ハニーセレクト2 リビドー part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part3 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590554929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DBDのエロゲー版出せば売れるんじゃね?
とか言うとまたイリュが冒険してクソゲー出すんだよな ai少女からセリフがショボいの何とかならんのか
コイカツとくらべるとこのペンが好きですと、このペンは万年筆で先端から出るインクが滲む様が好きなのです
くらいのテキスト量の差があるよなぁ。この一点がすげー不満。やっぱ資金不足か VRはよ
VR使用予定の人このスレにどのくらいいるんだろうか VR来たらやりたいけど2080tiで使用率100%近くいくゲームで大丈夫なのか不安です >>327
ヤンキーかどうかはわからんが女子高でモテそうな感じ
オープンちゃんは良い意味でバカだし
母性ちゃんは古風な女性って感じだった
ギャルちゃんは・・・きちんとした大人が頑張って若い人の言葉使ってますって感じ AIも糞重かったよなあ
重い要素がどこにあるんだよ
3Dエンジンが相当クソなんだろな おまえ等が大和撫子淫乱すぎだろとかさんざんいったから抽象的になったんだろ まずwin10にしなよ、サポート切れてるだろ7とか グラボの寿命縮まるか物故割れる奴結構出てくるだろうな 地下に海のテクスチャ貼り続けたイリュだぜ?
動くだけまだマシってもんだ >>330
すごいわかる
ヘッドホン取ったらPCがフゴオオオオオオって唸ってた >>220
使ったんで解決しそうだ
ありがとう便利なものだ AIからのデータは性格クールで統一されてるな
いちいち直すのめんどくさい
しゃーないか >>335
どんなグラボでも100パーセント行くみたいよw
プログラムクソなんだろうな〜。 グラボの温度初めて85度行ったぞ
80度すら超えたことがなかったのにこのゲームやばすぎだろ >>339
そんな不届き者がいたのか
もう印欄ボイスはアニメ系イリュにだけ期待しよう・・・ >>350
おそらく永遠に目覚めることはなかろうな こうして>>350は決して目覚める事がない地の底に封印されたのであった 昼間にDL支持しておいたのがDL完了してた
HPには約4GBと書いてあったが、実際にDLしたファイルは3.56GBの表示だが、途中で失敗してないだろうな
もし失敗してるなら早朝にでも再DLするが
さて、ようやくプレイできる…いや、その前にキャラコンバートか
面倒臭いなぁ…ここのメーカーのゲームを始めるまでは いい加減フィニッシュにショートカットキー当てれるようにしてくれよ
ハニセレ1のときはmodあったんで今回も職人様が作ってくれることを期待してる その前にAI少女のシャンのデータを…
ああ、面倒臭い 寿命が尽きる前にこういうPCの中の美女が触れるようになればな 公式の和セットに修正や更新も含まれてるらしいけど
当てたら素直に起動できたとか途中で落ちなくなったとか改善した人おる? どうやらHステータスが慣れになると隠語を話すみたいですね
しかし、ヘタするとai少女より隠語少ないぞこれ
抜きゲーとしてはキツイな >>342
SBPRの悲劇
てか、ハニセレ2に飽きたら(どうせすぐ飽きるだろうから)SBPRをまたやってみようかな
ゲーム企画としてはAI少女やSBPRは面白くなるポテンシャルを持っているだけに
途中放棄するイリュージョンは残念 今作云われてる台詞の少なさ味気なさって
やっぱコイカツの時のライターがいなかったから
AIといい所詮イリュ内製ではこの程度のものしか浮かばなかったんだろうな 和服データのスクショの娘可愛いけどこれ光源マジックなんかなぁ
キャラ読み込んだらブッサ!ってなりそうなのが不安 2キャラほど作ってみたけど、やっぱスライダー限界突破がないと中々上手くできないなー。
目を大きくしたいけど、難しい。
たぬき顔作りたいやけどなぁ 今始めたがi5-8600Kと2070だが重いですな >>361
言われて見れば確かに
せめて修正パッチは別にしておけば良いだろうに何で一緒くたなんだ 公式アップローダーは物凄い勢いでキャラ増えてるな。
男キャラは少ないが。 >>347
ろくにGPU使われないよかはいいんだけどね!笑 >>367
土日は削除されないから版権キャラの無法地帯になるなw 自分がアップロードしたキャラがどれだけダウンロードしてもらえたか確認する方法あるのかな?
知らない方がいい場合もあるかもだけど少し気になりました イイね表記されないから なにがイイデータなのかわかんねえよアホかよ プログラマー 公式でDL購入で初日に起動は出来ないよなぁ
修正パッチ4G落とすのに朝から今までかかってるんですが。
こんなもん本編DL購入とか恐ろしくて出来んわ せっかく元の作者が決めポーズしてくれてるのにぃ
性格直しの上書きで元の素敵な写真が上書きされるのが悲しい
元絵そのままの設定が出来ないの・・ 適当に作るだけでも結構かわいく作れるところに感動した
個人的にAIより作りやすい気がする
https://imgur.com/cSeu3dQ プレイホームの律子と
リアル彼女とセクシービーチゼロに出てた愛が
キャラとしてツボだった 皆の高性能pcの話とか聞いてても重そうなんですけど、第2世代のRyzen5でgtx1050なんかだとほぼ動かないレベルですかねこれ? >>379
動くけどたぶんH中のフレームレート20くらいしか出ないと思う >>362
プレイクラブの時は
セリフも豊富で、キャラの心情の変化ごとにセリフも細かく変化して
セリフ自体も種類がノーマルなのに留まらずにエロかったのになぁ 気にならないレベルでエフェクト切りまくった方がいいのか うわあああああああああああああああああああ
ai少女より乳揺れしなくなってるううううううううううううううううううううう
柔らかさと重さ100:0にしても全然揺れないんですがあああああああああああ
いや流石にこれは修正パッチ出るよなってゆうかそもそもハニセレの修正パッチ適応してないんだったいつまでかかってんだうわわわわ >>381
がっくがくだな。
しかもノートpcだしなぁ
こんな初心者質問に答えてくれてありがとう >>338
これは秘密なんですけどね
みこにそみやkissも同じ3Dエンジンを使っていますが
こんな不自然にクソ重く作るのはイリュだけです >>379
このゲームとにかくGPUっぽいから厳しいだろうけど解像度落としたりすれば動くと思う てか今オフィシャルHP見たらトップにハニセレ2の起動に関しての注意が出ててワロタ
ゲーム自体が起動しない人がいるとか
AIキャラ入れたらゲームぶっ壊れた人は再インストールしろとか
毎回なんなんこの会社 皆起動出来てるのか…
和セット追加データダウンロード出来んし今日は諦めるしかないかぁ ノートPCは去年ぐらいからとそれ以前で別物過ぎて2世代以上前の使ってる層はもう買い換えたらとしか 今回のスタジオはグラボがすんごい唸るね
ライティングでかなりパゥワァを使ってるのかな >>394
TITANが苦しみもがいていたSBPRとどっちがヤバい? >>15
最初から入っているキャラのドSちゃん
スパンキングや鞭、ほとんどアナルフィニッシュしていたら、隷属になりました 多コアCPU使いこなせて居なかった時代の悪口はやめて差し上げろ
あと10年くらいしたらきっとGPUも無駄に全開にならなくなるよ これもうパーツ目当てならコンバートしてAI少女やった方がいいのでは? まず念の為、単品でAI少女をVer1.1.0にして、と… AI少女は、新マップ追加と、イルカとDQNを出せるモードを作れよイリュージョン
糞みたいな売り方の有料DLCちまちま出してないで >>335
クオリティでフルHDで2080tiでも使用率70〜80くらいは行くからな・・
クオリティでWQHD以上だと推奨2080以上とかになりそうなレベル 朝9時から始めてようやくスタジオダウンロード終わったわ あー、ハニーセレクト2の早期予約特典、予約特典って
AI少女用も同梱してるのか >>176
発売直前までリア珍まん導入までチュートリアル
だと踏んでたが、思いの外それなしでも抜けたから
MODありきだと更に熱い 「重くて動かないのでは」っていう人は、
描写設定を下げたりすればかなり動くようになるはず。
どうしても高描写じゃないと嫌ならPC新調するしかないし、
ある程度下げても良くて、自分で設定調整できる自信あるなら
まぁ何とかなると思う(よほど酷いPCでなければ) ステータスを嫌悪にして脱力状態にさせると壊れ増えるな
逆にステータス好意なら脱力状態にさせると依存が増えるようだ
地道にふやすしかないのか >>389
AI用のコンバートデータをハニセレ2にぶち込んでセルフクラッシュさせるのはさすがに考えなしがすぎる… 4GBスタジオデータ、解凍しようとしたらエラーになったわ
やっぱ途中でDLが中断されて不完全DLになったのかな
それとも…
まぁ朝方再DLするか
とりあえずスタジオ無しでゲーム開始するわ 帰りにPCショップ見てきたけどRTX2070Super 83000円だったよ…
元々30xx出たら変えようと思ってたからまだ高く感じるなあ さっきDL版ハニセレ2インスコして、4Gパッチ(DL終わらん)導入無しでiniから何も設定いじらず起動したけど、スレでよく言われる真っ白画面でフリーズとかはならなかった
そのまま起動→終了させてから解像度をWQHDのフルスクリーンに変えて起動しても特に不具合は無かったから一応報告 AI少女を一般のアクションオープンワールドゲーのように操作性快適にしたのがやりたいよ
マップも街とかもある変化にとんだやつにしてさ
今回はエロシーン再生ソフトだったんだから次は頼むよマジで リアルの顔を再現されたら困るからだろうけど、キャラメに制限掛け過ぎ
イリュージョンの決めた顔からあまり逸脱できないようにされてるな >>410
どっちに導入するかreadmeに書いてなかったんだ
コンバータって名目だからどちらに導入すればどういう風に出力するか分からなかったしな
最初からコンバータとか恰好付けないでai少女用追加プラグインとかにしとけば防げたことなんだが 和セット入れたお陰か、defender外さなくてもランチャーからも起動するようになったな 4Gパッチ落せてないからまだやってないんだけど、
ボイスで一番可愛いorエロいのはどの性格です? グラボの使用率は見れないからタスクマネージャー見たら、
CPU使用率11%メモリ3Gだった。絶対おかしいよね。
グラボ8割くらい振り分けてんじゃないの? スタジオをプレイしてわかったが、
重さの元凶はセルフシャドウに加えて
背景だな
背景がある程度重いのはいつも通りだが、
今作は圧倒的かもしれん
だからタイトル画面ですらGPU使用率が
凄いことになる いまだにマトモな髪の物理演算すら搭載されてないんだな…
フュルちゃん一応看板のヒロイン的なポジションなのに髪がガンガン体貫通してて笑うわ モンハンですらマップロード挟まなくなったとはいえ、単調作業ぶっぱゲーなのに
建材の板すらまともに噛み合わないような整合性のないイリュが作ったら
そりゃもう未来のPCでしか動かないような代物が出来上がるぞ ハニセレの男、またAI少女とまんま同じのユニセックスというかカマ臭い男か
・AI少女と互換・コンバートあり
・キャラクリシステム同じ
言ってみれば、手抜きだなってことは、AI少女のたった半年後にハニセレ2が発表された時に判ってた事だけど
この会社、社員も辞めたり入ったりが激しいし、ちょうどこの頃もスタッフ募集してたし
そりゃ、詰み上がらないよねぇ イリュってゲーム内容が糞ってのは多いけど、初日から4Gパッチ必要なんて事は今まで無かったんだけどなぁ・・・。
もう、まともにゲーム起動すらできん様なプログラムしかできない程に人材いないのか・・・。 デフォルトの女の子の顔造形、みーんな同じような顔になっちゃってんな
薄い
綺麗だけど、綺麗なマネキン
まぁ、あのAI少女と同じだしな
あと、ロイコクロリディウムに寄生されたカタツムリの目みたいな
AI少女、ハニセレ2特有の、萎え萎え尖りおっぱいね
プレイクラブの頃の個性や味のある女の子の顔を作れたキャラクリがやっぱ好きだったわ
髪やアイテム取り付け部位の自由度は最近の作品の方が上だけどね >>426
田舎じゃそんな値段で売ってないよ
2060Superですら61000だ
通販は不良品あったら面倒だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています