっきまで8時間だったのに24時間になってて絶望
スタジオはお預けだ... ダウンロード遅い奴はDL支援ソフト使いなよ。
速度出るから1時間程度でダウンロード出来たぞ。 外人も重い重いとか最適化出来てないとか言ってる
やっぱこの重さはおかしいわ DL80%ほどまでいってからPC消しちゃった
最初からになっちまったんだがどうしてくれるんだよコノヤロ >>603
ぱっと出てくるのはプレミアムスタジオProとかじゃないかねぇ
>>591
>AI少女よりはずっと軽いな
うーん、自分のロー、ミドルクラスのグラボだとFPS的にはAIのマップの分少し軽くなってるだけで実はHS2はAIとあまり変わらない重さだと思う
なんで重いのかって思ったらHSはHのときデフォルトでいろいろな画面効果を「盛ってる状態」だから、
AIで広大なMAP読んでるのと似たような負荷がかかってるんじゃないかと
画面効果切ってやれば軽くなるけど、デフォルトじゃHしてるだけなのになんでこんなにゲーム重いんだろって思うわ
もちろんスタジオのほうはAIもHS2もコイカツも軽いんだけどねぇ キャラクリ画面は圧倒的に
プレイホームが見やすく作りやすかったのだが 肝心のゲームのほうの処理が雑なんだよな
もっと丁寧に作ってくれればいいのに ハニーセレクト2プレイ中、確かにマシンの発熱がハンパないな
負荷掛かってそう 配布してる鯖側の帯域の問題なのにダウンロードソフトとか全然関係ねぇ 何か今回でイリュの限界を感じた気がする・・・
まぁ俺はスタジオに楽しさ見い出せるからまだマシだけど
スタジオやらない勢だとキツそう。 ダウンロードソフトは分割ダウンロードして結合するから
いくら鯖側が遅くなっていようが帯域一個の分割n倍速くなるのに
何故関係ないと思ってるのだろうか 状態によって体位の選択肢が増減するのは相変わらず不便だ
有料DLCはなんでこう魅力が感じられないのだろう
電車マップとお尻を撫でまわすモーションがほしい なんで乳輪がぷっくりしないんだよ
乳輪膨らませろって言ってんのになんでおっぱいが尖る
ハニセレ1でできただろ
あと、陥没乳首欲しい
乳首系プレイも少ないしスタッフに乳首好きはいないのか
楽しみにしてたのに消化不良だわ 今のところ液がチンポを貫通しなくなった事くらいしか進化を感じてない 衣装さえもっと増やしてくれれば文句ないんだけどなー ファンがブオーって高回転してる中シコるのはちょっと無理だわ。
修正パッチの配布が急務だな。 >>518
kwsk
AIで作った藻消キャラをそのままハニセレ2のキャラホルダにコピーしたら藻有りで登場して来ちゃったゎ スタジオまだバグあるね
公式のサンプルデータ01をロードしたら棒立ちになるキャラがいる エロシーン部分だけを抜き取るならプレホに軍配は上がる
プレホは見せ方もエロいが喘ぐ表情もよく変わっててよかった
プレホが50点とするならHS2は5点くらいだ
hs2はAIとおなじで喘いでいる表情が全く変わらない(目をパチクリする程度
(おそらく眉毛ひとつ動かすにもフェードで切り替えなのだろうかw) やらかしてしまった系? スタジオだけでも1から進化してるなら買おうと思ってたのに 糞キャラばかり量産しやがって許さんぞ
アップロード前に一旦時間を置いて眺め直してみろ なんでSSロダに上げてキャラロダに上げないんだよ
名前で検索するのに気づくまでエンドレスしてたわ
満足したいのでみてたらお願いしますm(__)m 良いキャラクター作って上げても、ちょっとだけ改変して
自分の作品としてコピペ連投するバカがいるから嫌がる人がいるんだってさ 手コキで女が喘ぐのおかしいだろ
いい加減この辺直して欲しいわ >>647
シーンデータからキャラデータぶっこ抜けるようになったときもかなりの反発あったよなあ ハニーセレクト2の
×クール → ○根暗の変態女
×母性的 → ○お嬢様 おすすめの軽量化描画設定誰か教えてくれ
ファンがガンガン鳴ってる中チンポしごく気にはなれねえ ディスコードで外人さんがアップデートのミラーをMEGAに上げてくれてるから
遅い人はそっちから落とせばいいかもね イリュはとうとうキャラの特徴を履き違えるまでアンテナぶっ壊れたんか 大和撫子が珍妙なワード叫ぶゲームもあるし多少はね? ギャルの「ウェーイ♪」の声調、なんか違和感
→↑ って巻き舌でギャルっぽいしゃべりしてるけど、スラング的に言うなら → の気がするのだが 女友達のお前呼びはなんなん?
キミとか他にあるだろ…
クセが強い性格ばかりで、使える性格3つくらいしかないぞ ギャルって、「パティーン」って言うの?
「ウェーイ」に関しては、ネットのキモオタ的な「ウェーイ」じゃなくて
DQN的なイントネーションの「ウェーイ」と捉えるならあるかもしれないけど
でも、ハニーセレクト2のギャルの「ウェーイ」のイントネーションは、そのどちらでも無い感じなのだが GPUのクロックとボルテージを最低にしたら快適になったわ
しかも大して遅くなってないどころかサーマルスロットリングがなくなったお陰でパフォーマンス向上したまである
はよ修正しろ 代り映えのしないハンコ顔大量生産してアップしまくってるアホなんとかならんのか >>661
パティーンなんて言ってたん?
パターンの事をそうやって崩していうのはあると思うわ
ギャル語かどうかは知らんけど キャラメイクのアプロダは毎度こうだしもう慣れたわ
大量の中から自分の合う良作を探す宝さがしみたいなもんだと思う様にした わしは暗黒面のパワーを意のままに操ることができる! AIのときも思ったけどアプロダの上位って正当にダウンロードされてんのかな?
ランキングあてにせず、埋もれてるキャラの方が良いのあるわ まぁ、AI少女にハニーセレクト2…
最近のイリュージョンのキャラクリシステム自体が
顔の造形の個性の幅を付けにくい薄い量産型マネキン作成システムになっちゃってるのもあるしな カスメのキャラ売り商法に萎えてこっちに手出してみたんだがキャラって大事なのな
見た目最高にエロく作れんのに声優酷すぎて肝心のシーンで全然抜けないわ パティーンはどこで発生してどこで使われてたのか分からん
個人的にはてさぐれ部活もののイメージ やっとスタジオ落とし終わったから触ってみたけど
立ち上がりの起動早くなってる以外はハニセレ1からアニメも含めて何一つ変わってねぇ・・
ほとんど詐欺に近いな マウススクロールしてもエッチシーンの速度変わらんけど、設定いる? 5キャラのHパラメータが満タンになったけど、特に何も起きないわ
既に飽きてきた
依存パラメータの色が紫でおどろおどろしいのは、上げたらヤバいパラメータということを示唆しているのか? なんか買わなくて良さそうだな
この調子じゃピストンのモーションに緩急付くのなんていつになるか >>671
悪い意味で、いつものイリュージョンとのイリュゲーだな >>669
この手のゲーム新規で短期間にいろいろ買ってるんだけど
カスメ系ってグラフィックがぼやがかかったようでしょぼくないですか?
それでイリュ系に来てるんだけど、、
カスメはそれ設定次第なのかな、いまいち人気の理由が分からないでいる。 AIの藻消しが適用できるレベルでシステムほぼ同じなら
modやら何やらもAIと同じのをつかえたりすんのかね ハニーセレクト2は
AI少女のキャラやHをそのままに、ハニーセレクトスタイルで出来るようにしました
って感じのゲーム >>671
変わってないのかよ よし分かったスルーするわ イリューは良作出したら一個駄作出すもんな 波を見ないとな プレホはHパッドで姿勢変更や緩急つけれたのがよかったんだけどな、もうあれつける技術ないのかな フルプライスのAI少女アペンドなのはハニセレやってた人にはなんとなく判ってたのでは 尖り乳首を平らにするmod欲しい
自分に知識があれば… ハニセレ2はAI少女のただのフリーH豪華版(フルプライス)
エモクリのほうがオリジナリティある分ましだな存在意義があるよ そういや今はH火が無くなってディスコがMODのメインフォーラムになってんだっけ
最近そういう所から離れ気味だったうちに色々変わったな ハニセレ2はVRあるから買ったし
VRないAIは買わなかったわ 結局、セリフの量ってどんな感じかな?
AI少女と同じくらい? >>681
え…、あの機能ないの? 姿勢微調整できないの?
完全固定Hモーション再生ゲームってこと?流石にびみょーだなー
人材流出かねぇ なんかAIベースの見た目微妙って思ってたんだけど
同僚の奥さんに寄せたキャラが「たまたま」できちゃって一気エロくなった 体位そこまで増えてないのかよ
なんでそこのボリュームをアップできないのか そこまで悪いばっかでもないとは思うけど
ハニセレ式Hシステムの使いまわしだけはもうこれっきりにしてほしい
いくらなんでも飽きるに決まってる AI少女のキャラの互換機能というのは
キャラクターカードから読み込めるんですかね?
買うか迷っていたのですが 個人的には一区切りする度にハニセレ集金あっても可
単純なボリューム、バリエーション、クオリティはアップしてほしいが >>694
やっぱみんなそういう使い方してるのか
学生時代の同級生作りまくるとかは正常なんだな安心した >>697
うん
キャラ作るの面倒だからAI少女で作って使ってたキャラカードをハニーセレクト2に持ってきて使ってるわ
シャンもそのまんま持ってきて使ってる
ところで、女友達の声ってAI少女のシャンの声の人なのかな
シャンにしたら声質的に違和感が無いんだけど >>699
SBPRの発売前は女子アナに似せたキャラいっぱい作ったなぁ
発売後にゲームに萎えて使わなくなったけど 今のところamazonの評価にしたら★3ってとこかね
新規は★5 常連は★2 起動できない奴は★1 4GBスタジオDLが終わる前にすでにゲームに飽き始めてるんだが… >>702
その評価本当的確だと思うわ。
AI少女買ってなかったら神ゲーだとは思うけど、AI少女にフリーHが追加されただけっていう感じだから、
すぐ飽きる。
スタジオもまるっきり同じだしなー。
胃リュー順はこれをよく新規で出せたなー。 つまり8時間で飽きる程度のゲームってことだ
それをこれからフルプライスで買うかどうかは迷ってる人には、良い参考になるだろう 始めから全開放のフリーHのみでもそういうゲームとして有りだけど
服や髪型を増やしまくったり物理計算頑張るとか初日にVR用意するとかの方が気になる… ここまで不満がたくさん出てるのを見ると新規の俺は幸せだ。ほぼ不満なし。 鞭もワンテンポ休止せずにホイールぐるぐるしただけバシバシバシバシってできたら笑えるのに 女の子2人が会話してる立ち絵の向かって右側の女の子の視線
微妙にカメラ目線から外れてない?
すげー気になる >>712
たしかに
いちいち止まるのがテンポ悪いよね
もっとパパパパーンやって、さっと次の行為に行くとかしたいね AI少女のフリーHのDLCを出しましたって感じだし、これに8時間も連続で遊ぶってある意味スゲーな
>>710
これだけ重いと、俺の1080ti i7-7700kがミドルローにされた気分になるw 嫌悪になろうと思って無茶苦茶やっても隷属になってしまう
選ぶプレイを間違ってるんだろうな 依存とかのパラメータって自由に選択できるようになる?
プレホみたいな切り替え >>715
setxs.xmlで3440x1440のフルスクリーンで動かしてるが5700XTでそんなに重くないぞ
1080tiのままなら重かったかもしれんがAI少女より軽快に動いててビビるくらい パラメータを上げてたら要素が段階的に解放されるかなと思ってやってるんだけど
全然、展開が無いなこのゲーム AI少女とstudioそこそこやってた人は、ホントただのフリーH追加だね。
目新しさゼロでもういいかなって感じだわ。
AIやってない人お手軽抜きゲ希望者には評価高そう このただ繰り返すだけの実績稼ぎいるか?
プレイ時間を増やしたいのか知らんけど逆に飽きる要素になってるぞ ハニセレの時も思ったけど心情で選択出来ない行為あるの嫌だわー
嫌悪の時にキスハメとかしたいのにさあ…あと嫌い以上だと中出し出来なくなってる? て言うか、このゲームにおける実績って何?
ズットイッショって実績取ったけど、変化は女の子のニコマークがピンクから黒になったくらいだが
そういう実績取ったらヤンデレになるとかそういう変化が起きるとかじゃないんか?
てかこのゲーム、獲得した実績トロフィー一覧を見る画面って無いの? フリーH追加だけで、フルプライスかと思ったけど、
追加DLCはシスター服とスタジオアイテム、アニメーション追加すこしで、1480円取るんだから
なんだか妥当な気がしてきたぞ。
それに比べれば、フルプライスは安い!(錯乱) 依存状態になった娘って元に戻せるのこれ?
何選んでもセックスセックスなんだが >>729
これ、実績の初期化ボタンだと思ってたわ
あんがと
あと2つで全部項目埋まるまで貯まってた ハニーセレクト1のMOD互換性MODみたいのでて移植されまくったら2に移りたい あーこれマジで金の無駄だわ勉強台だと思って縁切り代として払うよ
光源処理が同人ゲームより酷いだからシャドウ着れば軽くはなる
まともなクリエイター居なくてAI少女から丸々コピペで悪いとこも合わせて移動したって感じじゃん
AI少女とのコンバート売りにしてるけど単に作る力がないのを誤魔化しただけか
次回作からはもう買わない、グラボ逝くわこれ
プレイホームとハニセレを今のmod込み込みのが軽くて抜けるしPCにも安全だわ スタジオオンリーだと本当にAIと変わらんなこれ
動作は幾分軽くなったが 新しい後ろ髪のアホ毛ミディアムがアホ毛さえなければ最高だったのにどうして余計な物足しちゃうかなー AI少女の服でハニセレ2に無いやつとかもあんのね
AI少女の子を全て再現したかったらそっちも買えと。まあそれは仕方ないか 実績全部開放したけど
馬乗り強制パイズリがないから
プレイホームを越えなかった 描画処理変えて試してたらゲームフリーズ
その後終了したらゲーム二度と立ち上がらくなったww
パッチ適用済みやがなんだこれww
スペックはスカイリム 4K仕様に改造しても60fps出せるくらいやぞ 声優含めセリフ関連は未だにレイプレイをこえるもんがねーわ HシーンはAI少女と同じで自分的には微妙だったのでキャラメイク楽しもうと思ったけど
自分がアップしたキャラのDL数を確認する方法もないのかな?
モチベーションがどんどん下がってく・・・ シスターセット使いどころでは化けると思うんだが
いかんせんゲームがなぁ萎える設定なんだよな
エモクリに持って来いよ 値段の高い、スタジオの追加DLCと思って遊ぶか
本編、せめて処理軽くしてもらわんと キャラアップローダーあるのに衣装アップローダーないのが分からん スタジオでIKモードで編集してFKにコピーしてもFKモードにするとリセットされるのってバグですか? オレはまだパッケージを開けてさえいないのに
お前らはもう飽きたのか
最初からAIのエッチモードだと再三再四言われてるんだから当たり前だ 抜き特化ゲーだからみんな賢者タイムになると飽きたって言っちゃうのだ。
性欲の高まりと共に「まぁアリじゃん」って認識になる 依存にすると一気に別ゲーみたいにセリフ変わるのねw
外部ライターに頼んだのってこの辺かな
反応とかセリフが多くなってること自体は評価したいわ
エロゲーとしてならAIよりは格段に使える
肝心の体位使いまわしが少なけりゃもう少し素直に評価したいんだけどなぁ
あと抱きつき座位は良かったけどなんでキス座位じゃダメなんだ >>750
発表後、予約だけしといて、昨日までスレにも一切来てなかった程度に
今回は個人的に期待感をまったく持っていない状態でやってるから
ま、こんなもんかな、って感じ
あと実績2つ取ってコンプしたら終わりにして、プレイクラブに戻るわ >>742
セーブデータ(Config)破損してるんじゃないの ハニーセレクト2 リビドー 購入特典
『AI*少女 コンバートデータ』の
ダウンロードページのIDとPASSってどこに書いてあるの?
ダウンロード購入の履歴ページにはビキニアーマーセットと
くノ一セットのPASSしかないし
IllusionONLINEからのメールにも本体のダウンロードリンクしかないし
エロい人教えて >>755
今見たら、「依存」って言うか「淫乱」だな、これ
普通タイプの女の子が悩殺ポーズでしな作るとか、セリフがねちっこくなるとかに変化してるね サプライズ 女の子に不意を突かれた
これの解除方法教えてください 依存状態になったら女の子が逝く毎に必ず潮吹いてワロタ そのエロが全然エロくないのが問題
声優もそうだし動きもそう
金ないから出したってレベル >>758
解凍フォルダの中にあったです
自己解決 淫乱セリフは正直ちょっと半笑いになっちゃうとこあるけど
まぁこれはこれで
所詮俺も2次元脳だったな GTX1070だけどすげえファン回るわ
マップ消して画面効果切りまくったら結構おさまったけどなんだかなあって感じ
リアル志向のゲームで動作重くなるのが仕方ないってんならコイカツの続編作ってくれよ これって各感情は4段階あるって認識でOK
例えばメイク時にある程度感情決められるけど「気になる」「好きかも」「一目惚れ」は好意のそれぞれの段階を表してるんだよね?
で、4段階目は自力で上げなきゃダメってことよね?
因みに各段階でせりふ等変わったりするんだろうか 依存や壊れになるとBGMが変わって行動が1人になるけど
弱気だけ最初からBGMが専用の物でワロタ さーて、100%セーブデータも入れたし、そろそろスタジオもダウソできてる頃だろうか?
今日もハニセレ2やっちゃいますか! AIは賛否両論だと思ったけど
今回はシンプルに手抜きだな 過去ログ読むと依存も一種じゃないようだな
確かに俺が見たのは女友達の依存だから享楽の依存ってことか
他の依存はマイルドだったりするのか 弱気キャラはもはやギャグだな
嫌悪付けたらゲーム内から逃亡してワロタ
逃走制御して嫌悪MAXになったわ
実績コンプしたし、とりあえず終わりだな
スタジオDLもようやく終わったが、もうスタジオやるっていう気分じゃないわ ツイ見ると性格毎にライター雇ってるっぽいから性格(ライター)によって変わるんじゃないかな >>773
性格ごとって凄いな
さすがに大元でまとめるメインライターみたいな人はいると思うんだが
そうなると性格ごとのユーザーの好みもかなり分かれそうだね
キャラ変えてみたら思ったより良いじゃんってこともあるかも エロシーン総じて微妙だけどAIから唯一改善されたのは写生後女のセリフ飛ばしてちんぽ突っ込めるようになった所
コイカツもAIもクソみたいに長いインターバルが萎えまくる原因だったからココは素直に褒めてあげよう ハニーセレクト2は、キャラクリ、モデリング、HのUI、Hの種類をAI少女からほぼそのまま流用して
ハニーセレクトスタイルでフリーHモードにしました、って感じだね
スタジオもまんまAI少女だってんなら、ほんと手抜き
ただ、性格や声優の声質の幅の面では、AI少女よりは良くなってるかなと思った
特に、母性的、クール、弱気が個人的に面白いと思った 実績解除でゲームクリアだと思っている奴が多くて笑う
トロフィーって(笑) >>750
お前らというか0時から45レスもしてるやつというか あれ?腰巻きセーターってアクセに無かったっけ?無くなってる? さて、変な煽りも来たし、そろそろこのゲームは終わりにしよっと
公式のアップローダー品を適当に回収して、しばらくしたらMODを回収して終わりだ
ま、楽しめても半日だな、このゲームは
それ以上、時間を割く価値は無いな
MOD充実したプレイクラブ等のそれぞれのお気に入りの旧作のゲームやスタジオ
あるいは他社のお気に入りのゲームでも弄って方が充実できるだろうね >>779
発売日の夜なんだし別に不思議な事じゃないさ
このゲームの為に、そんなにまでプレイしてやって感想を書いてやるのも、今日が最初で最後だしな
心配しなくても、煽る相手も居なくなるくらい、すぐにスレも勢いが無くなって過疎るさ
自分はもうこのゲームはプレイを終えるしね 正確普通だけが普通すぎてどんなキャラにするか思いつかない AIは操作性快適にしてマップを追加してVR対応させる
これができていたら神だった ていうか素直にAIのアペンドにしていたらそこまで不満もなかったろうに
明らかに二毛作やってるのが透けて見えてイリュというブランド自体を貶めてるのに社員は気づいてないのか、このご時世で仕方なしと思ってるのか・・・ >>789
普通にその辺に居そうな人物を作ると捗るぞ
そしてリアル調沼に堕ちるがいい AIの拡張じゃ新作価格で出せないからハニセレの名前つけましたってだけだからねこれ AI少女で無人島に巨大ハーレム施設を建設みたいな感じのアペンドにできんかったんか >>793
もうここ数年はそういう売り方が当たり前になったね、イリュージョン
HPなどの宣伝・広告作りはすげー見栄え良さそうに作ったりして上手い
SBPRの時はそれが裏目に出てたけどね
相変わらず社員はスレで批判潰ししてたり
この会社、スタッフ募集も頻繁だし、辞めてく人が多いってことだな
ろくな会社じゃないね
たまに優秀な人が良い物を作っても詰み上がらないのは、優秀な人が辞めていくからっていうのもあるだろうね
昔から変わらず中枢に居る奴らが癌細胞なのだろう >>793
このご時世ならしゃーない部分はあるだろうね
ただでさえ全体的にテキストボリューム減ってきて目に見えてきつそうだったのに、さらにコロナで店舗売り上げ(仕入れ)も減って泣きっ面に蜂って言う >>799
チャレンジングでなかなか良い企画だったAI少女を積み上げて行く事を放棄して、こんな二毛作してるし
他の人も言ってるけど、色々イリュージョンの限界が見えた感じ
今のイリュージョンは、これからもこういう感じでソフトを売っていくんだろうね んーでも明らかに手抜きだしこっちは金払ってるからなあ
パッチで機能追加とか期待できるんかね >>794
群衆の一人感を出す為にニュース映像とか見てるが
今はみんなマスクしてるし普通って難しいなw
オタクとかお嬢様とかヤンキーとかなんかテーマある娘は簡単に作れるんだが >>803
ねーよ
中身の中核がAI少女丸コピな時点で時期が良くても同じ事しとる
本当に新作作る気なら多少粗くてもAI少女の欠陥的な最悪プログラムは使いまわさない
擁護したらダメな作品だよ今回は SEXしながら乳首つまんだり舐めたりしたいんだができないの?コイカツでは出来たのにな。 売り方に関してはまあ仕方ないかなとも思うけど
中身がいつまで経ってもイリュクオリティなのはホント困る >>809
そういやないね
バックでお尻に指ほじほじ好きだわ 中身は最悪MODでなんとか遊べるくらいにはなるだろうけど
新作出す度起動すらまともにできなくなるのはやべーよ 10回に1回くらいしか起動しないんだけど同じ症状から改善した人いる?
解像度とかフルスクリーンとか書かれてることは試してる もしけしたら次はHDD SSDクラッシュくるかもな
もう怖すぎる >公式のスタジオ入れるとBepInExが正常に動かなくなるのか起動しなくなる
MODスレから
完全バニラなら知らん
俺はまだスタジオDL終わってない 期待しすぎてアンチ化してきた人が出てきて、起動しない勢と合わさってカオス >>815
とりあえず入れといたBep削除したら起動ひっかからなくなった
サンクス 今このゲームを閉じた途端、急にPCのファンが静かになってワロタ
どんだけPCに負荷が掛かってんだよこのゲーム あの告知内容で期待してたのはちょっとイリュ力が低いな
SBPRくらいの衝撃が無いと 今修正パッチ入れ終わって初起動だけどクソ重たいな
AI少女はまだ本編が重いだけでキャラクリやタイトル画面に重さは感じなかったけど
俺の低スぺマシンだと今作はタイトル画面から既に重い・・・ >>815
イリュのmod対策パッチかよ
modなけりゃ需要ないゲームメーカーの癖に 程よく普通の顔というか整ってない顔って逆に難しくね? 体験版ない時点でなんか怪しいと思って購入見合わせたけど正解だったみたいね
MODが出揃ったら考えよう イリュージョンは宣伝告知だけは魅力的に見せるのが上手いからな
SBPRの時は秋葉原にでっかい広告だったな
まーイリュゲーに何年か関わった人なら期待してた人はそんなに居なかろ >>822
あんなキラキラしてる股間で雰囲気台無しにしといてMOD拒否はないよね ブルームの数値とか保存したの一々読み込まないと行けないのなんとかしてよ
変えたらそのまんまでいいじゃんか MOD使えないから返金ってどういう教育受けたらそういう思考できるんだよ MOD関係でイリュにメールするアフォがいるからじゃね? 天下のSkyrimですら、というかむしろだからこそかもしれんけど、公式が「ここまでこのゲームが愛され続けているのはMODのおかげ」って公言してるというのに… ハニセレ1のみプレイしたけどハニセレ2の肌とか髪や表情がリアル寄りになってて違和感バリバリなんだが
あとロングツインテールの後ろ側の髪がボーン入ってないのかカッチカチで糞萎えたし
スタジオ2は機能増えてて感動したけど本編イマイチだ 妊娠出産機能が無いとAI少女って先が進まないんじゃなかろうか
掛け合わせで変な子供が生まれても我慢して育てる地獄とかありそうだけど はやくコイカツ2かエモクリ2だしてほしい
自分的にはillusionのだすアニメ系ゲームが好きm(__)m AI少女無いとAI少女のスタジオアイテム読み込めないってあるけど
ハニセレ2オンリーの人はAI少女のシーン読んでもキャラだけ読んで亜空間広がるだけってこと? 色々確かに問題はあるけど、どういう方向性でもロングがカッチカチなのだけは絶対問題だから早く直してほしいわ おれはどちらかといえばリアル系よりだけどアニメ系のほうが作品としてははずれ少ないのは認める イリュにはエモクリ2だすか乳袋解消するかしてほしい まだやってないんだけど
おっぱいの揺れなさはAIと一緒ですかね なるほど確かにめんどくさいね Mod嫌がるのもわかる気がする 乳揺れしない、髪も揺れない
Hシーンがカチコチのキャラがカクカク動いてるだけなんだが
乳や髪揺らして全体的に滑らかに動いて見えるようのにすればいいのに
ハニセレ1は乳と髪揺れまくるからスタジオでオリジナルアニメ沢山作ったがハニセレ2のカチコチキャラは無理だ
ハニセレ2のアイテム(特にメカ系)だけハニセレ1に持ってきてぇ AIも持ってるからメカパーツもりもりなシーン公式に上げようか思ったけどハニセレ2オンリーの人だとなんだこれになっちゃうのかもしかして
ハニセレ2にしかないアイテムリスト欲しいわ 乳揺れないしパフィーニップルにもならないし駄目だろコレ・・。 AI少女クソゴミゲーだったから中身使い回しで様子見したけど正解だったか もしかしてAIでVRやるよりハニセレでVRの方が重いのか
てっきりマップ広いAIより軽くなると思ってたら もしかしたらマップの外に無人島が描画されているのかもしれない ドSとか使いづらいなあ
普通に男勝りの姐御みたいなのでよかったんだけど 個人的に苦労人が一番可愛い
でも、ゲーム自体はする事少ないから、抜きたい時だけ起動させる感じになりそう >>828
保存した設定の削除がないのもなんとかしてほしいよな
うっかり変な名前にしちゃったよ >>858
ハニセレってもともとそんな感じだけどね
抜くときだけ起動すりゃそれで済む抜き用ソフト AI少女にハニセレ2の感情変化が実装されてれば評価も全く違うものになってたのにもったいないなぁ
イリュゲーって必ず一つ二つ足りない部分を入れるのは次回作の売り上げの為なんだろうか なあ今頃プレイホーム買うのってあり?
おっぱいが揺れるのが見たいんだ 完成されたものを出さないなんてのは独占市場では常識でしょ >>864
レクイエムハーツの時代からずっとそうだぞ。
新作出ると「他作の続きを出せ!」と騒ぐのもイリュスレ風物詩 >>865
ありだけどイチャイチャプレイは無いぞ
レイーポかド淫乱の反応しかないから
刺さる奴にはとことん刺さるけど >>865
今でも比べ物にならんくらい抜ける
テクスチャとかはmod入れてあげればいくらでも最新ゲームレベルに近付ける RX570でも4K重くないからCPUスペックが関係してそうやな >>869
拗らせすぎて普通のセックスよりCMNF的な恥辱が好きだから刺さってしまいそうだ プレイホームは雰囲気暗すぎて趣味じゃなかったな
でもグラフィック良かったよね
なんでイリュは新作で過去作の良さを捨ててしまうのか >>840
エモクリで作った体位をコイカツにぶち込める・・・
エモクリもコイカツも次回作あるならそうあって欲しい どっちが良いかは好みだよなー
性格3つで結構癖あるし
追加ディスクで増える真理子ちゃんが個人的には好きだが プレイホーム動画見たらちっぱいもめっちゃ揺れててワロタwwwww
なんでこれ捨てたんだよボケおいこらかっすぅ 少数派だろうけど、過去作の乳揺れ杉ってあんま好きじゃない >>879
同じ同じ
某乳バレーとかありえない揺れ方にロマンを求める気持ちもわからなくはないが
こんな揺れたら激痛で抑えるだろ普通・・・とか思って冷めてしまう プレイホームのキャラメイクでは
部位欄にカーソル当てると対象の身体部分が
光って知覚的に分かりやすかったのにな
今作はハニセレ1のシステムそのまんまでやり辛い おっぱいの根本だけ動いてたゆんたゆん感が全然ないのが嫌だな
シリコンみたい >>886
パット見、誰だか分からないくらいには似ていないからOKじゃね? >>882
どの子も初回から、じゃあ始めましょうかみたいな風俗嬢ぽい反応やで なんかGIジョーをガチャガチャぶつけて遊んでるみたいな絵だよなあ
体位と速度の組み合わせによっては良い感じに揺れるときもあるんだが >>886
イリュはDOA関連に対して敏感だからアウトだろうなw >>737
アニメとかファンタジーよりの奇抜な髪型にしたいのか
リアルにいそう系にしたいのかどっちだよって感じだな
そもそもリアルでもお目にかかれないようなうんこヘアーを
いつくか未だに流用してるからな >>883
乳バレーはそんな非現実的な揺れかたしないよ
何も着てないかのような揺れ方はするけど
あのシリーズが異常に揺れてたのは割と過去の話 評判悪いのは前作からの進化があまりないからなのかな
コイカツ以来のイリュだけどめちゃくちゃいいわ
コイカツ良かったけど結局歩き回るの面倒なったしH特化は楽でいい
ただライトの調整が難しいな
もう少し明るくしたいけど少し上げるとガラッとおかしくなるしな AI少女未プレイ層からしたらそれなりの良ゲーじゃない? 明らかに開発能力落ちてるよなあ
まともな技術の引き継ぎも出来てねーし これだからエロゲ屋は 和装セットの前髪はなかなか良い
あとメッシュは可能性が広がる 陰毛に不満
濃さとか面積を調整させてほしい
パンツからはみ出させたり毛の濃淡とかそういう自由度がほしいんじゃ
あともっと子供向けの大きめのパンツとかほしい
ジンコウガクエ2ンみたいに柄を自分で好きに追加させてくれ >>896
悪い評判ってコピペみたいなもんだから
毎回新作出る度に同じ事言ってる ゲームの内容知るためにざっとスレに目を通したけどY90EA/7N0がキモすぎるという感想しか出てこなかった >>890
コイカツやプレイホームじゃその辺設定できてたのになぁ プレイホームやっぱ人気やな
海外勢の大型更新今月アプデきとるやん
あー返金してぇ イリュ作品スレの「こういう風にしろよ」って書き込みは7割くらいは
「お、そうだな」とは思うんだけど、みんな言ってる事がバラバラなので
全部合わせると「結局どうすればいいか分からん」となりがち。
プレイヤーの趣味がバラけすぎている >>901
わかるわー
いつまで固定アイテムなんだって感じ
ああいう陰毛みたいな細かい描画は技術的に難しいのかな? プレホはエロモーション好きだけど
キャラというか声の選択肢がうんち過ぎる 服の破れ具合のスライダーができたんだから、毛の面積のスライダーもできてええよな
上も下も これだけ不評でプレホがいいとか言われてて
実際にプレホが見直されたらHFも再開発するだろうか? >>906
それな
結局性癖なんてマジで多種多様だからどうにもならん >>903
そんな度が過ぎた奴いたか?
と思って見返したら怒涛の51レスで草生えた >>897
AI勢は今作とモデル同じだからまだMODで挽回できると思うけどな それより前の過去作やってた人じゃね ロダとか見ると「こんなんでよう抜くな」と思うのかなりあるけど、上手い下手ではなくて、それだけ趣味がバラけてるってことだろうからな
そう思うと良いとか悪いとかアテにならん 俺みたいな拗らせてる奴の要望まで聞いたら
脇毛とか腹毛を要求しだすからキリがないよ >>911
イリュにできるのはスライダー制限を緩めたり
大量のバリエーション用意する事くらいなので
ソコは自由度上げる方向で居て欲しい 性癖バラけるのは仕方ないし今回それは問題じゃないだろ?矛先変えようとしてないか?
AIもプレイホームもハニセレも多種多様で良いし多彩な要望はその系統の作品に取り入れれば良い
問題は何ともお粗末なゲーム本体でしょ、AIハニセレ2とグラボブレイカーを二作連続はあかんでしょ おまえら今回はやられたな 開発資金寄付だと思って諦めれ 現状この重さじゃVRなんてまず無理だよね。
半分くらいまで軽くしないとVR無理じゃない? パソコン知識皆無なんだが
高負荷かけるとグラボの寿命早くなるの?
そうだとしたらあまり起動したくないからガチで返金してぇなぁ… できるわけないけどさ >>879
同じく
でも少数派だよな
>>916
よーく分かる
150位まで上げてくれると有り難い 性癖や好みうんたらになると
自分でモーションとか作れない自分にはめんどくせえとなったエモクリが一番クソゲーだった Unity使った上で高品質グラフィック低負荷となると
開発にスキル必要になるしまぁ今のイリュには無理なんでしょ。
描画設定変えれば負荷下げられるし、古いグラボでも普通に動くには動く。
>>921
GPU使用率100%張り付きレベルだから高熱で寿命は短くなる。
排熱がお粗末なPCでなければ直ぐ壊れるみたいな話ではないし、
3Dゲームでハイグラ求めるなら基本的に付き合わないといけない問題。 NVIDIAのグラボで最近のドライバならコンパネに最大フレームレートの設定があるので
例えばその設定の数値を30などにすると
多少はグラボの唸りは収まる >>921
一応言っとくとすぐ壊れるわけじゃないよ
ただ無駄に高負荷かけるってことは高熱発生→冷却の為ファンが長時間高速回転→ファン故障率アップ→ファン不具合冷却不可→長時間高熱による負荷→更にエアフロー良くないなら周辺パーツも高熱による負荷→なにかが故障
良く知らない奴がやっちまうパターンだ
自分でメンテできる人なら違和感に気付くから問題ないかもやけど ワイスラ入れないとどうにもならんくらいいつも可動域狭いのはなんなんだろうか イリュで負荷が問題になるの、プレイヤー層の問題なんだよね。
普通の3Dハイグラゲームは3Dゲーマーがやるから良いけど、
イリュゲーはそういう層じゃなくやる人も多いので
PCスペック低かったりグラボだけ良いの積んだ窒息PCだったり。
昔は低スペック層に合わせてた風潮あったけど、今はグラフィック優先っぽい。 ゲーム内時間で昨日部屋にわざわざやってきてめちゃくちゃセックスしたオープンちゃんが
今日はわざわざ部屋にやってきておしゃべりだけして帰っていった
そういうのもあるか 今はっていうかAI少女から一気に重くなった
コイカツまでは軽かった ゲームをドライブCからDに移したいんだけど一旦アンインストールして、Dに再インストールしてセーブデータのフォルダを持ってくればいけるかな?
最初Dに入れたら動かなかったんだよな 開封しちゃったしアマに返品しても全額は返ってこないだろなぁ AIスタジオでタスク見てみたら
CPUとメモリの使用率はHS2とさして変わらないね。 >>933
それでOK
AIはレジストリからインストール先を参照する仕様だと思うからフォルダだけ動かしても駄目らしい
多分ハニセレ2も同様の仕様になってると思うよ AI少女よりは明らかに軽くなってない?
CPUに負荷かかりがちだったのがちゃんとグラボに負荷かかるようになってるから一般的なゲーミングPC使ってたら軽くなると思うんだけど >>930
プルーム?は切ってもいいくらい眩しいと思う >>921
大馬力のチューンドスポーツカーを手に入れたけど
エンジン傷んで寿命縮むから吹かしません、と云うような事を君は言っているぞ。 グラボよりCPU使用率多いな
グラボの方はVRでも無い限りそんなに高スペじゃなくても良さそうだな
Ryzen3700とRTX2060superくらいなら普通にやれる
UIは前作の方が良い気が… >>940
3700X 5700XT環境だけど
タイトルでCPU12%GPU100%だわ >>943
32GB中8.4GB
ブラウザやら開いてるけど
メモリの型番とか忘れた2666MHzで運用してる >>937
どのへんが軽く感じるの?
AIよりは気持ち軽いってだけでエッチするのもカクカクでなんじゃこのエロゲってなるんですけど?
他の3Dゲームなら60FPSらくらく出るスペッコなのに? エモクリの反省からレビュー見てから買おうと思ったんだが
否定的な意見多いな・・うぬぬ RTX 2080 Ti
エッチシーン中はGPU使用率90%前後
男2人のぶっかけシーンでは露骨な処理落ちしてて笑う 和セットつうか座敷童セットじゃないか。HS・PHから劣化すぎだよ >>947
俺も発売前に珍しく(エロ目的限定で)肯定的な意見が多くて
発売後の本スレ見てからポチろうと思ったけどなんかやばそうだね
AI少女のスーパー高負荷そのままなのかな >>948
アクションゲームでよくあるわざとディレイかけるアレだよ! >>936
サンクス
マニュアルにインストール先は初期設定から変えるなって書いてあるの不穏なんだけど、このままデカくもないSSDを圧迫されたくない 同じようなスペックなのに激重の人とそうでない人と居る風だし
自分も古いグラボなのに設定落とさずに特に問題起きてないから、
何か別の環境要因で重さが変わってる可能性ありそう。 slideunlockerなら昨日の4時にディスコにうpられてるよ 画面効果を頑張って使おうという意気込みは見えるが、いかんせん調整がお粗末で品質ショボいのに負荷大きい。
まあ、ユーザー間のスペック差が大きすぎて設定が難しいのは理解できるけど。 >>945
うちのへっぽこグラボ積んだPCだとAI少女はPS3版FO3
しかも船で渡った別の島並みに酷い有り様
ハニセレ2はPS4版FO4
60fpsなんて勿論でないけど特に困ることはない
て感じ >>942
同じ3700Xに5700XTだが、FullHDの60fps程度ならタイトルでCPU10%、GPU80%程度にしかならんぞ 衣装と髪の物理演算がまともになって、まともにヒールを履けるようになって、
髪型と衣装の種類が三倍くらいに増えたらバニラでも良いんだけどな… >>959
WQHDだった
FHDにしてタイトルで女の子表示やめてもCPU12%GPU91〜98%をうろちょろ >>933
動かなかった理由は分からんけど
インスト先のフォルダ設定はレジストリに保存されてるから
移した後にパス書き換えても行けるよ
OS再セットアップした後とか再度インストするの面倒だから
毎回レジストリのパスだけ修正してる
\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\illusion\HoneySelect2\HoneySelect2
INSTALLDIRの値のデータに好みのパス入力するだけ >>945
AIだとH中とかfps30くらいしか出てなかったけど、HS2は何してても60くらい出てる >>953
俺もEドライブに入れてるから大丈夫だよ 2080Ti 4K
GPU使用率はタイトルでも100%近く行くけどプレイ自体には特に違和感なし
排熱は極端に高くなってるとかはない AI少女発売当初も各々PCのスペックを書きあっていたのを思い出しました >>961
フルスクリーンにしたら何故か起動しくなってるんでウインドウモードだが、
WQHDなら60fpsで80%変わらずだな
4Kまでいくと25fpsで100%になるが 三角木馬全くゲージ上がらないのは好きじゃないってことか? 設定1にしてもエッチ前の会話画面でGPU100%行くわwww
まじでなんだよこれ GTX1070だけどそんなに重くならないけどなぁ
ビデオカード側のコンパネちゃんと設定してる? 少しやってみたがAI少女とあまり変わらんなー
modが整ったら起こしてくれ もっと普通の髪型がほしいわ
なんかアニメに出てきそうな一癖も二癖もある奇抜なのばかり タイトル画面のキャラを自分で選べるようになっているのに気付いた え?グラボに負担がめちゃかかってるってマジ?pc詳しくないからもうやるの辞めたほうがいいかな
ハニセレもプレホも売っちゃったよ、、、 VRのためだけに買ったのに、まだVRできない上に
RTX2080が既に唸ってるからVRなんてTITANのSLIでもないと動かんだろというこの辛さ 公式ろだの西又葵ばりのハンコ顔がもう140件超えてる
逆にすごいわ GPUクロック落としまくっても全然変わらんからCPUボトルネックになってるだろこれ
使ってないのにGPUフル回転させてくるのがおかしいってだけだから、VRは平面と似たようなfpsで動いたりしそう >>984
CPU1.5GHzでも3.84GHzでもfps変わんないんですが・・・ 割とよくあるのが電源オプションの「プロセッサの電源管理」で節電設定になってるパターン
まぁ最適化不足なだけだろうけど 現在最強の2080tiでもあかんというのはすげえな
やっぱりイリュージョンだぜ >>985
マジか
どんだけ用事もないパワー使ってるんだよこれ
PCを破壊するために生まれてきたのか VRのために2080のパソコンBTOで買ったのは事実だけどまだVRやってないのに唸るっていうこの不思議さ >>990
何か変な処理を多用してて一部にとんでもない負荷かけてる感はある 俺も今回から2070superにしたけどうなりまくって部屋も暑くなって困るわ >>426
Radeonだと古いイリュゲー動くんだっけ?
でもずっとNVIDIAだったからなぁ・・・
そろそろ2070s買おうと思ってたんだけど、3060もそろそろだろうし、迷いが出てきた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 33分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。