ハニーセレクト2 リビドー part5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part4 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590733637/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured その昔キャラメイクした女の子たちとオープンワールドで遊べるえろげがあったそうな… あー、、
イリュージョンのシーンサンプル02 に入ってる「青空」は背景扱いで、
スタジオ用の汎用アイテムとしては使えず、
自分で青空っぽい画像を用意しないとダメってことか、、 >>152
俺の場合は
とあるキャラクターとそれををコピーして弄った別人の2人をアップロードしようとしたら
両方同一扱いになってボタンが[更新]になってしまう
結局どっちかしかアップロードできない >>173
丸一日かけて 4GB のファイルをダウンロードする必要があるけどな >>174
add - アイテム - ベース - 環境 - 青空 クソゲーかな?と思ってたけど淫乱状態になったらまあまあ使えるわ
初期の科白のつまらなさは何なんだ一体
たどたどしさも個性もないじゃん >>177
やっぱなるよね。
ちなみに「合成」で同一キャラ同士を合成して新規保存すると
それで新しいキャラとしてアップ可能になったよ。 ハニセレ1と2どっち買うか迷っている。。。
ここのレス見てると、1の方が楽しめる? >>179
add - アイテム - ベース
ここで「画像板」しか表示されないんだよ >185
すまん・・・!
プレホは買ってやってる! >>184
https://dotup.org/uploda/dotup.org2161193.png.html
その他のアイテムが軒並みAI少女関連だから
AI少女がインストールされてない、あるいは何らかの原因で認識されてないんじゃなかろうか VR追加がいつごろ来るかだけでも知りたい
ゲーム性とかストーリーなんかは楽しいの最初だけだし 公式で早期予約してたけど
『犬耳・犬しっぽデータ』どこにあるの?
くノ一・ビキニアーマー・AIコンバート の
紙は入ってたけど… >>150
reshade使った事無いのか?
reshadeは光源調整の他に、そのまま無圧縮でSS出来るぞ 公式アップローダは開始直後からレベルが更に落ちてきて数百枚に1枚くらいしか
まともなキャラがないな・・・お前ら力作放流してくれよ! >>195
公式ロダは承認欲求を満たしたいキチガイの隔離施設だよ 良いキャラクター作って上げても、ちょっとだけ改変して
自分の作品としてコピペ投稿するバカがいるから日本人はツイッターでしか力作配らない >>177
それ他のイリュゲでも起きた現象かも
エモクリの場合は一旦キャラメイク画面開き直してデフォ子の状態から
容姿とコーデを読み込んで保存し直すと別キャラ扱いになったよ
(キャラ設定読み込むと同キャラ扱いになっちゃうのでそこは手動で直す必要あり) イリュって毎回レベル1になってるイースのアドルみたいなメーカーだよな 胸はもっと激しく揺れてくれないといまいちだな
柔らかさの設定意味あるの?って思う
AI少女からなんでこんなに揺れなくなったのやら >>197
なるほどそういうことか。Twitter探してみる。情報感謝だ。
>>196
玉石混交どころかゴミばかりだったから変だと思ったんだ・・・。
そっかぁ。公式はネタキャラ探す程度にしとくよ。ありがとな! >>201
ぴくしぶにも職人いるぜ!
いい娘が見つかるといいな! >>191
解凍してできる「オフィシャル予約特典くノ一_早期収録」フォルダの中に入ってない?
くノ一のフォルダと並んで
「オフィシャル早期予約特典犬耳・犬しっぽ」っていうフォルダがあるはず >>195
公式ってブスをいかに可愛く見せる詐欺SSのランキングだよなw 昨日は4GBのファイル落とすのに8時間とか表示されたからキャンセルして寝たわ
今日夕方やったら1時間半で終ったw pixivに3Dゲームのキャラクリ投稿するひと嫌いだわ
一から頑張って描いてるひとの隣に並ぶの恥ずかしくないのかよ >>191
くノ一をダウンロードして解凍したら出てくるはずだ >>207
気持ちは分かるが
我々としては良いキャラに出会える間口が増えるから良い事ではないかな? >>203
さがしてみる。親切な紳士に感謝!
>>205
ホントすごいよね。キャラを読み込む度にある意味すごい技だとは思ってたw 正面向いてても横顔メチャクチャなのばっかで信用できないけどなw 爆乳豊満キャラ作ってるけどバランス悪すぎてなんか気持ち悪いな キャラクリ頑張ったつもりでも実際動かす時とでなんかこれじゃない感があるよね >>196
どこが「承認」されてるんだよ
承認欲求って言いたいだけだろおまえ キャラクリで正面・斜め・横バッチリなのを作った上で、
ライティング、表情も考慮して検証するの大事 「融合」があるからな
既存のものを掛け合わせて新しいものにするのは
メーカーが公認してるようなもんなんで
いちいち目くじらたてるのはお門違いだわ
しかも融合は一意的でなく、乱数で毎回変わる
AとBを融合すると必ずこの顔になる、というのがない
融合元が分からないようになってるのもメーカーの意図することだよ >>142
コレはほんとに演出として一回きりだとしたらじつに勿体ない
素早くスキップ出来るようにするかオンオフを付けてでも呼び出すときにむしろ毎回出すべき演出なんだよ
歩くだけじゃなく性格や状態によって呼び出して登場する時のモーション演出のパターンを用意するとか(セリフはなくてもいい)
そう言った気分を高める演出、生きている女の子だという演出
それがAI少女というコンセプトの作品から続くハニセレ2としてのあるべき姿だったと思うのだが
何も無かったな、ただのハニセレそのままの焼き直しだった
彼らはほんとに継承をしないのだ
こんなことならプレホのエロ周りのシステムや演出を使ったハニセレ2の方がよっぽど2であっただろう DL数もわからんし「いいね」でソートできないし、承認欲求満たしたい人には物足りないよね、今回。
融合素材探すには、運よく当たり作者に出くわすまで落とし続けるしかない。 そういえばAIはフルスクリーンがボーダーレスの疑似フルスクでradeon勢には色々
制約あったけど、ハニセレ2は無事フルスクリーンに戻ったからその点は進歩してる
AIがなんで疑似フルスク固定で最後まで治せなかったのかは謎だが https://i.imgur.com/rrdfheX.png
照明反射がきついんだけど設定みんなどうしてる?
背景はともかく少し暗めにしないとどうしても眩しくて 嫌がり系が好きなら、以下のどれを買えば幸せになりますか?
@ハニーセレクト2
Aプレイホーム
Bプレイクラブ
ちなみにカスタムオーダーメイドを買ったが、これじゃない感で2時間でやめました・・・。 >>214
正面、横顔を頑張って自作したのに実戦の喘ぎ顔でブスになるとガチでガッカリするよなw >>219
謎仕様だよね
なに落とせばいいかワカラン 並乳にするとぷるんぷるんしてるんだけど巨乳にするとなんか固い >>219
むしろ融合の素材にはどーでも良さそうなものがいい
どういうアルゴリズムかは知らないが同じ系統同士を掛け合わせると「血が濃くなる」
まったく別の「血」を取り入れた方が良いのが出来る 公式は、自制できないガチそっち方面の方々も普通にPC買えるし
ネットもつながるんで、性善説に期待するのは無理だと思うんだ
性悪説で1ユーザーのアップできるキャラは全性格x2までとか
システム側で制限しないと
上で重複判定で蹴られるみたいな話も出てるから考えてはいる
んだろうけど、ユーザーIDだって既にあるんだからいい加減やらんと >>220
今確認したがまごうことなきボーダーレスフルスクリーンではないかな
イリュゲでネイティブのフルスクリーンになるゲームは俺の環境では今まで無かったな
詳細にいえば
1920×のフルHD解像度にしてドットバイのフルスクリーンならディスプレイの画面表示も1920×に切り替わるのが普通
でもイリュゲではそうならない、フルHD解像度フルスクリーンにしてもディスプレイの解像度は3840の4Kのまま、
つまりボーダーレスフルスクリーンだ 公式のアップローダー、顔の出来はすごいんだが
なんか同じ名前のやつばっかりいてなんなん……って気分になりました (´・ω・`) 1ユーザーあたり10枚くらいの制限かければ良いと思う
そうすりゃユーザー側も常に良いのをアップロードして完成度低いのを取り下げてくから全体的に良くなってくんじゃないかな キャラクリ画面とプレイ中のキャラって実際別物だよな、そういう風に作られてる
MHWとか酷かった AI持ってないんだがAIのMODキャラ使えたりする? 融合素材として一番判り易いのはデフォ真顔の正面図
でもランキング上の人は何かしら見せるように作ってるからギャップがあるよ
だからどんなキャラでも一か所でも使える所があると思ったらDL
衣裳で見せる人は遠近な方がありがたい >>235
スタジオは出来たけどゲーム本体は止まった >>233
それいいね、採用
やっぱ生理的に無理な顔あるからな、見たくねーのにページめくると現れるんだよなー >>231
ゲフォは知らんがわかりやすいとこだとradeonはボーダーレスではGPUドライバーがfpsを
表示できないが、ハニセレ2はfps出てくるからradeon的にはボーダーレスではないっぽいよ 嫌悪にしてたのにいつのまにか反転しやがった
嫌悪のまま開発者MAXにしたかったのに 自キャラがランキングで結構いいポジションにいるんだが
自演と版権と大量投稿者のキャラが次々押し寄せてきて
周りがどんどん蹴落とされていく中をなんとか踏みとどまってるw
ここまで健闘してくれるとは正直思わなかった >>225
ありがとうございます。
プレイホームを購入して、ハニセレ2は様子見します。 大量に投下されてるゴミのせいであとから投稿されたものは伸びず
昨日15時くらいまでにうpされたのが上位を軒並み占めてるね >>241
よっぽどデキがいいんじゃね?
うちの奴ものすごい勢いで後ろのページに送られていくわw ハニセレ1のときよりアップロードの勢いは凄いね
AIからのコンバートがある分 >>246
週末の削除人が居ない時を狙ってるだけよw >>242
バニラで遊んだ後は藻消リア珍と高画質テクスチャとPOVとカメラ制限解除mod入れると子種カラカラになるぞ 公式の予約購入したのですがクレジットの支払い処理しなければ普通にキャンセル扱いですか? 俺のキャラは1人だけだが総合100位以内になんとか収まってる
昨日の夜に投稿したんだけどこれって誇っていいのかな・・・? >>244
今まだぎりぎり上位30位以内
あーもう駄目だーって思ってたのに頑張ってる >>204
>>208
そうなんだね、教えてくれありがとう
公式で早期予約すると特典多くて、DLが面倒くさいな 枚数制限するとかより、一括一覧表示をやめて
ユーザー毎にフォルダ分け表示とかにすればいいと思う。
一覧では代表作1枚だけ表示されて、クリックすると他のキャラも見れるみたいな。
後は任意でタグ付けしてタグ毎とか検索結果表示みたいな機能をつければ良い。 首絶対破綻するマンだったけど頭のサイズが原因だったのか
首も太くしないと骨出てるみたいだ AIからスタジオでの目口のパターン減ったのとカメラ目線の狭さて改善された? あいりというなかなか出来の良い子を昨日の夜にダウンロードしたのにもう今日はゴミに埋め尽くされている。 なんでイリュは毎回あって当たり前の者を削ってくんだよ 頭おかしい 女友達お前呼びとかないわー
ほんとわかってねえな、AIのポジティブちゃんのところに帰るわ GTX970で動作状況を見てみたけどVRAM3G使ってた。
それで数秒ごとに1度ずつ上がっていった。
そりゃファンも物凄い勢いで回るよ。 ゲーム内の光源とか影とか全部オフにしてreshade?で調整した方が軽くなるような。やり方わかんねえけど やっぱ光源処理が異常だわ
歯?唇?が光ってたり髪も光ってたり服や縄が光ってたりする又は反射?
イリュテストプレイしてんのかこれ ここ見てるとどんどん買う気失せるなw
いつか当たりの新作が来ますようにと祈るわ CDーROMがキュンキュン言ってて
マニュアルも読めない・・・
不良品? >>268
風呂、トイレで見たことがある
普通に利用する時とオナってる時とあるので、
事前に媚薬を使っておいて一度は寝るなどして次のターンにし
トイレ・風呂をチェックするのはどうだろうか >>270
オラはインストールに2時間くらいかかったぞ >>272
マジですか・・・
今やっとマニュアル見れました。
凄く重たいんですけど
仕様なんですかね? >>273
安心したまえ
イリュゲーあるあるだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています