ハニーセレクト2 リビドー part5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part4 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590733637/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>472
それじゃもう普通にTITANじゃねーか、そんで3080が18万とかか?
ビディアのゲーミング部門はお終いだな やっとコンプした。意外にサプライズが一番難関だった
>>383
特定の女の子の好意がMAXになった直後にマイルームで寝る→寝込みを襲うイベントが発生した。偶然かも知れないけど。
依存MAXになっているキャラはマイルームに来にくい?気がするので好意MAXだけのキャラが複数いるといいかも?
>>372
クールのキャラは何も考えずにHの連続で勝手に依存MAXになったけど
Sのキャラがなかなか上がらず(時々何かしらの行為で下がってしまう)
愛撫のクンニをひたすらやって地道に上げた。ちなみに脱力してたら上がらないっぽい?
もっと依存の上がりやすい行為があるかもしれない。 >>477
VRModが来てからが本番だと思ってるけど背や頭はVRで違和感がない程度だな
デカすぎても小さすぎてもダメなんだよな >>478
ディスコードであがるゴリゴリの白人美女みたいなのと少しロリめに調整した自機を2回くらい融合するとスクエニみたいな外人顔が出てくる場合がある 現状でGPU使用率90%とかじゃ、
VRなんて絶対動かないよね。 全っ然享楽出ねえ
前スレで女主導がいいって出てたからやってたら好意→隷属になった >>477
顔の大きさによるが身長46で頭45だった
ずっと調整してると何が正しいのかわからなくなってきた
バランス変かな?w
https://imgur.com/jUafWh4 >>486
ステータスが変わってしまった女の子の容姿変更はグループ編集からできる
真ん中の枠の一番下に□容姿変更ってボタンがある 画像板にテクスチャ貼って床とか壁表現できるんだけど、
画像板には水面とか魔法陣とかってエフェクトが透過しないんだよな〜
本当相変わらず痒い所に手が届かない
凄いぜイリュージョン! >>383
女の子からHを仕掛けられた時に実績解除になる
マイルームで寝込みを襲われても解除だけど
より簡単なのは風呂か個室トイレに入った所を狙われるパターン
享楽か隷属の女の子が襲ってくれると思うので媚薬を使っておき、
次のターンで風呂、シャワー、個室トイレにハプニングが付いてたら入ってみる
女の子はHの慣れがMAXが必須かもしれない
公衆トイレのハプニングは恐らく女の子が腰を抜かしてるパターンなので
サプライズ解除は狙えないと思う >>491
1050iでも、1kなら大丈夫。GPU80%動き続けてるけど。
2060の方は4kでも動きは気にならない。 顔うまく造形できたと思ったらフェラの時、(たぶん)舌が頬をつきやぶるでござる。 口周りは破綻しやすいよね
骨格はそのままで唇の位置だけ変わってる感じ なんかもっとふたなり系の辛みを充実させてほしい
別需要だと思うけど他にこれだってのがあるわけでもないし 足の長さと肩幅調整できないから、顔のサイズも何が正解かわからん
全身で考えたら顔が大きくなるし、肩幅との比較で考えたら顔が小さくなる
それから肌の色の調整がやばい
いつの間にかやばい色になっていてもほかのキャラと比べるまで気が付かない >>485
教室マップ 2080TiでFHDが60fpsでGPU60%台 → GOLでマップのライトをOFFると30%台 とかだったので、
VR版はライト数を激減させてくると見た VRだとライト数が増えると如実に重くなるので 白人顔作りまくってるけど、目頭蒙古ヒダだけはどうにもならんね。 ふたなりに関しては需要を無視できないだろ
国内はどうか知らんが海外のぽんはぶの検索ランキングでFutanariは上位と聞いたぞ キャラ選ぶ意味不明なとこでフィーーーンて唸る
これ根本原因描画じゃないだろ 2070sで4kで描画してるけどタイトル画面でファン回りだす 確かにdiscoでもふたなり好き外人多い気がする。
逆に汚いおっさんとか爺とかは、あんまり見ない。 キャラクターメイクで処女の設定くらいあってしかるべきだろ
死姦とかスカルファック求めてるんじゃないんだからそのくらいはなんとかしてほしいわ エロマンガオンライン配信サービスが発表した
アメリカの各州で最も人気だったエロマンガの作品ジャンル
https://pbs.twimg.com/media/EU5MpjsUYAAd0q3?format=png&name=small
ふたなり超大国 アメリカって女優が嫌がってる感じのポルノにやたら厳しいよね。
ふたなり大人気はそれに加えてマッチョ信仰への裏返しの気がする。 アメリカはふたなりとケモナー主体だからな
ケモナーものならロリも許されるw モルモン教の本場がハーレムかと思ったらとなりの州だった 日本はどうしてもモザイク有りにしないといけない加減で
股間周り適当にしか作ってないし作る必要ないから
将来的には洋ゲーに負ける未来しかない
ふたなりとか海外受けしてるジャンルに関してはイリュに期待するより
他の所で満足するの出てくるまで待ってる感じだわ PCショップ見てきたけどやっぱり2070sは8万超えてた・・・
これなら3060ご祝儀相場で買う方が良い気がするわ なんでそんなに通販嫌がるんだ?
不良あったらめんどくさいの意味がわからん、わざわざ店に持って行くよりその辺のコンビニから送り返す方が遥かに楽だろ いやー、でもキリスト教圏でエロゲが商業的に成功するのは難しいと思うで。
アメリカなんていまだに進化論否定する連中がロビー活動してるような国だからな。
VAMみたいなインディーズものが日本のエロゲ市場を粉砕する可能性は十分あると思うけど。 次回作では
竿と鬼頭と玉のサイズと色変えは別々でパラメーター指定できる仕様で頼むわ
できればコイカツで >>517
モザイク処理前提だからMODに頼るしか無い
できるさ割れ外人なら! 結局買いなのか買いじゃないのかどっちなのか
火曜に買いに行くから月曜までに結論だしとけ >>520
このスレによるとプレホやコイカツのほうが良いみたいだぞ これやりたいから自作PC組もうと思うんだけど、モニター、キーボード、マウスなしで予算15万ぐらいでどんな構成が良いのかなあ? >>507
顔のタイプ3って白人想定なの?まだ試してない >>520
過去にプレホやったことないなら間違いなく買い
やったことあるなら少しがっかりするかも
でも汁つきのテクスチャーだけは過去一番かと >>522
グラボはRTX2070Super以上かRX5700XT
CPUは3700X以上
RTX2070Superなら15万超える
RX5700XTなら15万で収まる
が、良いものを組みたいなら今組むより待ったほうが良い 破瓜の表現はどうもダメだわ
血を見るの慣れてないから俺はげき萎えしちゃう
好きな奴はすごいな Q.買いなのか?
A.自分のちんこに聞け
Q.ヌケる?
A.自分のちんこに聞け 正直、ハニーセレクト1の前まで戻された感じするよね
追加DLC、なんちゃらパック、最終アペンド揃った上でMODまで出揃ってからがスタート >>488
全体バランスは良いと思う!
肩幅も少しあってもいいかも >>524
1と2の中間っぽい。目は1口は2に近い。
白人っぽさは鼻口アゴのライン次第だと思うから、2でも3でもあまり変わらんかなあ。
https://imgur.com/4JAHZxN.jpg モデリング?テクスチャ?が過去作と違うからかハニセレ2はシャギってる感じで好みじゃないんよなぁ
ハニセレ1を初めてやった時はモデリング?すごすぎて感動したくらいだったのに
modでなんとかなるのかなぁ
髪がワックスで固まってるようなカッチカチなのもあかん
ハニセレ1はふわふわ動いてたやんけ
スタジオやアイテム素材はハニセレ2のが圧倒的に良い
ハニセレ1のモデルを2に移行できるツールきてくれたのんます キャラメイクでは完璧だと思っても
マップによっては目が変になったり顔が変に見えたりするのて
ライトのせいなんかね
PCスペックが並レベルの場合は全部消しのがよいんだろうか フタナリって日本語でしょ?
また日本が変態文化を広めてしまったか
まったく罪作りな人種だ >>516
ヤツら正義ぶってるけど単なる訴訟屋だからなぁ
金儲けに必死だから余計にタチが悪い
いずれにせよ零細の多いエロゲ業界はアゲインストね… キャラメイク後は、一度はスタジオの余計なライトついてない状態で
じっくりチェックすることをオススメしたい
使い方を覚えれば、自分でライトを当てたり空間の色味を変えたりして
どんな場面でも破綻しにくい、バランスのいいキャラが作れるようになる >>498
肩幅は調整できるで
腕だけじゃなくて胸周りの幅もつかうんじゃ >>541
何故そんな苦行をしいてくるか謎だわなw >>542
言われてみれば無いな
すげえ重要な体位だと思うんだが よく考えたら乳舐め手コキもないじゃねえか
母性的な性格とか実装しといてどういうことだ?
この世界から争いが無くならない理由が垣間見えてるわな >>531
迷走して肩幅狭くしてたんだけど、やっぱそのあたりに違和感感じるかーw
実際のプレイ画面で確認しながら調整していこかな・・・ご意見ありがと!
しかし、ゲーム中で表情変化が少ないからどう調整しても顔にも違和感が
もう少し表情変化つけてくれないかねぇ >>547
母性的実装してて授乳手コキがないとかエアプもいいとこだな 状態で体位を制限するのやめてほしい
一度アンロックしたら状態にかかわらず全部使いたい >>551
これもマジで意味わからん
その状態じゃないと絶対にやらないであろう体位ってわけでも全然ないし
無駄に制限かけてゲームとしての質を落としてるし誰も得してない >>400
>あれは本当はもっと縦に長くウィンドウを
>表示させるべきだと思う
そうそう
そのちょっとの事なんだけど、それだけで結構快適になると思うね
コイカツだと全体的に見れてやりやすかったのに >>530
それだったらハニセレ1でいいよねw
1で満足してる人は買う必要ないな、、 実際ハニセレ1のSDのスクショをツイッターで上げてるガチ勢は誰も移行してないしね >>558
そうだよ
せめて挿入の時とかはモーション欲しいんだけどなあって思う えー?
公式からあんで4gダウンロードなん?
そのうちの大半を製品に盛り込んどけるやろ…
容量の多くはスタジオ用やろ? フェチも納得だったストッキングの質感も過去作のオーパーツになってしまった
ハニセレ無印やプレホのものはかなり拡大してもフェチ納得の質感であった、
間違いなくストッキングの繊維であった
ご存知の通りAIからはビニール膜とも何とも言い難い酷い見た目になってしまったのである
拡大すると気持ちの悪いブツブツした質感で悲しい事この上なしなのである
今日の灰色の雨はまるで私の心を写しているようでありました 顔のモデルがダメだ
どう作っても好みにならない
プレイホームのモデルが使えればいいのに >>520
とりあえずもう20回ほど抜いたので
一抜きあたり400円以下と考えれば大した値段じゃない。
80回使えば1回100円。
抜けなければ高いゴミ >>562
どんなのがいいかわからないけど公式アップローダにあるので大概の顔つくりパターンは揃ってる
そこから理想に近いのを持ってきてバランスを調整するだけ
ハニセレ無印プレホのキャラクリみたいにその人にしか見つけれない顔パターンがあるわけではなく、どこかみんなに同じようなレベルになる スタジオアイテムに家具2しかなくて家具1のグループが行方不明なんだけど
これってAI少女の有無が関係してるの? 各ステージの光源がクソなのを何とかして欲しい。
いちいち調整するのも面倒だし、調整してもダメな場所はダメだし…
体位切り替えモーションはずっと昔から言われてる事だけど、
実装される体位数とトレードオフの関係になるからな。 セルフシャドウ切ったら画面真っ白とかもうね
画面白いのは大抵ブラーが原因だからそこからいじれってことなんだろうが
肌の色見も変わるから厄介だなこれ >>566
ちょっとしたモーション切り替え(お辞儀やチンコ抜きとか)ですらいちいちフェードするのに
体位切り替えモーションなんてできるわけがないだろう
しかもプレホからフェード切り替え型に退化してるしな 庭ステージはFPSが低い
高精細な葉っぱのせいなのか ブルームが異常
効き過ぎだからといって切ったら暗すぎる
ブルームは添えるだけにしてくれ >>541
一定角度からの見栄えしか考えてないのは論外だけど、キャラクリ画面だけだと限界あるね。
いくら角度変えても陰影に見える部分が造形の凹凸による陰なのか、クスチャの色合いでそう見えるのかわからんからな。
つーか、なんで本編とかスタジオで見栄え確認しながら調整できないのか。
だいぶ昔のイリュゲはできたよな、確か。 昔のイリュゲーって一つのモーションでも
腰の角度変えるとか、ピストンとグラインドかえるとか
そういうインタラクティブな部分があったと思ったんだけど
最近のほんとに単調なモーションを見るだけってかんじでな イリュ制作陣は彼女に手コキしてもらったことがない奴ばっかり、というのは断言できる。
だって地球上でもっとも気持ちいいのはダントツで乳舐め手コキやん。 本編の影もハニセレ1みたいにアングルで影が移動しないから
影かかって顔が真っ暗になるごとにいちいち自分で調整するのめんどくさすぎる
ライティングにこだわるスタジオじゃねえんだから本編はもっと手軽にしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています