ハニーセレクト2 リビドー part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part3 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590554929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
RTX2070Superで使用率80%とかになって流石に笑ったわ どんだけ重いんだよこのゲーム パッケージ版を予約で買ったけど
行きつけのエロゲー屋でマスク売ってて驚いた ブルーム強すぎ消したら暗すぎだしオンオフじゃなくて調節させろ 公式DL版、普通に解凍してデフォルトのCドライブにインストールしたけど
何も問題なく、チュートリアル出来た
Core i7 8700、8GB
GTX 1070Ti、8GB
1920x1080の描画レベル4(エフェクト全部あり)でわりとヌルヌルサクサクで動く
なんかボヤーっとした感じがかえって見づらいな 結局スタジオの使用感はどうなの? AIと全く一緒? ドSちゃんいいっすねぇ
いい感じに変態で責めが捗る 10万円を当てにしてこれからのイリュゲーのために
最近PCを組み換えたばかり 「女の子を探してもらう」という名の自動生成
なかなか良いな、適度にブサカワで
ジンコウガクエンにあったやつだと異星人みたいなのが出来たものだが 依存状態のアイコンについて、下の状態以外になった人がいたら教えてほしいです
・享楽
女友達
母性
ギャル
・隷属
気弱
苦労人
クール
・好意
普通
天然
ドS インストーラー全然ドライブ動いてる気配が無くて詰んだw
CDは普通に取り込めたしお問い合わせルートとかクソめんどくせぇ萎えるわ 3900X RTX2080S メモリ64GBで初回起動不可
一旦フルスクリーンに設定して無事に起動したあとは、変更しても問題なし
管理者にしてもダメだったし、フルスクリーン設定が鍵かもしれない
>>9
ほぼ一緒だったわ
画面効果で、一番下のところに空設定があったぐらいしか分からん
AIで慣れてたら特に困ることはなさそう 俺も最初起動しようとした時、応答なしが何回か続いた
フルスクリーンで解像度1920×1080に設定し直したら動いた
スペックはi7-9700f 1650 メモリ32G >15
ギャル
感受性豊か
性欲旺盛
で、隷属になってる >>20
ありがとうございます。
念のため確認ですけど、状態は依存でアイコンの顔が隷属ということで大丈夫ですよね? >>17
イリュのDVDインストール初めて?
いつも長時間考え中みたいになるやつじゃないの やっぱキャラメイクできるエロゲは面白いなー
洋物作るの好きだから英語とか片言な日本語とかそんな性格あったら嬉しかったんだが やっぱ1度抜いてSamuraiモード入るとキャラメイクやらストーリーやらやる気がなくなってしまうな
今日はもう夜中までやめとくとしよう 前スレでdownloadmanager教えてくれた人ありがとう
おかげでダウンロードできた >>22
シークバー動かないとは聴いてたけどファンが全然回ってなかったから取り込み自体してないと思ったわダメ元で30分くらい放置したら行けた
パッケ版久々だけどジンコウとかでもこんな無音で取り込んでたっけ? win10のインストーラーがそんな感じになるような気がする 依存からの戻し方ってあるんかな
元にもどってって会話しても問答無用でH入るんやがw AI少女とコンバートできるようになったらAI少女ばかりで遊ぶようになってしまった・・・
スタジオなら細かい調整が必要かもしれないけど、ハニーセレクトのライティングの調整や設定が自分にはツラすぎる
アップデートでもう少し簡易的になるといいな〜 自動生成楽しいけど、可愛いのは丸顔タイプばかりだな >>26
オレはハニセレからだけど、AIからだと思うよ
え?インストールしてる?みたいに不安にはなる、10〜15分ディスクが動いてる以外は何も変化がない ちち揺れがほとんど無いんだが
今作はこんなものか? 初代ハニセレのばるんばるん揺れる乳が好きならプレホ買うのはあり?
プレボだけ何故かスルーしてたんだよね チュートリアルのHシーンを終了するが出来ない。なんだよこのクソゲー とりあえずRyzen5 3400Gでできるわ
ただピポット込みのマルチモニター環境のせいなのか最初起動で何回か躓いたけど これクリアーとかあるの?
実績と交換品コンプとか? >>16
え?ねえの?またないのかよいいかげんにしろよ >>37
マルチモニタも怪しいよね
うちもサブディスプレーウィンドウ表示からプライマリ全画面に変えたらなんか動いた
それだけじゃなかったかもしれんが >>35
ハニセレ2見た後だとプレホのグラがしょぼく思えるね
ちち揺れは圧倒的にプレホが勝ってる。
あのちち揺れをハニセレ2に持ってこれたら傑作だったのに… 追加データ本当に重いなw。KB/秒しか出ない。
いつもは発売翌日の午前1時頃からDLしてたからそんなん嘘だろって思ってたw 淫語はハニセレみたいにかるい隠し要素的な物じゃないのかな
検証しようにもちち揺れないから捗らない…
グラがいいだけに本当にもったいないよね 国内海外含めてどこもステイホームだから、濃厚接触に飢えてるんだよ
こっちなら感染しないからな
感染しないけど、なにか大事なものを失うような気もしないでもないけど 起動報告
Windows 10 Home 64-bit
AMD Ryzen 7 3700X
メモリ32768MB
Radeon RX 570 Series
>>18にあるように
・自身の環境の最大描画1920*1080に変更
・「全画面表示」チェックボックス外す
・「パフォーマンス」に変更
で起動済
焦らせるんじゃねえよ 初期設定の状態で受付とエロったらFPS40しか出なくてウケる
別に大したグラでもないし髪なんか重力に逆らってピンピンしてて滑稽だし
相変わらず処理効率あげるような技術力は皆無だなこのメーカー スタジオでキャラ3体動かして40パーとかなのにステージ入れると100近くまで上がる
こんなショボい背景にどんだけ食ってんだ ショートカット側からアプリ開くとなんかエラー多くなる、installしたフォルダからアプリを立ち上げる
ボイステキストはai少女の延長線上にある、増えたは増えたがどこか淡泊で微妙な点は変わらず
体位は3Pメインでいくつか増えた?通常Hはai少女から増えた感じはしない
動作が軽くなったかは微妙。ai少女はマップが激重だったので、それを取っ払った分軽いとも言えるが、Hシーンは別処理だったのでその辺見るとあまり変わって無いとも言える
ゲーム性は過去のハニーセレクトとほぼ同じで何か追加された感じはない。ai少女のフリーエッチ版そのものと見ていい
ライティングがマップ毎にセットされている。人によっては綺麗になったと思うだろうが、ライティングがキツクて見づらいシーンもある
ai少女のフリーエッチ版欲しい人は買い、スタジオ勢はテクスチャオブジェクト欲しいなら買い、イリュ初買いの人は購入推奨
3Dマップウロウロしたい人は不買、スタジオに大きな追加機能を期待してる人も不買、ハニセレからグラフィック以外で大きな追加点を期待している人も不買
長文所感だけどなんか参考になりゃ幸い。個人の主観だから異論は存分に認めます!!! 解像度変更、再起動、何回も起動、結局なにやっても白画面からぬけだせなかった
パッチで直るとも思えんし今回は諦めるわ
返金無理だよな
体験版出してくれてれば回避できたのに 淫語検証頼んだわ
エロ飽和の時代に普通の台詞なんかじゃ興奮しない >>50
エロゲ特有のわざとらしい淫語あると抜けない人もいるんすよ >>49
家帰ったら体験版やってみよ思ったのに、体験版無いのか 初回は再起動も必要なく起動できたのに
他のアプリも含めて起動できなくなった、、、
昔のウィンドウズのリソース不足で起きるやつと煮てる
リソースリークみたいなのあるな、これ ツイで一部シナリオ担当しましたって人いたから今回も外部ライター雇ったみたいね
その人は前作はユーザーとしてプレーしてたそうだがw 白画面は半信半疑でPC再起動したら直ったからマジで意味不明 公式ろだにいるaowとかいう髪型以外同じの大量にうpってるガイジBANしろよ おい、似たような顔の髪型違いを連続投稿するじゃねーよ >>60
できる
射精ボタンの上でホイール動かせば変えられる 今回、DVDメディアにファイル断片化みたいなコピー対策入ってる?
インストール、usb接続のDVDドライブからやろうとしたけど
ディスクスタートアップのウインドウは起動するけど、
そこから何度もドライブヘッドがうぃーんうぃーん鳴りつづけて
一向にインストールできない。
USBDVDドライブをもう一台持っているのでそっちで試したけど同じでダメだった。
ハニセレ1とスイートホームではこんなことなかったのに……。 >>62
普通にUSBのドライブからインストールできたぞ
パラメータ動き始めるまで時間かかるから我慢してマテ
できたのはいいし起動も普通にしたが
よくわからないままプレイし始めて
デフォキャラでチュートリアルみたいのやってしまった
プレイリセットしたい・・・ インストール時DVDをかなり長く読み込んでるのか
ゲージがなかなか反応せず動かなかったのは確か 無理やり〜とか拘束〜とか付いたHをひたすらやると壊れたけど
壊れる前に逃げ出して館内からいなくなる(=再登録してやり直し)事もあるから注意な >>62
DVDに入ってるやつを全部ハードディスク
例えばDドライブのどこかにコピーして
startup.exe をクリックじゃダメなん? >>65
なぜにリセットしたい?
初めては好きな子としたいから?
セーブデータを消せばいいんじゃない アレか、最近のOSはフリーズ知らずだから、「止まったときは余計なことをしない」を知らない人が居るとか? >>29
何回も元にもどってを選択していると元に戻ります(ただし依存値は0になります インストーラーさん「30分〜数時間は様子を見て待っててねって書いてあるのに…」 散々応答なしで困ってたがインストールドライブ変えて(Cではない)
1920X1080フルスクリーンで起動したらできるようになった 壊れ、依存の上げ方ですが自分のやり方で参考になれば
実績解除でH,苦痛を調整できるようにして、MAXまで上げておく(これが必要かは不明です)
あと必要あるか分かりませんが毎回媚薬を使っていました
壊れ→ひたすらムチ系(嫌われだと逃走イベント発生するので注意)
依存→会話イベント、ハプニングイベントをひたすらこなす(Hはあまり必要ありません 何かハニセレからブレイクスルーがあれば評価出来るけどまったく無い
2の冠をかけるほどじゃない
キャラのモデルがAI引き継ぎで違うだけ
可愛いは可愛いのだが、
キャラクリのパターンは無印の方が細かく出来ていたので
AIモデルは多少簡素化されているため実質的に退化していると言ってもいい
手のひらが小さいお人形過ぎる不満点もそのまま
「エロシーンビューワーの部分だけ」見た場合の
ヌキゲーとしての「エロみ」のコダワリはプレホにかなり劣る、ガッツリ劣る
なぜあのエロみを引き継がないのか
まぁ正直、こんなもんだろなと言ったところ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています