ハニーセレクト2 リビドー part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (テトリス Sa57-kKHo)2020/06/06(土) 15:08:26.52ID:IU8p9ZE2a0606
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !

↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。

全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php

次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。

※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591175260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@ピンキー (テトリス cf3c-upmO)2020/06/06(土) 16:09:21.90ID:aNFGVFF900606
スタジオデビューしたくて
とりあえず他人の作ったやつ見たりしてるんだけど
シーンを自動で次々やってくれたりする機能ってないの?
抜きに使うには重要な機能だと思うのだが
0009名無しさん@ピンキー (テトリス cf3c-upmO)2020/06/06(土) 16:16:06.02ID:aNFGVFF900606
>>8
そうなんですか
とりあえず編集の仕方がさっぱりわからん
とっかに説明してるサイトとかないものか
公式に詳しいヘルプってないよね
0011名無しさん@ピンキー (テトリス d3ae-cUm2)2020/06/06(土) 16:28:01.67ID:w5m03T1200606
>>6
スタジオは動画で撮影するとええで。
最近のグラボならキャプチャ機能ついとるから
誰でも簡単に動画撮れるし、撮った動画を切り貼りする程度なら
フリーソフトでも簡単にできる。
0016名無しさん@ピンキー (テトリスWW a3f7-wPAg)2020/06/06(土) 16:44:44.40ID:mwJGNrj100606
>>10
オプションで逃亡なしにしてない?
アナルにいれてフェらさせてイク寸前で中にいれて中だし
その間女のほうはいかせないで終了してたら即逃亡したよ
0019名無しさん@ピンキー (テトリス f392-0rX8)2020/06/06(土) 17:19:00.14ID:/xr9X2iq00606
スタジオなんて自分がエロイと思うカットが作れりゃいんだ。
AVだって綺麗な映像の有名レーベルに並ぶほど
撮影が雑なインディーズや個人撮影の人気は高い。
自分のちんこに従って作るのが一番だ。
0020名無しさん@ピンキー (テトリス f396-wNlb)2020/06/06(土) 17:27:18.49ID:jg142waV00606
本編のHセリフってスタジオじゃ使えないの?
0024名無しさん@ピンキー (テトリス 8f56-VQTQ)2020/06/06(土) 17:44:37.54ID:/6ISQRlF00606
ハニセレ2が出たぞ!ハニセレ2が出たぞ!
こいつはどえらいエロゲーム!こいつはどえらいエロゲーム!
のめり込め!のめり込め!のめり込め!のめり込め!
かーちゃんたちには内緒だぞ!かーちゃんたちには内緒だぞ!
0026名無しさん@ピンキー (テトリスW 1396-rBeB)2020/06/06(土) 17:53:27.38ID:FITgKPMO00606
>>1おつ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652483.jpg
乗り遅れたが熟女ネタ
銀行とか生命保険屋にいそう

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652484.jpg
熟女専な訳じゃないってとこも見せておこう
牙はユニコーンの角みたいなアクセを縮めて再現した
顎をタゲれないから下の歯は無理だな
止め絵ならできるが
0030名無しさん@ピンキー (テトリスW 1396-rBeB)2020/06/06(土) 18:08:52.39ID:FITgKPMO00606
>>28
先日VR系のイベントで2Bのモデル売ってたよ
スクエニ公式の販売で
0042名無しさん@ピンキー (テトリス 1396-MNTj)2020/06/06(土) 18:49:36.70ID:gLSZbkiW00606
んんん・・・。
撮影用MOD使ったサムネは正直アテにならんね。
なにこのつやっつやしたボディ!エロい!ってDLしたら…(´・ω・`)…とかザラ。

>>40
良くも悪くも本人のスキル次第じゃなかろうか。
バニラ環境でリアル系作ってる人もいればファンタジーな人も色々いるので。
0045名無しさん@ピンキー (テトリス 7f67-wNlb)2020/06/06(土) 18:53:21.94ID:E9N8oWMf00606
髪型変えただけの量産型ブスを大量に投下してくる奴は本当に邪魔だな
まともなキャラがどんどん後ろのページに流れてく
0046名無しさん@ピンキー (テトリス 73b4-cUm2)2020/06/06(土) 18:58:14.18ID:w9hPeFu+00606
今までスタジオあんま興味なくて使ってなかったけど、エロモーション物足りないなーって思ってスタジオでエロ体位編集しながら作ってるんだけどめっちゃ作りづらいわ。
エモクリではH体位を待機、挿入、フィニッシュ4種、事後4種と全部違う感じにして一連のエッチシーンを作り込んですげー抜いてたけど、スタジオだとそういうのは無理っぽくて投げたわ。

やっぱスタジオはSSと簡易アニメーションしか無理だね。圧倒的に物足りない。
0048sage (テトリス bf92-MNTj)2020/06/06(土) 19:04:41.90ID:pNQYkyEv00606
>>45
すまない
同衣装色違いを9色分あげたことあるんだが、これも邪魔かな
一応中身はそれなりに作ったつもりなんだが…
0050名無しさん@ピンキー (テトリス 5329-HEJu)2020/06/06(土) 19:06:52.37ID:m4zrpkj600606
>>48
迷惑このうえないね。
0051名無しさん@ピンキー (テトリス 7fc1-uVK0)2020/06/06(土) 19:09:33.40ID:MyrJsXNf00606
>>42
ライティングMODは撮影用ってわけではなくて、同じ環境を整えればあなたのPCの
ゲーム本編でも、同じようなツヤツヤボディを楽しめるはずです。
導入を検討されてはいかがでしょうか?

>>35
こんな感じでいかがでしょうか。衣装はこれから考えます。
https://imgur.com/2ZOcWcx.jpg
0052名無しさん@ピンキー (テトリスWW 43ae-kKHo)2020/06/06(土) 19:22:51.42ID:o2U5tiNZ00606
2700XにRX5700Xだけど不具合みたいなものはないな
GeForce勢と違ってファンが唸るほどではないね
GPUはフルに使ってるけど温度自体は他のゲームをするより遥かに低い
0057名無しさん@ピンキー (テトリス ef27-HEJu)2020/06/06(土) 19:35:56.69ID:IfSlp4B900606
壊れゲージが上がらなくなったんだが俺だけ?
0065名無しさん@ピンキー (テトリス d3ae-cUm2)2020/06/06(土) 20:27:45.72ID:w5m03T1200606
>>62
別にSSDの寿命が特別縮むような問題は言われてないと思う。
そんなに頻繁にファイルの変更している風ではないよ。
ただ排熱がダメなPCならグラボの発熱であらゆる部品が壊れやすくなる。
0067名無しさん@ピンキー (テトリス 3317-MNTj)2020/06/06(土) 20:31:34.03ID:xijvT+8s00606
>>48
>>54
お前らのせいで俺の超絶美少女が後ろのページに流れちまうんだよ
週間ランキング上がらないのもいいね増えないのもお前らのせい
ゆるさんぞ
0069名無しさん@ピンキー (テトリス bf4b-cUm2)2020/06/06(土) 20:34:30.22ID:rsrpnoYf00606
さっき買ったけど精液が3回抜いた後かよってくらいに薄すぎる
精液というよりもはや透明な水でしかない
ぶっかけてもすぐ消えるしAI少女の濃くて粘りの強そうな精液はどこへ
0083名無しさん@ピンキー (テトリスW bf84-B3ow)2020/06/06(土) 21:14:10.77ID:ZkSn8ia+00606
色々言いたいことはあるけど
人工少女2でイリュデビューした身としてはここまでの進化は感慨深いし
続けてくれるイリュには感謝してるの
0089名無しさん@ピンキー (テトリスWW 0Hff-sH9k)2020/06/06(土) 21:27:33.16ID:83cwv/+aH0606
うまくいったなて思っても脱力する顔変わるやついるからまた調整てやってると最初のスクショとは違う顔になるからスクショ取り直したいのに
登録解除してステータスリセットしないとできないのてきついねこれ
0093名無しさん@ピンキー (テトリス 7385-wNlb)2020/06/06(土) 21:37:34.60ID:1HhtIr+z00606
夏嫌いだわやっぱ
いいことなんかあるかね
PC使う勢からしたら死ぬほど暑い、虫もキモいウザい

やっぱホラーしかねぇな次はホラー3Dでも作ってくれ
昔からエロとホラーて相性いいじゃん?
0097名無しさん@ピンキー (テトリス 832f-0rX8)2020/06/06(土) 21:48:59.94ID:wGf7pKWt00606
1と比べてスタジオでのキーボード↑↓キー使ってのカメラ前進後退操作がクソ遅いんだけど
これどこかに設定あるんでしたっけ?
0098名無しさん@ピンキー (テトリス 7385-wNlb)2020/06/06(土) 21:49:49.08ID:1HhtIr+z00606
エロゲーですしまぁ
なんなら女キラーもだしてショタやM男でも追い掛け回すパターンも用意
それはともかく尾行や勇者とかまたやってくれんかね
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fcb-wNlb)2020/06/06(土) 22:43:47.29ID:R3igv1Zh0
カスタムメイド3d2やコイカツが
何とか動く程度のスペックなんだけど
これ動くでしょうか?

無印かプレイホーム買うほうがいい?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 734d-upmO)2020/06/06(土) 23:23:27.81ID:f5Nr1eVp0
MODが侵食しまくったイリュ過去作のスレでやってた人にとっちゃ
本スレでMODの話も当然かもしれないけど、これ、まだ、新作だからね

TPOくらい分かってくれるとありがたいです
わからないなら自分の巣に引きこもっててくれるとありがたいです
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9385-ye0T)2020/06/06(土) 23:24:24.83ID:dh0DdPnr0
いいか
俺なんか半年前に交通事故で全身10箇所近く骨折って脳挫傷もしてるし歩行も痛みで困難な時がある
日がな一日ハニセレやったりエロライブチャット見ながら過ごしてんだ
それに比べたらお前らのストレスなんて屁のカッパだ
ぶっ殺すぞ
ネットフリックスでフルハウスでも見て和みやがれ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/06(土) 23:28:22.47ID:MyrJsXNf0
>>119
新作の場合はMODの話をしてはいけない、ということでしょうか?
そういう不文律みたいなのがあるのですか。存じませんでした。
そういうことであれば、次回から>>1に「MODの話禁止」という文言を入れるとかしてはいかがでしょうか。
どこにもそういうことは書いてないので、雑談がらみでMODの話をしても良いのものだと考えており失礼しました。
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/06(土) 23:49:32.82ID:jocnHfir0
スマホが21:9対応だからhuluからネトフリに乗り換えたけど余り見たいものがないからウィッチャー見てみるかな

>>130
致すお相手にもおチンポ生えれば完璧でしたわね
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/06(土) 23:54:30.72ID:MyrJsXNf0
>>133
ウィッチャーいいですね。実写ドラマは見たことないですけど。
AI少女でシリ・イェネファー・トリス作ったけど、あんまりウケませんでした。
原作だとトリスが「自慢の54センチのウエストを・・・」みたいな描写がしつこいほど
出てきて、そんなことより乳のサイズ書けよ、って何回も思いました。
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-cUm2)2020/06/07(日) 00:13:45.51ID:ed6IZKXA0
>>137
うちは1060でFHDだけど快適に動いてるしグラボの温度もやばくないよ。
稀にFPS低下する事があるしGPU使用率は7〜80%張り付きではある。
冷却に自信のあるPCなら大丈夫だとオモ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-rBeB)2020/06/07(日) 00:28:23.86ID:q1hZgAsD0
>>92
いや、それ作る労力で気の利いたアクセの1つでも作れよって怒りがこみ上げる
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-upmO)2020/06/07(日) 00:36:57.11ID:opZHFn160
ロダは不細工ばかりというが、投稿者はかわいいと思って投稿しているはずだ
そのような中に自分がかわいいと思うキャラを投稿するとどうなるか
不細工判定をもらうだけである
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/07(日) 00:41:35.61ID:DU+Vd+Mb0
だいたいキャラカードのPNGの解像度が悪いのに、アプろだのサムネはそこからまだ劣化するからなあ。
わざとブサイクに見せてるとしか思えない。
ワイ、じゃない、私のようなサムネ詐欺師には物足りない仕様でございますわね。
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f32f-QBG6)2020/06/07(日) 00:42:58.64ID:Lcc3BOpg0
少なくとも俺は作ったキャラに愛着あるから投稿したけどね
ランクキングが少しでも上がってると嬉しい
まあ不細工に見えるのは人それぞれなのかなあ?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/07(日) 00:48:18.60ID:Y5C+pxGv0
プレイホームをやっててこれを買ったんだけどさ
身体が動いても髪がほとんど動かないんだな
最初フュルが頭下げたところで後ろ髪がそのままの形で持ち上がっててすごい違和感があった
プレイホームはもっと自然に揺れてたんだが
あと、行為中にキャラメイク出来ない
プレイホームのほうが使い勝手よくなかった?
0156名無しさん@ピンキー2020/06/07(日) 00:59:17.34ID:Nymj3hLVp
レイプレイの機能は良かっただのと言う古参をうるさいと思っていたが
まさか自分がプレイホームの髪揺れだのエロ演出だの表情だのを持ち出してアレは良かったと言う羽目になるとはな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/07(日) 01:08:20.00ID:Y5C+pxGv0
グラフィックはさすがに綺麗なのになー

なんだか全体的に動きが小さい(激しさが足りない)気がするんだが…
あとさ、フィニッシュを選んだらそこからラストスパートが始まるんじゃなくて
「終わった瞬間」に移るんだな
なんか違わね?
0164名無しさん@ピンキー2020/06/07(日) 01:09:56.31ID:Nymj3hLVp
(三年後)ハニセレ2の頃は目の調整項目だけで十個はあったね、口鼻耳の形を全部好きなようにキャラメイクできたよ、化粧なんかも自由に色変えれて工夫出来た
アレはもうオーパーツだな、今回のキャラクリは言わばモンタージュ式だ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/07(日) 01:19:33.50ID:Y5C+pxGv0
もう一個いうと、プレイホームは行為中に手元でスピードだけじゃなくて
女性の姿勢を自然に変えられたのに
今回はスピードだけしか変化がないからすごくマンネリ感
スピードもぶつ切りみたいに切り替わるから違和感しかない
0167名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-cUm2)2020/06/07(日) 01:30:11.08ID:Ofp7Z5cwd
GTX1060 6GB 1920*1080クオリチー設定でフュルとデフォ男で38fpsってところだったお
コアクロック1860MHzファン90%、2700RPMで76度くらいで平になった。自動だと2000RPMであっという間に80度超えるう
0170名無しさん@ピンキー2020/06/07(日) 01:36:02.67ID:17SwdX2Np
>>165
あの姿勢変化的なのはハニセレ2でもオートで変化して動いてる体位もある気がするが(首とか)もっと大きく動いてもいいわな
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef62-rx3Q)2020/06/07(日) 02:40:17.01ID:ic0Q8ByY0
>>119
イリュゲーの中ではMODの土壌が育ってる過去作のコイカツ本スレですら、MOD導入したい初心者にはMODスレに誘導してうまく住み分けされてるのに
一応は最新作でこっからイリュゲーをバニラで楽しんでるユーザーがいる本スレでMODを喧伝しまくるこの他者への配慮のなさ
そうすることでどう思われるかの想像のなさがまさに自分の利益追求にだけ余念のないタイプっぽいし
こっちが諦めてNG登録するっきゃないみたいよ

DiscordやアプロダやTwitterで活動してる骨氏以外のスタジオ勢の人達がこういうことを本スレでしてないことに骨氏はもうちょっと疑問は持ったほうがいい、マジで
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-MNTj)2020/06/07(日) 02:48:52.23ID:MVLPFPC80
>>173
調整して短くすればいいじゃない
顔はどうしても自分の好みから外れられないから
その範囲の中でのバリエーション作り終えてしまったので
今は髪型色々変化させてみてるわ
もとが酷いのでも結構使えなくもないものになったりする
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/07(日) 03:13:19.25ID:GTgLrNXs0
例えばどんな?
結局2,3追加されても物足りなさは消えないだろう
やっぱ1つの体位で姿勢とか変化をつけれるようになってもらいたいわ
ほんと出来てたものがなくなる
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-upmO)2020/06/07(日) 04:08:15.09ID:P/XehIiK0
AI少女の時にもいたけど6/5の差分パッチだけ当てていて
5/29のパッチ分を当てていないんじゃないか?
「全部入り」を当てれば治るかもしれん
0194名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-sH9k)2020/06/07(日) 05:36:13.82ID:m5k5yDSMH
ただめちゃくちゃ可愛てキャラより誰か似てるてキャラのが愛着わくんだなーて思った
あくまで個人の感想です
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fcb-8/6n)2020/06/07(日) 06:34:17.35ID:hvp6eR8M0
30インチ以上のモニタでプレイしている人がいたらこれや普通のエロゲも含めてどんな感じか教えてクレメンス
給付金でモニタを新調するんだけど27と32インチで悩んでますん
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-P7+k)2020/06/07(日) 06:59:51.56ID:3fqvtWmz0
>>192
どんなにエチエチなキャラでも、pngをうpらなくては、俺は決して褒めたりしない

わかったかこの野郎
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-MNTj)2020/06/07(日) 07:46:28.24ID:Sor9mhdP0
>>192
ほうれい線は何番かとか、作り方やポイントを知りたい


熟女、作っても性格が合うのがなぁ…
母性的は当ててみたら全然違った…で、毎作興味外で使ってなかった普通を当てるとかろうじてどうにか…
ギャルで熟女の外見もアレで良いが、ギャル系とM要員の気弱(不幸)系と真面目(ツン)系とS要員の高飛車系は嫁四天王で決めてるので無しだ。
てか、高飛車おらんやんけ!しゃーないからギャルにS要員やってもらってるわ!
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0b-cUm2)2020/06/07(日) 07:53:38.36ID:t1BNvvNN0
>>197
置き場所あるなら40インチ以上のTVをモニタにしたほうがコスパいいよ
やすいのはフルHDになっちゃうけど。でもそれ以上にしても4K環境にしたらグラボもいいの揃えないといけないし
現状まともなコンテンツもない4k沼にハマるだけだと思うんだけどね
大は小を兼ねるというかでかいのに慣れたら小さいのには戻れない。
小さいのもまあ使うけどw
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf00-MNTj)2020/06/07(日) 08:49:30.47ID:7GiNaPjI0
>>184
あの人関西人でしょ(たぶん)
なのでしょうが無いよw
許してあげてください

それはそうと勝手ロダで丁寧なMOD導入法や解説して
いるのは凄いと思う
俺はMOD入れるつもり無いけどね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/07(日) 09:07:30.58ID:DU+Vd+Mb0
似てる似てないの問題じゃなくて、そういう自分の存在を誇示するようなところが
腹立つんだと思うよ。
あと、関西人だからセーフっていうのはよくわからんなw
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 734d-upmO)2020/06/07(日) 09:11:46.31ID:tlHaNf7Y0
めざわりだけどそういう意見もあるね程度で流しときゃいいのに
なんで噛みつかなきゃ気が済まない精神幼稚園児おじさんがいつも居るのか
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-MNTj)2020/06/07(日) 09:30:36.20ID:MVLPFPC80
目立ちたがり屋だからといって嫌う必要もないだろう
迷惑と言えるほどのことはしていない
俺がなんか気に入らないから黙ってろ、というのもまたワガママなのである
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf00-MNTj)2020/06/07(日) 09:30:59.40ID:7GiNaPjI0
関西人の特徴
せっかち、声がデカい、なれなれしい、落ちを付けないと気が済まない
ユニバが大好き

なので大目に見てあげてくださいな

>>220 
もちろん本人じゃないよw
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-MNTj)2020/06/07(日) 09:43:50.82ID:m/X5tJbu0
嫌なら見るな(AA略
てめえが気に入らないからって周りを巻き込むなカス
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/07(日) 10:01:50.03ID:DU+Vd+Mb0
>>224
関西人というより、大阪人っぽい感じだね。
実際には大阪でも摂津と河内で全然気質が違うし、奈良と神戸は意外と言葉が悪い。
京都は慇懃無礼で陰湿だし、滋賀は人畜無害。和歌山? あれ関西だっけ?

ちなみに確かにワイは関西人であります。
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/07(日) 10:16:12.46ID:DU+Vd+Mb0
70くらいの巨乳が好きなんだけど、服着せるとゴム袋2つくっつけたみたいな造形になるから困る。
結局服着てても全裸でもよく見えるのは50前後かなあ。
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-uYU6)2020/06/07(日) 10:28:03.18ID:nDoXB8bI0
二次元ならおっぱいは頭と同じくらいの大きさじゃないと物足りないけど
3Dのゲームだとおっぱいが大きいと色々めり込むからなぁ
髪と同じ問題抱えてる
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/07(日) 10:30:43.27ID:GTgLrNXs0
といかイリュのおっぱいは単純なサイズの問題じゃないから
全裸でちょうどいいな〜→服着たらやたらもっこり浮く
あと服によっては乳袋が凄い違和感
0250名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-64Z+)2020/06/07(日) 10:35:48.23ID:+VC7nDjpd
勝手ろだの解説も、元に戻せない初心者に色合い
変な自分のシーン見る用の環境を広めたい感が
丸わかりだからなぁ
他人のキャラが人気あったら文句言うし、
単なる嫉妬発狂爺なんて関西人にも失礼かと

まぁ、骨のは全部同じ顔の似たシーンだから、
初見さん以外は昔から無視ってると思うけど
0253名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-sH9k)2020/06/07(日) 10:39:53.71ID:m5k5yDSMH
2人が同時にマップに登場したときの選択肢の正解が未だにわからないんだが
なんか規則性あるの?
具体的には好意的、楽観的、悲観的に話すてやつね
0258名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-sH9k)2020/06/07(日) 10:47:03.59ID:m5k5yDSMH
>>256
まじでそれな
こんなの誰が使うんだよていう意味不明な髪型大石
あとは、せっかく長さのスライダー用意してるからもっと調整させてほしいてのはある
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-MNTj)2020/06/07(日) 10:48:26.66ID:Sor9mhdP0
やっぱりそうだよな…
俺も巨乳爆乳が大好きなんだが、服着せると残念なんだよな
全ては乳袋が悪い
あれのせいで巨乳でセーラー着せるとリボンが埋まって違う服に変える事になる…
イリュもショウジョの頃からだいぶ進化してるんだから、乳袋が出来ないような技術をいいかげんやって欲しい
0260名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-sH9k)2020/06/07(日) 10:48:40.55ID:m5k5yDSMH
>>257
3ピーはまださきの楽しみにしてとっておいてるのよ
気軽にエッチしちゃうと体位やプレイの仕方のせいかすぐ隷属になっちゃうから会話だけで好意MAXにもっていきたいのよね
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fcb-rUDr)2020/06/07(日) 10:50:57.87ID:c9cmy5cj0
骨氏はライティングに甘えすぎな自キャラの造形にもっと精進しろと言いたいのう
このライトじゃないとこう見えない、と自分から決めておるのは逃げよ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-5Ul4)2020/06/07(日) 10:51:11.26ID:K+JEpm0X0
>>253
選択肢は単独でも2人の時でも
おそらく上から好意、享楽、隷属に対応してて
状態に対応した選択すると「私と同じ考え〜」
異なった選択なら「私と違う考え〜」みたいな返答になる
ちなみに異なった選択をし続けるとその選択に沿った
状態に変わることがある
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b4-cUm2)2020/06/07(日) 10:51:46.70ID:4yvdFGEZ0
俺は興味ないからやめろに興味がないな。
自画自賛だとしても、実際に可愛いかチェックして可愛ければ落として楽しんだり、自分のキャラの造形変更に役立てたり色々出来るし。
喧嘩始めるくらいなら有用な情報提供しておくれ
0265名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-sH9k)2020/06/07(日) 10:54:24.56ID:m5k5yDSMH
>>262
なるほど!さんくす
同じ選択肢えらんでも違う回答が帰ってきたことあったからちょうど相手の状態が変わったときてことなんかね
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-MNTj)2020/06/07(日) 12:01:40.32ID:Sor9mhdP0
見比べるとやっぱり揺れなくなったよなぁ…何の為の柔らかさと重さなのか…
…騎乗位で下から揺れを眺めるという趣味に不満を感じていたのは気のせいではなかった。
0285名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-sH9k)2020/06/07(日) 12:14:03.96ID:m5k5yDSMH
芸能人でも3D変換の向き不向きがありそうだね
波瑠、北川景子、綾瀬、広末とか目以外にも一部特徴的な部分があるやつは作りやすそうだけど
広瀬すず、深田恭子、松岡茉優みたいな可愛いけど特徴がそこまでないような顔は難しい気がするわ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-MNTj)2020/06/07(日) 12:34:39.92ID:Sor9mhdP0
さっきから乳をいかに揺らすか試していて、ちょっとわからんようになった…
柔らかさは高くて良いが、重さが悩む…
軽いと上下によく揺れるが、重いと下の方でよく揺れる…派手にぶるんぶるん揺れるのが好みだが、重力下での激しさも捨てがたい…
…自分の性癖にだんだん自信が無くなってきて混乱中…

皆はどうしてる?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Z7Rj)2020/06/07(日) 12:48:38.08ID:+KpjKzzX0
ハニーセレクト2のスタジオ、本編のセリフをしゃべらせることができなくてワロタw
ボイスで選べるのは喘ぎ声だけかい
すっげーつまんねぇ

スタジオNEOv2になってからのソフトはみんなこうなのか?
数年前のバージョンのスタジオではゲーム本編で使われたセリフを全部スタジオで選択可能だったはず
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/07(日) 12:50:55.72ID:GTgLrNXs0
メンドイけど外部音声取り込みなかったっけ?エロゲなり音声作品からひろってくるとか?
なんかあれよねMOD含めてユーザーにぶん投げてきた感あるよね今作
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Z7Rj)2020/06/07(日) 13:02:12.09ID:+KpjKzzX0
このゲーム、せっかくゲーム本編でいい感じのセリフがあってもスタジオでしゃべらせて楽しむ事が出来ないやん
昔のソフトは公式デフォ機能で簡単にゲーム本編の全セリフをスタジオで選択出来たのに何でスタジオ機能劣化してんだよ
イリュージョンさぁ…そういうとこやぞ
ここら辺がイリュージョンの限界だわ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3398-1Dnr)2020/06/07(日) 13:04:31.90ID:oXAdP2O+0
この会社トレンド追えてないおっさん社員が多いんだろうね
体のペイントに淫紋がないどころか下腹部にすら持っていけないのは性癖事情に疎すぎる
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Z7Rj)2020/06/07(日) 13:11:18.02ID:+KpjKzzX0
ってかこれホントAI少女に追加スタジオ要素やフリーH要素入れただけのフルプライスアペンドソフトだな
ハウジング島と孤島も入ってて、じゃあAI少女のスタジオ要らんやんって話
更新データと強制的にセットにして無駄にインストール容量食わせやがって

>>301
あったなー、そんなの
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937e-MNTj)2020/06/07(日) 13:15:30.02ID:GjRCEy9+0
>>203
>>198
意識したのは加齢で筋肉が落ちるから目元や頬を下げること。
タレ目にしたりまぶたを下げ気味にした。
頬が下がった相対的に目の下の頬骨が目立つ。顔も面長に。
なんにせよやりすぎるとキツさが勝つから程よく美熟女に調整した。
シワは最後に全部あてて比較してみたほうが好みになると思う。

公式ろだに上げたぞ。「熟女」で検索すれば多分出るよ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-TDxN)2020/06/07(日) 13:28:24.68ID:pQmGtmzl0
>>288
キャラメイクの時のポーズ18・19は乳揺れ検証の為にあるようなもんだから
それで確認しながら調整する
真のおっぱい好きならそれを延々眺めてるだけでも抜ける筈!
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-TDxN)2020/06/07(日) 13:43:12.18ID:pQmGtmzl0
出来のいいサイクルウェアがあるんだから
スタジオにカッコいいロードバイクがある筈なのに見つからない
俺の探し方が悪いのかな・・・
0320名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-zgkS)2020/06/07(日) 13:55:26.97ID:HIjn4tH+d
>>300
衣装髪型もそうだけどセンスの欠けらも無いよな、昭和で全て止まってる。そらmodなきゃやってられんわこんなの
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/07(日) 13:55:46.42ID:KyoaBcmX0
>>197
47インチのテレビを使ってるが良いぞ
事務作業やFPSには全くもって不向きだけどある程度上位のモデル買っておけば色の出方は応答速度重視のゲーム向けディスプレイとは大違い
Skyrimの様なアクションよりロアを楽しむゲームだったり動画視聴する機会が多いならアリ
ただし上述のように事務作業は最悪レベルでやりづらいしFPSは応答速度や画面サイズの都合不向き

>>319
テニスウェアに対応するラケットもなかったと思うぞ
そう言うのをイリュに期待しちゃいかん
0324名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-zgkS)2020/06/07(日) 14:05:07.48ID:HIjn4tH+d
>>323
ユーザーが何を求めてるのかなーんも考えてないんだよ、ただ何となく作ってリリースしてるだけ
0325名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-pG5R)2020/06/07(日) 14:09:09.35ID:r4kVQA54d
涙袋はアイライン使ってある程度ぽくできたんだけど、綺麗に二重にしてる人がいて、あれどーやってんだろ…
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-kM5l)2020/06/07(日) 14:28:30.71ID:uauF8sJh0
しかし使い難い髪ばっかりね
せっかく調整できるのになんの意味もないよこんなんじゃ
誰かも言ってたけどアップ用プレーンヘアもねーし
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f1f-cUm2)2020/06/07(日) 14:40:05.85ID:HbDYBRiT0
>>281
逆に、その揺れ方でいいのか?
普通に揺れるし揺れ方も自然になってる気がするんだが
シチュエーション的に揺れる場面が少ないとかじゃ?
今スタジオのダンス1で揺れる乳眺めてる
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-wNlb)2020/06/07(日) 14:40:59.96ID:Ewzr67ws0
>>266
こういう血管ってオーバーレイでやるんです?タトゥー?
オッパイ星人だから導入したいな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-rBeB)2020/06/07(日) 14:51:20.57ID:q1hZgAsD0
>>305
おそらく「StudioNeo」というのは別のアプリ扱いで
前作のデータも使えるなら入れといた方がという親切心のつもりなんじゃないか
だから「AIのスタジオ要らんやん」じゃなくて
「過去のデータが全部使えるStudioNeoV2」という立ち位置ってことなんじゃないかと

本編のセリフが使えなくなったのは2次使用でお金払うことになったのかもな
まったく無音じゃさすがに不味いからあえぎ声だけは残した
ありそうな話だ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-upmO)2020/06/07(日) 15:02:46.03ID:N4eeU+me0
>>330
同意
てかリアル調のゲームなんだから胸の揺れもリアル準拠の方が大衆受けすると思うんだがこのスレだと真逆で驚くわ
こんなゼリーみたいにぶるんぶるん揺れられたら笑ってしまうし今の揺れ方の方が断然好きだ
まあ好みの話だからその辺の数値もいじれるようになるのが一番なんだけど
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 031a-WPPi)2020/06/07(日) 15:07:15.69ID:M16oqIj/0
顔だか顎だかの上半分を伸縮させるステータスで、涙袋も広がったり圧縮されたりしてたと思う
今別の事してるからちゃんと確認してないけど、それでも表現出来るはず
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3392-B/V3)2020/06/07(日) 15:08:32.47ID:RCJggfcI0
スタジオで壁とか床の素材がないんだけどAI少女ないと、使えないのか?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-wNlb)2020/06/07(日) 15:09:57.49ID:Ewzr67ws0
>>337
ありがとです!
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f44-hTUu)2020/06/07(日) 15:12:08.70ID:hUdrksuH0
>>339
何の為の柔らかさ設定なんだ?
MAXでバインバイン、自然な揺れ派の人は数値で調整できるプレホが良かったじゃん
自分で重さ柔らかさ設定して揺れすぎって怒ってる人はハニセレ1やプレホで見たことないぞ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/07(日) 15:22:57.01ID:GTgLrNXs0
お前らほんと昼間っから乳揺れ談義で盛り上がってんな
少しは尻肉についても語らないかね?
尻も、揺れる、撓むべきだと

思わないかね?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5337-cUm2)2020/06/07(日) 15:29:17.87ID:BSNqZHkj0
>>344
簡単に言えばAIのアイテムヤマップのデータはHS2にも入っているけど
ロックされていてAIがないと使用できない状態

レジストリをごにょればHS2単体で使用可能になる
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-MNTj)2020/06/07(日) 15:35:33.32ID:Sor9mhdP0
リアルっぽいからこそ、リアルそのものでなく、ありえないリアルを楽しみたいんだ。
なので現実なら痛くてしかたないだろう、縦横無尽にばいんばいん跳ねてる乳を騎乗位の下から眺めたい。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-upmO)2020/06/07(日) 15:49:31.71ID:opZHFn160
おっぱいのボーンには曲げの入力しかできないけど、これに伸び縮みの入力ができたら
おっぱいの揺れはもっとよくなるんじゃないか?
パソコンが死ぬかもしれないが
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-wNlb)2020/06/07(日) 15:52:05.03ID:+mLA1yEF0
StudioNEOV2で聞きたいんですけどマニュアル動画みたいにベース選んでも床とか壁がないんです
選べるのは畳だけ、導入方法間違えたんですかね
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-MNTj)2020/06/07(日) 16:14:16.46ID:Sor9mhdP0
まぁ確かに腹の肉が多めでパンツの上にちょっぴり乗っかってタプる表現は欲しいと思う。
と言うか腹の肉の付け方が難しいな…下半身の項目いくら弄っても思うようにならん。腹贅肉って項目追加が欲しいな…
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 031a-WPPi)2020/06/07(日) 16:26:44.96ID:M16oqIj/0
乳首の乳頭が色濃くなってるのもなんとかして欲しい
均一に同じ色で良いんだよ
せっかく富士山みたいな乳首できるんだからそこはこだわって欲しい
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/07(日) 16:26:57.93ID:GTgLrNXs0
あとおっぱいにホクロ
これはものすごくシンプルかつ常識的なフェチポイントだよな
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/07(日) 17:00:02.53ID:KyoaBcmX0
人妻や熟女キャラだと帝王切開の痕とか出産後特有の皮膚のたるみとか表現したいんだけど前者はペイントだと位置が上過ぎて不自然になるし後者はそもそもそんなペイントが無いんだよな

>>383
分かる
シミ一つない女性なんてオリエント工業過ぎる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3c0-3WKz)2020/06/07(日) 17:06:01.61ID:+NBVI0ai0
ハニセレでバニラ服の改造とアイテム、マップの移植が出来る程度なんだけど
その程度の知識でハニセレ2でmod作れるのかな
mod作りの熱が冷めて新たな事を勉強する意欲は無いんだけど
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3300-MNTj)2020/06/07(日) 17:31:23.79ID:OcMe/fw10
いくらおっぱいが揺れてもあの乳首が
総てを台無しにしてくれる
実際あんな乳首ならこすれて痛くて
しょうがないだろ
絆創膏貼ってあげたくなる
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/07(日) 17:36:34.34ID:KyoaBcmX0
タレ乳、と言うかブラしてない前提の乳つくるとロケット乳首が露骨になるからなー
でもブラ前提の乳にして本編で脱がさないのもイヤだしそこが残念
揺れはプレホよりHS2の方が好み
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb1-cUm2)2020/06/07(日) 17:40:28.32ID:ZrJNtQbK0
>>301
勇逃げあたりの時代だね
重力で変形するが体積は変えないみたいな感じだったかな
確かにセフィのおっぱいの動きがエロかった思い出がある

それと今作は完全に髪が劣化してるなぁ
フュルの板っぺらみたいな髪の毛は驚愕したわ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-upmO)2020/06/07(日) 17:50:03.86ID:IaaFh1fh0
尻揺れ嫌いじゃないけどそこまで揺れるだぷだぷ尻だともれなくセルライト太ももがついてくるから萎える
ゲームだとそういうリアルな部分は殺してるからいいけどニッチな方面が好きな人は大変だろうな
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/07(日) 17:54:39.87ID:KyoaBcmX0
>>401
リアルにしすぎるとそれはそれで大変だからな
熟女や虚弱体質なら筋力の少なさ故に太ってなくても腹を始め体の各所が揺れるけどそんなとこまで表現するとメジャー層から不評を買うだろうな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 031a-WPPi)2020/06/07(日) 17:57:01.76ID:M16oqIj/0
でも現実だとエロ自撮りしてるけど「デブやんけ!」みたいな女のTwitterアカウントに
数千人のフォロワーがいたりするからなぁ
趣味の細分化が叫ばれて久しいけどほんと最近何が受けるかわかんないよ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f1f-cUm2)2020/06/07(日) 17:57:14.63ID:HbDYBRiT0
>>337
小ぶりだとそれくらいかな
でかさ90開き77やわらかさ100重さ50だともう少し激しく見える
もっといろいろ試して最適な揺れを追及して欲しい
>>339
揺れ方悪くないと思うんだけどな
>>340
スタジオのダンス2だな
とにかく揺れてるのを見たいならアクションのパニックとか横に凄いw

ただ、体位に揺れを感じさせてくれるものが非常に少ないのがな
激しさが足りないんだか
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/07(日) 18:09:21.32ID:KyoaBcmX0
固く感じるのは肌カラーの質感が高いからじゃないかな
好みだけど柔らかい絵を作りたいなら5あれば十分過ぎるくらいで0でも良い

スタジオで肌だけに濡れを設定出来るようにして欲しい
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-z5d7)2020/06/07(日) 18:27:20.24ID:pZBnbssy0
skyrimとか腹揺れも可能だけど、あるとリアリティ増すから出来ればあった方が良いな
デブみたいにぶよんぶよん動かせってことじゃなくて、モーションの動きに対して微妙に慣性かかってることを感じられるだけでカチカチマネキン感がだいぶ減る
特に正常位系だと臍周りのディテールはエロさに直結するしVRだとさらに比重が上がる
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536d-4Bf8)2020/06/07(日) 18:30:15.90ID:Mqd07fYg0
全くこのスレの紳士どもは…

今の乳も重力に引っ張られてたり計算自体はされてんだけどな
プレイホームの頃と比べて現実寄りに制限かかってるけど
そういや肌のテクスチャから静脈が消えたのっていつからだっけ?
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 331a-I/HX)2020/06/07(日) 18:31:59.37ID:R2Un9rec0
スタジオデビューしたのですが、苦戦してます。
男と女をフォルダに格納したいのですが上手くいきません。
やり方教えて下さい。
また、精液溜りや潮吹きって無いのでしょうか?

ご教授願います。
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/07(日) 18:36:19.20ID:KyoaBcmX0
肌タイプ3にぽっちゃり肉感60以上かけんと腹の縦筋は目立つね

おっぱいはリアルさ求めるなら軟さそのものを調整するよりもFKを1点増やしたほうがそれっぽくなりそう
つまりリアルおっぱいは次々作くらいまでは諦めるべし
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-MNTj)2020/06/07(日) 18:39:45.08ID:PuJ6uxYa0
>>416
フォルダをクリック後にCtrl押しながら格納したい項目をクリックでいけるよ
Ctrlを押しっぱで何個でも選択可能ね
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-upmO)2020/06/07(日) 18:40:32.44ID:j40D1qf60
>>416
フォルダ選択、ctrl押しつつ男と女を選んでparents
精液だまりはエフェクト>溶解液2を色変更、潮吹きは濃い液体で代用できそう
スタジオのマニュアルは読み込んだ方が良い
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/07(日) 18:45:24.25ID:DU+Vd+Mb0
>>416
フォルダに格納
1ワークスペースのフォルダをクリック
2同じくCTRLキーを押しながらキャラをクリック
3ワークスペース下のparentボタンを押す

精液溜り
アイテム>エフェクト>固定エフェクトに「液溜まり」とかある。
「溶解粘液4」が精液・よだれ・涙など何にでも使える超重要アイテム。

潮吹き
アイテム>エフェクト>パーティクルに液体とかシャワーとかいろいろある。
潮吹きに使えるかは微妙
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-wNlb)2020/06/07(日) 19:07:27.03ID:+mLA1yEF0
>>421
基本の壁とかもAI少女持ってないんで使えないんですね
インストールしなおしてもだめだったんで諦めます
有難うございました
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-upmO)2020/06/07(日) 19:15:02.92ID:j40D1qf60
スタジオそうなってんの? 酷すぎでは
ラブホの部屋作ってみたけどエモクリみたいに壁透過設定ないから視点毎に壁消さないといけないの面倒
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/07(日) 19:48:16.52ID:GTgLrNXs0
肌カラー真っ赤にして破れと顔はペイントで抜いた感じかな?
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-cUm2)2020/06/07(日) 19:49:53.16ID:VmqKVMvI0
スタジオってVR対応するのかな?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-cUm2)2020/06/07(日) 19:51:28.62ID:3fqvtWmz0
@@  @      @      @
@        @    @
 @  Д   @      @
  [=ネピア=] @ @      @@
@______  @@ @  @
|   ∧ ∧   | @ @      @
| 〔( -Д-)〕 |  @      @ @   @
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   オナニーしすぎで死ぬなんて・・・
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。   うああぁぁ...
|      <_  ヽ。      @ @  @
|      o とノ ノつ      @    @
|       。  | 〜つ @ @
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a33b-MNTj)2020/06/07(日) 19:55:00.72ID:iSV0bohe0
キャラメイクしたのをスタジオに読み込むと、眉の位置が高くなって表示されてるのに
今気づいたんだけど、発売当初はなってなかったよね?パッチのせい?
顔が別人みたいになって萎えるんだけど、同じことに気づいた人いない?
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-upmO)2020/06/07(日) 19:57:12.22ID:knKYdet20
>>415
今作の硬さは正直、むしろ非現実的だよ
ゲームの通常サイズでも現実では巨乳クラスだしシリコン乳で無い限りもっと揺れる
一時期、巨乳AVよく見てたけど贋乳じゃないかぎり結構ぶるんぶるんしてるからね
ってかCカップくらいの奴でも生理前とかで乳が張ってる時や筋肉付いてる乳でない限り
バックとかでパンパンしたら割と揺れる
だけど今作はビクともしてなく注視してようやく分かるレベル

まぁ、ツールのSB3Uでモデルの設定弄れば今作でも割と揺れるけど
個人的に巨乳クラスだと初代より揺れに違和感はあったな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-wNlb)2020/06/07(日) 20:03:46.35ID:ZaNAYcEt0
大差ないキャラを連続でアップするのを毎日やる数人は荒らしなのか
そんなことしてもDLやいいねは貰えんぞ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33f3-rDsK)2020/06/07(日) 20:10:05.48ID:wLTE5YHP0
高級ソープみたいなの欲しいな
部屋について剥き出しのお風呂と洗い場あってベッドがあるやつ
あれ好きだけど高いからゲームで味あわせてくれ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/07(日) 20:37:35.82ID:DU+Vd+Mb0
関西人としてはさあ、「おまんこ」はいいんだけど、「ちんぽ」「おちんぽ」は
イントネーションが違いすぎてダメなんだよ。
関東弁で「ちんぽこ」の「こ」がない奴が関西の「ちんぽ」
関東弁の「ちんぽ」は関西じゃ「ちんこ」の発音なんだ。
君たちも関西の風俗に遠征にくるときは覚えておいた方がいいぞ!
0455名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-sH9k)2020/06/07(日) 21:14:27.46ID:m5k5yDSMH
人工少女3はんなりの関西弁の子の話し方めちゃくちゃ好きだった
あれがほしい
一人称うちじゃなくて私なのもよかった
0456名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-sH9k)2020/06/07(日) 21:29:00.59ID:m5k5yDSMH
今後拡張で最低2人ぐらいは性格追加されるとおもうけど
方言系じゃないとしたらどんなタイプだろう
間違っても軍曹はいらん
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf84-B3ow)2020/06/07(日) 22:55:03.79ID:Ewzr67ws0
今回イリュには合格点あげたいしmodが盛り上がればまたロングセラーになるかもしれん
だが貴重な性格の無駄遣いだけはホントやめてほしい
 お前呼ばわりの女友達
 っスっスのオープン
 もはやバイオレンスなドS
使い所がねーです
その枠で熟女とかはんなりとかやれる事あるでしょー
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/07(日) 22:59:12.56ID:KyoaBcmX0
リアル系としてはちとキャラ付けが濃すぎるのもあるな
クール苦労人普通車なんかは使い勝手良いから有り難い

あとドSは性格名を忘れて男装キャラに添えると股間にバイオレンス
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f1f-cUm2)2020/06/07(日) 23:22:54.10ID:HbDYBRiT0
個人の好みは本当に様々だな
スッスもドMなドSもいいし最近のお気に入りは女友達だったりする
性格にあまり不満はないんだがもっと吼えるような激しい喘ぎが欲しい
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/08(月) 00:01:36.29ID:N8LKn7bf0
依存は気弱のスーパー牝犬が印象強すぎてまだ他性格で依存させてないんだけどスレ見てると気弱ほどの変化ではないんだな

>>477
版権ネタは公式の仕事増やすことになるのでやめなされ

>>478
どっちも程度によってはモーションが破綻するから製品レベルの品質では無理かな
一応どっちもMODで解決出来るから気になるようならMODスレ覗いてくれ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73bd-mefY)2020/06/08(月) 00:02:37.44ID:U71yzYHC0
みんなダウンロードしたキャラをそのまま使ってるの?
オレは気に入ったのは体型とか顔とか性格とかを
自分好みに微調整してるんだけどさ

なので自分のキャラをアップする時も
顔だけに尽力してチカラ尽きて
他は適当だったりする
そのまま使ってくれるんなら性格とか体型とかも
ちゃんと吟味して作ろうと思う
0484名無しさん@ピンキー (JP 0H97-+v99)2020/06/08(月) 00:10:20.34ID:vvanD8fhH
やっぱダメか…ぶっちゃけそんな似てないけどアップはやめておこう
てか龍が如くキャラ作ってたけど髪型がきついです
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-VXah)2020/06/08(月) 00:24:23.54ID:KyN0gSty0
>>482
今回はもう最初からよさげなのをDLさせてもらって自分なりにマイナーチェンジ
1から好みのキャラメイクしてもさ…
実際の画面ではコレジャナイになるんだよねw あれはなんだろうな。しんどい
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/08(月) 00:28:23.92ID:N8LKn7bf0
自分の好みがリアル調だから殆ど自炊だけどDLしたキャラは大抵目を小さくして瞳のタイプ変えてる
あとはキャラによってはメイクとコーデを変えて乳を脱いだ時に合わせて垂れさせてるくらいかな
とは言え気に入ってDLしてるからなるべく元のイメージを崩さないようにはしてる
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-TDxN)2020/06/08(月) 00:29:47.57ID:aXN/XkZq0
キャラメイクの時に使えるポーズが30種くらいあるんだけど
あれってスタジオだとどこにあるんだろう?
なんか項目が細かく分かれてるから見つからないのか色んなとこに分散されてるのか
そもそもキャラメイクポーズが存在しないのか・・・
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73c2-q94B)2020/06/08(月) 00:36:06.44ID:2YQ5qTim0
教えてください。
男は快感ゲージはマックスまで行くのですが、
女の子はマックスまで行きません。。
線が引いてあるところまでしか上昇しません。
まだ潮吹きとか見てないので見たいのですが、何か制限を解除する方法でもあるのでしょうか?
0495名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-mGWg)2020/06/08(月) 00:38:16.61ID:jHxnd09rM
うpロダのサムネ画像⇒キャラクリ画面⇒スタジオ、ハニセレ本編
この落差が激しい

いわゆるサムネ詐欺と言われるように
サムネで可愛く見えてもキャラクリ画面にロードするとナンジャコリャなものが大半
サムネでブスなのはキャラクリだと可愛いという逆パターンはまず無い

キャラクリ画面であらゆる角度から見て満足のいく仕上がりに修正したとしても
スタジオ、ハニセレ本編にもってくとナンジャコリャなものが多い

多くの場合はダッチワイフっぽく見えるし
ライティングの加減では別人のように見える
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b7-upmO)2020/06/08(月) 01:07:00.26ID:15+lnkQe0
>>496
3900Xで何も問題出てないけど、どうしても気になるなら避けたらいい
まぁIntel推奨って書くあたり、問題起きてもすぐには直せないかもしれないよって
予防線なのは確かである
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/08(月) 01:14:46.10ID:N8LKn7bf0
今作ではトラブルの話聞かんけど前作では初期にAMD限定の不具合があったな
INTEL程得意ではないのだろうけど非推奨って程でもないと思うよ

>>497
ゲームキャラならともかく実在人物の再現はクッソムズイぞ
今まさにギャルキャラ作ってるとこだけど顔以前の問題としてMODで専用の柄付けんとマトモなギャルコーデ作れん
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73bd-mefY)2020/06/08(月) 01:16:16.32ID:U71yzYHC0
やっぱりみんな少なからず改変したり素材にしたりしてるんだね
オレも作者をリスペクトしてコンセプトは変えずに微調整してる

公式のアップローダーに、人気急上昇とか
おすすめピックアップとかあればイイのにね
大量のゴミに流されてしまう力作が不憫だし、探すのも大変
アップローダー担当者にはそこら辺頑張って欲しい

その為にも仕事増やさないように
版権キャラアップは控えた方が良いのかもね
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-giyE)2020/06/08(月) 01:16:58.21ID:BTn6V25t0
>>498
なるほどね、ありがとう
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-cUm2)2020/06/08(月) 01:43:26.10ID:yY4hUlx+0
依存ゲージってHゲージがMAXにならんと上がらんよな?
攻略wiki通りにやっても一向に上がらんで悪戦苦闘してたけどHゲージがMAXになったら上がり始めた
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b9-MNTj)2020/06/08(月) 01:45:06.59ID:Mhvfyl/J0
>>495
同じ美人でも石原さとみは賛否あるけど、仲間由紀恵をブスなんて
冗談でも言ってるやつは聞いたことがない。かと言って魅力に感じる特徴を挙げろと
言われても簡単には出てこないし、特徴ある可愛いは完全個人の美的感覚でしょ。
某アイドルグループ48がなんでうんこみたいな顔しかいないのかって考えれば、この感覚に近いもんがある
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-0rX8)2020/06/08(月) 01:52:21.24ID:rV0CczKj0
版権キャラに限界まで近づけて、
そこからはてぃんこが反応する調整にしていくな。
最終的には版権キャラに似てないけどシコいキャラになる。
0518名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-rUDr)2020/06/08(月) 01:55:54.72ID:8M51gILWp
公式なんてどれも似たようなもんだが昨日の洋ゲー外人女キャラ顔にチャレンジしてるカードはキャラメイクの新しい方向性を提示して凄いと思った(美人とはいえないが
ああいう面白い方向性を出す人のヤツ以外はアプロダなんてとくに見るものはないな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0b-cUm2)2020/06/08(月) 04:31:55.45ID:MptaUQUU0
スタジオのマップで体育用具室とかのあらかじめ置かれてるアイテムってどうやって消すの?
公式にシーン上げてる人のは消えてるんだけど、やりかたわからん
その人のデータでマップ変えたら中華料理も教室も全部机とか消えるし
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ae-7joR)2020/06/08(月) 05:58:44.30ID:SCYEEUYH0
いいって事よ
0529名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-rDsK)2020/06/08(月) 07:32:57.11ID:7YRisL7TH
1よりグラ全然進化してるな
肌の質感とかエロエロでいいわ
ただ光が眩しいな
教室とか病院とか窓の外が眩しすぎる
光関係の調整が上手くできんな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a33b-MNTj)2020/06/08(月) 08:40:49.11ID:c//hU0hw0
前回のパッチあててから、顔のタイプ1でキャラメイクしたキャラをスタジオで読み込むと
眉の位置が高くなって読みこまれるようになっちゃってるね。
顔別人みたいに感じるから、次のパッチで修正してくんねぇかな

公式に言わないと意味ないか、、
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73c2-q94B)2020/06/08(月) 09:13:03.84ID:2YQ5qTim0
版権キャラが置いてあるサイトってありますか?
斎藤飛鳥ちゃんやガッキーなどが欲しい
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73c2-q94B)2020/06/08(月) 10:04:48.06ID:2YQ5qTim0
>>538
公式ですか??
それは盲点でした。。
ありがとうございました!!
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-8oA1)2020/06/08(月) 11:10:55.25ID:zAh2a90F0
タイプ1は頭骨的に黄色人種用だと思うがとにかくヒラメちゃんを強制する需要がよーわからん
AIの初期キャラもそうだけど、ヒラメちゃんかつ顎がとんがってるって元はどこ系なんだろう
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-7joR)2020/06/08(月) 11:31:32.06ID:csGDV8zb0
AIのVRはえろげロダのが楽で良かったな
VRGIN使うのでも色々あるんやね

不健康系アニメキャラを作るのでもない限り、
タイプ1は使わないのが正解
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf29-MNTj)2020/06/08(月) 12:04:44.48ID:EotIrov+0
>>552
プレイホームのロダでこいつらブサイクばっか作るな、俺なら上位だなと思って
いわゆるネトゲの美人系のキャラをモデルに一番の自信作をアップしたものの全くDLされず
化け物みたいなキャラと同じDL数になってしまって自信無くして以降、アップするのに躊躇してる
別にブス専でセンスが偏ってるわけじゃないしDL民の層にキャラが刺さらなかっただけだと思うが

あの時よりは上達してるはずだから試しにアップしてみるかな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4392-ypeh)2020/06/08(月) 12:06:19.55ID:/mogVTfl0
多分タイプ1狂信派の彼はシャミ太君でしょ
覚えてしまったよ

シャミ太君のキャラも見てみたけど、顔だけ黒くなる肌1で肌色かなり白くして使ってるのはなるほどでした
ただいかんせんそれも体が光りだすんよな
0565名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 12:11:04.57ID:Xu8TROG1p
上位ってもよくもまぁこんな雑魚をこのSSで見せたなぁって逆に感心するやつばっか
顔のセンス勝負みたいなのはほんと少ないね
詐欺SSでみせてる可愛いキャラが分かっているなら
中身のキャラもそれに近づける努力をすればいいのにと思うけど
ヤツらは撮影角度やライト角度や衣装にこれでもかとこだわってよく見えるSSを作ることしか頭にない
0567名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-sH9k)2020/06/08(月) 12:12:35.17ID:U/zxHzgFr
まあ好みだよね
ハンコ顔でテンプレート可愛いのやつは、見栄えはよいし即ダウンロードボタン押しちゃうけど、結局愛着わかなくて使わなくなるわ、自分は
ちょいブスでも○○に似てるてのが好きだ
0568名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 12:13:30.06ID:Xu8TROG1p
キャラカードの解像度がかなり低いところも彼らのようなカードSS職人には逆に良くなる要素なのかも知れない
0570名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-D92r)2020/06/08(月) 12:17:08.63ID:Ikcia+0ya
出先なんでうpは出来ん すまぬ
2,3で作ってみるんだけど毎回目に違和感が残るんだ
睫毛やアイシャドウをいろいろ組み合わせてるんだけどしっくり来なくて…
オススメの組み合わせを教えてくれ 帰宅後頑張ってみる
0572名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 12:17:39.03ID:Xu8TROG1p
スッゲーうまくね?って落とすと魚みたいなのや目ん玉よってたり鼻が犬科みたいに前に出てて調整を投げてるようなのが出くる
0573名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-xphZ)2020/06/08(月) 12:18:38.23ID:H7DuPynjd
>>531
そうはいうけど
暴熱CPUだしコスパ悪いし
最近は良いとこないんだよなぁ

どうしてもAMDの魅力に抗えない・・・
0574名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-sH9k)2020/06/08(月) 12:21:57.33ID:U/zxHzgFr
スクショ微妙でも、開いてみたら、おってなるやつあったりするから油断できない
細かい部分に力いれてるかはスクショだけじゃ判断ほぼ無理なんだよね
0576名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 12:30:15.61ID:Xu8TROG1p
顔のどアップしか撮影出来なくすりゃ多少数も減ってまともになるだろな
衣装は衣装でさ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf6d-8PHi)2020/06/08(月) 12:43:47.36ID:N9p1Qa0L0
AIで乳にほくろ付けたキャラをハニセレ2に持ってきたら
ハート型の日焼け跡になるバグ見つけて
嬉しいやら悲しいやら…
0588名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM57-6DAJ)2020/06/08(月) 13:03:55.19ID:MLwYLJSaM
他の人のキャラ落として性格や属性弄るとスクショも取り直しになるから、
折角凝ったスクショつけてくれてるのに
自分が撮ったショボイスクショになるのは何とかならないかな。
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/08(月) 13:11:31.90ID:5u/EBYT60
BGに綺麗なスクショ入れてキャラ画面外にするとか面倒な事やってられんよな
サムネだけ更新やその逆とか、コーディネートファイルに複数のアクセ情報共存とか
過去にできてた事がなぜできないのかと
0597名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 13:40:51.95ID:bgsmvdZ7p
普通によく出来てると思って開くとクリーチャーが出てくるのはmodなんか使わなくてもよくある
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-8oA1)2020/06/08(月) 13:56:24.14ID:zAh2a90F0
>>568
解像度低すぎるから衣装も見てもらうと全身入れてもモザイク画にしか
ならないし、かといってバストアップにするとライトでごまかすの簡単に
なるしで、ハンコ絵野郎が跋扈するし、何一つ良いことないもんな
いっそ縦1024ぐらいまで解像度上げるのはありかもしれん
サーバーは大変だが
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3f7-wPAg)2020/06/08(月) 14:04:31.14ID:eRgAjvXP0
今まででずっとタイプ1で作ってたけど不評なんだな
自作フィルターかな
タイプ2と3苦手だから作ってこなかったけど試しに拾ってきた2を3にアレンジしたらかわいくなった
自作フィルターでかわいく見えるだけなんだろうけど
0622名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7f-QJem)2020/06/08(月) 14:27:09.35ID:YrvvN4yaH
>>618
ブサイクな素人で満足しているスタジオ民と
FFやDoAの再現を楽しむ正統派エロゲ民でしょう
前者は排除的で癖のある輩が多い
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/08(月) 14:33:50.74ID:5u/EBYT60
でもリアル3D系で学んだこともある。瞳のでかい2次元寄りのモデルより
瞳の小さいモデルの方が視線の動きが顕著で俺のえろ琴線に触れるという事を
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-upmO)2020/06/08(月) 14:40:14.66ID:F4Iqe3H00
よさげなキャラ作れても感じてる顔やイキ顔が酷いのどうにかならんかな
普通に瞼閉じるだけでいいのに湾曲してオカメみたいになるのあかんやろ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf84-B3ow)2020/06/08(月) 14:49:17.58ID:V9DDTMyb0
イリュゲーキャラクリの5割は髪型で決まると思ってて
最近のパターンはまず気に入った髪型と体型を先に作り
あぷろだからそこそこでも気に入った顔の娘を複数確保
その娘たちに髪と体型をコピって違和感ない娘を選抜
選抜した娘で配合を続けて納得いったら細部調整

これが一番しっくりくるので個人的にはオススメ!
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/08(月) 14:59:44.60ID:csGDV8zb0
やべー、いじめてたらフュル逃げたっぽい・・・?

次の日にあったら何か雰囲気ちがうんだよな
胸もっとデカかったよな?
https://i.imgur.com/vo2W7bx.jpg
https://i.imgur.com/d2vo4jY.jpg

何か「お姉ちゃんの代わりに・・・」とかブツブツ言ってるし
https://i.imgur.com/AZ0dkBh.jpg
性格気弱なクールなんておかしいよな?
0635名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-uyCv)2020/06/08(月) 15:33:34.02ID:Msbes22Ka
>>623
まあでも大体無理にアニメ調にしようとして
不気味なリカちゃん人形になってるのも
多いっすけどね
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-8oA1)2020/06/08(月) 15:33:57.36ID:zAh2a90F0
>>631
キャッシュ領域はあるんだし、検索かけて絞り込んだ時だけとか無理かね?
それかフュルに探してきてもらう時に、一日何人かだけその日に追加になったのから無作為に
連れてくるとか 今のってローカルで生成したランダムよな?
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-MNTj)2020/06/08(月) 16:02:34.90ID:wH34YbnD0
訊ねたいたいんだけど
勝手ロダで版権モノとかエルフってすごい人気だけど
その中にオリジナルの人間キャラばっか投稿して
人気キャラ達が埋まっていくのってやっぱ邪魔?
場違いじゃないかとふと思った
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/08(月) 16:14:58.45ID:n5jORU440
>>639
似たようなのを3個も4個も連投したり、ほとんど手を加えてなくてうpする意義を感じないようなのでなければ良いんでない?
少なくともこのスレで話題の流れも関係無しにうpして自己顕示欲発散してる人よりは場を弁えてる、と思うよ。
0646名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-/lm8)2020/06/08(月) 16:35:45.32ID:iPJgyCC1r
>>639
んまあ難しいよね。
本スレに貼るとSSスレかロダに行けってなるし。
ロダ行ったら行ったで手の込んだ人のを押し流してしまうかも…ってなるし。

でもまあそういう気持ちがあるなら蛇拳にされたり陰口叩かれたりはしない筈。

つーかSSスレがちゃんと稼働してれば…。
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/08(月) 16:41:29.77ID:N8LKn7bf0
>>639
良いと思うよってか俺もやってる
但しDL数的には
キャラモノ>>>>超えられない壁>>>>一般人
ロリやJK等の属性持ち>>>>>普通の人
コスプレ、制服>>>>普段着
サムネ詐欺角度詐欺>>>>超えられない壁>>>>撮って出し真正面
なんで公式よりはマシかもしれんけどオリジナルの普通の人は見向きもされない可能性すらあるぞ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/08(月) 16:50:36.44ID:n5jORU440
確かに・・・。
公式の残念な仕様のロダが嫌か、或いは二次の人気に縋りたい人があそこにいるorあそこ見てる人も多いだろうから。
オリジナルだとよっぽど見せ方意識したり特化したりしないと厳しいかもだね。
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/08(月) 16:55:18.31ID:N8LKn7bf0
DL数とかではなくてしっかり中身を見て評価して欲しい人はもう少し落ち着いてキャラモノ需要が減ったタイミングの方が良いのよ
でも個人的にはキャラモノばっかで食傷気味だから普通娘ちゃんアップして欲しい
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-MNTj)2020/06/08(月) 17:01:15.50ID:wH34YbnD0
皆さん意見ありがとうm(__)m
公式では一部のキャラがBAN食らってて使いづらいから勝手ロダに避難してきた口です
 DL数は正直ないよりはあったほうが嬉しいのも本音だけど
さして気にはしてないかな 1でも嬉しいからねw
 そして昨日、間隔は空けたものの版権やエルフに交じって
普通の一般的なOLを3体ずつ連投しちゃったからあとから気になってたんだよね
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8319-cUm2)2020/06/08(月) 17:03:02.11ID:w0jnudvZ0
公式ロダは似てる似てないとか運営の知識内にある勝手な感性で判断され不当に消されるんだな
文字列は似てても消されないとか何判断なのか…w
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-MNTj)2020/06/08(月) 17:03:56.34ID:wH34YbnD0
あ、それから
やっぱ投稿は一日一回に止めておきます
ほんと貴重な意見ありがとう
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-MNTj)2020/06/08(月) 17:13:58.61ID:wH34YbnD0
>>662
勝手ロダとは言え版権モノ漁ってDLする人のこと考えたらねやっぱ
投稿はしたいけど自分のがあそこじゃ地味すぎてジレンマなのよw
0664名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-/lm8)2020/06/08(月) 17:14:29.78ID:iPJgyCC1r
ただまあ正真正銘「好き勝手」したいなら自分のSNS垢やらサイトでやろう、て話にはなる。
別に連投したって罪にはならんけど「このクソ野郎」ぐらいには思ってる。
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0b-cUm2)2020/06/08(月) 17:18:13.68ID:MptaUQUU0
勝手ロダに版権モノあげるのは勝手にやればいいけど、任○堂やらサンラ○ズとかに訴訟されたら管理人は責任取る覚悟はあるのかねぇ
目先の広告収入につられてでかいリスク背負ってると思うけど
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/08(月) 17:21:38.10ID:OT8JMw4J0
知らんけど消せないのかそのロダは
消せるなら勝手に上げて、勝手に文句言って来たら、勝手に消せばいいじゃない
変に気にしすぎだよ何かの中傷画像とか上げるわけでもあるまい?
0671名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-QsN/)2020/06/08(月) 17:25:27.17ID:5Z7Sbyx6d
まあ日本の会社が訴える可能性はないと思うけどね。どうやって逸失利益立証すんだ、って。
しかしミッキーとミニーの濃厚接触とかだとどうなるか見てみたいな。
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-MNTj)2020/06/08(月) 17:26:01.58ID:wH34YbnD0
>>669
その手があったw
垢登録してるから自分で消せるわ・・・
0675名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-QsN/)2020/06/08(月) 17:40:26.31ID:5Z7Sbyx6d
なるほど、それで速攻でいいねつくのか。DL数よりいいね多い時あってなんじゃこれってなったけど。
確かに独特の世界観みたいなのはあるね。
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b7-upmO)2020/06/08(月) 17:48:57.72ID:15+lnkQe0
いや俺も本命はアップしたくないなぁ
見せたいし、どんな評価やダメ出しもらえるか分からんが、出したときに
もしPNGくれって言われたら絶対断るから、結局見せることはないね
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/08(月) 17:50:38.00ID:WQ321mno0
数分で作ったキャラばかりよ
一時保管用のつもりでアップしてる
落としたい奴は好きにしてくれって思ってる
まあどっちみち俺のカード落とす人ほとんどいないけどな
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/08(月) 18:10:59.63ID:N8LKn7bf0
まだまだ極めたとはお世辞にも言えないレベルだと言う自覚はあるしDLしてくれれば嬉しいな程度の気持ち
一応それなりにマトモな物を作ってるつもりだけど俺が好きなタイプ自体明らかにウケが良くないから批判されても別に気にならん

>>685
さぁそこでタイプ1キャラとタイプ2キャラを融合してキメラを作るのだ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a2-upmO)2020/06/08(月) 18:14:03.89ID:ot1Q8k350
今回拍手自演しにくいから拍手ソートすれば傾向は見えるんじゃない
トップページの連中だけは突出してるんであてにならんが
20前後くらいの拍手は現実的な人気を表してる気がする
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a2-upmO)2020/06/08(月) 19:11:47.63ID:ot1Q8k350
>>695
DL数を知る方法はないが拍手数はゲーム内からDLすれば表示できる
もしくはロダのいいねボタンのところにカーソルを合わせればポップアップで表示される
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-upmO)2020/06/08(月) 19:14:35.39ID:LLXuBJ5D0
イリュは修正自体は割とこまめにやる印象ある
けどAIなんかは修正されなかった不具合も多かったからなんとも
タイプ1がスタジオで眉毛上がるとかは多分直ぐ治ると思うけど
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-0rX8)2020/06/08(月) 19:23:17.71ID:rV0CczKj0
>>676
よく分かる。俺1キャラも出してない。稀にjpgあげる程度。
汚ねえおっさん共のちんぽ汁まみれにされるのは
100歩譲っていいとしても、
まんまパクって自分が作ったキャラとしてアップされたらムカつくから。
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-TDxN)2020/06/08(月) 19:23:38.20ID:aXN/XkZq0
>>693
使ってないから分らんけど内部パラメータとかどうなってるん?
エロ度(今作だとリビドー?)上げると同時に状態も変化しちゃう?
前作もそうだったけどアイテム効果が意味なくてなぁ・・・
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b7-upmO)2020/06/08(月) 19:39:23.59ID:15+lnkQe0
>>702
あー、なんて説明すればいいか分からんが、エッチするだろ? そしたら
プレイ内容に応じて、内部データがどんどん変わるんだわ
たとえば嫌悪上がったら好意下がって、いつ上がったのか分からんけど
享楽も微増してたりな。自分で数値いじっても自動で関係変化するから
パラメータ的に相反した関係性にはならないと思われる

ツールではリビドーは媚薬と称されてるけど、媚薬なんか使ってないのに
これもまた微増してる。会話か、エッチの何かにトリガーあるんだろうな
シーンごとにセーブされてるみたいで、わりと細かいデータ更新されてる

楽したいだけで検証する気ないし、何をしたらどうなるのかは数値で
見てるだけで関係性は知らないから、気になるなら自分で調べてね
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/08(月) 20:44:34.45ID:G66UXZOJ0
誰かこんな感じの奴で今風のカメラじゃなくて、昔のビデオカメラ風の透過画像ダウンロード出来るとこない?
ttps://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200608204230_31466a695350594e4f45.png
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9385-MNTj)2020/06/08(月) 20:48:47.34ID:GcZ/hr1j0
左より右がウケるということよ
https://i.imgur.com/Wi0Bj3D.png
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/08(月) 20:55:26.99ID:5u/EBYT60
発色の完成形がアニメや二次元の色、なんならRGB数値が解るコイカツと違って
めっちゃライティングとか難しいなコレ、スタジオ民とか相当敷居高いと思うわ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-wNlb)2020/06/08(月) 21:19:03.97ID:KXl3Wm9h0
AIの方からはリビドーのキャラは落とせないから
キャラをアップするのはAIのほうにアップした方が便利だよね
これならどっちでも使えるようになるし
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-MNTj)2020/06/08(月) 21:19:13.31ID:/mogVTfl0
なんか気に入ってくれた人がいるのか
アップロードしたキャラ全部にいいねつけてくれた人がいたみたいだけど
1だけしかついてないのが半分ぐらいいるから無茶苦茶自演みたく見える結果に
0733名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa37-MNTj)2020/06/08(月) 21:21:13.29ID:Sf9xSLBDa
もうちょっと胸モミのバリエーション増やしてほしいなあ
右左別々にあらぬ方向に胸をいじれればいいのに
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-MNTj)2020/06/08(月) 21:25:45.28ID:dHhBSsCP0
遊んでて思ったが…
普通ってあまり普通じゃないような…?
あとそれよりも母性的が、ここで和風とかお嬢様とか言われてたが、個人的にはあれはストーカー女とか重い女とかの部類だと思った。なんか怖い。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73fd-upmO)2020/06/08(月) 21:32:22.00ID:B/Pa/l8v0
>>722
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0005895.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0004132.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0002366.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0003586.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0002428.png
https://honey2-img.s3.amazonaws.com/chara/image/honey2_chara_0003066.png

よりどりみどり
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-/0dG)2020/06/08(月) 21:44:11.49ID:PWDDWTgk0
芸能人とAV女優とアニメキャラと、どれに性欲の軸足おいてる奴が多いかだわな
別に性欲の足っつったってちんぽこをアンカーにしてるわけじゃねーぞ
まあそれはさておき、芸能人ファンよりAVファンよりアニメファンのほうが多いんだろうな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0398-K4BZ)2020/06/08(月) 22:45:57.30ID:6LnPeZme0
謎に作ったキャラ消されたと思ったら、公式ロダにアップすらできなくなった。

なにこれ?
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/08(月) 22:50:03.43ID:N8LKn7bf0
>>752
MOD入れたか版権モノを何回もアップしたかその他規約に反したか
どれでも無いならどっかから復帰出来るよう申請できると思う

>>750
片手間で作れそうな気がするけどなんでないんだろうね
社内にハゲコンプレックスがいる説を内心推してたけど頭頂ハゲの登場で否定されたからいよいよ理由が分からなくなった
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/08(月) 23:00:37.75ID:UP15mRGj0
ガチキャラは画像見ながらひたすらスライダーいじってたら、
誰でもいつかはたどり着くからなあ。
ネタキャラには特別な発想が必要。しかも>>722とか異様にクオリティ高い。
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0398-K4BZ)2020/06/08(月) 23:09:11.38ID:6LnPeZme0
>>755
ありがとう、ちょっと調べてみる
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-cUm2)2020/06/08(月) 23:12:06.84ID:3kWM8ojS0
気を付けなくちゃいけないのは、MOD入ってる環境で作ったキャラなら、MOD使用しなくてもアウトだから気を付けたほうが良い
コイカツMOD環境で、MOD無使用キャラうpして、BAN喰らったのは痛い思いで
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-cUm2)2020/06/08(月) 23:18:45.95ID:3kWM8ojS0
マリーローズだけは、本当にそっくりなのに出会ったことない(自分のキャラ含めて)
ローズだけは異様に難しくないか?なんなんだろう
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/08(月) 23:36:44.80ID:UP15mRGj0
マリーに限らず、DOAキャラって凹凸の少ないメッシュにテクスチャで陰影つけてるんだよ。
だから昔のハニセレのぶっこ抜きメッシュMODでさえ似なかった。
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a2-upmO)2020/06/08(月) 23:47:22.23ID:ot1Q8k350
>>781
ぱっと見だとイリュ顔に見えるんだよね・・・
これなら簡単に行けそうだと思った数多の挑戦者たちから莫大な時間と労力を奪い
そして誰一人として結果を出せぬまま諦めて俺マリーで妥協するという不毛の行為を繰り返してきた
まさに小悪魔ならぬ真の悪魔
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-TDxN)2020/06/08(月) 23:50:00.71ID:aXN/XkZq0
>>703
ありがとう細かい部分はよく分からんけど前作より小まめにパラメータ変化してるっぽいのは分かった
前作はHシーン中は変化起きずにH終了後にまとめて加算されて事後台詞時に豹変してたけど
今作は細かく変化してHシーン中に反応変わるのはいい進化だね
あとは風呂やトイレや夜這いでもっと使える体位が増えてくれれば・・・
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/08(月) 23:52:49.67ID:N8LKn7bf0
検証はしてないけど一度感情が固定されると会話だけでは数値的には変化しても感情そのものは変動しなくて一度エッチを挟む必要があるっぽい

>>785
勝手に西欧とのハーフだと思ってたけどスウェーデン人なのか彼女
DOA自体がアジアっぽいと言うか日本人好みの骨格だね
0793名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 00:15:15.05ID:ZZBM1D31p
>>718
これ分かりやすいなぁ
俺は左なんてツボミのハンコ亜種にしか見えないから即消しタイプなんだけど実際ウケててロダに溢れてるのは左の顔なんだよな

んで左の顔作る奴はカードスクショでハンコに見えない工夫するのが非常に上手い
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-P7+k)2020/06/09(火) 00:30:13.99ID:IHrxqR0B0
>>794
かわいい 俺に足りないのは幼さなんだな
ロリっぽさを出すコツとかある?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/09(火) 00:37:48.97ID:lCIieQio0
ありがとう。これはいろいろ試行錯誤した末に、オリジナルの画像を見ずに
可愛いパツキン少女作ることだけ考えた。

ロリっぽさを出すには、まずロリっ娘を心から愛さないとダメだよキミ。
まずは18歳以上の女性には金輪際欲情しないと誓いなさい。

マジレスすると、欧米人はアジア人より頭骨が幅が狭い代わりに縦にも奥にも長い。
だから大人でも、目の位置が思ったより低いんだ。
参考 https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/other/1076/
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/09(火) 00:37:53.17ID:TdkAY4d80
>>716です。
ようやくビデオカメラっぽいフレーム見つけたぜ!!
おっさん的には、やっぱりスマホよりもビデオカメラだわ。

ttps://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200609003609_41577a62785478304d46.png
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3f7-bteU)2020/06/09(火) 00:58:15.36ID:B6FDOgl30
お前らなんでそんなエロいSS取れるんや
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534d-upmO)2020/06/09(火) 01:38:57.00ID:tmJmmnXu0
ハニセレのときはmod駆使してプックリとした乳輪作れたのに
これは何しても円錐の乳輪しか作れないんだよな
デザイン?した奴はどこの童貞小学生だよアホ
円錐のおっぱいなんかねーだろうがよ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/09(火) 02:48:08.55ID:rqfj39vZ0
寝ようと思って布団に入ってたのにお前らのせいで創作意欲と性欲が湧いて眠れなくなったじゃないかどうしてくれるんだ

>>819
輪郭といい鼻の形と言い完璧な外人じゃないかすげーな
完璧な外人にマリーのコスプレさせてもエキプロにしか見えんやん...
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8318-V2LY)2020/06/09(火) 03:53:55.78ID:l8R55d+/0
ドSって女王様じゃなくて昔のスケバンじゃん、こんなんいらんわ

と困惑した末に仕方なくキルビルに出てた誰とは言わんがゴーゴー夕張作ってみたら
これが意外に良くて というかドハマリしてすげー楽しい いいじゃないかドS
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b7-upmO)2020/06/09(火) 05:34:36.73ID:pp4dAP7y0
自キャラ×野良でもいいし、野良同士でもいいし、クリーチャー混ぜてもいいし
自作ばかりしてるとパラメータ偏るから、とりあえず外部の数字を入れるって話だよ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b7-upmO)2020/06/09(火) 05:49:08.63ID:pp4dAP7y0
確かに、インブリードか、アウトブリードか、面白配合か
まぁ片方に美形キャラ入れておけば、そこそこ見られる融合子が出てくるしな
あとは調教次第か
0833名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 06:04:16.53ID:KCvB2eWbp
っ!それでもケッキョケッキョ結局オナじような顔おおおおおおっっ!!
俺のが、いちばんいちばん。
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-wNlb)2020/06/09(火) 06:08:36.61ID:O5n912xV0
キャラクターカード、キャラメイク画面、待機画面、本編の各マップ、スタジオ、のそれぞれでライティングの影響か印象違うの困る
うまく作れたと思っても表情変わるとクリーチャー出現するのも困る
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-/0dG)2020/06/09(火) 06:10:36.05ID:ScdXhohW0
やっぱ何日も付き合って自分の目になじませるのが一番やな
ベルセルクとか彼岸島に出てくるような面白クリーチャーも
付き合ってるうちに抜けるようになるんやな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-VXah)2020/06/09(火) 06:15:37.25ID:3jh5sL400
本編のHシーン、今回ライティングがめちゃくちゃシビアじゃない?
自分で細かく調整するよね?向き・強さを変えないとすぐ顔が暗くなるし
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ba-cUm2)2020/06/09(火) 06:17:49.92ID:cPLHGcgX0
>>831
自分の好みで作ると全部同じハンコ顔になるからだよ
外の血を入れても全てのパーツを自分好みに弄ったらそれもハンコ顔になるからある程度は妥協しないといけない
公式ロダにうpしてる奴はこれを理解していないw
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-wNlb)2020/06/09(火) 07:00:03.09ID:FVmsHYCx0
ダメだ このゲーム買ってから一度もヌケない
キャラはどのゲーよりも一番の美人さんを入れとるんだが
スタジオもダメ ぶつ切りシーンであり得ないほどロードが重い
リアル系は基準がAVだから厳しいわ
ちな 女優は微妙だけどAVだとヌケ10分 
シスターセットは買えん
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-upmO)2020/06/09(火) 07:25:47.98ID:TdkAY4d80
>>815
フリー素材っぽい奴だけど、ああいうのって著作権まで放棄してるわけじゃないから、アップは控えるわ。
ググってそれっぽいフレーム落としてきて、透過PNGに加工するだけだよ。
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-upmO)2020/06/09(火) 07:37:01.71ID:g4xwXbPe0
>>841
俺も抜けてないわ
スタジオやるなら絵描いてたほうがましだしなあ
コイカツは十分元取れたくらい出したからこれも表情さえ変えられたらちょっとは変わるかな
つってもぶつ切りモーションは今どきアホかと思う
0857名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx97-MNTj)2020/06/09(火) 10:04:09.53ID:eTwY1VXhx
キャラメイク中のぴょんぴょん跳ねるポーズだとそれなりに柔らかそうに揺れるのに
セックス中は出来の悪いシリコンおっぱいみたいに全然揺れないな
どうなってんだこれ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f317-wNlb)2020/06/09(火) 10:47:46.43ID:HvdkhtpE0
公式ロダで総合上位のキャラが見事なインスマス面だった
目の間隔広すぎだし魚眼のように目が丸いが、いいね!はめちゃくちゃついている
公式ロダやべえな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73c2-q94B)2020/06/09(火) 10:52:36.68ID:rrB0h6d60
皆さんは肌は何を使われていますか?
フリーHになると、なんか人形みたいな肌色になるので、お勧めがあれば聞きたいです。
0863名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-KOHI)2020/06/09(火) 10:58:12.83ID:0d7bDg16H
骨のキャラ全部ゴミだと思ってたけど、骨がうpしてるDHHsetting使ったら美人になった
その設定下だと今までmobだと思ってたのも3割増で美人になったけど

DHHってすげーな
みんな待ち望んでたのがよくわかった
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-8oA1)2020/06/09(火) 11:00:20.49ID:/QLG/Kum0
>>858
雑というか落差が激しいのよな、モーション含めて
ガクエン1はその辺バランスよかった
ただし律子を除く

有料DLCでクソみたいにボイス増えるとかないものか
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-wNlb)2020/06/09(火) 11:23:52.08ID:3UsASfmh0
とりあえず主観で美人だブスだってのはAIとかHSみたいな振れ幅でかいキャラメイクだと
あんまりアテにならんな、DOAだってリアル顔とは言い難いし。
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/09(火) 12:18:06.82ID:lCIieQio0
>>863
せやろ。キャラカード詐欺って言われても、フォトショで別物に加工してるわけじゃないからね。
逆にバニラのカードですごいよくできてる奴とか、ライティングMOD下でカード作り直したいって思うわ。

ちなみにDHHよりGraphicsの方ができることが多い。その分取っつきにくいけど。
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf6d-8PHi)2020/06/09(火) 12:21:02.01ID:f5MFeQmc0
>>800
いまアマゾンプライムでやってるスーパーガールに
似てるわ
pngでいただければ即ファックしたい
0875名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-sH9k)2020/06/09(火) 12:29:14.77ID:rjIWcsYrr
99.9%は自分に合わなくても残りの%てたまにめちゃくちゃ良いものがあるのが公式
宝探しゲーム感覚だと楽しいかな
あとはその宝は個人の好みで変わるわけだし、他の人の高評価なんかなんの参考にもならない
0878名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-m9pK)2020/06/09(火) 12:49:10.57ID:qryw9tbYr
こないだ購入したばかりで、右も左も分からない者なんですが…
ハニーセレクト1のキャラデータをハニーセレクト2でも使えるようにするにはどうしたらよいのですか?
主にRoy12さんのMODを引っ越しさせたいのですが…
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/09(火) 12:51:28.15ID:lCIieQio0
>>878
ハニーセレクト、プレイホームとAI少女&ハニーセレクト2は3Dモデルが作り直されてて
別物なので、キャラカードはコンバートできません。MODも簡単に移植できないですね。
0881名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-m9pK)2020/06/09(火) 12:59:01.87ID:qryw9tbYr
ああ!!素早いご対応、誠に感謝の極みです!!
そうですか…honey_select1で作成したキャラとか、その他全てのデータが移植アウトですか?

ちっきしょぉぉぉぉぉぉぉ〜〜Roy12MOD遊べると思ったから買ったのに〜〜お金返して(;o;)
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/09(火) 13:52:34.83ID:7Mengqar0
ちんちんにビビっと反応する凌〇系のスクショ見るたんびに惜しいよなあ・・・と思う。
ゲーム性の違いってのはわかるけど、今作の反応が薄くてなぁ。
AVじゃあるまいしリアルはそんなベラベラ喋らんってのはわかるけど。
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/09(火) 14:14:35.90ID:lCIieQio0
>>890
cubemapはよく使う4,5種類で十分だし、レンズダートはそもそもほとんど使わない。
機能もそうだけど、使える分だけに絞った方が敷居は低くなるだろうな。
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73fd-upmO)2020/06/09(火) 16:17:11.87ID:0YeGMFpw0
キャラクリでGraphicsのメニューが出なかったのは

BepisPlugins r15.1(sideloderのマニフェスト書換済)
IllusionFixes v13.1
Illusion Modding API v1.12.1

の中のどれかが悪さをしてたようだった

BepisPlugins r15.0(sideloderのマニフェスト書換済)
IllusionFixes v13.0
Illusion Modding API v1.12

に戻したらメニュー出た
あー、めんどくさ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/09(火) 16:55:33.66ID:lCIieQio0
>>912
BepisPlugins r15.1(sideloder.dllと.xmlは15.0のまま)
IllusionFixes v13.1
Illusion Modding API v1.12.1
更新したけどGraphics使えてるで。スタジオでもキャラメイクでも。

what's new見る限りsideloaderは更新されてなさそうだったから、
15.0の書換え済みをそのまま使った。
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/09(火) 16:58:51.87ID:lCIieQio0
>>915
キャラクリとスタジオはAI少女とほぼ同じ。
服とか髪型とかモーションとかは増えてる。
本編はハニセレ初代とほぼ同じ。
ほかに買いたいゲームがあったらそっちを優先すれば?
無ければ買え。そしてキャラ作ってアップしたまえ。
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3331-upmO)2020/06/09(火) 17:05:38.48ID:z5zzwanF0
>>915
ハウジングや衣装アイテムのAI少女用も追加されるので
AI少女の追加なら金に糸目は付けぬという人も買い
その場合はシスターセットも買いになるのだが、俺は宗教上の理由で買ってない
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/09(火) 17:15:24.38ID:rqfj39vZ0
>>915
ゲーム性は初代ハニセレを踏襲してるから異なるけどキャラクリは大型アペンドレベル
まんま安保理よりチンポと初代ハニセレの関係
つまりは買いってことだからさっさと買ってSSなりキャラなりアップしてくれ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf6d-8PHi)2020/06/09(火) 17:37:49.54ID:f5MFeQmc0
>>898
ありがとう!
真似っぽいの上がってるから
ちゃんとあなたのキャラにいいねしたいです
キャラ名おしえてください
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/09(火) 17:40:26.97ID:lCIieQio0
>>921
なるほど、そう考える人がいるってことは、うかつに酒の席とかでネタにできないね。
つーか、職場の飲み会で「この前ハニセレ2のキャラクリしてたらさあー」とか話したいわ。
切実にエロゲ友達が欲しい。ツイッターとかやったらできるんか?
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef62-rx3Q)2020/06/09(火) 17:51:56.89ID:PRpwgOKi0
子供の頃父親が目の前でAVやエロゲーをやる人間だったけど
母親も諫めるどころか父親が逆ギレするの分かってるから誰も注意できなくて
子供の立場から嫌でも嫌って言えなかったしエロゲーに触れられる年になってもしこりとして残って嫌な気分になったりするやつだから
それは娘さんに配慮してあげるべきだわ

虐待ワード出てなんだとおもったら…それやられた当事者としたら本当に笑えないやつよ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf01-1kl+)2020/06/09(火) 17:52:42.84ID:3zYWuLcZ0
エロ画像が子供に見つかった程度で虐待はねえよ少なくとも日本では
ちゃんと隠せとは思うけど
俺なんか親父のAVの隠し場所は全て把握してたぞ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf6d-8PHi)2020/06/09(火) 17:56:49.83ID:f5MFeQmc0
>>928
脅して母ちゃんから親父をNTR
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-upmO)2020/06/09(火) 18:01:25.65ID:g4xwXbPe0
別にこどもだからってエロを隠さないでほしいわ
家族で飯食っててえっちなシーンが流れても気まずくならないならそれでいい
もうあの空気ほんといや
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/09(火) 18:02:05.03ID:RujD1pz40
よしじゃあの時の様子をスタジオで作ってくれ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/09(火) 18:12:41.47ID:lCIieQio0
じゃあ乳首の話しようぜ。
どうもAI少女&HS2の乳首のモデリングが気に入らんって人が何人かいるが、
きみたちはどうだね?
私はあんまり気にならないのだが。むしろテクスチャは割といいと思う。
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/09(火) 19:33:27.67ID:RujD1pz40
昔からずっとマリーチャレンジばっか目についたけど
正直内心マリーとかそこまで好きじゃねぇなDOAなら〇〇がいいわ〜あるよな

XVVにはいつになったらティナとミラくるんだよ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/09(火) 19:43:04.32ID:RujD1pz40
まぁ俺も作ってみて思ったのは完全一致はなくともぱっと見似せやすいてのはあるかもねパーツ的に
ヒトミとかエレナはなかなか無理だった
0973名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-8PHi)2020/06/09(火) 20:00:50.60ID:uLVnO6aWa
>>952
これから夜勤だから帰ったらありがたくいいねするよ
ほんとありがとう
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/09(火) 20:09:35.47ID:XNh0hn+A0
>>847
分かる
何か淡々としてる
淡泊
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-wNlb)2020/06/09(火) 20:15:29.96ID:3UsASfmh0
>>962-963
あれ、マリーこれでよくね

というかマリーがどうとかより、同じキャラ挑戦したらおもろいっつー話で
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/09(火) 20:17:23.68ID:rqfj39vZ0
その辺にいそうな娘を作る人って中々居ないよな
やっぱ版権キャラとかの方が抜けるんかな

>>957
今作その辺がイマイチ分かりづらいから会話で調整する様にしてるわ
好意保ちたいなら定期的に会話で好意的な返事、みたいに
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-7joR)2020/06/09(火) 21:17:30.71ID:o6TBjY1z0
Graphics勧めてくるBoneEXは信用しちゃダメ
自分のシーン見る専用の狂った色合いの環境を
ドサクサで押し付けてるだけだから
入れたら外すまで元の色合いに戻らない

色んな人のシーン見たいなら利用者多いDHHにする事
Pキーを押して出る画面でOFFに出来るから
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 23分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況